Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Подмены...  (Прочитано 75450 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Подмены...
« Ответ #180 : 26 Сентября 2019, 07:14:38 »

Вот такие  комменты  случились на  ФБ.

Ольга Безуглова Впечатление такое, будто была спущена команда: вдруг все разом заговорили об изменении климата, причем сценарии самые апокаплипстические, и один из главных выводов - нас, людей, слишком много. Вернее, людей мало, а вот людишек - много, они уже не нужны, все что нужно, роботы изготовят. А потому рождаемость сократить, семьи упразднить, разве кроме однополых браков... Печально все это наблюдать...
4

· Ответить · 17 ч.
Валерий Бачурин
Валерий Бачурин Так темой экологии верховные кукловоды решают свои дела. Спроси кого, почему с экологией так плохо- из ста сто ответит, что много людей. И ни один не скажет,что у нас мозги кривые. Что тупо и безобразно к Земле/Природе относимся. Подмена состоялась. ...Ещё
4

Алексей Виноградов Каждый человек, с момента его рождения - образует более 55000 кг отходов в год... А за жизнь более 4 125 000 кг. отходов.... это только отходы, не считая тысячи тонн вредных веществ в воздухе, и десятки тысяч грязной воды!
Сейчас, для развлечения одного вида существ, уничтожается 10 тысяч видов в год....
Так может автор поста прав, может лучше уменьшить популяцию одного вида, для спасения миллионов видов существ?!

Валерий Бачурин
Валерий Бачурин Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. (С). И именно статистика сейчас на переднем крае переформатирования мозгов у населения .
2

Алексей Виноградов Самая большая глупость - считать, что вам кто-то пудрит мозги...
Если родители невежи и маообразованные, то на 99,99% дети также будут невежами и малограматными людьми....
Следовательно, все что люди знают, все что умеют делать - это все или дали родители, или не дали родители... ...Ещё
Удалить или скрыть

Валерий Бачурин Алексей Виноградов То есть - надо верить во всё, что написано или сказано? Я правильно понял?
Редактировать или удалить это

Алексей Виноградов Валерий Бачурин
И верить и не верить!
Человечество уничтожает...в среднем по 10000 видов существ в год... А человек, это один вид... ...Ещё

Валерий Бачурин Алексей Виноградов За путь отказа от от медленного самоубийства через уничтожение среды обитания. А жадность и невежество" - это не космические пришельцы, это плоды и результаты современной "НАУКИ". Во всех смыслах этого слова. Миллион ...Ещё

Вот видите, есть, с вашей точки зрения вредители - не человек, а наука.... Но ведь наукой же люди занимаются...
Но, Самообман хуже всего... ...Ещё

Валерий Бачурин Алексей Виноградов а Вы считаете, что такое уродское мировоззрение - это единственно возможное?

Алексей Виноградов Валерий Ьачурин
Если верить библии, то да, сокращение популяции людей, а пороль и под 0, это единственный способ!
Вы способны от всего отказаться, от всех современных благ?!

Валерий Бачурин Алексей Виноградов Похоже, что я совсем непонятно выражаюсь. И все написанное мною остается не понято абсолютно. К сожалению. Мировоззрение - это не выбор между пещерой и айфоном. Или между Библией и "Бгахавад Гитой". Но народ, увы, к сожалению, понимает так, как может. И разговор закономерно заходит в тупик..

Представьте ситуацию, например, автор поста - человек не только мыслящий, но и читающий...
Представьте, что автор, прочитав библию и наблюдая за людьми, считает, что амаргедон наступит очень скоро......Ещё

Просто ваша позиция - это обвинять науку, Путина, Меркель, но сами вы не хотите понять суть проблемы... Что вся проблема в воспитании каждого человека...в жадности, невежестве, что каждый человек виновен....не покупайте телефоны, не пок...Ещё

Валерий Бачурин Алексей Виноградов Сударь, у меня ощущение, что Вы меня с кем-то спутали. Или вообще не читали того, что я писал. Я обвинял Путина, Меркель? Или дайте цитату, или дальнейший разговор просто не имеет смысла.

