Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Восемьдесят седьмая тема :)  (Прочитано 89891 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #105 : 07 Апреля 2013, 21:50:29 »

Соглашусь, что параллельно в огромном космосе меняется всё!..
Натали,  И я с тобой  соглашусь но только после того когда ты скажешь  КТО  Определяет что всё меняется  Кто *фиксирует* перемены ?)

Dodge

• Гость
« Ответ #106 : 08 Апреля 2013, 03:46:24 »

Корнак

Но этот подход - совсем другой.
Так в этом же всё и дело!
Но ладно, об том потом как-нить, если не забуду.
Запишу для памяти: Разные Подходы.
:)

То есть "настоящее" берется как эпоха
Кстати. И о подходах и о времени. Никогда не интересовался происхождением этого слова, - эпоха?
Как на мой вкус, так очень даже интересно.

Но щас не про то. Про дежа вю это!
Не, шкапчик свой я пока не готов раскрыть, но немного пробежался по твоей ссылке. Кстати, - спасибо!
Есть смешные комменты, есть совсем тупые (насчёт полушарий), мелькнул один, который мне весьма интересен был бы. В общем, я ещё полистаю, а там посмотрю чего сказать.
А пока выложил вот здесь (извиняй, никак не научусь посылать посредством синеньких слов): http://filens.info/forum/index.php/topic,302.new.html#new
одну коротенькую "главку" из своей никогда не скончаемой книшки. Есть там один момент, который, возможно, пригодится для разговора. Ну, во всяком случае мне может пригодиться:)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
« Ответ #107 : 08 Апреля 2013, 09:34:01 »

обрати внимание на задачку. Под какую задачку тема)))

Задача у нас простая - найти смысл жизни.

Вот посмотри, что по этому поводу пишет Успенский:

""Смысл жизни — это вечная тема людских размышлений. Все философские системы, все религиозные учения стремятся найти и дать людям ответ на этот вопрос. Одни говорят, что смысл жизни в служении, в отдавании себя, в самопожертвовании, в жертве всем, даже жизнью. Другие говорят, что смысл жизни в наслаждении ею, «в ожидании конечного ужаса смерти». Одни говорят, что смысл жизни — это совершенствование и созидание себе лучшего будущего за гробом. Другие говорят, что смысл в приближении к небытию. Третьи, что смысл — в совершенствовании расы, в «устроении жизни на земле». Четвертые отрицают всякую возможность искать смысл.

Недостаток всех этих объяснений заключается в том, что все они пытаются найти смысл жизни вне ее самой — или в будущем человечества, или в проблематическом существовании за гробом, или в эволюции Ego путем долгих последовательных пере¬воплощений, вообще в чем-нибудь вне настоящей жизни человека.

Но если вместо того, чтобы размышлять, люди просто посмотрят вокруг себя, то они увидят, что в действительности смысл жизни совсем не так темен. Он заключается в познании. Вся жизнь, всеми ее фактами, событиями и случайностями, волнениями и влечениями, всегда приводит нас к познанию чего-нибудь. Весь жизненный опыт есть познание. Самая сильная эмоция человека — это стремление к неизвестному. Даже в любви, как мы видим, самое сильное влечение, которому приносится в жертву все остальное, это влечение к неизвестному, к новому."

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #108 : 08 Апреля 2013, 09:37:51 »

Если принимать за смысл жизни познание, то для меня настоящей стоящей тайной, непознанным является время. С ним связаны все наши главные вопросы. Вопрос жизни, смерти и бессмертия.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16076
« Ответ #109 : 08 Апреля 2013, 10:22:30 »

Если принимать за смысл жизни познание, то для меня настоящей стоящей тайной, непознанным является время

А вот с моей точки зрения,ВРЕМЯ-ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА...:)

Проблемой время сделали определённые индивиды,помешавшись на всяких порталах времени,зеркалах времени и прочей хрени,включая и как бы теорию "великого " физика Эйнштейна.

Существует определённая данность.Можно сказать ,что это константа своего рода.
Я о том,что Земля вращается с определённой скоростью вокруг Солнца и одновременно,вокруг своей оси.

