Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Курение и Шаманский лес.  (Прочитано 99760 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Курение и Шаманский лес.
« Ответ #300 : 04 Декабря 2012, 02:27:35 »

я б на тебя посмотрел там )))
   И даже не думай   Тебе  меня  туда не заманить )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #301 : 04 Декабря 2012, 02:29:27 »

И даже не думай   Тебе  меня  туда не заманить )))
я думать и не буду... делать мне больше нечего ! )
припрусь к тебе на юга и похитю... )) 
очнешься на северах, в морозном зимнем лесу... без печки и тулупа....
У всего в мире своя песня.

eclogyte

• Гость
« Ответ #302 : 04 Декабря 2012, 02:34:50 »

Вспомни как ты регулируешь  когда тебе кончать во время секса   Вспомнил  ?  как ты попадаешь в Это состояние ?

Через дыхание и определённое напряжение.

А, и ещё контроль движения ума.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 04 Декабря 2012, 02:52:12 »

Через дыхание и определённое напряжение.
  С дыханием понятно   а с напряжением не  понял
    Тело  помнит  все  состояния  (опыт)  именно за  Этим  тело и ДАНО так  как  душа  познать себя  может  ТОЛЬКО лишь благодаря  Опыту  А Опыт возможен только лишь через ТЕЛО   Каждое  испытанное состояние  Остаётся в теле   и  в доступе  Т е  тело  можно считать  Банком  состояний )))  в котором они хранятся  в целости и сохранности  любым из своих состояний человек может  в любой момент воспользоваться
   При  условии  если  он  знает  Ответ  на вопрос  ЗАЧЕМ   
      Соответственно  человек может  приобрести   любое  состояние ( границ пока ни кто ещё не выяснил ) НО так же нужен  ответ на вопрос  ЗАЧЕМ   Так  как именно  Этот ответ  и  определяет то состояние которое ты испытаешь )
    Единственное  что ищет человек  в ЭТОЙ жизни  это изменённые состояния   Сочетая  внутренние и наружные  факторы
    Поэтому я и спрашиваю  почему  Для  изменения  своих состояний ты выбрал   Алкоголь и Табак ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 04 Декабря 2012, 02:57:45 »

А, и ещё контроль движения ума.
   О   хорошо что  ты  отредактировал  своё  сообщение )))   теперь картинка  прояснилась )
        Конечно же ум  А если точней  то  через  умственные  Конструкции   Т  е  получается что  через те конструкции которые сотворил ум  Можно менять состояния ?  НО тут  есть   Фишка   
   КТО?  *кто*  замечает  что  состояние  Изменилось ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #305 : 04 Декабря 2012, 03:23:30 »

Извините, но это общее бла-бла-бла :-(.

Тело-то помнит, однако чтобы войти в состояние — нужно сочетание определённых факторов, будь то собственные действия или вещества извне. Или обстановка. Это — ключ к состоянию.

Вопрос «зачем» как раз вторичен, и для собственно входа важен постольку-поскольку. Да, мотивация здорово может помочь. Однако это не настолько ключевой момент, как Вы описываете. Если же не так — должно быть достаточно сознательного решения поймать нужное состояние. Однако максимум, что я таким образом достигну — припомню в некоторой степени те ощущения, которые я испытывал, будучи там-и-тогда.

Иначе говоря, Вы, похоже, путаете переживание и память о переживании.

Соответственно, ответ на последний вопрос прост. Означенные средства — ключ к состоянию. Без них максимум, что я смогу вспомнить — это некоторые аспекты тогдашнего состояния. Не все — просто по определению, да и по факту тоже. Если на этот счёт есть иное мнение — с удовольствием послушаю описание входа в произвольное состояние. Хоть в этой теме, хоть в той, что про состояния.

Конечно же ум  А если точней  то  через  умственные  Конструкции   Т  е  получается что  через те конструкции которые сотворил ум  Можно менять состояния ?