Валерий Бачурин //////// Каждый человек, с момента его рождения - образует более 55000 кг отходов в год../////// Замеры Вы делали, или же Вы просто поверили в написанное?

Ольга Безуглова Алексей ВиноградовОльга мысль интересная, особенно если уменьшение популяции начать с себя. Вот прямо сразу с Алексея Виноградова и его близких. Согласны? А то все как-то абстракциями мыслим. Но за каждой абстракцией вполне конкретные люди и судьбы... так с кого начнем уменьшать популяцию и как? Гитлер когда-то ввел газовые камеры... Сейчас, наверное, можно что-то более совершенное придумать. Неужели непонятно, уважаемый Алексей Виноградов, что это людоедские, фашистские идеи? И кстати придумали. Вы думаете эти однополые браки, и вдруг в немыслимых количествах увеличившееся количество геев обоих полов, и протаскивание этих идей в школы и даже детские сады, все это случайно? Спонтанно? Нет это один из путей снижения рождаемости. Или думаете случайно молодые пары с таким трудом одного ребенка умудряются зачать, да и то нередко через ЭКО?
1

Валерий Бачурин Ольга Безуглова  В десяточку!!!!Странно как-то получается - сторонники идеи "сокращения поголовья" с себя начинать почему-то не хотят. А почему, интересно? Ведь идея им нравится? Вот и начинали бы с себя... глядишь, и "Лесной кодекс" отменили бы, И уровень образования взлетел бы ... до советского уровня. Пропаганда человеконенавистничества и педерастии исчезли бы. А рекультивация почв в Африке случилась бы просто сама собой!

Alina Vas Потому что проще сократить население, чем вправлять людишкам мозги
2

Валерий Бачурин Что они успешно и делают. Через разрушение экологии. Ибо при отравленной воде/еде/воздухе - долго не живут.

Alina Vas Валерий Бачурин Ну, экологию сами людишки и разрушают своим алчным стремлением к благам. А это из человека никогда не выбить. Так что единственный выход- это уменьшение населения, все-таки.

Валерий Бачурин Alina Vas Меня давно мучает один вопрос... )))))) Как китайцы умудрились отменить арифметику? Ведь ведь у них с 1970 года действует закон "Одна семья- один ребенок". Но и семьи не у всех были. Там очень сильный гендерный дисбаланс. То как они за 50 лет смогли так увеличить численность? Может врут? ))))).

Alina Vas Валерий Бачурин да кто их считает? Официальные данные могут быть сильно занижены.

Марина Моргунова Alina Vas вопрос не совсем по теме: почему «людишки»?
Удалить или скрыть

Валерий Бачурин Alina Vas А я думаю, что завышены))) При чем - в разы.))))

Alina Vas Валерий Бачурин потому что есть люди, а есть людишки. Людишек - подавляющее количество., к сожалению.

Alina Vas Валерий Бачурин знаете, вот Гитлер еще почти сто лет назад говорил, что ресурсов на Земле на всех не хватит. Должны остаться немногие но лучшие. И сейчас, самое смешное, к этому пришли и учёные. 🙂

Валерий Бачурин Alina Vas "Ученые" к этому пришли после того, как им указали кудаа идти))
2

Alina Vas Валерий Бачурин Ну, это уже конспирология...) Замыливание собственной ответственности ((
н
Валерий Бачурин Alina Vas А Вы полагаете, что это они сами себе поставили задачку на тему исследований?

Alina Vas Валерий Бачурин Ученые только прикладных наук выполняют что-то задачи (заказы). А фундаментальные знания и информацию получают без заказов и грантов, а просто из-за любви к науке непосредственно. Вот именно климатологи, экологи и географы и делают такие непредвзятые выводы, и уже давно во все колокола бьют, уже лет 30 об этом только ленивый не сказал.

Alina Vas Валерий Бачурин и я лет 30 тоже считаю, что перенаселение угробит всю планету в целом. Она - не резиновая. И какие бы ГМО не изобретали, накормить, одеть и вылечить нереально всех даже сейчас. А людишки плодятся и плодятся со страшной скоростью.
1

Ольга Безуглова Валерий Бачурин И, думаю, хорошо заплатили за эти "исследования"
2

Ольга Безуглова Alina Vas А людишки - это кто? Вот Alina Vas - она кто? Людишка или человек? И кто будет решать, сортировать на людей и людишек?
2

Валерий Бачурин Ольга Безуглова Дело в том, что тут "матрешка". Идея "людишек" вложена (как в "Троянского коня") в идею о необходимости сокращения поголовья. Без идеи "людишек" - тема сокращения - не работает.

