Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Подмены...  (Прочитано 75565 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Подмены...
« Ответ #195 : 26 Сентября 2019, 17:52:06 »

Вот вы понимаете? Праздник в честь открытия аптеки

Хорошо, что не в честь открытия морга.
Хотя, видел я и такое... Когда открывали морг в Царицыно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68439
  • - Вас поблагодарили: 155112
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 26 Сентября 2019, 17:56:17 »

Так и с идеями - которые спущены умело сверху и
циркулируют в обществе. Их постоянно чем-то подкрепляют, подновляют, меняют на "типа другие" - но под такую же задачу

Например... идея перенаселения.  ))
 Я  уже  в  который раз спрашиваю
можно  увеличить население,  если   Закон  "одна  семья- один ребенок"  действует последние  50 лет.  Это два поколенения. Или Китай и арифметика -  две  вещи несовместные?
Я в курсе, что в таком  случае надо произнести  (или написать)   слово  "Конспирология!!!!"  и  ничего отвечать не надо. 
  Но а если попробовать? 
  Ну или что-то кроме  веры в "статистику" возразить вот этому, первопопавшемуся  автору  из интернета.

о миллиарде китайцев — посмотрите на плотность
http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vasionok/china.jpg
*
В Китае живет три раза меньше населения, чем принято думать.. ( чем нас пугают, - уточню) .. А где же живут и чем питаются те 1,5 млрд.человек, которые якобы проживают в Китае?
Двадцать крупнейших городских центров дают население всего чуть более 200 млн. человек... население всё равно растёт по 12 млн….в Америке 300млн, в Китае ок. 500, Индия 250млн..
"

...Китай да и вообще вся Азия чётко уловили, что численность населения их стран – такое же стратегическое оружие, как бомбы и ракеты…
Мне попадался старый атлас, где говорилось, что в 1939 г., т.е. до 2-й Мировой войны, в Китае насчитывалось 350 млн. человек.
Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть огромные разночтения и отсутствие какой-либо стройной системы в поведении китайского населения.То падение на 80 млн. за 25 лет, то рост на 50 млн. за 30 лет, то отсутствие изменений за 20 лет.

Главное – что начальная цифра 430 млн. взята абсолютно с потолка, кто их супостатов считал.
Но факт как будто налицо – за 95 лет с 1845 по 1940 число китайцев не изменилось, как было, так и осталось.
А вот за последующие 72 года (с учётом губительных войн, голода и нищеты, более чем 20-летней политики сдерживания) рост почти на миллиард!

..Я думаю, они своих китайцев, как ФРС доллары, просто рисуют из воздуха..

Блогер комментирует статью и дает методику расчета - «..население 20 крупнейших городов Китая - около 230 млн. человек (с учётом населения округов).

А где же живут остальные люди? Где остальной миллиард обитает? В сельской местности? В коттеджах проживает? А где тогда они еду выращивают? В горах Тибета, которые занимают почти половину территории страны?
А ведь еды им нужно очень много, если поверить, что в Китае живёт 1 миллиард 340 миллионов человек!..

..в 2010 году Китай произвёл 546 млн. тонн зерна, притом, что посевные площади составляют в Китае 155,7 млн. га. А для обеспечения нормального питания населения стране необходимо выращивать в среднем около 1 тонны зерна в год на человека.
Часть этого зерна идёт на корм скоту, а часть – на изготовление хлеба и прочие потребности.
Так что Китай явно не обеспечивает себя зерном, если поверить, что у него такое большое население. Либо обеспечивает, если населения там в 3 раза меньше, чем считается…

Индия, к примеру, -это пока что просто клоака с угробленной экологией и ни на что не способным населением, максимум, в 200-300 миллионов человек.
А индийско-китайский миф о громадном населении нужен как раз для того, чтобы паразиты могли и дальше безболезненно обманывать нас с вами и продолжать уничтожать население планеты…»
*
. даже если 7 млрд разместить в Англии... Сколько поместится Англий в Китае?..

А в Китае могут комфортно жить и 700 млрд китайцев.. "Не нужен им берег турецкий российский.."
Не нужен бы.. да "хозяин" гонит на освоение и уничтожение - завоевание - чужих территорий под вполне благовидными предлогами.
*
И все же следовало бы рассматривать "мирную экспансию" китайцев пристальнее. Их "волшебные" с/х технологии дают высокие урожаи, но урожаи "пластмассовых" овощей удивительным образом приспособлены лишь для самих китайцев.

".. они своих китайцев, как ФРС доллары, просто рисуют из воздуха." - не думаю, что это оговорка или фигура речи для красного словца...

Но для Человека природного китайская с/х-продукция не спасение, а стратегическое нелетальное оружие, как принято говорит в политкорректных кругах.

