По очереди:
Визуальные эффекты для меня хороши тем, что дают возможность в нужный момент вспомнить ощущение, сопровождающее эту картинку. Всякое-разное бывало, типа страшно-противно-оообалденно, и так далее. И все это надо пересмотреть, поскольку реагирование на ощущение забирает наше внимание и на дает пойти дальше.
Горячая труба, или
поток, и чего с ним делать.
Когда выделяешь из всех ощущений именно это движение воздуха-искрящейся субстанции-или-еще-чего-как-его-назвать, то это движение усиливается, поскольку мы питаем его своим вниманием. Поэтому, даже если этот поток слабый, его все равно можно выделять и пользоваться, как опишу дальше.
Ну, а если прет-не-остановить, то здорово, знай-купайся, или еще там как, ни знаю.
Значит так, есть внимание периферическое (инь), которое охватывает все вокруг и ничего конкретно. Этим периферическим вниманием удерживаем комфортное состояние в теле и поддерживаем движение энергии вдоль позвоночника. Одновременно с этим, концентрированным вниманием (ян) созерцаем помеху, пока она не растворится.
Помехой может быть неприятное событие, тогда его необходимо вспоминать во всех деталях, пока неприятные ощущение не исчезнут и поток-труба не станет стабильным и ровным, а отношение к событию должно быть абсолютно ровное.
Помехой может быль болезненное место, тогда центральным вниманием изучаем это место, отмечая присутствующие в нем ощущения, локализацию, цвет-запах-вкус-вспыхивающие картинки. И тоже до полного растворения.
Простые события растворяются очень быстро. Нагруженные могут заставить работать в несколько приемов и несколько месяцев.
Мне нравились ощущения этого прозрачного потока, и я начала периодически запускать его и ну, наслаждаться этим. Где-то через неделю, когда хотела запустить это ощущение для перепросмотра, это не получилось
. Мой наставник сказал, что тело мудрое, и не хочет расходоваться за-просто-так. Оно уже знает, что ему облегчается после перепросмотра, и позволяет усиливать течение энергии для такого полезного дела. А когда запросто так, мудрое тело ушло отдыхать
. Это отступление исключительно о том, когда мы преднамеренно усиливаем-выделяем какие-то процессы в теле.
А когда оно происходит само, так телу лучше знать, чего ему делать, спонтанное очищение никто не отменял. Оно происходит, если не мешать.