Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135241 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68395
  • - Вас поблагодарили: 155018
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #180 : 05 Августа 2011, 20:51:38 »

так это ты воспринимаешь так..
Ну да. Я так воспринимаю...  :)
. я то тут при чем ?
А ты при чем?  o_o :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #181 : 05 Августа 2011, 21:17:18 »

Ну да. Я так воспринимаю...
так я и не против... воспринимай себе... !  через свою эпидемологию.... ))))  тьфу ты...! напридумывают слов...
чем она лучше логарифмической линейки ?
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #182 : 05 Августа 2011, 22:00:10 »

все же просто !

можно тупо лежать на диване и взирать на окружающее, но из этого вряд ли можно какой-то опыт извлечь... тем более разноОБРАЗный...поэтому надо придумать какую-то игру и встать с дивана для совершения неких действий...
это как игра в прятки... только прятаться надо от самого себя... а когда спрятался от себя, то остается только стремление обрести свой образ... и это стремление - единственное, что нами движет...
что мы и называем интересом или мотивом... но это уже другие слова, не содержащие исходного образа.
- Чем вы интересуетесь ? Какие у вас интересы ?   
- Каков мотив преступления ?
где мы находим свои интересы и мотивы ?

а мотивация - это уже процесс.... процесс подмены образа посредством некоего воздействия на человека... красивое название для подмены, правда ?!
человеческое внимание - это то, что способно удерживать материальное творение в проявленном мире... и все завязано на захвате этого внимания для получения некой прибыли, возможности удержать свое творение в мире...именно по этому мотивация - это не одноразовый акт, а постоянное воздействие... потому как человек стремиться к изначальному образу и если его не мотивировать, то он отправиться прямиком туда, а не в какое-то другое место...
вот и напридуывали всяких шаблонов типа образа жизни, образа мысли, образа поведения...и поделили понятие образа на части, как и все остальное... и чем дальше, тем больше делим...
потому не удивительно, что язык меняется...  и чем дальше, тем отдаленней он от образов... и ближе к значениям...

слова - это вибрации, которыми мы творим нечто в тонком мире, создавая образы... а что мы творим, мы и сами не знаем, потому что слова стали для нас лишь символами, имеющими значение и мы ими общаемся друг с другом... Но правила никто не отменял, потому, говоря, мы что-то творим.....
и мы сами себе слова не придумываем ведь ? мы используем/заимствуем уже придуманные, созданные кем-то слова ! а кем они были созданы и с какой целью ?

вот ты слова рассматриаешь с точки зрения этимологии (пришлось подсмотреть на предыдущей странице это слово), т.е. сравниваешь значения слов, а не их звучание и созвучие... и радуешься, что наш язык богат словами, которые позволяют многое объяснить... и что эти многа слов нам объясняют ? мы и себя то не можем объяснить с их помощью...

ЯЗЫК - это декодер всех элементов мироздания. Он генерирует все существующие образы и смыслы.

видать, хреновый у нас декодер, раз мы блуждаем в догадках и ничего не знаем, а лишь предполагаем... и чем дальше, тем больше предполагаем... и в этом состоянии очень просто подменять образ, т.е. мотивировать на нужные кому-то задачи... кому-то но не себе... ибо для своих задачь мотивировать не надо... для них у нас естественное стремление...  которое мы и пытаемся проявить в себе, очистить, взаимодействуя с природой...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #183 : 05 Августа 2011, 23:00:59 »

Пёса,  я когда-то то же копался

вот ты слова рассматриаешь с точки зрения этимологии

и радуешься,
Нифига я не радуюсь...  ты вон даже на времннУю форму глаголов не обращаешь внимания...  чо уж там про смысел говорить..  :D
и что эти многа слов нам объясняют ?
Чем больше слов, тем больше ну ево нах...  :D

Скажу, довольно банальную вещь... "Речь" - в старославянском и в современном украинском - обозначают "вещь". Предмет. Нарекать - опредмечивать. Опредмечивая на свой лад, манер и мотив...  любой "опредметивальщик"  обречен на два  взаимоисключающих обстоятельства - попугайничество и отсебятину.  То есть - мы повторяем чужое, основательно его нагибая под себя. В результате - испорченный телефоно, отправленный во множество поколений...