Ольга Безуглова Валерий Бачурин Вот-вот. Только всем, когооо, эта идея привлекает, не мешало бы задать хотя бы себе вопрос, кто будет сортировать население Земли на людей и людишек, и не попадет ли лично апологет этой идеи вместе со своими любимыми домочадцами в категорию людишек.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #181 : 26 Сентября 2019, 08:23:34 »

Вот такие  комменты  случились на  ФБ.

Очень хорошо иллюстрирует механизм смещения темы от центра в личные дебри толкований...

Цитата: link=topic=7709.msg356325#msg356325 date=1569471278

Самая большая глупость - считать, что вам кто-то пудрит мозги...
Если родители невежи и маообразованные, то на 99,99% дети также будут невежами и малограматными людьми.... Следовательно, все что люди знают, все что умеют делать - это все или дали родители, или не дали родители

Понимаю, что тезис "древний по наследству не передаётся" слишком сложен для понимания, но про Ломоносова автор должен был слышать?
Или тут снова... родители его виноваты?

А вообще это самый мерзкий и гадкий приём, очень выпукло прописанный в тезисе "вонижедиты". Во всём, всегда и всюду виноваты родители... Некие мифические существа, а вот ныне живущие люди ни в чём не виноваты, ни за что не отвечают. Всё родители... родители

Цитата: link=topic=7709.msg356325#msg356325 date=1569471278

Если верить библии, то да, сокращение популяции людей, а пороль и под 0, это единственный способ!
Вы способны от всего отказаться, от всех современных благ?!

Почему-то у таких людей всё и всегда сваливается к лишению их личных благ, выражаемых почему-то в "компьютерах и смартфонах", отказу от "всего что подарило человечеству наука"

При этом никто не пишет: "Вы готовы отказаться от всех современных благ - от глотка чистой питьевой воды и свежего воздуха"?
Этому в голове просто нет места... Не всовывается

Валерий Бачурин Ольга Безуглова  В десяточку!!!!Странно как-то получается - сторонники идеи "сокращения поголовья" с себя начинать почему-то не хотят. А почему, интересно? Ведь идея им нравится? Вот и начинали бы с себя... глядишь, и "Лесной кодекс" отменили бы, И уровень образования взлетел бы ... до советского уровня. Пропаганда человеконенавистничества и педерастии исчезли бы. А рекультивация почв в Африке случилась бы просто сама собой!

Следуя их же логике - начать надо как раз не с них. А с родителей, которые "дали-недодали". Вот с их родителей и следовало бы начинать и подобные мысли, и "научные идеи" по сокращению населения
Но желающих почему-то нет...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : 26 Сентября 2019, 08:34:20 »

Или тут снова... родители его виноваты?

А вообще это самый мерзкий и гадкий приём, очень выпукло прописанный в тезисе "вонижедиты". Во всём, всегда и всюду виноваты родители... Некие мифические существа, а вот ныне живущие люди ни в чём не виноваты, ни за что не отвечают. Всё родители... родители

Спасибо  что отловила  этот могучий тренд  времени.  Да,  эта  волна  сейчас  слишком  высока и широка.  И  великолепно снимает ответственность с ... нового поколения.  Разрушая  связь поколений,  приемственность и вообще -  одна из  идеологических  систем  по штамповке  новых  "потребителей".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #183 : 26 Сентября 2019, 08:45:45 »

Вспомни тутошний разговор с Серкиным про внимание.

Серкин чётко обозначился, как Кастанеда.
Но он протащил Шамана в массы. Я его простил.

