Для выполнения какой задачи это требуется?
Вкус табака. Наслаждение дымом и погружение с его помощью в определённое состояние, трудно- или вообще не достижимое без него.
Шаня, кстати, проделывала нечто подобное, только с помощью другого дыма — дымящего костра.
В моей терминологии (заёмной, если честно) дух и состояние — это практически синонимы. И войти в определённое состояние будет почти равноценно «поймать определённого духа». И когда состояние владеет человеком, будет законным сказать, что человек одержим определённым духом.
Это в общем. В контексте же табака вышеизложенное будет означать, что человек общается с духом табака. Кому не нравятся духи — пусть говорит входит в определённое состояние :-).
То единственное курение, которое мне понравилось, настроило меня так интересно, что я теперь ни за что не скажу, что какая, мол, разница — сигарилла, костёр, трубка или вообще просто скамейка, на которой сидишь. Во всём этом сидят разные духи. К слову, даже костёр, зажжённый разными средствами, ощущается по-разному, и, наверное, их дым — тоже (на дым я как-то не обращал внимание). Об этом и Шаман говорил :-). Но то состояние от табака я толком и не опишу — именно из-за относительной его близости к обычному. Ну, в сравнении с какой-нибудь крайностью.