Земля после таких спасателей не родит и неприхотливый сорняк.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #197 : 26 Сентября 2019, 21:53:36 »

Интересные вопросы.. Можно ли управлять человеком, людьми? С одной стороны мы все видим как это делается и с Украиной и с нами в том числе. Ещё раз повторю свой тезис: Управлять  можно теми кто готов"управляться! Кто готов подчиняться любой идее только бы снять с себя ответственность, не задумываться. Быть как все. НО!!!!! ВСЕГДА были люди "неуправляемые" общим шаблоном. Часто встречаю людей, внешне со всем соглашающимися, но это их психологическая защита, внутри чувствуется глубокое неприятие происходящего. Почему так? Может человек устал бороться водиночку, может просто устал, да мало ли причин. Но я чувствую как среди молодёжи (студентов) вопрос быть или казаться медленно смещается в сторону быть.
Присмотритесь к себе. каждым из вас можно управлять только в той сфере, которая выключена из зоны осознания. Но как только манипуляция осознаётся, сразу делается попытка уйти из под давления. В тоже время есть огромное кол -во народу, которые даже понимая где обман продолжают в нём уютно жить. поэтому для меня вопрос подмены это не вопрос знаю- не знаю, это вопрос выбора и ответственности за него.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 26 Сентября 2019, 22:07:30 »

Так и с идеями - которые спущены умело сверху и
циркулируют в обществе. Их постоянно чем-то подкрепляют, подновляют, меняют на "типа другие" - но под такую же задачу
Согласен! Толпу надо кормить и лучше идеями - дешевле. За хорошую обманку некоторые сами платить готовы. Но когда сносит резьбу - тогда только держись! Помню бунт в Кондопоге против чеченцев, которые всех достали. Никакая пропаганда не помогала. Спасло только то, что власти быстро всех ченов вывезли из города. Так что любая подмена имеет свои пределы...
Филины стаями не летают!

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #199 : 26 Сентября 2019, 22:13:31 »

Всегда в студенческой среде были люди думающие не согласные быть стадом ,не согласные с правительством чем пользовались всякие "революционеры "объединяя их в группы и направляя .....
И так во всем ,а что управляет нами когда мы жрем больше чем положено ,или пьем больше нормы ,а семья которая требует денег...
Где мы сами .Другое дело что мы имеем право на выбор ,а смыслы которые нами управляют куда их девать ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #200 : 26 Сентября 2019, 22:15:59 »

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. (С).

Знаю, что этот автор и его работы здесь непопулярны - но тем не менее рискну предложить. Это несколько иная "степь" статистики, но тем не менее очень хорошо иллюстрирует простые на самом деле методы...

Например... идея перенаселения.  ))
 Я  уже  в  который раз спрашиваю
можно  увеличить население,  если   Закон  "одна  семья- один ребенок"  действует последние  50 лет.  Это два поколенения. Или Китай и арифметика -  две  вещи несовместные?
Я в курсе, что в таком  случае надо произнести  (или написать)   слово  "Конспирология!!!!"  и  ничего отвечать не надо. 
  Но а если попробовать? 

Попробовать - слишком разрушающе для привычного...
Меня однажды, когда думала и делала тему про потребительство,  поразила доля потребления разных ресурсов среди стран.
И вот зерновых в Китае, оказывается, потребляют - потребляют, не производят, а именно едят и что-то делают для еды - ненамного выше, чем в США. Зерновые - это в том числе и рис, их которого почти весь рацион китайца и состоит, а американцы, как известно едят далеко не только хлебушек и кашки

И вместе с тем - населения-то насколько больше? Которое эти зерновые ест
Ну ладно, допустим, как нам тоже(!) говорят - они едят мало, почти впроголодь живут... Тогда почему они столько производят, вроде как наполняя все без исключения мировые рынки??

Зачем это надо самому Китаю - не знаю. Может, чтобы продолжать слыть процветающей, густонаселённой, "и-пусть-только-попробуют-напасть" страной, одной из самых древних цивилизаций...
(притом сплошь милитаризированной, как нам тоже любят говорить)

А зачем это надо ещё - тоже понятно, если допустить, что информация о том, что людей миллиарды и миллиарды известна каждому школьнику. Постарались распространить. Вопрос закономерный - а где они все?? Если сложить население каждой крупной страны - столько не будет
А тут и ответ - да в Китае же. Закрытой, малоизученной, непонятной стране - как нам "говорят".