Примерно так оно и варится. 

И по этому,  в "Живых Местах", мне  совсем не хочется разговаривать.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #184 : 05 Августа 2011, 23:14:12 »

"Речь" - в старославянском и в современном украинском - обозначают "вещь". Предмет. Нарекать - опредмечивать. Опредмечивая на свой лад, манер и мотив...
да, сохранились еще в языке настоящие слова...  Речь именно опредмечиванием и является...

любой "опредметивальщик"  обречен на два  взаимоисключающих обстоятельства - попугайничество и отсебятину.  То есть - мы повторяем чужое, основательно его нагибая под себя. В результате - испорченный телефоно, отправленный во множество поколений...
а это уже кто-то позже прилепил и ты позаимствовал... или это твоя отсебятина? ))))

И по этому,  в "Живых Местах", мне  совсем не хочется разговаривать.
тебе там нет потребности разговаривать, потому что ты туда не творить приходишь, а взаимодействовать... да и Природа не разговаривает на нашем языке...
как бы не дело за двумя зайцами гоняться  )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #185 : 06 Августа 2011, 15:00:22 »

Судя по тому что ты пишешь, и то что сейчас написал тебе ничего не понятно..
не суди и не судима будешь )))

свои выводы и именно выводами хочется делиться, хочется выкладывать наблюдения,
дак выводами или все же наблюдениями ?

и самое интересное в таких разговорах для меня к каким выводам приходят люди наблюдая одно и тоже.
мы все наблюдаем одно и то же, потому что другого нету... и разве я пишу не свои выводы, основанные на наблюдениях ? )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #186 : 06 Августа 2011, 15:40:40 »

Ты же все отрицаешь, все твои посты - это отрицание или вопросы которыми ты хочешь опровергнуть опыт другого.
т.е. если я имею непохожее мнение, то ты это воспринимаешь не иначе, как отрицание собственного... понятно .
и стоит вступить с тобой в аргументированный разговор как ты сразу переходишь на личности и упреки...
хде факты ? давай сюды ! )))

но я вот со своей позиции мог бы сказать что-то подобное... и это видимо означает что
у тебя период самоутверждения...
))))

но мне интересней, как ты думаешь... и не интересно когда ты поддакиваешь и соглашаешься... за-то интересно именно то, в чем наши представления расходяться...

а тебе никогда не приходила мысль, что ты всегда видишь в окружающих то, что есть в тебе... иначе откуда тебе взять то, чего в тебе нету ? как ты можешь это разглядеть ?  и своими словами ты постоянно это подтверждаешь... и когда ты наконец осознаешь это, то я это обязательно увижу... и ты сама это почувствуешь... и пропадет всякая необходимость кого-то оценивать... ты на многое претендуешь и есть у тебя большой потенциал, но ты пытаешься бежать немнога впереди своего паровоза и это проявляется в неком несоответствии того, что и как ты говоришь с тем, как ты реагируешь...
но это не оценка... и не общественный приговор, который я тебе вынес от лица всех...
это всего лишь моя картинка, которой я с тобой поделился... или упражнение в соответствии со своим уровнем...
и твой выбор, что с этой картинкой сделать...  и своим действием ты проявляешь свой выбор и творишь свою реальность... осознаешь ты это или нет, но оно работает....

но порой случается так что после самоутверждения ты останешься один, а тебе именно потом захочется общения.. живого общения.. но никто уже не станет воспринимать тебя всерьез.. подумай об этом.
я о многом думал... но думаить - это очень мало, как оказалось... и я не боюсь оставаться один... напротив,  даже стремлюсь к этому ! )))

говоря мне об этом ты лишь подтверждаешь, что боишься остаться одна и, как я понимаю, акцент в данном случае сделан именно на человеческое общение, хоть ты и назвала его живым... ты зависима пока от него, потому так им дорожишь и проявляешь эту зависимость по отношению к другим...
но при этом ты не понимаешь суть своего стремления как и суть понятия... каждый человек стремиться, к тому, чтоб стать ОДНИМ... целым... именно поэтому его так тянет к другим людям, как к частям целого, с которыми есть стремление соединиться... и это СЧАСТЬЕ ! но ты же все разделяешь !  позиционируешь себя по отношению к другим ! сравниваешь себя с другими... оцениваешь других через свои претензии в том, что кто-то оценивает тебя и противоречит тебе... и понимаешь искаженно понятие "останешься один", как возможность еще большего разделения...
вот такое почему-то увиделось... и это тебе мой маленький подарок своими руками...
и прости если не очень понятно... но за то со всей душой...
я учусь и надеюсь что получаться будет лучше...
и нет у мну стремления что-то тебе навязать или в чем-то убедить... просто обмен...
я просто делюсь, тем, что есть...