Люди,живущие на Земле,однажды поняли,что им необходимо всё измерять-предметы и события.
Например,они видели,что регулярно Солнце заходит за горизонт и восходит с другой стороны.Что меняются времена года.То есть,надо было всё это(природные процессы)измерить.А как? И было взято за основы положение Солнца,которое оно занимает в течении светового дня.Так и были придуманы солнечные часы.
Потом придумали механические часы...
Таким образом,время-это всего -навсего инструмент измерения процессов в природе.Как ,например,метр,который принят в качестве эталона измерения.Но ни в коем случае.время не является отдельной категорией,как,например,пространство-всё то,что нас окружает. Время-это сугубо субьективная категория,придуманная человеком,для улучшения его жизни...

А вот почему мы живём не более сотни лет,а порой и до полтинника не дотягиваем-это уже другая тема...
Но хочу отметить одну вещь.Время, человек может ощущать по-разному.Для одного час пролетает как пять минут.Для другого-наоборот. Но это всё наши внутренние ощущения.

А само время,его эталон(вращение планеты вокруг своей оси и вокруг Солнца)всегда был,есть и будет постоянным...И это надобно просто вбить в свою головку всяким "исследователям" аномальных явлений,древних текстов и прочим подобным "спецам",кои в последние времена прямо заполонили СМИ..

Все разговоры о так называемой "машине времени"-это разговоры (ИМХО) потенциальных клиентов отдельной Палаты,я уж не говорю о тех,кто пытается такую машину построить..Это уже спец.индивиды, ходящие с вальтом в голове.

Продолжим  разговор о времени..:)))

Вот говорят,что тот или иной человек прожил век или сто лет. Что это означает?
А это означает,что в течении его жизни Земля обернулась вокруг Солнца сто раз.Сделала сто оборотов.
И жизнь каждого существа (живого) на Земле,привязана к этому ритму(ИМХО).
Если,например,решат люди полететь на другую планету...Но что с ними станет в дороге?

С моей точки зрения(с позиции человека,живущего на Земле)астронавты ,не взирая на то,что находятся с специфичных условиях(в космическом корабле),будут продолжать жить ,по большому счёту,земными ритмами.То есть,для них будет так же работать счётчик жизни по условиям Земли.И если они пролетали в космосе 10 лет,то и постарели на 10 лет.Хотя,на других планетах,скорее всего время измеряется несколько по-другому,как на земле.Но это зависит от скорости вращения конкретной планеты вокруг своего Солнца или вокруг своей оси...

Что касается вопросов так называемого бессмертия...,то это вопрос интересный...
Он интересен тем,что и на сегодняшний день есть факты,когда люди живут более 100 лет.
А средняя продолжительность нашей житухи около 70-ти...Есть разница,как видим...
Жить не менее 150-ти  лет в добром здравии,люди,скорее всего,научаться(если к этому времени не уничтожат сами себя)...Но при чём тут время,как инструмент измерения процессов? Это вопросы нашего организма,нашей психики...
И нашего мировоззрения...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 10:51:57 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #110 : 08 Апреля 2013, 10:43:53 »

Задача у нас простая - найти смысл жизни.

А тебе не кажется, что ответ лежит в самом вопросе? )))))

Если  Жизнь есть, то это и есть ее главный смысл. И если кому-то она кажется бессмысленной, то  то это не проблема Жизни, а проблема персонажа...

Скажу по другому.  Что бы "понять"   смысл Большой Жизни, нужно как минимум - быть равным ей.  Мы даже свою роль/задачку в этом могучем деле пока что не догоняем, то чего уж пытаться  "объять необъятное" ? ))))

Могу иначе.  Мы ищем ПОНЯТНЫЙ нам смысл)))  Ну и получаем только то, что можем понять.