Я думаю, тема "широкого распространения мигрантов" - она тоже на эту тему "перенаселения" работает... С одной стороны - создаёт видимость, что лишнего населения валом, в другой стороны - позволяют правительствам вымирающих стран сделать вид, что не всё так плохо

А вот как самому не попасться на более хитрые удочки?..
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 26 Сентября 2019, 22:26:09 »

а смыслы которые нами управляют куда их девать ?
А зачем их куда-то девать? Смысл как цель, меняется в пути.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 26 Сентября 2019, 22:37:47 »

Не думал на тему китайского населения.о интересная была у меня реакция на ваши рассуждения.Хорошая иллюстрация к сбросу манипуляций. А ведь действительно! почему они не проводят перепись населения?  Или проводят,. но не  пишут? Тогда зачем? Когда кошка встречает собаку, то выгибает спину, чтобы казаться больше....
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 26 Сентября 2019, 22:44:37 »

И так во всем ,а что управляет нами когда мы жрем больше чем положено ,или пьем больше нормы ,а семья которая требует денег...
Где мы сами
Зигмунд Фрейд в своё время считал, что проблему достаточно проговорить, осознать, и она решится сама собой...
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #204 : 27 Сентября 2019, 07:00:38 »

Управлять  можно теми кто готов"управляться!

А   ты  можешь описать  этого гипотетического товарища?  Чем  от отличается от обычного чела. Или не отличается.  Но  что-то  же у него  есть   такое, что  ты  его выделил  в отдельный класс?
Быть как все. НО!!!!!

Виталя,   "мы  все  не  такие  как  все".  И  это  уже  давно.  И даже, многие в курсе)))

Но я чувствую как среди молодёжи (студентов) вопрос быть или казаться медленно смещается в сторону быть.

То  есть - время рекламы,   пиара,  промоушена  ушло?  Или  уходит? 

Присмотритесь к себе. каждым из вас можно управлять только в той сфере, которая выключена из зоны осознания.

Своими смыслами  на  свои смыслы?  И  оценить их на предмет чужеродности? 

Но как только манипуляция осознаётся, сразу делается попытка уйти из под давления.

Я  не  верю в миллиарды  жителей в Китае и Индии.  А  многие  верят.  Улавливаешь?  Верно!!!  В  наше  время -  даже  арифметика  перешла  в   поле  ВЕРЫ.  Тогда  что  можно говорить по другим  "научным  дисциплинам"?

Это про то,  что на поверхности. На пять сантиметров глубже -  анатомия  "демократии".  Но  там  сложные  логические цепочки  в три и  более логических  единиц.  А это  уже  ...  "не в коня корм".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #205 : 27 Сентября 2019, 07:07:38 »

Помню бунт в Кондопоге против чеченцев,

По моему, там  проблема  была с азербайджанцами.  Или ошибаюсь?
любая подмена имеет свои пределы...

Есть такое.  Это обычно  случается,  когда  идеологи теряют связь с реальностью.   Тогда  случается  всё  что угодно,  вплоть до  полного опрокидывания идеологической парадигмы.,

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 27 Сентября 2019, 07:27:35 »

Знаю, что этот автор и его работы здесь непопулярны

К  таким обстоятельствам надо относиться положительно.

Зачем это надо самому Китаю - не знаю. Может, чтобы продолжать слыть процветающей, густонаселённой, "и-пусть-только-попробуют-напасть" страной, одной из самых древних цивилизаций..

Вопрос - принадлежит ли Китай  Китаю - для  меня  не  вопрос  вообще.  ВСЕ  страны  сейчас не более, чем инструменты  для  совсем других  задачек, нежели те, которые озвучены   для  "народа".

Ни  один экономист  в мире не  смог ответить на вопрос - откуда и где  Китай  взял  специалистов  и  средства  на  столь  глубокую  индустриализацию и модернизацию производства.    И  с  позиций   реальной  арифметики  есть только  два  варианта - средства  упали  с  неба  в виде  нескольких метеоритных дождей,  или же  тутошние  земляне дали в долг  деньжат  на перспективное дело.   Оно  ведь как,  кто будет владеть  ПРОИЗВОДСТВОМ  ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ - тот  и будет владеть миром. 

Думаю,  тут просто  достаточно  иметь  свой  маршрут.  Который  реально тебе  важен и нужен. Тут ведь проблема  как раз в том,  что врут всем  именно  на тему  маршрута. Детали не важны.  Важен  маршрут.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #207 : 27 Сентября 2019, 07:35:25 »

Смысл как цель, меняется в пути.

Под  влиянием  чего меняются  смыслы?

Когда кошка встречает собаку, то выгибает спину, чтобы казаться больше....

Блестяще!!!!))))))

