Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Здесь и сейчас.  (Прочитано 71324 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Здесь и сейчас.
« Ответ #75 : 20 Июля 2012, 01:43:25 »

плюшки не воруешь
да лучше бы воровал)))
Кстати, у меня только что сварилось малиновое варенье! :P
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 20 Июля 2012, 01:49:11 »

Малыш   а как же Я  ведь я же  лучше  Собаки
Да, и морду не забудь сделать как у Кота из Шрэка.)))

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #77 : 20 Июля 2012, 12:59:54 »

Я  не  хочу
как это?  Чегой-то ж хочешь? :)  А чего? поделись, пож, хоть слегка так.

Так формируется я - отдельное существо)
Только Здесь и Сейчас останавливает эту параноидальную пляску.
И почти сразу же границы я пропадают.
что границы Я, бывает, размываются в счастливые моменты жизни, растворяешься в пространстве, себя забыв, эт мне знакомо ....
а вот ось времени , чего б ей пропадать? Совершенно не представляю, и аналогии в своих понятиях не нахожу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #78 : 20 Июля 2012, 21:55:24 »

Искать в себе - типа прислушиваться , что там мать-природа подарила, анализировать. Вот это я у себя наблюдаю.
 Новые возможности-свойства получим, видимо, жизнь уж вытаскивает их.

Тарабарщина - барабарщина получилась , ничего нового в принципе . Но вдруг кому пригодится.

Всегда пригождаются ваши мысли. ))
А вот про "новые возможности-свойства" расскажите как-нибудь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #79 : 22 Июля 2012, 00:18:33 »

как это?  Чегой-то ж хочешь?   А чего? поделись, пож, хоть слегка так.
  Сало  с черняшкой  хочу ) Очень )

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #80 : 22 Июля 2012, 20:38:48 »

Очень хотелось бы, что рассказали о полноценном "Здесь и сейчас" в режиме повседневки.
Кто и как ощущает? Свои находки.
Всем здравствуйте.
Хочу поделиться своей находкой. Правда не уверен, что это напрямую ведет именно к ощущению -  "Здесь и сейчас", но что-то рядом...
И так - это практикуется во время каких-либо действий, например - уборка рабочего стола. Нужно мысленно опережать свои действия на доли секунды. Если вы потянулись за папкой, чтобы взять ее и переложить на другое место, то нужно как бы "видеть" как вы ее берете прям перед тем как взяли, так же "видеть" как протягивается ваша рука и как вы кладете, поправляете папку. Так и с остальными действиями.
В следствии такой практики, ваши действия становятся максимально точными, то есть если вы колете дрова, то не промахнетесь и тапор попадет в то место куда вы только что "увидели".
Так же что немаловажно, действия становятся осознанными и легкими.

Но к этой практике надо подходить серьезно. То есть на первых порах это будет работать как - Неделание (по КК), а как и всякое Неделание, если его начать выполнять шутя, то оно небудет работать, по моему уже никогда.
Еще, бывает, что в процессе выполнения работы "сбиваешься с ритма" (забываешь) о технике, но тут же это замечаешь, потому что все начинает валиться с рук, неполучается...
Вот и все.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #81 : 22 Июля 2012, 21:10:58 »

Здесь и сейчас
Человек может одновременно удерживать внимание на трех вещах(позициях)
Сидя -чуем задницей  :Dстул или кресло,
         ушами слухаем что нибудь -птицу
         глазами смотрим на чего нибудь -тож птицу
Мы вышли ну ружу и находимся ЗДЕСЬ И СЕЙ -ЧАС
тоК ОТПУСТИЛИ ВНИМАНИЕ  С ЧЕГО НИБУДЬ ОДНОГО И ВСЕ УЛЕТЕЛИ 
Так принято считать у психотерапевтов
 Это вычитал у Курпатова 
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 22 Августа 2013, 21:13:37 »

Мы вышли ну ружу и находимся ЗДЕСЬ И СЕЙ -ЧАС
Это куда?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #83 : 25 Февраля 2017, 20:13:08 »

Чем дальше по времени,  тем  больше меняется моё  отношение к этому самому "Здесь и сейчас".

Да, "здесь и сейчас" - это результат тех дел, которые ты уже сделал.  А завтра - будет другое "здесь и сейчас", как результат тех действий, которые ты еще не сделал, а только собираешься  и сделаешь. Или не сделаешь. Но в любом случае - результат реальных дел.   

Стало быть, это пресловутое "ЗиС" существует не само по себе, а в  процессе.  Отражая собою уже сделанное.  И от  того, какие действия были сделаны, таким   "ЗиС"  и получится.
  То есть.  "Здесь и сейчас" - следствие. (Как и эмоция).  В таком случае,  в чем смысл  этого самого  "ЗиС", если  оно  всего лишь  сумма дел свершенных,  и хоть роди, хоть тресни -  на арифметический результат это не повлияет.  И будет только то, что  сделано.  Тогда, в чем смысл этой могучей погремушки?  
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #84 : 25 Февраля 2017, 20:23:04 »

В таком случае,  в чем смысл  этого самого  "ЗиС", если  оно  всего лишь  сумма дел свершенных,  и хоть роди, хоть тресни -  на арифметический результат это не повлияет.  И будет только то, что  сделано.  Тогда, в чем смысл этой могучей погремушки?

