Тут два варианта, либо жизненные обстоятельства заставляют тебя переосмыслить, что ты делал ежедневно, и твои обыденные смыслы, и направляет тебя в нужную сторону и обновляет твои смыслы, ведь жить по инерции и комфортно, не всегда выход. Второй вариант, это твоё произвольное волевое усилие, когда ты сам понимаешь, и видишь, что нужно что-то менять, либо для твоего дальнейшего развития, либо для того, чтобы поменять что-то в окружающем тебя пространстве!
Обычно, это два связанных события - должно, что-то произойти, чтобы человек задумался и осознал необходимость осмыслить и менять.
И да :
любая новая обстановка.. сильно освежает васприятие))... на какое то время))..
На какое-то время встрепенулся-освежился. Если не обзавёлся осмысленным желанием-видением перспективы-мотивацией, то опять уснул.
Последние годы моя жизнь до края наполнена событиями-впечатлениями-потрясениями-задачами и переездами. Мои родные оказались в 4 странах, в очень непростых ситуациях. Помимо того, что я просто скучаю за ними, им нужна моя помощь - вот и езжу.
Меня просто потрясает то, насколько это разные миры, всё - информационная подача событий, ментальность, образ жизни, уровень материальный, приоритеты, образ жизни, условия, возможности, законодательство, судьбы, толкование-видение реальности - всё. И я среди этого калейдоскопа...
Говорю своему мужу, - вот думаю, зачем судьба всё это мне даёт, чему я должна научиться, что понять?!
Есть у меня и ощущение и убеждённость, что в результате что-то очень важное должно мне открыться. Живу с этим постоянно, чаще бываю собранная и внимательная, чем нет, наблюдаю себя внутри и мир снаружи - грандиозных открытий пока нет. Но есть постоянные перемены-изменения в отношении фундомнтальных жизненных понятий, явлений.