Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Здесь и сейчас.  (Прочитано 71330 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154991
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Здесь и сейчас.
« Ответ #90 : 25 Февраля 2017, 21:06:53 »

склад вчерашних.. достижений

Есть такое.  Только  если они есть.  А если нету?  Тогда будем считать то, что есть. ))

может совсем сильно отличаться от реального. И даже не иметь с ним ничего общего!

Так обычно чаще бывает.  И что тогда челу с чем и зачем складывать? Во имя чего и каких целей- задач?  Чем ему такая "концентрация в/на текущем моменте"  помочь может?   

И в сущности - "здесь и сейчас" состояние нужное.

Кому-то, может быть и нужные.  А  если достижений ноль и с реальность пересечений столько же?  Чем тогда  ценно "ЗиС"?

Оно - как вешка пройденного пути и этакий промежуточный контроль

Ну это, скорее,  для тех,  кто  несколько вешек  уже поставил.  А первую вешку из  "ЗиС"  соорудить проблемно.  Хотя бы потому, что одна вешка ни чего не дает.  ))))

То есть, процесс жизни (развития, движения) - мы переводим в позицию вчерашнюю. И пытаемся ею жить...

Ага.  Внимание на дне вчерашнем и на миге  текущем,  но  ведь события приходят из будущего! 

Спасибо за  несколько идей, Лири,  но я пока всё равно не уловил то, чего искал. 
Насколько я помню,  у "воинов имени КК"  - это  способ жить  и  принцип отношений со  временем и реальностью.    Но у  меня почему-то есть ощущение,  что  тут можно вытащить что-то реально вкусное, жирное и интересное...  только ухватить пока не могу.   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #91 : 25 Февраля 2017, 21:12:46 »

Кому-то, может быть и нужные.  А  если достижений ноль и с реальность пересечений столько же?  Чем тогда  ценно "ЗиС"?
для тех, кого устраивает ЗиС -
Возможно, так комфортней (и в магистралях комфортней).

для тех, кто понимает ценность будущего и у него олучается строить задачки
В выработанном-заработанном ресурсе внимания, которым из состояния "здесь" ты располагаешь на это будущее и задачку
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #92 : 25 Февраля 2017, 21:14:21 »

Я что-то туплю.. и не могу понять, почему Шелтопорог с Лирими все время уводят дискус либо в прошлое .. либо в будущее.. игнорируя посыл Тиши - что есть такое -  Здесь и Сейчас.
Если вдруг прямо СЕЙЧАС с вами в комнате есть другой человек, который чем-то занимается.. повернитесь и посмотрите на него внимательно. В эту секунду и вы и он ДЛЯ ВАС находитесь здесь и сейчас. При этом.. тот на кого вы смотрите.. САМ, в этот же момент,  может быть очень далеко от этой ситуации, раздумывая над своими мыслями.. аль еще витая в каких облаках.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #93 : 25 Февраля 2017, 21:18:20 »

Как я понимаю - это состояние в момент действия, в настоящем времени.

Это так, да.  И я бы сказал, единственно  правильное отношение к делу. Иначе  будет каша между пальцев застревать, а во рту мухи размножаться.  И ни какого дела допутя не получится. 
А результат этих дел будет зависеть от того, насколько человек "здесь" - в деле, которым он занимается.
  Абсолютно верно!!! 
  Но при одном условии.  Что дело это нужное и важное.  А не  абы чем руки занять. 
Вот смотри.  Делает чел что-то  нужное, хорошо и качественно.  Всё внимание в деле и получается у него  очень даже замечательно!!!  Сделал он, сам рад и все в округе довольны.  И всё вроде бы нормально и правильно, хорошо и замечательно...  да не совсем))

А что ему дальше делать?  Кто подскажет? И зачем именно ему  браться за это следующее, третье, пятое, сорок пятое дело?  ОНО ЕМУ НАДО? 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 25 Февраля 2017, 21:22:23 »

И зачем именно ему  браться за это следующее, третье, пятое, сорок пятое дело?  ОНО ЕМУ НАДО? 

