Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135119 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #105 : 19 Июля 2011, 13:28:50 »

Замечательно...  а откуда эта вера в себя возьмется, если ни чего не пробованно, опыт - только на уровне прочитанного, а "новые дела и территории"  - это страшнее потери работы или здоровья?
а о ком это?
откуда есть знание что никто ничего не пробовал?

И всё получается правильно. По Сеньке и шапка. Сколько пробовал, столько и знаешь. А дальше - или пробуй, или повторяй за "авторитетом"... и не важно, сам он в курсе того, что говорит, или не очень.

можно повторять за кем то, но повторять и что то делать, а не просто говорить
может не поняла о чем разговор
просто повторяя чужие действия, все равно ведь ты придешь к своим,
тело само придет к своим действиям,  разве не так?

тут понимаешь в чем абсурд? Даже те кто пробовал, у кого есть опыт не верят.. они сверяют его с опытом мертвецов, и хоронят себя за живо..

кто не верит?

а те, кто пробовал это кто?

кто хоронит себя за живо?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 19 Июля 2011, 14:57:35 »

На минутку заскочил, намечу кое-какие  направленья в "направлении"...  :)
если ты так думаешь то ты тоже идешь в этом направлении...
  Я не совсем уверен, что ты хорошо  знаешь, что именно я думаю.  :)  Или, что за какими словами у меня стоИт. И это в принципе - нормально. Слова то похожи. Знакомые... но что у кого за словами - тут не так всё просто...
а ведь если бы остановка понималась конечной, без пересадок для тебя, такой какова она на самом деле есть, то и развитие несло в себе другое направление.
Это "конечная"  (да и то не совсем) для Молодого. Для социальной личности. Для мозгов. Для Древнего это пересадка.  Таможня. Проверка багажа. На соответствие "законам соответствия/сохранения".  Проходя "таможню", останется только то, что имело смысл обретать. Всякие социальные "обретения" не всегда попадают в эту категорию. Что Природе до социума?

Я не случайно столь настойчиво разделяю на Природу и социум. Ибо очень давно еще, когда социальные доктрины начали "вползать"  в  мировоззренческие  понятия (мифологии и прарелигии), то смысл этих изначальных отношений с Природой/Простраством завалился на бок, и получили то, что получили в виде поздних религий. 
   Нет у Природы интереса к социальным добродетелям. Не понимает она  наших представлений про добро и зло.
 И даже такой колоссальной значимости момент как смерть - для  чела социального - это "конечный пункт".  В таком случае, о каком развитии может идти речь, если тело смертно?
  Получается, что и карму придумали по ошибке...  хотя, точнее будет сказать, что ее тоже, нехило перекрутили  под социум.  (Если Древнему не хватает  связей/опыта какого-то типа, то он найдет вариант его "добрать"...  и социальные особенности тут будут не боле, чем поле деятельности).
  Сложность переводов древнеегипетских текстов обусловлена не только проблемой адекватной семантики...  у нас и наших современников сам склад мозгов иной.  И я очень рад, что смогли перевести странную фразу - "Египтяне  с самого рождения заботились о своей смерти".  И преславутое "взвешивание души в аиде Осирисом" на предмет совершенного в жизни, вряд ли имело смыслом подсчет розданных нищим денег или количеству бабушек переведнных через улицу. Египтяне не были идиотами. И про "незаработанное развращает" - были в курсе. Так что, я не склонен считать  этот мифометафорический сюжет  апологией социальных представлений о  добре и зле...
В Природе всё несостоятельное гибнет. Преобразуясь в то, что на текущий момент более состоятельно...
Оно бы не культивировало сознание, которое хочет жить вечно, оно бы использовало его для реально вечной жизни..
  Мне сложно пользоваться термином "вечно",  мне проще пользоваться категориями "более или менее жизнеспособное".  Осознание, если оно не каталог этикеток, а осознание, продукт довольно таки состоятельный. Ибо оно само  есть  отражением Реальных процессов.  Его не надо увековечивать, ибо оно уже "увековечено" по факту своей функции...   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 19 Июля 2011, 15:04:28 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:57:35
Замечательно...  а откуда эта вера в себя возьмется, если ни чего не пробованно, опыт - только на уровне прочитанного, а "новые дела и территории"  - это страшнее потери работы или здоровья?
--------------------------------------------------------------
а о ком это?
  Это про армию "медитаторов" и занимающихся "самосовершенствованием"  через слова.
просто повторяя чужие действия, все равно ведь ты придешь к своим,
тело само придет к своим действиям,  разве не так?
  Вся разница как-раз тут и  лежит...  Одно дело, если чел повторяет/совершает ДЕЙСТВИЯ!  Тогда, он сам получит живой опыт и реальное понимание... из чего что получается.  Но совсем другое дело, когда повторяют только чужие слова и формулировки...  то кроме самозомбирования, такие "практики" вряд ли что дадут...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15979
« Ответ #108 : 19 Июля 2011, 16:15:35 »

Египтяне  с самого рождения заботились о своей смерти".

