Потом пошла по аллее, отмечая, что насторение не ушло и я по-прежнему наслаждаюсь теплой осенью... была грустинка... она и сейчас живет во мне.
Наверное, не в тему...
Впечатления от жизни такие разнообразные, как эмоции, чувства. Порой мои реакции неожиданны для меня самой.
Вчера за работой смотрела передачу о жизни в саванне, эпизод о королевской цапле, как они птенцов высиживают. Два птенца, вода далеко, мама цапля улетает за водой, котору набирает в свой большой клюв, как у пеликана. Птенцы остаются одни. Тот, который родился первым и посильнее, начинает клевать, щипать второго, быть его клювом по голове, причем жестоко, нещадно. Мама прилетает и далее почти дословно комментарий - мама видит, что наделал старший, но свое решение она уже приняла. Отдает воду, поит только старшего. С этого момента родители кормят только старшего. Таков порядок - королевские цапли выкармливают только одного птенца, второго они высиживают на случай, если с первым произойдет непредвиденное и он погибнет. Крупным планом показывают, как слабеет и умирает в гнезде младший от голода, жажды и побоев, пока родители или братец его не выбросят из гнезда...
Неожиданно мне стало плохо от увиденного. Сильно затошнило,слабость, голова закружилась, стало тошно жить. Настроение испортилось дальше некуда. Выключила.
Не ожидала от себя такой реакции. Ведь все понимаю, естественный отбор, выживает сильнейший и пр. Все время перед глазами мама-цапля собранная, равнодушная, холодная.
Наверное, я еще мало понимаю.