Надо. Если это ТВОЕ дело да помноженное на то,  что оно еще и средство существования.. то сорок пятый пациент в кабинете уставшего педиатра.. вполне понятное дело.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #95 : 25 Февраля 2017, 21:28:31 »

А чудеса, как лезли со всех "дыр" этих теорий - так и лезут и похоже будут лезть бесконечно...

Это понятно, потому как  если сравнивать Большой Мир и возможности  нашего о-смысления,  невольно идиотская улыбка появляется)) 

Все таки порой мудрее вернуться, к жарящейся на сковородке яичнице.. чем гадать, какой тебе разнос устроит начальник.. или где ты возьмешь деньги на резко возросшие налоги..

Очень верно!  И напоминает   мне  мою  присказку: "Посмотрим.  Оно само прорисуется". 
И за яишницой надо посматривать. Однозначно)) 

А пока не прорисовалось,  это и будет то самое "ЗиС" ?  Пауза?   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 25 Февраля 2017, 21:30:15 »

Ага)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 25 Февраля 2017, 21:40:04 »

для тех, кто понимает ценность будущего и у него получается строить задачки
Цитата: Лирими от Сегодня в 21:06:20
В выработанном-заработанном ресурсе внимания, которым из состояния "здесь" ты располагаешь на это будущее и задачку

Ага. Здесь немного вроде понятно.  Вариант следующей  вешки.  Ревизия  рюкзака и направления. 
Вполне.   
Шелтопорог с Лирими все время уводят дискус либо в прошлое .. либо в будущее..

То мы место ищем. ))) Куда этого "ЗиСа" положить))    Никак он у нас посерединке не укладывается. Ибо падлюка,  нагло утверждает, что  он сам из прошлого, но идет в будущее.  И очень не хочет, чтобы будущее  было таким же, как и прошлое.  Ибо  его,   вариант "И всё сначала повториться И ты поймешь что прожил зря" - абсолютно  не устраивает.   

игнорируя посыл Тиши

Ни в коем разе.   Просто, я отвечал на каждое сообщение в порядке очередности.  Тиша умничка.  И я ее никак не мог проигнорить.  Так что - зря, Миша)) 

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:18:20
И зачем именно ему  браться за это следующее, третье, пятое, сорок пятое дело?  ОНО ЕМУ НАДО?

Надо. Если это ТВОЕ дело да помноженное на то,  что оно еще и средство существования.. то сорок пятый пациент в кабинете уставшего педиатра.. вполне понятное дело.

Подползаем))))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 25 Февраля 2017, 21:50:19 »

Ага. Здесь немного вроде понятно.  Вариант следующей  вешки.  Ревизия  рюкзака и направления. 
Не только. Накопление ресурса. Принятие решений (человек ведь не калькулятор по решению задачек? нужно время хотя бы их сформулировать, не говоря уже о том, что бы понять и принять... Дождаться благоприятных условий, в конце концов). Обдумывание, сверка смыслов

Как в походе - остановка между переходами (она ведь тоже в определеном роде вешка). Позади - пройденное, впереди - ждущее тебя.
Когда закончится остановка и начнтся снова путь - зависит только от тебя

И кстати, в состоянии "здесь и сейчас"  хорошо слышится голос Древнего. Случайно это?
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 25 Февраля 2017, 21:54:35 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:28:31

Ага)))

Что-то тут есть.  Осталось разобраться, что с этой паузой делать, чтобы она не превратилась  "соединительную ткань" или  "убитое время".  Или в "делание того, чего не нужно"".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 25 Февраля 2017, 22:01:19 »

Накопление ресурса.
Любой инструмент/ресурс  годится только под свою задачку.  А если задачки нет?  Тогда как?

Как в походе
  Там проще.  Там  уже направление есть!  И шевели батонами,  и больше ни чем другим не заморачивайся))  А если направления нет?   

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 25 Февраля 2017, 22:04:24 »

Накопление ресурса.
Любой инструмент/ресурс  годится только под свою задачку.  А если задачки нет?  Тогда как?