Нет, не так. Ещё раз — через КОНТРОЛЬ движения ума. Движение ума — это все те штуки, что проезжают через него — мысли, образы. Неподвижный ум — это молчаливый ум, ненапряжённый. Остановка внутреннего диалога, если в знакомых всем терминах — просто движение ума подразумевает ещё некоторые аспекты, помимо собственно диалога. И вот, в сексе в нужный момент я обращаю внимание в пространство ума, дыханием очищаю его и удерживаю его в таком виде. Никаких умственных конструкций и построений я при этом не делаю. Хотя можно, конечно, и начать думать о какой-нибудь ерунде — тоже метод :-). Но плохой.

Замечает же всё это внутренний наблюдатель — некая штука, которая всегда наблюдает происходящее :-). А что касается напряжения — то сейчас трудно вспомнить детально :-). Это некая работа мышцами живота и диафрагмой.

eclogyte

• Гость
« Ответ #306 : 04 Декабря 2012, 03:25:16 »

[глядя на страницу, где тема пребывала ещё утром]

Вот это я понимаю — мы раскурили тему!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 04 Декабря 2012, 03:47:16 »

Это — ключ к состоянию.
Все ключи  где то и у кого то должны хранится )   Где и у кого ?  хранятся  твои ключи  Кто ключник ?
там-и-тогда.
   Там и тогда  НЕТУ   есть  только Здесь и сейчас   Если  ты  Куда то и ныряешь своим  вниманием  то ЭТО всё равно  Здесь и Сейчас   или ты думаешь что ЗА ключами можно куда ТО сбегать ?
Вопрос «зачем» как раз вторичен
  Соглашусь  можно без вопроса   НО тогда ты  всегда  будешь прибегать к внешнем реагентам  у которых есть ответ на вопрос Зачем

Остановка внутреннего диалога, если в знакомых всем терминах
  Во  как   А  кто  останавливает  это самый внутренний диалог ?  А самое  главное   ЗАЧЕМ ?)))))))))

Замечает же всё это внутренний наблюдатель
         А вот это  Интересный  персонаж   А  где  находится  ЭТОТ самый наблюдатель   если  то  что он наблюдает ИМ самим не является ?  и ЭТО даже не вопрос  а вопрос  в ТОМ 
   Зачем  он  Наблюдает ?  зачем  наблюдателю нужны наблюдения ?   Зачем  наблюдателю  НУЖНО наблюдать твои  состояния  Ради которых ты Готов  травить  себя  всякой дрянью    а ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #308 : 04 Декабря 2012, 14:32:45 »

Все ключи  где то и у кого то должны хранится )   Где и у кого ?  хранятся  твои ключи  Кто ключник ?

Кому должны?

Там и тогда  НЕТУ   есть  только Здесь и сейчас   Если  ты  Куда то и ныряешь своим  вниманием  то ЭТО всё равно  Здесь и Сейчас   или ты думаешь что ЗА ключами можно куда ТО сбегать ?

Конечно, можно. Если ключ — вино, то за ключом можно сбегать в гастроном! Очень удобно.

Что касается неприятия там-и-тогда, то Вы, конечно, можете говорить и иначе. Но что это нам даёт, кроме довольно условного отрывания памяти от прошлого? Да, прошлое для нас — это лишь память о нём и некоторые наблюдения за окружающим. Но поймите, что в данном случае это неважно. Не нужно уходить в сторону, здесь и так этого достаточно. Посему я спрошу:

Соглашусь  можно без вопроса   НО тогда ты  всегда  будешь прибегать к внешнем реагентам  у которых есть ответ на вопрос Зачем

Хорошо, вот я знаю, зачем мне туда. Ответил себе на вопрос «зачем?». Что делать дальше?

Во  как   А  кто  останавливает  это самый внутренний диалог ?  А самое  главное   ЗАЧЕМ ?)))))))))

Зачем — разные есть причины. В данном примере — чтобы не кончить раньше времени. Кто это делает? Я. Ожидаю вопроса, что такое Я, но если захотите его задать — приведите прежде своё его понимание.

