Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Работа мозга  (Прочитано 50118 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Работа мозга
« Ответ #75 : 15 Марта 2013, 09:12:13 »

Основа всех без исключения органов чувств, это нервные окончания заточенные под рецепторы,  по сути продолжение мозга.
Следовательно не может никакая информация обрабатываться ничем другим кроме мозга.
То  же глазное дно - это по сути кора головного мозга вывернутая наизнанку. Другое дело, что вокруг этих окончаний формируются соответствующие механические приспособления - линза (хрусталик) или молоточек, наковальня и стремечко в ухе и так далее.

Если грубо упростить, наше тело - это такой биоробот управляемый мозгом.
А если копнуть глубже...  :)
В свою очередь, почти любая клетка, в том числе и нейрон  это биоробот внутри которого сидят ГЕНЫ  :)
Вот кто настоящие дирижеры жизни на Земле.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #76 : 15 Марта 2013, 09:12:47 »

У братана мечта - самого Короедушку обратно пригласить

Короед впадал в негатив только при виде анастасиевцев. А без их лицезрения он превращался в очень талантливого писателя и мастера на все руки

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #77 : 15 Марта 2013, 09:23:17 »

ГЕНЫ

А генов любят пипы, а потому их любов распространяется и на казаков :)
А в действительности все не так, как на самом деле.

Мозг - не конечная стадия обработки информации. А гены тем более.
Гены - это шаблоны построения органических молекул. Ничто не заставит вертеться всю эту кухню без сознания и энергетических центров. Не возможно записать в генах информацию о том, что желудочный сок должен выделяться на попадание в желудок пищи. Ни один самый навороченный компьютер не станет работать без программиста. С какой стати вообще клетки размножаются? Нет никакой механической, или химической силы (основы происходящего в генах), которая заставит их это делать. Все химические реакции стремятся только к затуханию процесса.

Так что гены, как и мозг всего лишь посредники

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 15 Марта 2013, 10:02:30 »

Ничто не заставит вертеться всю эту кухню без сознания и энергетических центров

Попробуем решить проблему, как моя дочь, когда ей было пять лет, она задавала неудобные вопросы.

Что заставляет "вертеться" сознание, и что лежит в основе энергетических центров?
Начнем с того - Что такое ЭНЕРГИЯ?
В вики написано: Энергия - это работа  :). О, вот так!
Что такое работа: Работа - это сила  :) Круто!
Что такое сила: Сила - это электромагнитное взаимодействие  :). Так... дальше...
Что такое электромагнитное взаимодействие - это Энергия!  :D
 Приплыли...
А то  энергия... энергия... сознание... сознание...

Вот они так в башке и вертятся: сознание с энергией  :D

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #79 : 15 Марта 2013, 10:18:55 »

Казак, я забыл уточнить. Энергия материального мира и энергия сознания разные вещи.

Как все происходит на самом деле нам знать не дано. Мы не можем познать вещь в себе. Мы можем знать только впечатления, которые нам доступны.

Но зато мы можем судить о том, как НЕ происходит. И когда я говорю про гены, то говорю именно о том, как НЕ происходит.

Истину знать нельзя. Но можно судить об отсутствии истины.
Я не знаю наверняка судмедэксперт ты, или нет. Но я точно знаю, что ты это не я. Утверждение, что ты - это я для меня будет ложным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 15 Марта 2013, 10:23:58 »

Я не знаю наверняка судмедэксперт ты, или нет. Но я точно знаю, что ты это не я. Утверждение, что ты - это я для меня будет ложным.

Ты жестоко ошибаешься. 
Наш мир виртуален, сгенерирован суперкомпьютером с планеты QW18
Это тебе снится, что ты это не Я.
Когда проснешься, поймешь,  что все было наоборот: не ты это не я, а я -  это не ты   :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 15 Марта 2013, 10:29:36 »

Энергия материального мира и энергия сознания разные вещи.

Ну да сознание к материальному миру никакого отношения не имеет... оно из загробного мира  энергию получает.
Согласен....  :D

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #82 : 15 Марта 2013, 10:43:18 »

Казак, ты хоть как изучай мозг, но никаких мыслей ты там не найдешь. У тебя не получится как в компьютере электрические импульсы мозга преобразовать в понятия и идеи. Потому мир и делится на субъективный и объективный

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 15 Марта 2013, 10:52:17 »

Это почему же не удасться связать мысль с материальным миром?
Во первых, мы это делаем ежесекундно, путем посредства своего тела...
Во вторых уже научились это делать напрямую, например  печатать на компьютере, силой мысли.

Заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейро-компьютерных интерфейсов МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Александр Каплан рассказывает:

- В определенный момент нам самим стало интересно: если мы так хорошо расшифровываем, что делает мозг в тот или иной момент по электрической активности, почему бы эти показатели не использовать как сигналы для коммуникации с внешним миром. И вот мы все-таки выстроили такую систему коммуникации без слов,  без рук. Получается как будто-то бы силой мысли, но на самом деле силой изменений электрической активности мозга. Это технология и называется «интерфейс мозг-компьютер». Она как связующее звено между тем, что  сейчас происходит в мозге и каким-нибудь внешним устройством.

Сегодня самые известные разработки лаборатории Александра Каплана – игровые и тренажерные интерфейсы. Собрать пазл или печатать силой мысли уже вполне обыденное дело. Идея достаточно проста: на вас надевается шапочка с электродами. Они подключаются к датчику, который фиксирует поступающие из мозга сигналы.

Старший научный сотрудник лаборатории нейрофизиологии и нейро-компьютерных интерфейсов МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат биологических наук Арина Кочетова поясняет:

- После того как шапочка с электродами закреплена на голове, мы должны убедиться, что поймали импульсы мозга. Для этого существует специальная программа. Это нужно для того, чтобы потом человек мог усилить эти импульсы, а компьютер распознать код.

Дальше вы загадываете букву, концентрируете на ней все свое внимание. Программа начинает подсвечивать строки: вертикальные и горизонтальные. Когда строчка проходит через нужную букву, вы просто говорите про себя: один. И так ведете счет до 10.  Таким образом, вы 10 раз посылаете компьютеру электрическую волну, он распознает ваш код и перемещает нужную букву в строку.

Скорость печати силой мысли очень мала: профессионалы печатают 13-15 букв в минуту. Зачем тогда вообще нужна эта технология? Дело в том, что, например, для парализованных людей - это единственный шанс обрести связь с внешним миром. Кроме того, сегодня ученые многих стран уже создали устройства, которые позволяют «силой мысли» управлять, например, протезом или инвалидным креслом. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #84 : 15 Марта 2013, 10:53:22 »

Следовательно не может никакая информация обрабатываться ничем другим кроме мозга.

А  почему можно обрабатывать мозгом, а свининой, говядиной или печенью нельзя? 
Мне кажется не совсем правильным говорить  "обрабатывается мозгом".  Скорее, мозг, пока он  нормально работает, он создает  необходимый для  "обработки" продукт.  Нельзя мясом обрабатывать информацию)))

Кстати, Казак, хотел услышать твое мнение вот по какому вопросу...  А  гены - это тоже мозг?  Или они "сами с усами"  и  сами в курсе чего, как и когда надо делать?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #85 : 15 Марта 2013, 10:54:09 »

Во вторых уже научились это делать напрямую, например  печатать на компьютере, силой мысли.

Мысль печатает на компьютере через посредник в виде мозга.

eclogyte

• Гость
« Ответ #86 : 15 Марта 2013, 10:54:31 »

Казак, ты хоть как изучай мозг, но никаких мыслей ты там не найдешь. У тебя не получится как в компьютере электрические импульсы мозга преобразовать в понятия и идеи.

Точно так. Это разные планы рассмотрения, и приравнивать мозговые импульсы к мыслями — значит, уподобляться условно-британским учёным, которые считают любовь комплексом гормонов. Не замечая, что когда начали рассматривать гормоны, они ушли из области чувств.

eclogyte

• Гость
« Ответ #87 : 15 Марта 2013, 10:57:03 »

Это не сила мысли. Иначе можно было бы сказать, что любовь (ну, к примеру) — это реакция расширения зрачка.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 15 Марта 2013, 10:58:01 »

печатать на компьютере, силой мысли.

Пока я печатал, ты уже уловил мою мысль, и повестил ответ. )))))) 
Вот смотри - похоже, что "электроды, сенсоры и датчики" - реагируют не на мясо мозга, а на производимый им продукт... и продукт этот не очень материален )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 15 Марта 2013, 11:00:27 »

а что, какой-то резон в этом есть, в свете тенденций, так сказать.
Рома, вы сюда высморкаться приходите?