Под термином "египтяне",полагаю,подразумеваются  не нынешние египтяне и их предки(арабы).
Есть серия классных фильмов снятых Скляровым на предмет так называемой "египетской "цивилизации.

В Природе всё несостоятельное гибнет. Преобразуясь в то, что на текущий момент более состоятельно...

Получается,что ПРИРОДА делает эксперименты на предмет выживаемости кого-то ?

И потом,а что такое "состоятельность" ?
Это когда нечто состоялось(осталось в живых) с точки зрения выживаемости?

Что делать если тело смертно? наверно совершенствовать инструментом под названием сознание.

Тело-это домик для ДУШИ,о котором надобно постоянно заботиться...
А совершенствуют(как цель жизни) ДУШУ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #109 : 19 Июля 2011, 17:02:20 »

и живет в твоей дочери с таким же успехом как и в тебе
Эт ты скорее про Род...  да, род - дело большое и могучее. Но и индивидуального Древнего на свалку еще рано выбрасывать.  Да и вообще,  есть смысл не сбрасывать со счетов личные дела. От них более прямая зависимость, нежели от дел  рода.  :)
Смерть лишит тебя его и там уже никакая таможня никому не нужна.
  То есть - "что жил, то зря"? Не думаю. Бессмысленного в Природе нету.  (Ну, может наши представления и бессмысленны, но они Природой не являются. "Абстрактное мышление". Каталог символов в воображении).
Что делать если тело смертно?
Ну, если оно так есть, то надо полагать, так и должно быть. Мне чот и страшно и тошно становится, от одной мысли - если бы люди были бессмертны. Но к счастью, они смертны. И это замечательно. А ты случаем не помнишь по ведам, по ранним мифологиям, кто там "становился бессмертным" и в каком "виде"?
  То есть -  факт нашей смертности, команда Пространства. так должно быть и хорошо. Но. О чем мы собственна речь ведем, говоря о развитии? О развитии тела? Или, какой-то иной субстанции? Я согласен на оба случая. Только опять же... что брать за образец? Какие законы? Какие аналоги или точки опоры?
наверно совершенствовать инструментом под названием сознание.
  Похоже,  мы под словом "сознание" ,  понимаем немножко разное.  Я к примеру, могу назвать сознание "адекватным отражением чего-то". Тогда, что мы должны "адекватно отражать/воспринимать"?  Да и по силам ли?
А не отделять сознание от тела наивно полагая что оно будет где-то себе жить..)
  Сказать честно - я не обеспокоен вопросами вечности. Меня волнуют куда более простые вещи, например  - эффективность подключения к Первоисточнику.  Для получения более точных раскладок что там и как делается в этом самом Пространстве... Многих устраивает прочесть где-то. Меня нет. Из вредности, наверное...
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:57:35
В Природе всё несостоятельное гибнет.
---------------------------------------------------------
в частности и человек.. но судя по всему у него есть шанс если человечество живо.
Да вряд ли...  То просто, Земля очень медленная, вот мы еще и живы. Но я не думаю, что это надолго. А уж насчет "навсегда" - эт точно не наш случай.
Куда более интересным мне видится вопрос почему человек оказывается не состоятельным.
Средненькая Березка, ежегодно дает миллиарды семян. Но проростают, в лучшем случае - еденицы. А  становятся взрослым деревом - еще меньше.
Что он делает не так
Да всё он делает так.  Как может так и делает. Не станешь же ты от "Запорожца" требовать мощи и проходимости как от хорошего внедорожника?
Тут нужно смотреть куда стремится тело и что ему мешает достичь той цели которая ограничивает его вечность..
А куда оно стремитсо? И кто ему мешает?  Ну да. "Кто виноват и что делать"...  :D
 выкладывай!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #110 : 19 Июля 2011, 17:17:11 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:57:35
-----------------------------------------------

