Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Курение и Шаманский лес.  (Прочитано 99894 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Курение и Шаманский лес.
« Ответ #510 : 13 Февраля 2013, 14:07:09 »

Ты, Эклогит, по всей видимости где-то прочитал про, что в ККК есть стволовые клетки, а в другом месте, что нервные клетки могут рождаться уже во взрослом состоянии и связал это воедино.
Нервные клетки могут образовываться из стволовых. Но из тех, которые находятся в головном мозге, а не в трубчатых костях рук и ног.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54649
« Ответ #511 : 13 Февраля 2013, 14:16:56 »

Нервные клетки могут образовываться из стволовых
Господа, да бог с ними - стволовыми клетками-предшественниками нейронов. Этот процесс очень и очень незначителен и погоды всё равно не делает.
А тех 100млрд нейронов, полученных с рождением, нам хватит до конца жизни (если, конечно, не будем целенаправленно их уничтожать). :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

eclogyte

• Гость
« Ответ #512 : 13 Февраля 2013, 14:22:36 »

Про выдавливание было аллегорией, вообще-то. Плохо, что вы настолько хотите доколупаться, что уже и мыши пошли в ход.

Лариса написала не про угарный газ, а про углекислый СО2

Причём здесь Лариса? Я имел в виду именно CO, о котором говорилось в соседней теме.

Что касается Ваших рассуждений, что я прочитал, а что связал — то давайте не будем строить предположений.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #513 : 13 Февраля 2013, 14:35:05 »

Я имел в виду именно CO, о котором говорилось в соседней теме.

Ну, извини. Ты бы еще про соседний форум вспомнил. Даешь ссылку Ларисы про СО2, а пишешь в ответ про угарный

Про выдавливание было аллегорией, вообще-то

Тут подобная аллегория не применима. Нет связи между размерами капилляра, размерами эритроцита, изменением формы эритроцита. Там все на химическом и электростатическом уровне происходит, а не на механическом.
А ты че, Эклогит, такой колючий? Тебе важно выглядеть красиво, или знания получить?

Плохо, что вы настолько хотите доколупаться, что уже и мыши пошли в ход.

И не думал доколупываться. Всегда рад признать свои ошибки и узнать что-то новое для себя. Что и тебе советую, хотя вряд ли тебе мои советы нужны.

eclogyte

• Гость
« Ответ #514 : 13 Февраля 2013, 14:55:58 »

Разговор шёл вокруг курения, и его последствий. И все взаимные упоминания тем были сделаны ещё вчера, так что связь тут, по-моему, очевидна.

Если не нравится слово аллегория — пусть будет аналогия, хотя оно подходит ещё меньше. В общем, непосредственно выдавливание я, конечно же, не имел в виду, благо, об упомянутых уровнях происходящего я в курсе.

А колючесть я вижу как раз в Вас (не только в моём случае). Но я как раз ценю Вас за это — как щуку, которая чтобы караси не дремали. Просто не люблю доколупывание до мышей там, где оно не принципиально. Оттого и отвечаю «на отъебись».

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
« Ответ #515 : 13 Февраля 2013, 15:11:56 »

а я не курю\не пью)) хотя пробовала, мне не нравится, противный вкус, а последствия ещё хуже - очевидно же, что и вред здоровью и психологическая\душевная деградация
Так и зачем...

пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #516 : 13 Февраля 2013, 15:15:23 »

хотя пробовала, мне не нравится, противный вкус, а последствия ещё хуже - очевидно же, что и вред здоровью и психологическая\душевная деградация
.

Мариса, а зачем  тогда пробовала? :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54649
« Ответ #517 : 13 Февраля 2013, 15:19:14 »

а я не курю\не пью))
Весьма похвально... :)
и психологическая\душевная деградация
В случае с алкоголем - да. А в случае с табакокурением - в чём она выражается?
У меня хватает курящих знакомых. Но душевной деградации среди них не отмечалось.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
« Ответ #518 : 13 Февраля 2013, 15:32:56 »

Корнак7 ну когда пробовала, я ещё не была на эзотерике помешанной))

Лариса про курение наверно да, деградация не так видна..но думаю есть всё же. В любом случае, это сильно просто- покурил и стало легче, всем бы так, ага..
Лёгких путей не бывает (с)
пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #519 : 11 Июня 2013, 12:50:10 »

