Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Как сотворить свое дело.  (Прочитано 121840 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Как сотворить свое дело.
« Ответ #135 : 24 Февраля 2013, 20:44:03 »

Говорю же, много нюансов и неожиданностей, непредвиденных, особенно поначалу, ситуаций. Всё писалось, считалось, корректировалось и перепланировалось в режиме онлайн, можно сказать. Намного важнее было быстро и правильно реагировать, часто прямо интуитивно. Вот как-то так.
вооот!!! то что по ходу приходит, в режиме онлайн, и многое ведь раскрывается, когда что то делаешь, и меняется и корректируется.
Чего, по видимому, не сделали в том кафе, о котором написала Конёк.

Всё было хорошо (уют, кач-во, атмосфера), но продержались где-то 1,5 года. Некоторые их ошибки видны даже невооружённым глазом - наняли довольно много персонала, арендовали слишком большое помещение (два этажа) и т.д.

что необходимо внести корректировку,
потому что за 1,5 года, все таки можно было увидеть рентабельность и принять какие то меры.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #136 : 24 Февраля 2013, 20:54:03 »

Шаня,
ещё "минус" приведу про это кафе (легко минусы в чужом деле замечать)),
кафе было дружелюбно к мамам с маленькими детьми - уголок с игрушками, детские книжки и пр.
Хорошая инициатива, но получилось вот что: мамы с колясками и младенцами стали собираться там на утренние посиделки, выпивая по чашке кофе и болтая по два часа... Пожилым людям шум и гам нравились не очень. ))
Владельцы кафе работали на телевидении до этого, приятные, интеллигентные люди.
Шаня, вы правы - нужны интуиция и способность постоянно адаптироваться к новому.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 25 Февраля 2013, 09:50:00 »

а я бы с удовольствием пошел к тебе в подчиненные, хоть и не признаю никакого командования над собой.
Ты просто мудрый человек. А для того, чтобы быть мудрым не обязательно иметь специальные знания.

да не сказала бы , что я мудрое, но что учусь, учусь принимать и понимать других, это есть.

Любое создание и организация дела, это в первую очередь работа с людьми, и создание совместного творчества. И тут есть много нюансов. В основе работы и взаимодействия, я ставлю любовь и человечность.
А вот создание нового дела, это всегда интересно.
Помимо своих дел, я долгое время занималась консалтингом, и продвижением нескольких фирм. И созданием торговой марки. Это был очень хороший опыт.

Когда мне давали возможность войти в производство, чужое, увидеть изнутри, как оно создается. И при работе над продвижением чужого дела, первым этапом всегда идет сканирование, что не так делается, и что не так идет, от чего произошел сбой в работе, и дело терпит убытки.

Сканирование, за очень короткое время и формирование, определенных действий, которые за короткий срок, но этот срок тоже разный для разных дел, и разной степени кризиса,могут помочь выйти из кризиса и могут стабилизировать ситуацию.
    Когда ты можешь создать коридор, по которому данное дело, может выйти из кризиса и стабилизироваться. Это те скорости, которые мои. скорость действий настолько высокая, что действия совершаются за пару дней, но они по насыщенности несут в себе действия, нескольких лет.
Это изменение отношение к времени. Время оно становится другим, и происходящее становится другим.
Кризисные ситуации, когда падает и умирает дело, а ты можешь быстро и точно принять правильное решение. Это ни на что не похожее состояние полета, и не знаю откуда приходящие решения, тут только чутье, и знание, которые не знаю откуда и приходят.

Не могу сказать, что мне более интересно-создавать самой, или вот так, заниматься выходом из кризиса уже существующего чужого дела.

Но есть и такое направление, которое позволяет многому научиться и многое узнать.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 25 Февраля 2013, 10:06:03 »

Идея
способности сотворить
средства
силы
энергия
смелость
...............
Но главное во всем это -желание.
куда ж без него то.
желание, которое и рождает действия.

Если есть желание сделать что то, сотворить, то рождаются действия.
Желание ведь рождает действие.

Если же есть желание, но нет действий, тогда что это значит?
Желание не достаточно сильное?
Не пришло еще время?

У меня были идеи, которые по-другим городам распространились. Измерение АД прямо на улице. Плюс другие услуги. Во времена перестройки придумал. За день месячную зарплату делал.
Корнак, спасибо!!!!
Идея!!!!!
идея...
когда то я писала целый трактат , поэму про Идею
сам миг, когда рождается Идея, он потрясающий, он как звонок, как взрыв
как восторг и как вдохновение.
идей ведь очень много, они всюду, но что способствует продвижению Идеи, почему в кого то идеи так и остаются мечтами, а кто то их реализует, от чего это зависит?

Но я все таки думаю, что Идея это следующий шаг, к тому что ты любишь делать, не?