Получается,что ПРИРОДА делает эксперименты на предмет выживаемости кого-то ?
Не думаю. Хотя, может и делает. Но, только не по вопросу выживания. Он вторичен. Первичным будет вопрос состоятельности в решенни своих (ОБЩЕПРИРОДНЫХ)  задач, в выполнении возложенных фукнций...  Мне давно хотелось узнать, как первобытные люди выжили в Природе. На это вопрос у науки ответов много. Но в основном - смешные.
И потом,а что такое "состоятельность" ?
Хороший вопрос. В Природе всё "зачем-то" и "для чего-то". И ненужного тут быть не может. (Опять же, Земля очень медленная, да и семян привыкла производить с переизбытком...  Сколько чел вырабатывает сперматозоидов за жизнь? И  что, все становятся людьми?  :) )
  так вот...  состоятельность в выполнении возложенных Природой задач, и есть соответствие изначальному назначению... Или, если говорить высокопарно - выполнять то, что Творцом поручено. 
Жизнеспособным всегда будет то, что соответствует месту и роли отведенными тем, кто всё это создал.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 19 Июля 2011, 17:50:17 »

Первичным будет вопрос состоятельности в решенни своих (ОБЩЕПРИРОДНЫХ)  задач, в выполнении возложенных фукнций...

Я полностью согласен с такой постановкой вопроса.
А теперь предлагаю  немного порассуждать  на тему: " Какова задача на Земле для всех тварей,включая и человека" ...Что хочет ПРИРОДА(творец) от сотворённых им тварей...

Не думаю, что в задачу ПРИРОДЫ входит,чтобы  твари пережрали бы друг друга в очень быстрый промежуток времени,а человек делал бы попытки поправить ТВОРЦА и создавал бы  дикие проблемы для экологии(природы).

Цель  Природы в том,чтобы вечно жить...
И всё,что она создала,должно быть подчинено этой цели. Отсюда и задачи для всех тварей,включая и человека.
Который должен правильно прожить отведенный ему промежуток времени ПРИРОДОЙ,совершенствуя свою ДУШУ...

Кто это не делает вообще или  делает,но не должном уровне,того ПРИРОДА наказывает.Вернее,наказывает ДУШУ.

Полагаю,что в феномене под названием ЧЕЛОВЕК,рабатают две составляющие:само тело и ДУША,создавая особый эффект(собственно, возникновение человека) от такого взаимодействия...
Каждый в отдельности элемент(Душа и Тело),не могут ничего создать и являюся просто элементами...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 19 Июля 2011, 17:59:37 »

Мне давно хотелось узнать, как первобытные люди выжили в Природе. На это вопрос у науки ответов много. Но в основном - смешные.

А были ли они первобытными?

Первовытными в нашем(сегодняшнем)понимании этого слова.

Полагаю,что первые люди были наделены феноменальными(как сегодня говорят)способностями...,которые и помогли им жить и которые проявляются в некотрых людях в определённых обстоятельствах...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #113 : 19 Июля 2011, 18:47:02 »

серия классных фильмов снятых Скляровым
Сорри за легкий оффтоп, но Скляров - по сути жалкий мошенник. Все его "научные экспедиции" - обычные турпутевки. На своих форумах он не отвечает на вопросы по сути, не ведет диалог.

да, ИМХО, он жалкий профан. Я в этом убедился, побывав на форуме его сайта. Но... "пипл хавает" и "без лоха и жизнь плоха". А че... Ведь легче "найти" инопланетян и "тайну", чем допустить, что египтяне знали композитный бетон и тупо лили блоки на месте уже В пирамиде (что практично, эффективно, и до сих пор используется современными египтянами в деревнях). Тащить неизвестно откуда тысячетонные глыбы миллионами работв - это романтичнее. Или, повторюсь, инопланетяне. Так еще круче :)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #114 : 19 Июля 2011, 19:43:06 »

Это про армию "медитаторов" и занимающихся "самосовершенствованием"  через слова.
Ты это даосам скажи. Вот они удивятся... Они ж не в курсе, наверное, что туфтой занимаются )))

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #115 : 19 Июля 2011, 19:48:34 »

Сорри за легкий оффтоп, но Скляров - по сути жалкий мошенник
Мне фильмы Склярова очень помогли. Потрясли просто.
А когда посмотрела про пирамиды центральной и южной Америки... была просто околдована. Я пересматривала их снова и снова, как наркотик. Есть огромная Сила в этих пирамидах, даже спустя тысячелетия...
И за это открытие я благодарна Склярову.