А вот это  Интересный  персонаж   А  где  находится  ЭТОТ самый наблюдатель   если  то  что он наблюдает ИМ самим не является ?  и ЭТО даже не вопрос  а вопрос  в ТОМ
     Зачем  он  Наблюдает ?  зачем  наблюдателю нужны наблюдения ?   Зачем  наблюдателю  НУЖНО наблюдать твои  состояния  Ради которых ты Готов  травить  себя  всякой дрянью    а ?

Эхо-хо…

Если Вы посмотрите в зеркало, то увидите, что голова имеет линейные размеры. Линейные размеры внутреннего наблюдателя мы не знаем, но есть предположение, что они меньше головы. В чём проблема поместить его в неё — я не понимаю.

А можно и не в голову. Куда угодно можно. И в самом деле, однажды я наблюдал всё откуда-то из шеи или затылка — короче, из основания черепа. Вот только до передней его части было около метра. А если точнее, то расстояния там частично потеряли свой смысл.

Но это всё так, в порядке шутки. Если же не шутить — вопрос о местонахождении внутреннего наблюдателя не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

Наше Я — это не что-то монолитное. При внимательном рассмотрении у него обнаруживаются некие части — причём, похоже, в значительной мере живущие собственной жизнью. Уже упомянутое пространство ума, например. Скажите, откуда берутся мысли в Вашей голове? Вы это знаете?

Вот внутренний наблюдатель — это такая часть, всегда остающаяся неподвижной. Не знаю я, насколько можно назвать его центром всего. Очень не уверен. Когда мы смотрим куда-то дальше, нежели в себя, наше Я уменьшается и кажется монолитным. Можете представить себе вертолёт на висении где-то вдали. Если мы не знаем, что это такое, нам покажется, что это что-то мелькающее. Но при приближении к нему окажется, что мелькает только винт, а сам он остаётся неподвижным. Вот когда мы всматриваемся в себя, мы видим что-то вроде вертолёта на висении неподалёку от нас.

По последней строчке. Он наблюдает не зачем. Он просто наблюдает. Задавать вопросы — не его дело, он этого и не умеет. Это часть нас, и мы усилием воли заставили её наблюдать. Потому что наши состояния определяют наш мир.

И вот, спрашивая про «всякую дрянь», мы плавно возвращаемся к исходному вопросу — какие у Вас есть данные о вредоносности хороших вин и хорошего табака при нерегулярном употреблении? Судя по количеству страниц, на которых Вы могли их привести, но Вы этого не сделали — их у Вас нет :-(.

P.S.: написал это сообщение — и подружился с лесом!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #309 : 04 Декабря 2012, 15:00:32 »

В.Г.Жданов "Правда и ложь об алкоголе" (1984г.)

"Кто виноват?"

