Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Походная баня в 19 кг весом  (Прочитано 6346 раз)

берег екатеринбургАвтор темы

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
Походная баня в 19 кг весом
« : 09 Февраля 2013, 10:48:45 »

Универсальная походная баня «БЕРЕГ-3» размер: высота 2,1 м. диаметр 3,5 м.

Основные преимущества:

1. Данная модель шатра, в первую очередь, уникальна быстротой установки и сборки - не более 1 МИНУТЫ!!! Это возможно благодаря прочному каркасу зонтичного типа.

2. Универсальная палатка изготовлена из двух слоев ткани, что способствует удвоению терма-, влага- , и износостойкости, наличие второго тента позволяет достичь желаемой температуры в считанные минуты, и сохранять ее намного дольше даже в зимние морозы. Как результат экономия топлива (дрова, древесный уголь, газ).

3. Верхняя часть внешнего тета изготовлена из плотной водоотталкивающей ткани Оксфорд 600. Внутренний слой Оксфорд -210 препятствует пропусканию пара. Камуфляжная расцветка позволит вашей компании не привлекать ненужного внимания . Внутренний слой изготовлен из светлых материалов. что, при темном наружном чехле, позволяет сохранить достаточно света

4. Каркас полностью выполнен из цельных прутков диаметром 8мм.- высокопрочного сплава В95Т1, который нетоксичен, не магнитен, отличается хорошей коррозионной стойкостью к различным химическим веществам, высокой прочностью, при незначительном весе. Применяется во многих отраслях промышленности, включая авиастроение, оружейное производство…

5. Универсальность заключается в возможностях применения:

А) Баня (имеется выход под трубу из терма ткани 1300 °C и кольцо из нержавеющей стали D-85 см. Максимальная вместимость такой бани 5 человек.

Б) Летняя палатка Внешний тент проклеен, дно на молнии по всему периметру, компактно складывающееся в специальный карман, позволит за несколько секунд превратить баню в палатку для сна 4-5 человек.

В) Шатер для пикника на компанию из 5-6 человек - размер высота 2 метра наибольшая ширина 3,5 метра. Размер в сложенном виде 145см*45см. Вес 19кг. С двумя входами, оборудованными москитной сеткой на внешнем тенте для большей продуваемости при использовании платки в качестве шатра.

Г) Зимняя рыболовная палатка – благодаря своим размерам и быстроте сборки шатер очень удобен при надледном лове для компании из 4-6 человек. При наличие печки или газовой горелки , не затруднительно можно поддерживать любую температуру. Двойной тент делает шатер не продуваемым .

Д) Тамбур высота 1.9м ширина 2м длина 1.3м. Время установки тамбура 2минуты! Возможность использования, как с тамбуром, так и без него!

6. Комплектность универсальной палатки:

А)Шатер (стационарно установленный на каркасе) Вес 18 кг. Гарантия 12 месяцев!

Б) Оттяжные стропы 15м.

В) Колышки D – 6 мм. Длинна 200мм. 20 шт.

Г) Сумка для переноски-2шт.

Д) Печь "Берег" 0.8 мм нержавеющая сталь с коробом, под каменную закладку, отражающими экранами нерж. 0,5 мм., встроенным двойным змеевиком (исключает образование искр, и способствует длительному горению дров. (гарантия на прогорание – 3 года.)

Ж) Труба Ф80 (Длина 0.5м)-5шт. 2.5м.

Универсальная походная баня «БЕРЕГ» - "комфортный отдых в любую погоду", на пикнике в лесу - это шатер, на берегу озера или на даче - это баня, в ночное время - комфортный ночлег с отоплением и тамбуром, на рыбалке большая теплая палатка.

берег екатеринбургАвтор темы

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Походная баня в 19 кг весом
« Ответ #1 : 09 Февраля 2013, 10:56:33 »

фотографии не могу прикрепить (( см. по ссылке bereg-ekat.ru/product_info.php?products_id=76
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 20:34:50 от Эклогит »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5989
  • - Вас поблагодарили: 15774
« Ответ #2 : 09 Февраля 2013, 11:50:06 »

фотографии не могу прикрепить (( см. по ссылке http://bereg-ekat.ru/product_info.php?products_id=76

Шаману  Серкина должна  понравится сия универсальная палатка,которую можно  таскать  с собой куда угодно..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #3 : 09 Февраля 2013, 11:57:19 »

Шаману  Серкина должна  понравится сия универсальная палатка,которую можно  таскать  с собой куда угодно..

В 18-то кг весом? Разве что если вы слон-шаман.

Ну и с использованием в качестве палатки это не очень хорошая идея:

Б) Летняя палатка Внешний тент проклеен, дно на молнии по всему периметру, компактно складывающееся в специальный карман, позволит за несколько секунд превратить баню в палатку для сна 4-5 человек.

