Ум привык, тело привыкло...
Очень интересные наблюдения сейчас за собой происходят.
Годы работы на систему сказываются и напряжение не уходит. Ум по привычке все время гонит "что-то делать" и "куда-то идти".
Не для себя, не на огород, к примеру, не в лес, а Туда, в Систему социумных отношений.
И не потому что мне это надо, а потому, что НАДО.
вот так же мой отец, который уже не понимает порой, что происходит, пытается идти "сдавать экзамены", или беспокоится по поводу того, что сегодня не успевает на работу( а ему уже восемьдесят с лишним)
Так и ум привычно пытается бросать меня в прежние, совершенно безумные, никому не нужные отношения.
Привычка "НАДО" она как стадный инстинкт и не так просто изживается, оказывается)))
Я даже выспалась по-человечески два дня как... Всего..
Но уже легче... Уже совсем по-другому.
И вот что интересно.
Свое дело не воспринимается как РАБОТА.
точно так же нужно готовиться, делать, общаться, наблюдать развитие, оценивать результаты, осваивать новые техники, искать темы... но все это идет не через посредника.
Вот поэтому, возможно, так странно все это пока еще для меня выглядит.
СМЕНИЛСЯ РИТМ
Мой собственный ритм пока еще спорит с привычным, устоявшимся, с тем, который вбили еще нашим родителям и бабушкам с дедушками.
Поколения живут и не ведают своего собственного ритма.
И вот я теперь уже совсем понемногу, по чуть-чуть ловлю его и прощупываю словно пульс, задержавшийся, застоявшийся за долгие десятилетия.
Я его ощущаю все глубже и именно он ведет меня...