"Кто виноват?" - товарищи, вопрос, как всегда, самый сложный и, не поняв его, наверно, трудно понять с кем и с чем нужно бороться.
     Я понимаю, я бы сюда пришёл к вам рассказывать о каких-то наших грандиозных успехах, думаю, там, на проходной - толпа бы себя в грудь била и кричала: "Мы к успехам привели!" Здесь ведь те, кто привёл, сюда, они на свет не лезут божий, они там где-то... Не афишируют свою деятельность.
     Ясно одно, товарищи: то, что в нашей стране происходит с пьянством на протяжении последних 20 лет, это как раз то, о чём, только могли мечтать наши самые злейшие враги. В частности, Гитлер. В 20-е годы, когда он писал свой знаменитый программный труд "Майн кампф", там он, касаясь своей будущей политики на завоеванных восточных территориях, писал так:
"Для них (для славян, т.е. для нас с вами) никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак".
     "Только водка и табак" - всё! Гитлер прекрасно знал, чего он хотел. Ведь он прекрасно понимал, что водка и табак выведут этих ненавистных славян с лица земли через одно поколение! Без всяких газовых камер. И у-ух! как мы с вами начали этот, изуверский-то его наказ выполнять в последние 20 лет! Как бы он сейчас бедолага порадовался! Не дожил он до таких светлых-то дней!
     В 53-м году на своё срочное, сверхсекретное совещание собрались высшие чины Центрального Разведывательного Управления и Совета Национальной Безопасности США. Начали решать вопрос, что же делать с нами. Умер Сталин, растерянность, междувластие... Вот тут-то бы нас и ударить!?.. Единогласно решили: "нет, в открытой войне победить их нам не удастся. Их можно только разложить изнутри. Опять же, с помощью того же табака, водки и разврата. И, товарищи, в последние десятилетия на наше с вами разложение изнутри Центральное Разведывательное Управление тратит ежегодно десятки миллиардов долларов. И у-ух, как эти денежки результат-то какой прекрасный дают, а?! Как они сидят там и ручки-то потирают?! И думают: да когда ж они, дураки-то, там спохватятся? Да когда ж они от пустых разговоров о борьбе с пьянством к этой самой-то борьбе и придут?.. А они, товарищи, ни одного центика, ни копеечки на ветер просто так не бросают.
     Как пошутил академик Углов на своей лекции в Доме учёных, он сказал: "Те, кто в очередной раз будет наливать винцо и попивать, вы знайте и помните, что вы выполняете изуверский завет Гитлера для нашего народа. Вы пьёте во славу и здравие Центрального Разведывательного Управлений. А они-то там, будьте спокойны, каждую нашу рюмочку себе в актив записывают, каждого нашего ребёночка, вовлечённого в пьянство. Всё это им бальзам на их израненную душу. Воевать они с нами не собираются. Они с надеждой ждут: когда же мы здесь все сопьёмся. Культурно, так сказать, сопьёмся".

Полный текст по ссылке:

http://www.miroslavie.ru/optimalist/ob_p1.htm
"Per piZdets ad Victoriam"

eclogyte

• Гость
« Ответ #310 : 04 Декабря 2012, 15:13:53 »

Слушьте, ну давайте не будем перепечатывать чужой бред.

Жданов хорош тем, что после его лекций люди бросают пить и курить. Это хорошо, учитывая, как они это делали. Но к истинности аргументов, приводимым им, это не имеет никакого отношения. Этим он плох, поскольку многие люди, читая его и видя всю ту бредятину, думают, что пить и курить, как паровозы — можно.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 04 Декабря 2012, 15:23:14 »

Но к истинности аргументов, приводимым им

Оттуда-же. Знаете, надеюсь, кто такой академик Углов?

Почему же люди пьют?..

Почему же люди пьют? - вопрос, вообще говоря, резонный: ну, все же знают, что это плохо, все же знают, что это вредно, нельзя, - тем не менее, все же, - пьют?!
     Так вот, академик Углов в своей лекции на этот вопрос дал четкий и ясный ответ: во все века распространение алкоголя держалось на лжи об алкоголе, на лжи, которую сознательно распространяли виноделы, виноторговцы и правящие эксплуататорские классы. Как только люди узнают правду об алкоголе, они тут же бросают пить. У нас сейчас в Академгородке идёт стихийный отказ населения от употребления "алкогольных напитков". Тысячи людей просто бросили совсем и навсегда пить. Люди узнали правду об алкоголе после лекции академика Углова, после той пропагандистской кампании, которая у нас, в общем-то, небольшая была проведена.

Что же такое алкоголь?

