Пипу от осознанности корёжит как черта от святой воды.
Меня хоть и не очень сильно карежит, но идея "осознанности" - для меня ни чуть не ценнее "божественной благодати" или "рая для праведников".
Я не представляю вообще суть такого явления, как "осознанность". Для меня это чисто христианская идея, согласно которой, можно оживлять мертвецов и делать прочие глупости по "запихиванию дыма в золу для получения дров, а из дров - зеленого деревца".
разные измененные состояния сознания тоже случались. Очень многое из этих дел описаны тут. И что я из них всех вынес? Только то, что мы можем быть подключены к тому, что есть, но бОльшим объемом внимания и каким-то странным, непонятным способом. А еще, если снять внимание с мозговых шелестений словами, то напрямую подключиться удается проще. (Правда, описания не будет, так что, хоть все тайны и сути мира увидевши, но не имея описания - мы не сможем "осознать" ни на одну букву больше).
А вообще, идея "осознанности" не выдерживает простого вопроса -
что там осознается, описание или бытие/событие? А если нет ответа на этот вопрос, то и рассматривать всерьез такую идею вряд ли есть смысл...