Если принимать за смысл жизни познание, то для меня настоящей стоящей тайной, непознанным является время
А вот с моей точки зрения,ВРЕМЯ-ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА...

Проблемой время сделали определённые индивиды,помешавшись на всяких порталах времени,зеркалах времени и прочей хрени,включая и как бы теорию "великого " физика Эйнштейна.
Существует определённая данность.Можно сказать ,что это константа своего рода.
Я о том,что Земля вращается с определённой скоростью вокруг Солнца и одновременно,вокруг своей оси.
Люди,живущие на Земле,однажды поняли,что им необходимо всё измерять-предметы и события.
Например,они видели,что регулярно Солнце заходит за горизонт и восходит с другой стороны.Что меняются времена года.То есть,надо было всё это(природные процессы)измерить.А как? И было взято за основы положение Солнца,которое оно занимает в течении светового дня.Так и были придуманы солнечные часы.
Потом придумали механические часы...
Таким образом,время-это всего -навсего инструмент измерения процессов в природе.Как ,например,метр,который принят в качестве эталона измерения.Но ни в коем случае.время не является отдельной категорией,как,например,пространство-всё то,что нас окружает. Время-это сугубо субьективная категория,придуманная человеком,для улучшения его жизни...
А вот почему мы живём не более сотни лет,а порой и до полтинника не дотягиваем-это уже другая тема...
Но хочу отметить одну вещь.Время, человек может ощущать по-разному.Для одного час пролетает как пять минут.Для другого-наоборот. Но это всё наши внутренние ощущения.
А само время,его эталон(вращение планеты вокруг своей оси и вокруг Солнца)всегда был,есть и будет постоянным...И это надобно просто вбить в свою головку всяким "исследователям" аномальных явлений,древних текстов и прочим подобным "спецам",кои в последние времена прямо заполонили СМИ..
Все разговоры о так называемой "машине времени"-это разговоры (ИМХО) потенциальных клиентов отдельной Палаты,я уж не говорю о тех,кто пытается такую машину построить..Это уже спец.индивиды, ходящие с вальтом в голове.
Продолжим разговор о времени..

))
Вот говорят,что тот или иной человек прожил век или сто лет. Что это означает?
А это означает,что в течении его жизни Земля обернулась вокруг Солнца сто раз.Сделала сто оборотов.
И жизнь каждого существа (живого) на Земле,привязана к этому ритму(ИМХО).
Если,например,решат люди полететь на другую планету...Но что с ними станет в дороге?
С моей точки зрения(с позиции человека,живущего на Земле)астронавты ,не взирая на то,что находятся с специфичных условиях(в космическом корабле),будут продолжать жить ,по большому счёту,земными ритмами.То есть,для них будет так же работать счётчик жизни по условиям Земли.И если они пролетали в космосе 10 лет,то и постарели на 10 лет.Хотя,на других планетах,скорее всего время измеряется несколько по-другому,как на земле.Но это зависит от скорости вращения конкретной планеты вокруг своего Солнца или вокруг своей оси...
Что касается вопросов так называемого бессмертия...,то это вопрос интересный...
Он интересен тем,что и на сегодняшний день есть факты,когда люди живут более 100 лет.
А средняя продолжительность нашей житухи около 70-ти...Есть разница,как видим...
Жить не менее 150-ти лет в добром здравии,люди,скорее всего,научаться(если к этому времени не уничтожат сами себя)...Но при чём тут время,как инструмент измерения процессов? Это вопросы нашего организма,нашей психики...
И нашего мировоззрения...