Решила разделить темы про НОЖ и ТОПОР
и то и другое, по моему очень важно.
.................................
Отношение с топором у меня сложились лучше, чем с ножом.
Он мне стал очень близок и моим, а в этом походе, еще и заменил нож, на три дня, и я обходилась только топором.
А вот как все начиналось, это первые дни в первую мою одиночку на острове, четыре года назад.
Надо просить
Так ты топор привязывал к дереву? Или нет?
Проснулась утром, убрала палатку, почистила печку, надо все обойти мне...
Интеррресно, как и что всюду....
Взяла с собой маленький рюкзачок, и топор.
На полдороги, вдруг, доходит до меня, что можно было бы без топора.
Ну тогда, я решаюсь его оставить возле пенечка...
Ухожу, вдруг подумалось...
- мамо... а вдруг я не найду топор!!!
Иду обратно, и час еще ищу место, куда положила топор, приговариваю, умоляю его найтись, пою ему песни... нахожу... прижимаю к груди, привязываю к себе,к поясу и иду обратно на болото...
Топор нашелся.... радости полные штаны, и весь день, все хожу и брожу, занимаюсь чем то... рыбу притащу, дрова наколю, костерок сделаю... и поглядываю на топор, словно он подскочит и убежит.
На следующее утро - иду на обход, смотрю на топор, потом беру его и прячу в палатку...
ухожу, по дороге, натыкаюсь на замечательную сухую сосну... иду обратно на табор, открываю палатку, беру топор, иду к сосенке, обрубаю ее, потом тащу сосенку, неудобно с топором, привязываю топор веревкой к дереву, и иду с сосенкой на табор, все время оглядываюсь, как там мой топор... не выдерживаю, бросаю сосенку, бегу за топором, отвязываю, привязываю к себе, иду обратно... тащу сосенку, пыхчу, но радостная, топор всегда со мной...

вот так все начиналось
..............
первым делом надо было мне наладить отношения с топором,
поскольку в своей обычной жизни я им никогда не пользовалась и не было навыков.
Если для мужчин топор естественная часть жизни, ну я так думаю, то для меня он постепенно становился моим другом.
Постепенно я стала его ощущать и чувствовать, и рука откликается на рукоятку, и мне доставляет удовольствие рубить, и разделывать рыбу. И вообще, на сегодня, много чего могу делать топором,
особенно, когда в этот раз, осталась только с топором, и три дня только он меня и выручал.
И рыбу почистить и порезать что то.