Думаю есть две ветви ответа на такой вопрос..
Во первых, люди все разные.. и если кто-то действительно большую часть времени проводит в реальности, то бишь здесь и сейчас, то ему, понятно, такая погремушка -напоминалка, не нужна.. Другое дело, что масса людей ментально сидит, либо в своем прошлом.. "ох что я наделал и почему все так сложилось".. либо в своем будущем.. "ах что я буду делать.. если так все сложится.." Им то и нужно быть здесь и сейчас,  а не там и .. не там. Кстати и мне самому, порой тоже..
Во вторых, при всем уважении к предопределенности нашего существования и к закону причинно-следственных связей, все таки наш мир не безобразно механистичен, и в нем всегда есть место неожиданной, а то и практически невозможной случайности.. и поэтому "этот Миг", порой бывает не только,  как вывод из "суммы дел свершенных", но и как чудесное ничем не обусловленное мгновенье нашего счастливого существования..

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107276
« Ответ #85 : 25 Февраля 2017, 20:33:51 »

Понятие "здесь и сейчас" (как мне кажется) лежит примерно в той же области, что и термин "магистрали внимания"
Только если МВ - это склад вчерашних описаний, то "здесь и сейчас" - склад вчерашних.. достижений
Да, которые осознаются на этот момент.

Потому всё же "здесь и сейчас" - катергория смыслов (потому что это мы, своими смыслами, оцениваем это самое состояние здешно-сейчашности.
Которое может совсем сильно отличаться от реального. И даже не иметь с ним ничего общего! И на самом деле наши достижения нами ещё не осознались...)

И в сущности - "здесь и сейчас" состояние нужное. Оно - как вешка пройденного пути и этакий промежуточный контроль
 другое дело, когда говорят, предлагают и требуют "жить здесь и сейчас"
То есть, процесс жизни (развития, движения) - мы переводим в позицию вчерашнюю. И пытаемся ею жить...
Возможно, так комфортней (и в магистралях комфортней). Но бесперспективней.
(исключительно мое мнение)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #86 : 25 Февраля 2017, 20:39:30 »

масса людей ментально сидит, либо в своем прошлом.. "ох что я наделал и почему все так сложилось".. либо в своем будущем.. "ах что я буду делать.. если так все сложиться.." Им то и нужно быть здесь и сейчас,  а не там и .. не там.

Мысль понятна и вполне логична. 
 Да, есть такое. Сидят. Или  в мечтах, или в воспоминаниях. Что одинаково  глупо, о чем ты и заметил. 

Но  чем им поможет эта погремушка,  если она ничуть не  мудрее  чем жизнь прошлым или будущим? 

Где  в том  "тройном одеколоне"  найти  хорошую задачку?  Чем и как? 

Во вторых, при всем уважении к предопределенности нашего существования и к закону причинно-следственных связей, все таки наш мир не безобразно механистичен, и в нем всегда есть место неожиданной, а то и практически невозможной случайности.. и поэтому "этот Миг", бывает не только,  как вывод из "суммы дел свершенных", но и как чудесное ничем не обусловленное мгновенье нашего счастливого существования..

Абсолютно с тобой согласен,  но у меня свои названия для "Чуда". Это всего лишь Законы Природы, которых мы не знаем.  И да, бывает  развернет перед нами такую ""скатерть-самобранку", что за год не скушать.  А бывает,   что-то другое.  Что и покушать нечего))   Всё это в лапах  Большого Мира,  который  ведет с нами свой  вариант обучения.  Но  у   нас  внимание не там где надо, и объяснялки на все случаи жизни заготовлены. И опять хорошей задачки  при таком подходе не выцепить... 

Блин, но ведь любая задачка, она рождается из опыта и ориентирована в будущее?  А тут где "Здесь и Сейчас"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #87 : 25 Февраля 2017, 20:43:33 »

Валер, а почему "здесь и сейчас" - это уже свершённые дела? Как я понимаю - это состояние в момент действия, в настоящем времени. А результат этих дел будет зависеть от того, насколько человек "здесь" - в деле, которым он занимается. Насколько его мысли поглощены процессом, или рассеяны непонятно где.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #88 : 25 Февраля 2017, 20:58:35 »

Но  чем им поможет эта погремушка,  если она ничуть не  мудрее  чем жизнь прошлым или будущим? 

Все таки порой мудрее вернуться, к жарящейся на сковородке яичнице.. чем гадать, какой тебе разнос устроит начальник.. или где ты возьмешь деньги на резко возросшие налоги..

Это всего лишь Законы Природы, которых мы не знаем.

Вот пока мы их не знаем - пусть они и будут Чудом! 
Мало того, учитывая опыт человечества в познании этих самых "Законов природы" - место для чуда у нас будет всегда..
Потому как Аристотеля сменил Ньютон, Ньютона - Эншетейн, Энштейна - квантовая физика..
А чудеса, как лезли со всех "дыр" этих теорий - так и лезут и похоже будут лезть бесконечно...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107276
« Ответ #89 : 25 Февраля 2017, 21:06:20 »

любая задачка, она рождается из опыта и ориентирована в будущее?  А тут где "Здесь и Сейчас"?
В выработанном-заработанном ресурсе внимания, которым из состояния "здесь" ты располагаешь на это будущее и задачку
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...