*ROSA*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #187 : 06 Августа 2011, 17:41:25 »

а тебе именно потом захочется общения.. живого общения.. но никто уже не станет воспринимать тебя всерьез.
  Можно подумать  его  сейчас Кто то воспринимает всерьёз !)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 06 Августа 2011, 22:04:02 »

Цитата: lesogruzov от Сегодня в 17:41:25
Можно подумать  его  сейчас Кто то воспринимает всерьёз !)
----------------------------------------------------
О как?! А я воспринимала..

Не у всех всегда всё равноценно. Тем более - со стороны. И нельзя быть уверенным, что кто-то рожает только попсу, а кто-то шедевры.  Все мы в разных периодах, в разных состояниях...  и это замечательно!

Вот я и воспринимаю всех наших житей всегда и всерьез. Но это не всегда распространяется на написанное ими...  :D :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #189 : 06 Августа 2011, 22:13:49 »

Да ладно вам... еще не время мну подбадривать...)  я пока в форме ))))

будем счтитать это маленькой тренировкой.. вдруг пригодиться ?!

Фраза Лесогрузова мну не то, чтобы не огорчила, скорее даже обрадовала !

можно  продолжить....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #190 : 06 Августа 2011, 22:20:26 »

будем счтитать это маленькой тренировкой.. вдруг пригодиться ?!
  Канешна... очень маленькая тренировка.
Ни каких наработок не оставила...
По этому, предлагаю потренироваться серьезнее, чтоб не путать текст с автором.  :D :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #191 : 06 Августа 2011, 22:22:57 »

очень маленькая тренировка.
очень маленькой тренировкой я назвал акт поддержки ))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 07 Августа 2011, 09:32:06 »

На время уволюсь..
  Я тоже...  :D
впереди долгое путешествие,
Так это же замечательно!!!  *THUMBSUP*
нужно наконец закончить начатое.
Мы в этой жизне столько поначинали... что хрен его знает, что надо заканчивать, а что совсем не обзательно...  :) *WALL* :D

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #193 : 07 Августа 2011, 09:37:31 »

Покидая  туннели общепризнаного социума(город,посёлок),люди,пребывая в новое место(любое,включая и лес),начинают строить свой социум:кто-то свой(персональный),кто-то общий(для нескольких).
Но ясно одно-от социума человеку не уйти.
Ибо он сам часть социума...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #194 : 07 Августа 2011, 10:05:13 »

Покидая  туннели общепризнаного социума(город,посёлок),люди,пребывая в новое место(любое,включая и лес),начинают строить свой социум:

Я давно говорил - что где двое - там уже социум. А вот одиночное плавание - это совсем другая картинка...
Но ясно одно-от социума человеку не уйти.
Тут весь вопрос в том - НА СКОЛЬКО?  Навсегда - не получится даже на кладбище... там вообще общежитие.   :D А на время, подсобрать сил/внимания  - это просто небходимо.

Ибо он сам часть социума...

Совершенно верно. Но. В то же время, и часть Природы.  :)
А что первично в этом случае?
 Кстати...  Вы первый начали...  :D

Предлагаю подумать вот над чем.
 Люди понаписали очень много книжек всяких. На темы того, как относиться к другим людям. Что можно, а чего нельзя.  Это от Законов Хамурапи, до современного УК. А интересно, почему это людям мерещится, что по таким законам,  жить удобнее и надежнее? А не по законам "причинно-следственной связи" ... которую обеспечивает Природа... точнее и надежнее любого судьи или следователя...
  Человек - часть Природы. Но почему он должен жить как шизофреник - физиологией по ее законам, - умом по придуманным другими умами?
 Рожденное Природой, в ней и для нее, наверное, имеет к ней более прямое отношение, чем...  к депутатам вашего парламента?