Но к истинности аргументов, приводимым им
Оттуда-же. Знаете, надеюсь, кто такой академик Углов?
Почему же люди пьют?.. Почему же люди пьют? - вопрос, вообще говоря, резонный: ну, все же знают, что это плохо, все же знают, что это вредно, нельзя, - тем не менее, все же, - пьют?!
Так вот, академик Углов в своей лекции на этот вопрос дал четкий и ясный ответ: во все века распространение алкоголя держалось на лжи об алкоголе, на лжи, которую сознательно распространяли виноделы, виноторговцы и правящие эксплуататорские классы. Как только люди узнают правду об алкоголе, они тут же бросают пить. У нас сейчас в Академгородке идёт стихийный отказ населения от употребления "алкогольных напитков". Тысячи людей просто бросили совсем и навсегда пить. Люди узнали правду об алкоголе после лекции академика Углова, после той пропагандистской кампании, которая у нас, в общем-то, небольшая была проведена.
Что же такое алкоголь? Ну, вопрос, вроде, может показаться совсем глупым. Вон, спирт, водочка, винцо, пивцо - сколько хочешь! Хоть залейся-запейся. Без всяких ограничений.
Ещё, товарищи, в 75 -м году 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье. Алкоголь точно такой же наркотик, как гашиш, морфий, марихуана, героин и т.д., а в некотором смысле ещё более коварный. У нас же он до сих пор, до сегодняшнего дня идёт по графе "пищевые продукты".
Нет, практически, в человеческом организме такого органа, который не разрушался бы алкоголем, но почти никто не знает, что в первую очередь и самые страшные изменения наступают в человеческом мозгу. Потому что именно в мозгу этот алкогольный наркотический яд имеет особенность накапливаться. Вот, в газете "Неделя" №-8 за этот год вышла прекрасная статья доктора медицины Владимира Коновалова. Называется "Путь к беспамятству". Послушайте, что пишет доктор Коновалов:
"Посудите сами: более 30 % принятого алкоголя задерживается нервными клетками мозга, а они, в свою очередь, составляют всего около 2 % от веса тела. Вот какая чудовищная алкогольная нагрузка ложится на маленький объем живой ткани и какой ткани! Чем больше выпито "алкогольных напитков" и чем они крепче, тем пагубнее их влияние на мозг и одну из важнейших функций мозга - память".
Товарищи, выпитая кружечка пивца или стакан вина начинают приводить в человеческом мозгу к катастрофе: начинают разрушаться клетки головного мозга - нейроны. Причем, механизм этого разрушения тоже уже давным-давно известен. Мы его просто не знаем. Дело в том, что человек рождается с 15-ю миллиардами нервных клеток. Это клетки, которые в отличие от других клеток не возобновляются. Они просто погибают безвозвратно. Каждую клетку питает свой капилляр. Кислородом. Диаметр капилляра настолько маленький, что в него красные кровяные тельца могут проходить только в один ряд. Так вот, реакция крови на алкоголь, на этот яд, такая, что эритроциты начинают склеиваться в группы - по 3-4-5 штук. И вот, эта склейка подходит к основанию капилляра мозговой клетки - нейрона, закупоривает его, 7-10 минут и клетка безвозвратно помирает. Погибает. Как пишет доктор Коновалов, после любой, умеренной, выпитой дозы в мозгу наблюдается до сотен тысяч, сотни тысяч погибающих нервных клеток, которые дезорганизуют работу мозга.