Привет всем обитателям.
Возможно я несколько потревожу обстановку, но несколько фактов, в том числе и научных исследований, по пользе никотина.
Попрошу учесть разницу между никотином и обычными сигаретами, потому как сигареты продукт общества, и естественного в них может быть мало.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НИКОТИНА:
– никотин и его производные котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы предотвращают развитие рака, вызываемого канцерогенами табачного дыма.
– никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует.
– никотин подавляет состояние острой болезненной тяги к наркотикам и может в перспективе применяться для лечения от наркотической зависимости; а никотиновая кислота (витамин В3) расщепляет и выводит из организма ЛСД, марихуану и другие наркотики;
– никотин является противоядием против химического оружия – боевого отравляющего вещества рицина. Такое действие никотина ученые связывают с его противовоспалительными свойствами;
- эффект ядовитого воздействия дизельного выхлопа действует на некурящих в семь раз сильнее, чем на курящих;
– никотин повышает работоспособность мозга и ускоряет обработку информации;
- никотин в тех дозах, в которых он содержится в сигаретах, оказывает мощное антиэстрогенное действие, поэтому у курящих женщин, находящихся в группе практически 100% риска развития фиброматоза и рака эндометрия, болезнь, тем не менее, не развивалась;
– согласно "Клинической фармакологии" Лоуренса Д. Р., Бенитта П. Н., у курильщиков достоверно реже встречаются токсикозы беременных
– курящие практически не болеют герпесом губ и лица;
– у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза это судороги при родах, похожие на эпилептические, у роженицы начинается рвота, потеря сознания, идёт пена изо рта) сокращается на 30–50 %. Кроме того, выяснилось, что среди курящих реже встречается гипертония беременных. Более того, у курящих гораздо реже встречается так называемая рвота беременных. По данным, опубликованным во вполне приличном Русском медицинском журнале в статье о пользе курения чёрным по белому написано, что «табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что «угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объёма плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме". Там же: «Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими»;
– разрозненные данные свидетельствуют о «положительном воздействии табакокурения» на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит, сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы;
- Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции. Тут можно вспомнить знаменитого Че Гевару, который пристрастился к курению сигар только потому, что это позволяло ему бороться с приступами астмы.
– никотин благотворно влияет на течение болезни Паркинсона, что установлено совершенно четко, в связи с чем  планируется создать лекарство от паркинсонизма на основе никотина;
– основной продукт преобразования никотина в организме – котинин – улучшает память и лечит от болезни Альцгеймера;
– никотин стимулирует кровообращение, восстановление кровеносных сосудов, в связи с чем может использоваться для заживления ран и лечения от болезней, связанных с нарушением кровообращения и диабета;
– никотин снижает аппетит;
– никотин является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно занимающихся курением, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у некурящих;
– никотин ослабляет действие алкоголя;
– никотин улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, стимулирует образование защитного слоя слизи;
- никотин является провитамином и в организме превращается в витамин В3, он же витамин РР, никотинамид, никотиновая кислота или «никотинка», это единственный витамин, который современной официальной медициной признается самостоятельным лекарством:
- хроническое воздействие табачного дыма не вредит, а фактически может стимулировать защиту легких
- никотин эффективен даже против тех туберкулезных бацилл, которые приобрели устойчивость к антибиотикам, что неудивительно, т.к. широко применяемый противотуберкулезный препарат изониазид (гидразид изоникотиновой кислоты) является производным никотина:
- Никотин вызывает подавление роста широкого спектра известных патогенных инфекций, таких как Mycobacterium phlei, Candida albicans и Cryptococcus neoformans
- никотин спасает от депрессии, подавляет симптомы шизофрении;
– никотин является уникальным по сравнению с большинством препаратов, так как характер его действия изменяется от стимулирующего к седативному по мере увеличения применяемой дозы;
- никотин улучшает координацию движений, быстроту реакции и выносливость, что позволяет использовать его в спорте как не запрещенный препарат.
- Индейцы Майя использовали листья табака для лечения ран. Ацтеки смешивали его с известью и подобную смесь применяли в качестве антисептика при операциях. Индейцы использовали табак, как противоядие от змеиного яда, выжимая его сок на место укуса.
- Одна из наиболее важных вещей из всего вышеописанного – никотин, как агонист ацетилхолина благоприятно действует на 
физические средства нашего сознания, клетки мозга, нервы, улучшая насыщение тела сознанием. Это проявляется и в антивоспалительных свойствах, так как воспаления можно рассматривать и как нарушения.
Только один факт использования табака как противоядия дает пищу для размышлений.
Змеиный яд парализует нервную систему. Никотин этому противодействует.

Ссылки можно и по каждому пункту поискать, но в принципе все вышеописанное сводится к тому, что никотин улучшает работу нервной системы, и мозга.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #520 : 11 Июня 2013, 13:14:58 »

Ну а зачем, чтобы получить никотин, нужно именно курить табак (раз вы поместили в этой теме пост я и пишу про курение).  Ведь при этом хош не хош а все равно вдыхаешь  и другие продукты горения.

Есть его формы в таблетках, если нравится и считаете, что полезно... пейте как витамины и все  :).

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #521 : 11 Июня 2013, 13:17:31 »

Закан, А это разве то же самое?

eclogyte

• Гость
« Ответ #522 : 11 Июня 2013, 13:25:14 »

Это совсем не то же самое. Дело не только и не столько в поступлении в организм веществ. Мы ведь меняем своё состояние, созерцая огонь, бегущую воду? Причём, имеется некоторая разница в состояниях между тем и тем случаями.

Ну вот созерцание дыма, и его вдыхание, меняет состояние точно так же. Вкус дыма тоже имеет большое значение, особенно если его вдыхать не полностью, а смаковать во рту. В результате получается ещё одно, совсем особенное состояние — отличающееся, к примеру, от вдыхания дыма костра.

А вы говорите, таблетки…

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 11 Июня 2013, 13:30:28 »

Ну вот созерцание дыма, и его вдыхание, меняет состояние точно так же. Вкус дыма тоже имеет большое значение, особенно если его вдыхать не полностью, а смаковать во рту. В результате получается ещё одно, совсем особенное состояние — отличающееся, к примеру, от вдыхания дыма костра.

А вы говорите, таблетки…

Это все социальные танцы с бубном.
Вдыхать аромат дыма... Смаковать во рту...

Легко представить себе гипотетическое общество где например принято: 
нежно вводить... смаковать чувство...  - Ректальных свеч с никотином  ;).

Разница в нюансах ...)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 11 Июня 2013, 13:36:22 »

Закан, А это разве то же самое?

Конечно нет, никотиновая кислота это лекарственная форма хорошо усваиваемая организмом, никотин же скорее отрава.
При этом по благоприятному действию никотин лишь слабое подобие никотиновой кислоты.
То есть НК (никотинка) такая же по эффекту (как минимум) что и никотин, но гораздо безопаснее и полезнее.