То есть - тут только теплый юмор над собственным бессилием. И ни чего серьезного)))

"По Сеньке и шапко" )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #111 : 08 Апреля 2013, 10:45:02 »

А вот с моей точки зрения,ВРЕМЯ-ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА

Тогда потрудись объяснить смысл всей нашей деятельности, если мы все равно умрем?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #112 : 08 Апреля 2013, 10:50:12 »

Что бы "понять"   смысл Большой Жизни, нужно как минимум - быть равным ей.

Для меня предпочтительнее говорить о смысле личной жизни. Деление на малую и Большую - это выше моей философии :)

Любой смысл нужно проверять "на вшивость". То есть имеется ли в этом смысле смысл? Не исчезает ли этот смысл, если применить его к главной тайне - Времени?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 08 Апреля 2013, 10:52:57 »

Тогда потрудись объяснить смысл всей нашей деятельности, если мы все равно умрем?

Можно я? ))

"Смысл нашей деятельности" подобен смыслу "времен года".  Зачем весна, если все равно придет лето?  Какой смысл в капле дождя, если она все равно ...... 

То есть.  Смысл есть. Но он не для такой постановки вопроса, как мы привыкли ставить)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 08 Апреля 2013, 10:53:58 »

Для меня предпочтительнее говорить о смысле личной жизни
  Тогда, это будет то же самое, что и "смысл личности".  А он крайне невелик))))))))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 08 Апреля 2013, 10:55:40 »

Тогда потрудись объяснить смысл всей нашей деятельности, если мы все равно умрем

Корнак,ты же сам привёл интересные высказывания Успенского..Он неплохо всё обобщил.

С моей точки зрения,человек должен посвятить свою жизнь изучению окружающей среды(пространства),познаванию себя самого и шлифовке своей души,для чего должен жить по справедливости...Вот как-то так..:)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #116 : 08 Апреля 2013, 11:10:13 »

человек должен посвятить свою жизнь

Чтобы что? К чему придти? Если просто быть, то в чем разница с бытием червя?
Не, ребята, смыслы жизни, предлагаемые вами, выглядят больше отмазками. У них местный масштаб. Смысл жизни Человека нужно искать в другом. И даже не в счастье.

Идеи Петра Демьяновича никого не оставляют равнодушными. На ПН вообще до драк доходит. Даже Корнака с Пипой :)
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=12510.60
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 14:15:12 от Корнак7 »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 08 Апреля 2013, 11:30:22 »

Чтобы что? К чему придти? Если просто быть, то в чем разница с бытием черв

Корнак,если дана жизнь,то её надобно достойно прожить...
Достойность заключается в каждодневном труде,учёбе...и жизни по-справедливости(ещё раз подчёркиваю).

Ты же как-то хинаянисто ставишь вопрос...И чувствуется,что ты сам же и не можешь выразить смысл своего существования...Но,Корнак..Это твои личные проблемы уже...:)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #118 : 08 Апреля 2013, 11:37:10 »

Вот, стало появляться понимание некой "отстранённости" в характере
Эя в общении с дамами (http://filens.info/forum/index.php/topic,302.new.html#new).
Кстати, пишет талантливо. Рекомендую нашим дамам прочесть и "проникнуться"!

Ведь, какой тонкий сарказм в отношении к дамскому сословию!...И почти безнадежная
попытка объяснить даме трагизм своих множественных "умираний" в этой жизни...
Спасибо, что утешил "образом Фёдора", что не только дамы обладают специфическим
НЕДОпониманием тонкостей  мужской души...Спасибо, прямо от сердца отлегло...

Приветствую желание автора продолжать своё литературное творчество - надеюсь
открыть для себя в авторе новые грани таланта и его Души!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #119 : 08 Апреля 2013, 11:38:51 »

Достойность заключается в каждодневном труде,учёбе...и жизни по-справедливости(ещё раз подчёркиваю).
chelovek,     а могу ли я  услышать от тебя   *распечатку*  твоего  Дня
   что бы  сделать  Вывод  а  ДОСТОЙНО ли ты живешь )
  Как ты трудишься ?
 что  ты учишь   чему учишься ?
 что вершишь справедливого ?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 12:05:05 от lesogruzov »