По ситуации с подменами: наблюдаю за окружающими, всё плохо. Но на стройке есть своя стабильность )

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 26 Сентября 2019, 08:49:26 »

По ситуации с подменами: наблюдаю за окружающими, всё плохо. Но на стройке есть своя стабильность )

Самая стабильная стабильность была у Миши на прежнем рабочем месте)
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 26 Сентября 2019, 09:12:55 »

А ей это надо?
Пусть уж лучше раз в десять больше улиток прокормит или ещё там кого.
Тут от семи миллиардов не знаешь, как спрятаться...
Плотность населения Земли, судя по данным, 52 чел./км кв.
Моего города - 371 чел/км кв. Про какие-нибудь там Дели или Дакку вообще молчу.
Кому как, а у меня двуногих соседей по пространству и без того перебор.

Кто его знает - а вдруг надо? Зачем-то ведь мы рождены были землёю-матушкой с таким убойным набором выживаемости - от экватора до Арктики, плодовитостью, всеядностью, высокой степенью заботой о потомстве...

Может, нас и много и надо сокращать? Я не знаю, с чем и как сравнивать... *SORRY*
Но мне кажется, если включить мозги - то население, осознав наконец-то важность и гегемонию окружающей среды,  само сократится до какого-то разумного предела, если это действительно будет выход

Но само по себе сокращение - ничего не решит и спасёт. Чтобы нажать красную кнопку хватит всего-то одного фанатика...
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 26 Сентября 2019, 09:18:11 »

Самая стабильная стабильность была у Миши на прежнем рабочем месте)

Кстати, в разговоре, когда кто-то умничает про статистику и мне становится скучно, я всегда задаю вопрос: "А вы холодильник с трупами видели внутри?"
Вот самая лучшая статистика, путь от рождения до могилы пройден и что-то я не много видел просветлённых, все какие-то помятые в основном. Экология херовая.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #187 : 26 Сентября 2019, 09:51:12 »

Кстати, в разговоре, когда кто-то умничает про статистику и мне становится скучно, я всегда задаю вопрос: "А вы холодильник с трупами видели внутри?"
Вот самая лучшая статистика, путь от рождения до могилы пройден и что-то я не много видел просветлённых, все какие-то помятые в основном. Экология херовая.

Снял с языка..
Все эти разговоры. Про смерть.. про ужасы.. про гибель. Всё это только разговоры. Они ни на кого не действуют. Потому как не задействована -
 р е а л ь н о с т ь.
А вот когда ты берёшь не готового к виду настоящей смерти человека за руку и заводишь в секционку. Например привёл преподаватель студентов юрфака для ознакомления с судебно-медицинским  вскрытием.  Перед входом шутили, шумели, смеялись.. Вошли. И тут смерть не в торжественном траурном зале, а проза жизни.  Запах. Внутренности. Распиленный череп. Свисающая кожа и жир. Из сломанной канализации лужа крови на полу.. Никаких подмен. Естественность бытия))
И опа. Куда что делось. Личики посерели. Глазки притухли.. кто-то потихоньку сполз около стенки.. кто-то очищает желудок на улице..
Пол часа. Хватит.  С философским настроением, ушли от морга..
У кого-то из них в этот момент мысли о сокращении популяции?)) Вряд-ли. Каждый скорее думает, как бы самому не сократиться и вот так не свисать со стола..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 26 Сентября 2019, 10:52:08 »

Естественность бытия))
И опа. Куда что делось. Личики посерели. Глазки притухли.. кто-то потихоньку сполз около стенки.. кто-то очищает желудок на улице..

Я жрать захотел.

Было ещё одно явление, которое можно смело написать краской на новой отделке у себя в спальне в качестве напоминалочки.
Явление фантома Лёхи.
Что на практике показало постоянную тесную связь спектров миров и возможность того мира оказывать влияние на полосе белого света с конкретной материализацией и воздействием на мир материи.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #189 : 26 Сентября 2019, 11:11:28 »

Было ещё одно явление, которое можно смело написать краской на новой отделке у себя в спальне в качестве напоминалочки.
Явление фантома Лёхи.