Как в походе
  Там проще.  Там  уже направление есть!  И шевели батонами,  и больше ни чем другим не заморачивайся))  А если направления нет?   
Тогда ты не торопишься растратить ресурс абы куда придётся, а ищешь/определяешь подходящую задачку. Или ждёшь пока она сама "сложится". Или смотришь подходящесть момента (если задачка есть, а пока не складывается)
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 25 Февраля 2017, 22:23:45 »

Ребята.. наконец я понял, почему не мог понять вас)))
Вы похоже чуть-чуть забыли, что помимо локальной ситуации, когда все разложено по полочками, все уже свершилось или когда-то типа свершится - еще существуют нелокальные ситуации.. когда еще ничего, повторю НИЧЕГО не ясно..  Именно такой ситуацией является и есть "Здесь и Сейчас". И именно в ней мы живем - ПОСТОЯННО.
Например, когда мы бросаем монету,  то те мгновенья пока она в воздухе или катится, ни кто не сможет сказать со 100 процентами, будет это орел или решка!
Когда мы находимся в "Здесь и сейчас" то по сути, мы находимся в режиме подброшенной монеты.. и только УЖЕ в прошлом, знаем на какой бок она упала.. но уже снова в это самое мгновенье мы снова подброшены.. и так до самого конца. 

ЗЫ. Меня, по своему, всегда поражали жевательные резинки во рту трупов.. ведь по сути за мгновенья до смерти, этот человек положив ее в рот, как минимум планировал, что он ее дожует и выплюнет.. хотя в эту секунду он уже был "подброшен"..
 Ну вы поняли о чем я )))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 25 Февраля 2017, 23:13:50 »

а почему "здесь и сейчас" - это уже свершённые дела? Как я понимаю - это состояние в момент действия, в настоящем времени. А результат этих дел будет зависеть от того, насколько человек "здесь" - в деле, которым он занимается. Насколько его мысли поглощены процессом, или рассеяны непонятно где.
Да, наверное, "здесь и сейчас" тоже может пониматься, как "совершаемое"
И если человек в этом процессе, а не -пусть даже понятно где - в прошлом (обернулся лишь к прожитому опыту), в будущем ли (мыслями в том, что будет, а не в том, что совершается в данный момент), то и это "сейчас" полноценно прожито не будет
И тогда и вешкой-знаком не станет

Держать внимание на задачке - это ведь тоже будет "здесь и сейчас". И выбирать главное из множества лишнего или второстепенного - тоже.
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #104 : 26 Февраля 2017, 02:24:53 »

Цитата: Закан от Вчера в 20:23:04
масса людей ментально сидит, либо в своем прошлом.. "ох что я наделал и почему все так сложилось".. либо в своем будущем.. "ах что я буду делать.. если так все сложиться.." Им то и нужно быть здесь и сейчас,  а не там и .. не там.

Мысль понятна и вполне логична. 
 Да, есть такое. Сидят. Или  в мечтах, или в воспоминаниях. Что одинаково  глупо, о чем ты и заметил. 

Но  чем им поможет эта погремушка,  если она ничуть не  мудрее  чем жизнь прошлым или будущим? 

Где  в том  "тройном одеколоне"  найти  хорошую задачку?  Чем и как? 

Если человек, который, например, застрял в прошлом, сможет перевести своё внимание на то, что происходит в его жизни в настоящем,
если сумеет в этом настоящем отыскать интересное для себя, то эта "погремушка" своё дело сделала.

Я почти десять лет сидела в прошлом очень глубоко, эта "погремушка" меня пробудила, заставила оглянуться вокруг.
Так что здесь и сейчас нужно, чтобы пробовать на вкус жизнь, а не зависать где-то.
Другое дело, что у нас, как зацепятся за что-то так и начинают вставлять это везде, где нужно и не нужно (как, например, с фразой, что в СССР нет секса...).

Эта фраза: здесь и сейчас, мне кажется, очень нужна в моменте случайности, который отметил Закан:

в нем всегда есть место неожиданной, а то и практически невозможной случайности.. и поэтому "этот Миг", порой бывает не только,  как вывод из "суммы дел свершенных", но и как чудесное ничем не обусловленное мгновенье нашего счастливого существования..
Вот такие случайности делают эту "погремушку" особенной, если зависаешь в прошлом или висишь в будущем своим вниманием, то эта случайность пройдёт незамеченной, а она ОЧЕНЬ ВАЖНА для жизни!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.