Оксфорд действительно крайне плохо пропускает пар. Так что даже ночью баня будет продолжать оставаться баней ;-).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66764
  • - Вас поблагодарили: 151266
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4 : 09 Февраля 2013, 12:58:21 »

Я использую свою палатку с печкой  не только как жилище, но и как баню. Получается совсем неплохо.  Камни с собой не таскаю, я их на месте нахожу. И получается, что вроде как моя "баня" вообще без веса))))  Ибо это ...  еще одна хорошая функция моего основного снаряжения. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #5 : 09 Февраля 2013, 13:08:01 »

Париться в дышащей палатке — это не то же самое, что спать вчетвером в герметичной :-). Даже летом, когда промокание спальников насквозь (конденсат) не настолько критично, как в другие сезоны.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Февраля 2013, 13:18:02 »

Париться в дышащей палатке — это не то же самое, что спать вчетвером в герметичной :-).

А Вы эту палатку приобрели и испытали,что так уверенно критикуете ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #7 : 09 Февраля 2013, 13:23:08 »

Я знаю свойства Оксфорда, я знаю свойства палаток из куда более дышащих тканей. И я знаю, как быстро может намокнуть спальник в условиях интенсивного выпадения конденсата.

Ну а про вес чо уж говорить.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Февраля 2013, 13:48:31 »

Я знаю
я знаю
И я знаю,

О палатке имеем представление только по статье и фотке,но трижды ЗНАЕМ...Оригинально,однако...:)

eclogyte

• Гость
« Ответ #9 : 09 Февраля 2013, 14:48:12 »

Человек, следуя Вашей логике, мы не можем судить ни о чём, каждый экземпляр чего мы сами не пробовали лично. Следует попробовать каждый экземпляр палатки, ведь они даже в пределах одной модели хоть немножко, а отличаются. Его нужно попробовать во всех сочетаниях температуры, влажности, скорости и направления ветра, спального снаряжения, разной степени сытости, личной холодостойкости. Иначе — никак.

Непонятно только, почему Вы тогда даёте ссылки на описания научных работ. Там ведь ровно то же самое! Это называется экстраполяция.

Вы когда-нибудь ночевали в полиэтиленовой трубе? Очень рекомендую. Два слоя Оксфорда, один из которых плотности 600, ненамного от него отличаются. Более того, по ссылке это прямо сказано — где пишут про паронепроницаемость. Именно в этом месте написана правда. В отличие, кстати, от другого места — про водонепроницаемость Оксфорда 600. Он даже с пропиткой водонепроницаемым не является, тем более в применении в качестве тента.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1566
« Ответ #10 : 09 Февраля 2013, 18:34:56 »

Универсальная походная баня «БЕРЕГ-3» размер: высота 2,1 м. диаметр 3,5 м.

Размер в сложенном виде 145см*45см. Вес 19кг.

А)Шатер (стационарно установленный на каркасе) Вес 18 кг.

Д) Печь "Берег" 0.8 мм нержавеющая сталь с коробом, под каменную закладку, отражающими экранами нерж. 0,5 мм., встроенным двойным змеевиком

Баня 19кг, вес шатра 18. Если я правильно понял печь менее одного килограмма. Или вес печи включен в вес шатра?
И что за печь в комплекте? Подробней расскажите если не трудно.

Тащить лишних 19 кило возможно только  при наличии транспорта.
 Как какой-нибудь экспедиционный вариант, возможно,  но не как походный где нужно нести вещи на себе.

С походной баней не сталкивался, а  с походным душем дело имел. Штука эта очень легкая, весит около 150грамм и  места занимает мало.  Из минусов: не слишком удобно наполнять его в одиночку.

Если все же хочется бани, то видится такой вариант.
Кусок плёнки набрасываем на треногу. Несколько нагретых камней под ноги, походный душ сверху. Поливаем травяным чаем нагретые камни, сидим  и наслаждаемся жизнью.  :)

В походной бане, вероятно, будет  покомфортней. 
Случайности не случайны.

Spezus

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Сентября 2015, 06:58:29 »

Интересное решение применения Куба в качестве мобильной походной бани  http://www.shopkhv.ru/otchjoty/banya_iz_universalnojj_palatki_kub

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #12 : 18 Сентября 2015, 07:47:46 »

Интересное решение применения Куба в качестве мобильной походной бани

расскажите чуть по подробней.пожалуйста.

сама  палатка-баня,она высокая,и в ней можно стоять.
это  вот..может быть единственное отличие...
мне нравятся высокие палатки вообще.

ну  как я увидела.

:)

я вижу палатку,печку.

В палатке,растопив печку,мысами делаем себе баню.
да.

Но уже давно у меня была мысль, что в походе,надо отдельно иметь палатку и печку,для того чтобы делать баню.

Ондрий

• Турист
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43
  • - Вас поблагодарили: 242
    • ПК "Брода"
« Ответ #13 : 23 Сентября 2016, 21:31:27 »

расскажите чуть по подробней.пожалуйста.
Сейчас у Берега два вида "кубов" 1,8 м и 2,1. К обоим вариантам можно дополнительно купить внутренний тент.
Высота позволяет стоят и слегка подпрыгивать!  :D
Собирается легко и просто. Но есть более простые и интересные варианты...

(видео моё...)
П.с. А есть возможность вставлять видео, а не ссылку?
тел: +79117571767, он же WhatsApp. он же Viber