Важно ведь то, что человек делает с полученным Знанием. А так - оно бесполезно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 19 Июля 2011, 20:46:00 »

Сорри за легкий оффтоп, но Скляров - по сути жалкий мошенник. Все его "научные экспедиции" - обычные турпутевки.

Вы были сами в Египте?
 И не просто по турпутёвки,а с серъёзным исследованием вопросов?

А Скляров был и неплохо исследовал вопрос.
Своими исследованиями он ,в свою очередь,поставил много других интересных вопросов.
А Ваш ответ-это ответ дилетантишки...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #117 : 19 Июля 2011, 20:57:16 »

А Ваш ответ-это ответ дилетантишки...
  Да  Бетон там  Композитный Бетон ))))
 И все строительство  Пирамид  Нарисовано на их же стенАх  И роспись вся  сделана  По свежему Бетону   Это точно так же  как сейчас на Стройках  по свежему Бетону пишут  * здесь был Вася  2000г * )))))))))
    А куда же Тогда девать всех  египтологов ?  Со всеми их трудами ?  званиями и регалиями ))))))))))
 Либо закатывать в Бетон  ЛИБО  инопланетяне)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 19 Июля 2011, 21:35:44 »

Либо закатывать в Бетон  ЛИБО  инопланетяне

Можно допустить и третий вариант-стротельство пирамид землянами,например,нашими предками.

Ибо нынешние египтяне явно не являются потомками  тех,кто и построил это чудо света.
Арабы и близко не стояли,когда строились пирамиды...В противном случае,они были бы совершенно другими во всех отношениях,включая и технику с наукой...

Кстати, о бетоне. В Карелии есть одно удивительное место,где расположены некие бетонные круги,построенные ещё Третьим Рейхом.И бетон,из которого они сделаны,просто уникальный по своим техническим качествам.

Вот фрагмент из статьи в АиФ на этот счёт.

«АиФ»: - Когда вы взошли на гору Лиинахамари, что там увидели?

Э.М.: - Мы увидели четыре необычных комплекса бетонных кругов. Каждый из этих комплексов был расположен в котловане диаметром 40-50 м и глубиной 5-7 м. Стенки котлована имели колбообразное расширение под землёй, а также два «ушка» по бокам. Внутри котлована и находились бетонные круги разного диаметра, расположенные на разной глубине, их количество в разных комплексах варьировалось от двух до четырёх. В центре каждого из комплексов виден бетонный квадрат. И все они залиты водой.

Сюда подведена линия электропередачи, построены дороги.

Но самое интересное - бетон, из которого сделаны круги. Это какой-то сверхсовершенный бетон, который не поддаётся влиянию времени ни на воздухе, ни в воде.

Он очень напоминает бетон древних, который встречался в местечке Айн-Дарра в Сирии и на котором были отпечатаны следы гиганта. Мы исследовали оставшиеся со времён войны башенные артиллерийские установки немцев в районе полуострова Немецкий. Да, как и в загадочных комплексах кругов, здесь тоже копали котлован и использовали бетонный круг, окантованный железом, правда, значительно меньшего диаметра. Но каждая пушка была установлена на высоте, где нет воды. Установить такую же на горе Лиинахамари просто невозможно, потому что все подземные бункеры будут тут же залиты водой...."

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #119 : 19 Июля 2011, 22:39:03 »

Можно допустить и третий вариант-стротельство пирамид землянами,например,нашими предками.
   Замечательное слово  ты употребил  *Строительство*
 Как только человек  отвечает на Первейший вопрос   ЧТО бы сожрать ?  То сразу же появляется второй вопрос    Где жить ?  Т е  человек начинает строить  Соответственно Самые передовые технологии применяются  в строительстве  и для строительства
   Пирамида  Классическая  форма   если ты вспомнишь  *строительство* в песочнице  то сразу же увидишь что лучше  и дольше  сохранялись именно строения пирамидальной  формы ))
   Просто сейчас  прогресс  шагнул так  далеко  что  ни Кого  даже не удивляет   здание  Бурдж Халиф  в Дубае  Хотя по сути это та же пирамида ))))  Кстати  когда его начинали строить  ТО  стекла для этого здания ещё даже не были изобретены  )))