"Хороший  понт  - половина  успеха".  Кто  станет  разговаривать со страной  у которой  17  человек населения? Правильно.  Никто.  А со страной в  17 миллиардов?  Да она   как борец  сумо - одной массой  тела  становится главнее  всех!
  А не так давно и Индия  просекла тему.  И тоже  за пару  лет родила   несколько  сот  миллионов. 
 И теперь она тоже  крутая.  Хотя... с точки зрения  перспектив - оба  этих  "азиатских  кита" -  очень скоро останутся без  воды.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #208 : 27 Сентября 2019, 07:52:01 »

Я  не  верю в миллиарды  жителей в Китае и Индии. 

Поезди каждый день в московском метро - поверишь. В китайцев то точно. Их просто толпы шляются по Москве. Проехать в метро и не встретить ни одной группы китайский туристов практически не возможно. Да, есть и другие, и немцы, и англичане, и мексиканцы, всякие, но китайцев просто дохрена. Кстати индусов почти нет. Группы из Индии видела всего пару раз, и один раз индийское семейство.
Так что либо китайцев действительно много, либо они каждый свой отпуск проводят в Москве.
У каждого человека свои звезды

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #209 : 27 Сентября 2019, 08:55:10 »

Экологизм, агропримитивизм, агромодернизм и биомодернизм.
Чтобы прокормить 1 человека требуется (в среднем по населенным природным поясам):
- при охоте и собирательстве (экологизме) 2 кв. км., или 2000.000 кв.м.
- при обыкновенном аграрном (агропримитивном) хозяйстве - 5000 кв. м.
Переход к аграрному хозяйству позволяет увеличить плотность населения в 400 раз.
При агромодерновом вертикальном фермерстве – примерно 500 кв.м. Переход к вертикальным фермам позволяет увеличить плотность населения еще в 10 раз.
Но вертикальное фермерство требует высокого расхода энергии на производство пищи.
При футуристическом панмодерновом аквариуме с микро-водорослями – около 5 кв.м.  Теоретически-возможный переход к аквариумам с микро-водорослями позволяет увеличить плотность населения еще в 100 раз. Хотя, это потребует еще более высокого расхода энергии, и это уже полный переход от аграрной и агромодерновой - к биомодерновой схеме питания.
Сейчас человечество питается на основе агропримитивизма. Т.е. практически вся пища выращивается на открытом грунте. Конечно, очень значительно выросла механизация аграрного труда, и селекция видов/подвидов культурных растений, но…
Но основа ТА ЖЕ,  что и 10.000 лет назад (при Неолитической пищевой революции). В основе пищевых технологий – все тот же агропримитивизм (с некоторым тюнингом).
Теперь переходим от удельных величин – к абсолютным сухопутным (мировой океан не рассматриваем пока). Площадь поверхности Земли 150 млн. кв. км. Из них.
Около 21 % - пастбища.
Около 9 % - пашня (из них более половины под хлебные зерновые культуры)
Для питания жителей планеты используется 30% площади суши, или 45 млн.км.
Исходя из соотношения 5000 кв. м. (0.005 кв. км.) для пропитания 1 человека при аграрном хозяйстве, получаем предел населения Земли при такой схеме 9 миллиардов.
Сейчас население Земли около 7.8 миллиарда. К 2040 году ожидается 9 миллиардов, и площадь производства пищи в этом случае придется расширять. Что у нас осталось?
Около 27 % - леса. Можно продолжать сводить леса и делать на этом месте пашни (человечество так поступает уже 10.000 лет, с начала упомянутой Неолитической пищевой революции). Казалось бы, так прокормится еще 8 миллиардов, итого 17 миллиардов. По прогнозам, население стабилизируется в XXII веке на уровне около 14 миллиардов. Еды хватит?..
Нет. Потому что на площадях, пригодных под пашни и пастбища, лес УЖЕ сведен практически везде. Эти 27% площади суши – в основном или джунгли в бассейнах рек экваториального и субэкваториального пояса (где сведение леса приведет просто к заболачиванию), или тайга в переходном поясе от умеренного к субарктическому (где климат просто не годится для агропримитивизма). Так что же у нас осталось?
Около 9 % - почвы, деградировавшие из-за нерационального использования.
Около 20 % - горы
Около 11 % - ледники (в основном, антарктические).
Около 11 % - пустыни.
Около 1 % - города...
Точка. Больше, чем 9 миллиардов не прокормить путем агропримитивизма. Если не изменить структуру питания людей. Как изменить: а вот 21 % - пастбища. Снизить примерно в полтора раза животноводство, сделать из пастбищ – пашни, и всем хватит.
Если кто-то ищет настоящие причины, почему Жулики в ООН призывают снизить потребление мяса – то вот она, причина, на поверхности.
А истории про коров, выделяющих метан, и приближающих глобальный Армагеддон – это (как выражаются шпионы/разведчики) «операция прикрытия».
Впрочем, ничего не получится у ООНовских жуликов. Но это уже другая история.

https://alex-rozoff.livejournal.com/155101.html