Но ни кто, ни при каких обстоятельствах, не может сделать работу за чела. Работать чел должен сам. И что у него получится, то он и получит.
Правильно.И то, что получится будет твое. Из тебя. Окрашенное твоей индивидуальностью.
И это самое ценное. Твой путь. Может, совсем другой. Потому что, мы разные. И картина мира, как с ней не работай, будет разная. Даже используя одни практики, результат у всех разный.
Кому-то легче дается одно, кому-то другое. Пробовать все надо, пока интуитивно не выйдешь на свою дорожку.
Иногда чужой опыт, мнение авторитета может увести, заблудить на пути.Поэтому-то всегда нужно полагаться на свои практические знания. А значит, если возможно, перепроверять на практике.
Мне очень симпатичен один воин с ОМа, который охраняет тщательно себя от чужой инфы и чужого мнения.Даже книги, которые я рекомендую ей прочесть, не читает. Говорит, что не читает ничего. "Все, что мне интересно, то, что написано,я хочу без пересадки получить из жизни, из своего проживания, тогда это будет мое". Ее слова.
Вся магия и все, что нужно и можно знать находится рядом. Нужно только быть внимательным, заинтерессованно наблюдать-анализировать. Пропускать через себя, через тело.
и задачко такое сплетает невероятный узор, сплетает людей, события, и грандиозное?
разве это не гуру?
кому то везет.
Шаня, всем везет.
Те люди, которые важны для нас, пришли в нашу жизнь неслучайно. И не важно какой у них путь. Они, как и жизнь вообще- наши гуру и учителя.И мы тоже- их учителя.
Все сплетается в причудливый узор отношений. Из каждой жизненной ситуации, мы черпаем опыт. И делаем выводы, которые дополняют нашу картину мира. Другое дело, что частомы делаем неправильные выводы.
Вот для того, чтобы они, эти выводы не искажали нашу картину мира, нужно чистить тональ.
Тебе повезло, что ты родилась в горах, что наблюдала жизнь мудрых и простых людей, твоих деда и бабулю, что любили тебя.Ты многому у них научилась и до сих пор черпаешь из этого источника. Нет людей, наблюдая жизнь которых, нечему было бы поучиться.
Нет жизни лучше или хуже.
Нет условий лучше или хуже.
Есть только умение и желание учиться и жить или отсутствие оных.
Когда люди живут рядом, то, что называют семьей, они взаимодействуя, живя одной жизнью, всегда влияют на развитие друг друга. Это данность. От нее не уйти.
Они в одном потоке.
Да, я была в лесах Сибири. Они невероятны.
я жила в Амурской области и ходила по сопкам.
Видела Байкал, правда только из окна поезда.
Бродила по лесам севера России.
Занималась рыбалкой, собирала грибы, смотрела в костер, жила в палатке. И делала это не один десяток лет. Но не потому, что меня хто-то тащил, заставлял заниматься этим. А потому, что это была моя жизнь. И мне нравилось это делать.
И эти занятия были не прогулкой, не экскурсией, организованной учителем. Они вплетались в канву жизни, были частью ее.Наверное, Пространству было угодно свести меня с человеком, который мне показал эту часть жизни и я с интересом приняла это и впустила в свою жизнь.
А еще я ходила в кино, очень любила слушать музыку, много читала, много делилась. И было еще все то, что мы воспринимаем, как хорошее и как плохое. Много всяких историй, трудностей, занятий, работ, мест, людей...Я очень плохо училась у жизни. А Пространство благоволило мне и постоянно давало невероятные ситуации, магические, которые я жалко осмысливала. Это теперь я знаю, что самые странные, необъяснимые ситуации- это главные вехи жизни, и их нужно проживать с полным вниманием и ответственностью.
Жизнь всегда нам предлагает много чего и мы выбираем из всего то, что нам наиболее созвучно.В том числе и друзей.
Чаще всего илучше всего мы учимся у тех, кого впускаем в свое личное пространство. Кому готовы отдать внимание и, кто готов дать его нам. Мы не всегда отдаем себе отчет в том, что в этом процессе учимся и формируем друг друга.
Родители- учителя ребенка, а дети, если только родители не идиоты,-учителя родителей.
Поэтому везет всем. Но все на разных этапах жизни способны учиться по-разному.
Значит, нужно разбираться с тем, ЧТО мешает учиться.