Ну, вопрос, вроде, может показаться совсем глупым. Вон, спирт, водочка, винцо, пивцо - сколько хочешь! Хоть залейся-запейся. Без всяких ограничений.
     Ещё, товарищи, в 75 -м году 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье. Алкоголь точно такой же наркотик, как гашиш, морфий, марихуана, героин и т.д., а в некотором смысле ещё более коварный. У нас же он до сих пор, до сегодняшнего дня идёт по графе "пищевые продукты".
     Нет, практически, в человеческом организме такого органа, который не разрушался бы алкоголем, но почти никто не знает, что в первую очередь и самые страшные изменения наступают в человеческом мозгу. Потому что именно в мозгу этот алкогольный наркотический яд имеет особенность накапливаться. Вот, в газете "Неделя" №-8 за этот год вышла прекрасная статья доктора медицины Владимира Коновалова. Называется "Путь к беспамятству". Послушайте, что пишет доктор Коновалов:
     "Посудите сами: более 30 % принятого алкоголя задерживается нервными клетками мозга, а они, в свою очередь, составляют всего около 2 % от веса тела. Вот какая чудовищная алкогольная нагрузка ложится на маленький объем живой ткани и какой ткани! Чем больше выпито "алкогольных напитков" и чем они крепче, тем пагубнее их влияние на мозг и одну из важнейших функций мозга - память".
     Товарищи, выпитая кружечка пивца или стакан вина начинают приводить в человеческом мозгу к катастрофе: начинают разрушаться клетки головного мозга - нейроны. Причем, механизм этого разрушения тоже уже давным-давно известен. Мы его просто не знаем. Дело в том, что человек рождается с 15-ю миллиардами нервных клеток. Это клетки, которые в отличие от других клеток не возобновляются. Они просто погибают безвозвратно. Каждую клетку питает свой капилляр. Кислородом. Диаметр капилляра настолько маленький, что в него красные кровяные тельца могут проходить только в один ряд. Так вот, реакция крови на алкоголь, на этот яд, такая, что эритроциты начинают склеиваться в группы - по 3-4-5 штук. И вот, эта склейка подходит к основанию капилляра мозговой клетки - нейрона, закупоривает его, 7-10 минут и клетка безвозвратно помирает. Погибает. Как пишет доктор Коновалов, после любой, умеренной, выпитой дозы в мозгу наблюдается до сотен тысяч, сотни тысяч погибающих нервных клеток, которые дезорганизуют работу мозга.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 04 Декабря 2012, 15:24:12 »

чужой бред.

В чём вы видите бред?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 04 Декабря 2012, 15:30:59 »

ну давайте не будем перепечатывать чужой бред.

Без проблем! Не будем!

Тогда читайте Казака - у него уж точно факты из жизни!  *THUMBSUP*

Дело в том, что каждая затяжка - это вдыхание окиси углерода, конечно в пределах пачки сигарет, концентрация допустима, вы не умрете.
Но он связывается с гемоглобином гораздо сильнее кислорода и поэтому, любой курильщик (в том числе и пассивный) - всегда в состоянии кислородного голодания.
Курильщик всегда -
- Хуже, чем он же, будь не курящим, думает
-Хуже память
У него постоянная
- Физическая слабость.
- Низкая эмоциональная и психическая энергетика. Апатия, лень, вялость, сонливость.
Все это продукт деятельности СО (угарного газа).
Вы думаете почему в истории люди быстрее всего перешли с черного отопления - на нормальные печи. Именно по этому. Ума хватило дерьмом не дышать.
Так вот, я хотел добавить про вагус с его эффектом спазма сосудов.
Порой стоишь на вскрытии и думаешь: ну что за хрень, молодая здоровая женщина, никаких тебе инсультов, инфарктов, не говоря уже за рак ...Ну почему умерла. Хоть головой об стену бейся, не понятно.
Потом выясняется, что под микроскопом видны микрокровоизлияния в стенку коронарных артерий..
А в анамнезе, со слов родственников, у этой дамы был трудный, нервный день... две пачки сигарет... Как итог, спазм венечных артерий, фибрилляция - труп. За мужиков вообще молчу, они дохнут от этого гораздо чаще женщин.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
« Ответ #314 : 04 Декабря 2012, 15:50:19 »

Курильщик всегда -
Всё хорошо. Единственное, что плохо - это слово всегда.
Далеко не всегда вялость, апатия, память....Это уже от человека зависит. Сколько таких - непьющих, некурящих - и квашня-квашнёй.. Бледных, вялых, пассивных, инертных и туго соображающих -ни богу свечка, ни чёрту кочерга. :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.