Цитата: Закан от Вчера в 20:23:04
масса людей ментально сидит, либо в своем прошлом.. "ох что я наделал и почему все так сложилось".. либо в своем будущем.. "ах что я буду делать.. если так все сложиться.." Им то и нужно быть здесь и сейчас, а не там и .. не там.
Мысль понятна и вполне логична.
Да, есть такое. Сидят. Или в мечтах, или в воспоминаниях. Что одинаково глупо, о чем ты и заметил.
Но чем им поможет эта погремушка, если она ничуть не мудрее чем жизнь прошлым или будущим?
Где в том "тройном одеколоне" найти хорошую задачку? Чем и как?
Если человек, который, например, застрял в прошлом, сможет перевести своё внимание на то, что происходит в его жизни в настоящем,
если сумеет в этом настоящем отыскать интересное для себя, то эта "погремушка" своё дело сделала.
Я почти десять лет сидела в прошлом очень глубоко, эта "погремушка" меня пробудила, заставила оглянуться вокруг.
Так что здесь и сейчас нужно, чтобы пробовать на вкус жизнь, а не зависать где-то.
Другое дело, что у нас, как зацепятся за что-то так и начинают вставлять это везде, где нужно и не нужно (как, например, с фразой, что в СССР нет секса...).
Эта фраза:
здесь и сейчас, мне кажется, очень нужна в моменте случайности, который отметил Закан:
в нем всегда есть место неожиданной, а то и практически невозможной случайности.. и поэтому "этот Миг", порой бывает не только, как вывод из "суммы дел свершенных", но и как чудесное ничем не обусловленное мгновенье нашего счастливого существования..
Вот такие случайности делают эту "погремушку" особенной, если зависаешь в прошлом или висишь в будущем своим вниманием, то эта случайность пройдёт незамеченной, а она ОЧЕНЬ ВАЖНА для жизни!