Я тоже готовить люблю.

Ты любишь готовить и ты пробовал себя в этом так?

Ему нравится возиться с деревом - построил себе мастерскую с печным отоплением, накупил постепенно всяких инструментов и станков... Делает ульи, столы, табуретки, двери, рамы, беседки и прочие деревянные вещи.... А также рубит бани.
Лариса, спасибо!!!!!
Этот сосед, какой пример замечательный!!!
Человек любит возиться с деревом, я так поняла, что с фермой у него пошло, то есть не было это ему интересно, так?

А тут любит заниматься деревом!!!!
и эта любовь выросла в такую идею, именно в такую, она могла выразиться в чем угодно,но получилась вот такая мастерская...
а могло и ничего не получится,
и эта любовь так и сидела бы в нем, и никуда бы не выросла.
а что толкнуло эту Любовь возиться с деревом к тому, чтобы он что то создать?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 10:49:18 от Шаня »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61237
  • - Вас поблагодарили: 54565
« Ответ #139 : 25 Февраля 2013, 11:31:38 »

, то есть не было это ему интересно, так?
Глядя на нас, он было тоже загорелся. Но при работе с живым нужна, просто необходима любовь к живому - а этого не было, было только лишь желание и интерес был - но только к конечному результату, а не к самой работе, а одно лишь желание при отсутствии внимания и понимания самой сути процесса - пустое.
Попутно он строил дом своими руками и ни времени, ни денег не хватало, а деньги он зарабатывал, работая на пилораме и нанимаясь рубить бани - зона лесная и это обычный вид дохода в тех краях.
Но эта работа пробудила в нём интерес к дереву.
Между тем дом потихоньку строился и наступило время вставлять рамы, навешивать двери - которых не было и надо было их либо покупать, либо делать самому и выбор пал на последнее. У него имелся на тот момент минимум инструментов - старая циркулярка, электролобзик, электрорубанок, электропила, ещё что-то... Но этого хватило, чтобы сделать рамы и двери, табуреточки. А табуретки натолкнули на мысль, что можно попытаться что-то и предложить, как товар.
Сделал несколько штук (на свой страх и риск) - больших и маленьких, детских и так как он всё-таки художник, сделал очень красиво - понавырезал там всяко-разно, покрыл лаком и повёз показывать в город. Заходил во всякие кафешки, детские садики, школы, показывал и говорил: "Вам нужны такие? А я могу ещё то-то и то-то.... И могу сделать так, как вы скажете." И людям понравилось то, что он делал - стали появляться понемногу заказы, стали рекомендовать его своим знакомым, знакомые - своим знакомым.... Ну, в общем, обычное дело. С того и пошло и постепенно стали прикапливаться деньги на нужный инструмент - помню, как мечтал он о каком-то рейсмусе и как счастлив был, когда его наконец купил...
Сейчас у него задумки работать с красным деревом, а это уже совсем другой уровень. Но я уверена, что у него всё получится - основные навыки у него уже наработаны.
Он, кстати, ещё и сажает деревья - местное лесничество иногда просит помочь в плановых посадках - помогает охотно, а ведь раньше никогда этого не делал.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 12:34:01 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #140 : 25 Февраля 2013, 11:41:40 »

Я жаждала быть профи

Тоже когда-то жил этой идеей. Бросил медицину. Освоил метод Бутейко. Стал лучшим специалистом в Уфе. Объехал полстраны с лекциями. Написал книжку по методу. Московский центр Бутейко, познакомившись с ней, пригласил работать к ним. Но я отказался. К тому времени уже весь ушел в строительство. А сейчас весь ушел в ... Сам не знаю куда, но куда-то иду. :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #141 : 25 Февраля 2013, 11:56:35 »

Он, кстати, ещё и сажает деревья - местное лесничество иногда просит помочь в плановых посадках - помогает охотно, а ведь раньше никогда этого не делал.

А в этом что-то есть- в том,что что-то делаешь в первый раз.:)
И очень хорошо становиться на душе,если всё получается..:)

Я вот никогда не работал с брусчаткой и тем более,не приходил даже участвовать в постройке подъезда в гараж.
А три года назад мой хороший приятель попросил меня выложить брусчаткой площадку вокруг дома,а также подъезд в гараж..
Вся площадь покрытия  составила около 120 кв.м...
Помучился,но получилось...Когда в последний раз был у него(перед новым годом),то как-то самому не верилось,что всё это я сделал..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #142 : 25 Февраля 2013, 12:33:05 »

Меня очень привлекает область медицины.. копать, не перекопать. Но профом в этом деле мне уже не стать.

