Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Состояния с точки зрения нагвализма  (Прочитано 27585 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Состояния с точки зрения нагвализма
« Ответ #90 : 07 Марта 2013, 11:50:18 »

А что вы имели ввиду, когда утверждали, что я на что то претендую? Я ни на что не претендую, а начала обсуждение изложенного амодеем, изложив некоторые свои взгляды на затронутые им аспекты.

Я имел в виду не только общий Ваш настрой, дающий основания судить, что «что-то Вы знаете», но и эти Ваши слова:

Мое мнение, коснувшееся и ваших "наездов" на амодея, позволяет мне выкладывать вполне прагматичные и рабочие гипотезы. Что свидетельствует о продуктивности моих действий.

…то есть, имеются какие-то продуктивные действия. Плюс напомню о том, что прицитировал Выше.

Так какие же это действия, и о каких практически применимых (с моей точки зрения, по-Вашему мнению) вещах Вы говорите?

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 2
« Ответ #91 : 07 Марта 2013, 11:58:13 »

…то есть, имеются какие-то продуктивные действия. Плюс напомню о том, что прицитировал Выше.

Так какие же это действия, и о каких практически применимых (с моей точки зрения, по-Вашему мнению) вещах Вы говорите?
Продуктивные действия - это довольно веские обоснования моих вопросов амодею. Потому что ранее я не встречала этих его текстов, которые меня "потясли".
Ведь не на пустом же месте я поставила правильные вопросы амодею. Это резальтат моей практической продуктивности ВООБЩЕ. 

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 07 Марта 2013, 12:00:09 »

Уважаемые, предлагаю прекратить склоки. И прежде всего моя просьба касается корнака. Я бы хотела, чтобы амодей пришел и ответил на мои вопоросы. Полагаю, от этого, форум только выиграет.
И давйте общаться по сущетву.

eclogyte

• Гость
« Ответ #93 : 07 Марта 2013, 12:06:43 »

Например, те из христиан, кто успешен в обыденной жизни, считают этот факт покровительством и помощью бога. Но для человека, не верящего в христианского бога, эта их успешность объясняется иными факторами. Поэтому интересно, какую собственную продуктивность (гусары, молчать!) Вы имеете в виду? А главное, как связываете её с тем, что пишет Амодей?

Ведь если в христианского бога можно лишь верить или не верить, а то, о чём Вы говорите и о чём задаёте вопросы Амодею, ведь не только верой обусловливается, верно? Или верой?

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 07 Марта 2013, 12:24:31 »

Например, те из христиан, кто успешен в обыденной жизни, считают этот факт покровительством и помощью бога. Но для человека, не верящего в христианского бога, эта их успешность объясняется иными факторами. Поэтому интересно, какую собственную продуктивность (гусары, молчать!) Вы имеете в виду? А главное, как связываете её с тем, что пишет Амодей?
"ПРОДУКТИВНОСТЬ" чела по жизни, в чем она? В благосостоянии? А потом все равно в 60 лет умереть от рака? Критерий продуктивности один - срок жизни. Он возможен, имея здоровое тело. А оно возможно, имея сильное ЭТ. Кастанеда дает "путь" к ЭТ.
Благосостояние "ослабляет тело", что укорачивает жизнь.
Это вкратце.
Ведь если в христианского бога можно лишь верить или не верить, а то, о чём Вы говорите и о чём задаёте вопросы Амодею, ведь не только верой обусловливается, верно? Или верой?
На самом деле я согласна с амодеем относительно факта энерговампиризма. Просто  меня интересуют "детали". Так как он открыл новую для меня идею скоростей энергии, как механизма вампиризма людей неорганиками.
Я же перевела его аналогию в плоскость взаимодействия меду людьми. Т.е. вампиризм среди них.
А вера...
Это механизм НАМЕРЕНИЯ. В той или иной степени. Вера - это ваша энергия, "направленная к Намерению/Богу". Христианство, как институт, способствующий активизации этого алгоритма, весьма полезен. А кастанедовское учение еще более ПОЛЕЗНО, так как позволяет использовать более эффективные алгоритмы, что повышает уровень энергии человека и улучшает "настройку" на Намерение/Бога. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #95 : 07 Марта 2013, 12:36:45 »

Критерий продуктивности один - срок жизни.

Жизнь-не товар...И продуктивностью не измеряется...
А измеряется качеством жизни,в результате чего происходит  развитие Души человека(как основной цели жизни)...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #96 : 07 Марта 2013, 12:39:23 »

Вы читали сказку Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь» :-).

