под задачу!
Ну согласен. Всякая интерпритация воспринятого, подчинена задаче. А точнее - задачам. "В ёлочку". По приоритетам. Более важное, будет больше весить и значить в конгломерате сопутствующих... (Мы ведь никогда не решаем только одну задачку, всегда сразу несколько). Но вот в чем хрень - все люди, воспринимая практически одно и то же, довольно разно это трактуют. Делают разные выводы и принимают противоположные решения.
Я называю это "умением учиться". Почему у кого-то получается, а у другого - ни как?
Но никак не в обратную сторону. Обратный процесс образует кривое отражение. И только задача выстраивает правильное, пусть не с первого раза отражение действительности.
тут не понял.
Способ выжить все это.
Можно сказать и так. Можно иначе.
От сматри. Мои дела в безлюдных местах, вообще-то, имеют весьма высокий коэффициент рисков. Реальных рисков для жизни. В городе - эти риски сведены к минимуму. Но почему в таком случае, тело рычит и просится туда, где больше угроз и рисков для жизни? Ему там вкуснее. Оно там просыпается, продирает глазки и лупая ими,
узнает вокруг то, без чего оно просто не может жить полноценно. И ему (телу), очень очень и очень потом не хочется в город... где рисков для жизни/выживания нет.
Для меня это не странно. Мне это напоминает явление из цитологии под названием деплазмолиз. Только слово "тургор",я бы заменил на слово "полнота жизни".
Кстати о плазмолизе. Я уже писал, что люди - эт как клетки в организме Земли... и тут, цитология дает много интересного.
Когда вакуолька еще хоть одной точкой связана с мембранками и может осуществлять "обмен веществ" - она жива. И деплазмолиз возможен. И тургор
полнота жизни возможен! Но а как только, вакуолька от мембранки отрывается, обмен веществ прекращается - клеточка гибнет.

Есть над чем подумать или покрутить во внутренней тишине...

И чем более качественно ты пытаешься удовлетворить потребности своего тела, чем более внимательно ты случаешь то что ему надо и чего оно хочет, каким командам подчиняется тем дольше ты живешь.
Тут я конечно же согласен! Но, то ли ты так написала, то ли мне так прочиталось, но
долголетие - это ни как не может быть целью. Результатом - может. А целью - нет.