Можно подробнее, если есть опыт защиты.
Скажем так. Как только появляется необходимость, приходит и опыт. Собственный. Потому как я не в курсе на счет универсальных рецептов. Думаю, тут показателен будет мой первый опыт.
Когда впервые я почувствовал на себе устойчиво чужое внимание - и ощутил что это несколько неприятно - ТЕЛУ ЗАХОТЕЛОСЬ ВРАЩАЦЦО. Тихий такой "танец-вращение". Вращаясь, я выкручивался, выходил из луча внимания. Это было оч неприятное посещение. Но бывают другие. Когда приходят нормальные люди, но - не вовремя. Не вовремя - это когда ты решаеш какую-то задачку собрав все внимание, а тут пришли и зумерят. Тогда - считай што тебе просто помешали. Вот тогда я и понял, что значит и зачем "быть недоступным". Ибо посещения даже хороших людей (направленое на тебя внимание пусть хоть за 100 тыщ км) - может мешать. Ты его чувствуеш, и это мешает держать свое внимание на своей задачке. Тут можно пробовать "прогонять" (в других случаях тож). Прогонять - это встретить чужой луч внимания своим. И жестко послать нах. Как правило, при серьезном подходе работает.
Блин... какую жуть запредельную нагородулил... Хотя речь шла о самых простых вещах - НЕ НАДО ЛОЖИЦЦО ПОД ЧУЖОЕ ВНИМАНИЕ. Встречай силу - силой. Или слушай тишину-тело. Они подскажут. Но пока - пока нет проблемы, не надо париццо. Если проблемо возникнет - у вас уже будет достаточно сил, чтобы нежелательный гость отскочил.
А у Фунтега - пошло самоотравление. Он сам себя истощает такими ВОСПРИЯТИЕМ И ИНТЕРПРИТАЦИЕЙ.
И еще. Врядли теория способна защитить от собственной глупости.
Это просто невероятно, дорогая редакция......
Почему я пишу сейчас в этой теме?

Возможно, что я напишу, будет звучать, как бред или фантазия
По большому счету, пофиг, если кроме ярлыков, я в ответ услышу что-то полезное. Потому что в реальной жизни, у меня точно нет репутации фантазерки или психа, а совсем наоборот. Мне показалось интересным поделиться

Как я понимаю, ну это вторая версия, после диагноза легкой шизы

меня посещают неорганы . Они у меня , в принципе, не настолько страшные, даже иногда шутят, но настойчивые заразы. Сегодня ночью меня опять тянули, что бывает периодически и я об этом уже ,вроде, где-то писала. В принципе, кроме того, что меня тянут, а я отказываюсь, ничего особенного не происходит. В прошлый раз, один меня тянул настолько сильно, что я уже стала вспоминать, что я , собственно, могу еще сделать чтобы не пойти

Ну ничего более оригинального, чем просто его несколько раз перекрестить я не придумала, молитв, я не знаю, никогда их не заучивала. Вообщем, отпустил он меня. Сегодня пришел опять тянет,я вспомнила, что прошлый раз помогло и начала его крестить

)) так эта наглая морда начинает на меня светить к ак фонариком, только свет не так рассеивается, скорее на лазерную указку похоже, но не такой яркий.... световых эффектов до сегодняшней ночи не припомню, креативчик

)) Т.е. он на то,что я крестила огрызался мне светом. Нда. Ну ладно, короче, никуда я не пошла и обычно после таких визитов у меня не получается заснуть сразу,а в этот раз я похоже провалилась в сон. И мне снится,что я решила спросить ту на форуме, ну что им от меня надо и что это за безобразие

По христистианству, наверное , это черти. Так вот, во сне я помню , что что-то мне ответил Шелтопорог, но сам ответ я не запомнила, он мне размытым и неконкретным показался, т.е. не отвечал на вопрос , что им нада

Ладно, у меня выходной сегодня, я подумала, ну раз по сну мне тут никто ничего толком не ответил, то не стоит вообще писать, даже в тему сны и пошла поделилась кое с кем еще

И вот мне говорят, мол, по всем признакам меня тянут в астрал. Хорошо, может я недостаточно амбициозна или любопытна, но я из раза в раз отказываюсь куда-то идти, тут дело не в том, что я боюсь этих чертей, я не понимаю игры, я же получается должна им довериться и пойти хрен знает куда, а у меня , кстати, дети, кто меня потом вернет обратно , если я не соображу как это сделать или забуду?

)) меня совершенно, не прельщает перспектива застрять в мире трубочек или дудочек даже если и буду жить там дольше, чем тут : )
Ладно, думаю, наберу все-таки слово астрал тут в поиске и почитаю, что люди пишут, если тут об этом говорили. И вот приземлилась на этом посте Шелтопорога , круг замкнулся .
Прикольно получилось, как с Голнар почти

Учитывая, что я на этом форуме оказалась случайно, по ошибке, можно сказать, то еще все это прикольнее