Для личного пользования совсем не обязательны знания, которые дают вузы. Больше того. Даже медики, которые становятся специалистами чисто в медицинской сфере (хирурги, рентгенологи, физиотерапевты...) 90% знаний,нужных для работы получают уже после окончания вуза и в основном добывая его своими усилиями, проявляя свои инициативу и набираясь своего опыта. Тем более это относится к знаниям из медицины, которые используются для себя.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #143 : 25 Февраля 2013, 12:36:42 »

А три года назад мой хороший приятель попросил меня выложить брусчаткой площадку вокруг дома,а также подъезд в гараж..

Мы живем в очень необычное время доступности информации. Как выполняются такие работы, как выкладывание брусчатки и даже ее производство, легко можно найти на просторах интернета.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61237
  • - Вас поблагодарили: 54565
« Ответ #144 : 25 Февраля 2013, 12:40:59 »

Как выполняются такие работы, как выкладывание брусчатки и даже ее производство, легко можно найти на просторах интернета.
Да найти-то не проблема. Самому сделать и сделать так, как надо - это уже другое.
Иной, хоть закидай его информацией, сделает чёрт его знает, как, если руки растут не из привычного места.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 25 Февраля 2013, 12:48:38 »

Да найти-то не проблема. Самому сделать и сделать так, как надо - это уже другое.

Совершенно верно! Сейчас информации,благодаря сети,хоть п..й  ешь,..:)Главное-это самому начать что-то делать.И постараться обязательно достичь положительного результата..

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #146 : 25 Февраля 2013, 14:26:41 »

похвала ничему не учит

Но здорово стимулирует сотрудников, если она и, впрямь, по делу и серьёзно.
       И начинающему творцу своего дела это необходимо чувствовать - будет только в помощь! :)
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 25 Февраля 2013, 14:32:34 »

А это, действительно, удивительный результат углублённого общения с деревом...
        Оказывается - бывает и такое!  *THUMBSUP*

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 25 Февраля 2013, 14:46:42 »

Кажется, что иногда  у людей есть энтузиазм и желание, но не хватает плана действий при неудачах.

Мне, кажется, что так оно и есть.
       Я не имею (и не имела) своего бизнеса, но не понаслышке (в силу своей профессии) знаю много предпринимателей, которых именно это "выбивало из седла". Просто не каждый может быстро сориентироваться в сложившейся ситуации (может недостаточно знаний, или интуиции, или ....).
       Если у кого-то бизнес свернулся по каким-то причинам, то прежде, чем начинать новый необходимо проанализировать эти ситуации, а также те, которые могут ожидать именно в этом виде бизнеса. Поэтому, заранее обдуманный план поведения в момент каких-то "пролётов" вполне может помочь.
Только зацикливаться на этом не стоит, т.к. можно перебить энергию энтузиазма, творчества. ;)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 25 Февраля 2013, 19:31:46 »

И несколько слов позволю себе собственно по теме.

Должен сказать,что я до 1995 года работал на  крупных заводах.

На одном заводе(относящегося к Минсудпрому) делали подводные лодки,корабли,а на другом-радиотехническую продукцию..Работал на руководящих должностях.
И когда грянула перестройка(с перестрелкой часто)и стали ,как вши,плодиться кооперативы,которые перегоняли средства
заводов,фабрик (безнал),на счёта этих кооперативов,чтобы потом из обналичить, и когда стало всё,естественно, рушиться ,
я прекрасно понимал,что ничего хорошего впереди рабочий народ не ждёт...
Короче,из века научно-технического,страна вмиг опустилась в век феодальный...
И вот в таких условиях найти своё дело было совсем не просто.Более того,стоял вопрос не о деле,а элементарном выживании..
Скажу одно.Я бы и сейчас стал бы работать на предприятии,которое выпускало бы высоко технологическую продукцию...Не всем же организовывать кафе,отели...

Я к тому,что своё дело придумать очень не просто...
Одно дело,когда работаешь по найму,а совсем другое-когда сам пытаешься что-то организовать.И организовать в условиях тотального удушения промышленности...
Что остаётся для предпринимательства? А что-то небольшое,мелкое...,если ты,конечно,не обладаешь некими талантами.Например,тем же талантом кулинара...
У меня два диплома.Один диплом  универа(специальность:планирование промышленности).второй-техник-электрик.
Поэтому я и работал на заводах...И мне нравилось,если честно...Вспоминаю всегда  с теплотой то время...Люди работали,производили неплохой продукт...Ибо была промышленность.
И меня специально обучали её организовывать в рамках отдельного завода,фабрики.И это было интересным для меня ДЕЛОМ!

А потом ,вдруг,всем надо было начинать с нуля...
Более того,квашня всё продолжается...
Почему я такого мнения? Дело в том,что я человек,считающий,что в стране должна развиваться новая техника,вообще НТП...И одновременно,должны обучаться соответствующие кадры,в соответствующих учебных заведениях...А ныне этого нет...Увы...