Да. Помимо НЛО, что я видел лично, это загадочный случай. А объяснялки у нас у всех свои))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 26 Сентября 2019, 11:28:07 »

Да. Помимо НЛО, что я видел лично, это загадочный случай. А объяснялки у нас у всех свои))

Прямой контакт иногда клинит любую объяснялку.
Ты участник события.
Нифига уже не поделаешь.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #191 : 26 Сентября 2019, 12:16:24 »

Подмена понятий как способ снятия ответственности с себя. Удобно винить родителей, среду, школу учителей... Короче НАДО!!! кого-то винить. Обязательно найти "мировое"правительство с задачей мировых сокращений... и мирового оглупления... Постоянно встречаю толковых молодых людей , живущих вопреки общим догмам и стандартам. И всё больше сомневаюсь в том, что можно чем-то в перспективе управлять. Внушить мысль толпе на короткое время - да запросто!!!! но надолго ли???
Филины стаями не летают!

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #192 : 26 Сентября 2019, 13:39:05 »

Подмена понятий как способ снятия ответственности с себя. Удобно винить родителей, среду, школу учителей... Короче НАДО!!! кого-то винить. Обязательно найти "мировое"правительство с задачей мировых сокращений... и мирового оглупления... Постоянно встречаю толковых молодых людей , живущих вопреки общим догмам и стандартам. И всё больше сомневаюсь в том, что можно чем-то в перспективе управлять. Внушить мысль толпе на короткое время - да запросто!!!! но надолго ли???
Конечно можно,посмотри на Украину
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #193 : 26 Сентября 2019, 13:43:00 »

Все люди управляемы .нами управляет и государство и школа и родители потом дети ,внуки ,кино интернет ,книги .....
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 26 Сентября 2019, 14:53:59 »

Виталь, а ты машину заправил бензином и больше не заправляешь, что ли? :)

Так и с идеями - которые спущены умело сверху и
циркулируют в обществе. Их постоянно чем-то подкрепляют, подновляют, меняют на "типа другие" - но под такую же задачу

Вот, например, сейчас, мне кажется, есть очень мощная и старая идея "невнимания к своему телу и здоровью" (нацеленность на нездоровье, увод внимания от действительно правильного отношения в околонаучные заблуждения, "нетрадиционные лечения", лечебное здоровое питание из разноцветных  банок)
На эту идею, вернее, парадигму даже, работает много мелких идей - от всё тех же старых "лыж" религии, что на всё воля Божья, до всевозможных методик, биодобавок от всего на свете, эко-трендов, оптимизации медицины и целей фармкорпораций

С начала этой недели у нас в городишке открылись две новые аптеки. Это притом что их и так на каждом углу. Одна открылась в павильончике... бывшего фитнес-центра. При всём моём скептицизме относительно полезности таких центров, это очень символично, что был фитнес-зал - стала очередная аптека

Вторая открылась прямо через дорогу от моего подъезда. В честь чего сегодня объявлен целый праздник - флаги, бесплатные шары, громкая музыка, аниматоры в костюмах таблеток и непонятных анатомических органов, надувная фигура, под ветром принимающая самые извращённые формы...

Вот вы понимаете? Праздник в честь открытия аптеки
я помню из советского детства - в единственной аптеке города царила такая... скорбная, строгая что ли атмосфера. Потому что приход в неё - это значит беда и кто-то болеет. Никаких тебе шаров и музыки

А как стирается, извращается память о войне? Где-то подло, исподтишка, вымарыванием могил советских воинов и символики, где-то открыто, научно - институтами памяти. Где-то в несколько заходов - как на  Украине. И мощным  идеологическим молотом - возвеличиванием фашизма на госуровне, и  саркастическим популярным мемом для толпы, молодёжной тусовки - "дидывоевали"

Я когда только пришла работать в музей - сотрудники бегали, пылая гневом - спущена была методичка по "оправданию армии генерала Власова"
Тогда отмахались, в основном благодаря "мастодонтам" советского ещё музееведения

А этот сентябрь начался с рекомендацией минкульта "показывать в исследованиях и научных проектах трагедию 42-го года, 2-й ударной армии и её командиров (без фамилии, чтобы не провоцировать заранее, причём трагедия у командиров Власова и Зуева, павшего смертью храбрых при выходе из окружения,  диаметрально противоположна) как трагедию военного времени и непростой идеологической обстановки"

Задача и идея одна, провести пытаются по-разному
и воздух по весу слов...