Смысла в этом никакого. ибо ВСЁ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Осмысление родило эмоцию, эмоция запустила эндокринное обеспечение, а фальшивая идея про "отстараненность" пусть успокаивает ваш бег мимо моста.
Валера, не случилось. Случился один выброс адреналина. Речь же идёт о предотвращении вторичного накручивания, которое может превратить вспышку в пожар.
Любые техники - это те же твои устойчивые "магистрали". Они мгновенно в них вписываются, становясь не новизной, а частью шаблона. Эффект новизны требует не методов, а изменения режима работы сознания. И у нас с этим всё нормально, если нам это становится НУЖНО и ИНТЕРЕСНО.
Смотри, частная мелочь про меня, но как показательна. Несколько по-доброму заданных вопросов и поднятых тем от тебя, Закана и Лиса - и я сам для себя оформил фантазию о бессмертии. Я увлёкся. Я сам у себя стал учиться. Я сначала научился у себя интуитивного, потом описательного, потом в симбиозе. Я себя ПОНЯЛ. Несколько по-доброму заданных вопросов и поднятых тем от тебя и Лирими, и я практически, а не теоретически погрузился в фантазию темы связи мифов с реальными истоками. Да так, что на полном серьёзе собрался написать научно-фантастический роман)) Несколько по-доброму заданных вопросов и поднятых тем от Хогбена и я оформил в себе фантазию о понятии суперпозиции, перевернув популярную модную авторитетность с головы на ноги) И я сам понял свою идею!
Я это к чему) Мы используем нашу возможность работы мозга в активном режиме, когда включается интерес по-настоящему.