когда припрет к стенке до-не-могу-больше
то есть, некоторая .. эээ ну бессознательность чтоль есть? мимомозговость..
просто дать телу делать, а уж оно само знает как.
греть пальцы, к примеру.
я для себя называю это позволение.
т.е. фокусируешься на чём-то (пальцы в твоём примере) - и переключаешься. само всё налаживается.
Долина,
Откуда же мне знать, что может мое чистое тело, если я помню только состояние загруженности.
это интересно..
ведь ты права совершенно.
помнится только состояние загруженности. а изменения происходят вроде в направлении чистого тела.
то есть что-то где-то внутри (или снаружи или где), помнит как раз чистое.
а?
сначала мучаюсь этим, пока не вспомню,
выходит, что вспоминание о том, что нужно действовать (вовсе не как, а именно о самом факте действия) запускает все механизмы/процессы..
и наша задача лишь в том, что ловко вспоминать.
или?
И первый раз это сделала, когда от отчаяния совсем плохо стало.
в первое время этот механизм запускается по принуждению. когда припрёт
то есть, как понимаю, он просто выводится на уровень сознания (ага! надо вспомнить про задачку).
ведь, в конце концов, мы вполне эффективно в мире находимся -пальцы не отмораживаем, ничо не ломаем, в большинство в целости и сохранности.
то есть защитные механизмы, которые работают автоматически.
а выведение этих автоматизмов на уровень осознанности позволяет и в другом шагнуть дальше.. или шире .. или глубже.
если вспомнить
одуванчик, как образ развития, то соседние каналы, наполняясь, подтягивают и отстающий. срабатывает эффект поверхностного натяжения.
так и с этими автоматизмами.
вытаскивая в осознанность простые автоматизмы - пальцы - мы подтягиваем и более сложные
осознаться во сне я не намеревалсь, это просто однажды случилось.
Пару раз спонтанно видела энергию, что тоже повергло меня в шоко-недоумение rzhu.
Долина, спасибо, что я об тебя думаю