Ваапщет, меня сильно удивляло, што темо просвета не присутствовало на магицких форумах... Ведь с него то все по сути и начинаеццо. И самое страшное, и самое смешное...
Страшное в том, што этот период -открытие просвета есть один из опаснейших. И далеко не всем удается его пройти не растеряв мозгов. Когда этот период пришол ко мне - то не знаю, как бы я его прошел без помощи тех, кто практически, помогал вживую (Мия с Ксендзюком). Вот, благодаря помощи этих двух челов, без потерь удалось этот период и проскочить... Хотя, АПК требовал штоп я пару лет в лес не совалсе, но тут я ево не послушал... Он вроде не обиделсе, но о риске предостерег.
Как это происходит.
Настраивая восприятие на невоспринимаемое ранее, мы пробуждаем органы способные это делать. (Я не буду пользовацо термином ТС и их связью с просветом). "Воля" - то есть тот орган, который "живет" в просвете начинает просыпаццо и выползать, исследуя все, што ему попадаеццо. А попадаццо ему могет все што угодно. Включая вещи, контакт с которыми могет быть более, чем опасен. И тогда возможны неприятности. От просто потери энергии, до невозврата в норму.
Признаки начала открытия просвета.
Живот начинает живо и бурно реагировать при самой небольшой настройке. И это не обязательно будет то, классическое место под пупком (на два цуня ниже), вихри и протуберансы могут обозначаться хоть в подреберьи, хоть под мечевидным... Важно не спутать природу этих протуберансов... при проблемах с кишечником или желудком - там боль внутри, а при просветной активности - чтот выкручиваясь, выпирая вырывается наружу, и как бы захватывая с собой часть чего то изнутри нас самих.
начинают сильно ощущаццо резкие перепады общего энергостатуса.
Техника безопасности.
Припервых симптомах открытия просвета, жестко прекратить все практики по восприятию и сновидению, максимум загрузки мозгов/внимания рутиной. Бытовой, банальной, привычной. Минимум контактов с водой. (даж не мыццо в ванной, только быстрый душ), минимум общения с живой Природой. Одним словом - возврат в чела железобетонного. Максимум спокойствия и равновесия. В случаях проблем - холодная вода на шею и спину. Или ... в самом крайняке - просто ОТДАЦЦО.
Примерно так. Хотя тема - мамо дорогое...