Благосостояние "ослабляет тело", что укорачивает жизнь.

Нет ли у Вас каких-нибудь доказательств сему? А также обоснований, почему информация о некоторых миллиардерах — брехня?

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 07 Марта 2013, 13:17:50 »

Нет ли у Вас каких-нибудь доказательств сему?
А как вы себе представлете подобного рода доказательства? Вам показать чудо какое нибудь? Вы скажите, зачем тут на форуме пишите? Идити в мир, ищите чудеса. Пусть их вам показывают. Вам же надо пошупать все руками. У вас же нет другого механизма ОЗОЗНАНИЯ происходящего.
Насколько я обрисовала картину происходящего, то именно для ВАС, у меня нет доказательств.
А также обоснований, почему информация о некоторых миллиардерах — брехня?
В чем брехня? В том, что вам какая то брехня ПРИЧУДИЛАСЬ в голове? Мне откуда знать ЧТО вы там себе начудили.
Вы посмотрите на эти старые, изможденые нарзаном тела. Вам ничего не понятно?

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 07 Марта 2013, 13:23:25 »

и сам умирает о рака
Согласна. Я же писала
Кастанеда дает "путь" к ЭТ.
Я же не писала, что дает 100% результат. Встаньте на путь, очерченный им в виде вех и идите по нему. Это уже будет ВАШ путь.
Рак Кастанеды - еще не показатель того, что ВСЁ, что он написал не верно. Если у вас есть собственный механизм познания, действий, то дерзайте. Пробуйте, исследуйте, эксперементируйте. И тогда вы придете к своему ОПЫТУ.
Повторяю. Концепция РАЗВИТИЯ энергетического тела - вот то, чем хороша традиция дона хуана матуса.

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 07 Марта 2013, 13:26:01 »

Жизнь-не товар...И продуктивностью не измеряется...
А измеряется качеством жизни,в результате чего происходит  развитие Души человека(как основной цели жизни)...
Вот вам и немножко адаптированная модель СЧАСТЬЯ по "эзотерически". С потребительским качествоми жизни и духовностью в душе. Полный набор продвинутого эзотерика.
А энергетическое тело ГДЕ? Где "качество" для него?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #100 : 07 Марта 2013, 13:36:00 »

Концепция РАЗВИТИЯ энергетического тела - вот то, чем хороша традиция дона хуана матуса.

"А что можно изменить в коконе?" Что, развивальщик ты наш?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #101 : 07 Марта 2013, 13:37:29 »

Концепция РАЗВИТИЯ энергетического тела - вот то, чем хороша традиция дона хуана матуса.

То Вы немножко невнимательно читали первоисточник)))
Дон Хуан утверждал, что ни чего нельзя изменить  в "энергетическом теле" ))) Или  это он не по неопытности? ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 07 Марта 2013, 13:39:35 »

Может оно не работает? Или дело вовсе не в ЭТ а том что его порождает..?
Вы не замечаете, как ЗАДАВАЯ вопросы, вы уже отталкиваетесь от них, как от полученных ответов? Это что, стереотип? Может стоит не держать в голове установку, что априори учение Кастанеды "ошибочно"?
дык почему же прямой наследник пути не воспользовался знанием?
А кто знает, что ему передали ЗНАНИЕ в полной мере, или полного качества? Он не справился. Так что же, теперь это повод для того, чтобы оголтело отметать все его "рекомендации"? Это подход фанатика, но не ТРЕЗВОГО исследователя Реальности.
Ну и чтоб прийти к своему опыту, не обязательно следовать за кем-то..для начала бы к себе прийти
А кто сказал, что необходимо ПОЛНОСТЬЮ следовать? Вот вам еще один вариант фанатика. Если у вас "есть голова на плечах", то вычлените "разумное зерно". И используйте его. Все рвно на пустом месте НЕ НАЧАТЬ. Нужно от чего то оттолкнуться.
А к СЕБЕ это как? Что значит к себе? Я понимаю так, что вы имеете ввиду свое физическое тело. Я же иду "дальше", к первоисточнику. К энергетическому телу. Разница есть?

невиноватаяЯ

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 07 Марта 2013, 13:40:16 »

"А что можно изменить в коконе?" Что, развивальщик ты наш?
Энергообмен.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #104 : 07 Марта 2013, 13:42:16 »

Или дело вовсе не в ЭТ а том что его порождает..?
А вот это уже оно))  Не может быть  живое производное независимым от создавшей его среды.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.