Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Берегите свои мозги...  (Прочитано 128154 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Берегите свои мозги...
« Ответ #165 : 15 Января 2014, 15:34:56 »

Всё (что вырасло) есть яд и всё лекарство - разница в дозе.

Доза для каждого человека будет разной.
Странно посвящать жизнь тому, чтобы найти границу между ядом и лекарством... o_o

А, если человек здоров, то и лекарств не надо. ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #166 : 15 Января 2014, 15:59:40 »

хм.. состояния..
сколько я ни сверяла состояния у принимающих вещества с разными целями, не встретила состояний в которых я не бывала.
конечно, насколько, вообще можно сверять состояния словами и причуиваниями.
один наркоман (говорил, что бывший, что слез с иглы благодаря Кастанедовской ходьбе силы, н оразве бывают бывшие..) потом, после многих многих рассказов, сопоставлений, детальных описаний, умолял меня научить его сновидениям..
но куда уже..
а вещества уже не давали ему желанных состояний, чем дальше - чем больше вещства нужно, короче состояния и тяжелее был выход и абстинент.

"человек, принявший аяуасаку, навсегда остаётся человеком, принявшим аяуасаку" (с) - верно, по-моему, для всех веществ.

правда, Волосатый так разложил про синтетические, они видать, совсем жестоки.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #167 : 15 Января 2014, 16:22:49 »

вещества уже не давали ему желанных состояний

Непонятно, почему человек надеется на то, что "желанного состояния" он может достичь всегда с помощью "вещества"?  o_o
Потому, что это самый легкий путь?
"Per piZdets ad Victoriam"

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #168 : 15 Января 2014, 16:26:49 »

(Пан Велес: "Если есть медики, то поправте меня,
                    я не химик и не дохтур")

Ага, щаззз! Встанет пред ликом медиков,
размахивает руками, отгоняя людей:
"Все сюда! Ко мне! Я сам вам всё расскажу!"

(Вот так, пускай каждому будет по вере его!)
Полная свобода выбора: или к докторам,
или к самостийным целителям!
А я пока займусь-ка дома во время своего
отпуска инженерными делами...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 15 Января 2014, 16:39:01 »

Вот, взяли и убрали мою ночную запись:
"Что нужно делать, чтобы жить и радоваться?
Нужно 1) во-первых - ЖИТЬ!
          2) во-вторых - РАДОВАТЬСЯ!

Эта запись была, как альтернатива "поиска радости"
от алкоголя и наркоты. Что ничего особо хитрого в
приобретении радости и счастья нет.
Хочешь быть счастливым? Будь им!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68408
  • - Вас поблагодарили: 155036
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #170 : 15 Января 2014, 16:44:28 »

"желанного состояния" он может достичь всегда с помощью "вещества"? 
Потому, что это самый легкий путь?

Это путь "туриста".  Влетел, глозами похлопал, улетел. 

И "путь туриста" отличается от "пути исследователя" в первую очередь - извозчиком. Туриста везет и   дорогу  ему  выстилает химический агент (алкалоид, не важно какого происхождения), у исследователя дорогу выстилает собственное внимание, опыт своих дорог и управления состояниями))

В случае с внешним агентом, очень быстро происходят занятные метаморфозы.  И вчерашний вальяжный  турист-пассажир, как-то быстренько превращается в лошаденку, а "агент" в пассажира.  И уже надо везти... ибо из хомута,  в который сам залез -  далеко  не каждый может сам выпрыгнуть)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #171 : 15 Января 2014, 16:47:58 »

Вот, взяли и убрали мою ночную запись

По моему, уже вернули и сказали, что больше не будут...   :[

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 15 Января 2014, 19:25:09 »

Вот, обожаю за то, что живые и настоящие! Спасибо!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45951
  • - Вас поблагодарили: 21449
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #173 : 15 Января 2014, 23:23:09 »

А, если человек здоров, то и лекарств не надо. ;)

Ешь еду как лекарство.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #174 : 04 Марта 2016, 12:16:27 »

Можно подробнее, если есть опыт защиты.
    Скажем так. Как только появляется необходимость, приходит и опыт. Собственный.  Потому как я не в курсе на счет универсальных рецептов.  Думаю, тут показателен будет мой первый опыт.
    Когда впервые я почувствовал на себе устойчиво чужое внимание - и ощутил что это несколько неприятно - ТЕЛУ ЗАХОТЕЛОСЬ ВРАЩАЦЦО. Тихий такой "танец-вращение". Вращаясь, я выкручивался, выходил из луча внимания.  Это было оч неприятное посещение.  Но бывают другие. Когда приходят нормальные люди, но - не вовремя.  Не вовремя - это когда ты решаеш какую-то задачку собрав все внимание, а тут пришли и зумерят.  Тогда - считай што тебе просто помешали.  Вот тогда я и понял, что значит и зачем "быть недоступным".  Ибо посещения даже хороших людей (направленое на тебя внимание пусть хоть за 100 тыщ км) - может мешать.  Ты его чувствуеш, и это мешает держать свое внимание на своей задачке. Тут можно пробовать "прогонять"  (в других случаях  тож). Прогонять - это встретить чужой луч внимания своим. И жестко послать нах. Как правило, при серьезном подходе работает.

Блин...  какую жуть запредельную нагородулил... Хотя речь шла о самых простых вещах - НЕ НАДО ЛОЖИЦЦО ПОД ЧУЖОЕ ВНИМАНИЕ.   Встречай силу - силой. Или слушай тишину-тело. Они подскажут.  Но пока - пока нет проблемы, не надо париццо. Если проблемо возникнет - у вас уже будет достаточно сил, чтобы нежелательный гость отскочил.

А у Фунтега - пошло самоотравление.  Он сам себя истощает  такими ВОСПРИЯТИЕМ И ИНТЕРПРИТАЦИЕЙ.

И еще.  Врядли теория способна защитить от собственной глупости. 

Это просто невероятно, дорогая  редакция......
Почему  я  пишу  сейчас  в этой  теме?:)
Возможно,  что я напишу, будет  звучать,  как  бред  или фантазия
По  большому  счету, пофиг, если кроме  ярлыков, я  в  ответ  услышу что-то   полезное.  Потому  что в  реальной  жизни, у  меня  точно  нет  репутации  фантазерки  или психа, а  совсем  наоборот.  Мне показалось  интересным  поделиться :)
Как я  понимаю, ну  это  вторая  версия, после   диагноза  легкой шизы  :)  меня  посещают  неорганы . Они  у  меня , в  принципе, не  настолько страшные,  даже  иногда шутят, но  настойчивые  заразы. Сегодня  ночью  меня  опять  тянули, что  бывает  периодически  и я  об  этом  уже  ,вроде,  где-то писала.   В принципе, кроме  того, что меня  тянут, а  я  отказываюсь, ничего особенного не происходит.  В  прошлый  раз, один  меня  тянул  настолько  сильно, что  я  уже  стала  вспоминать, что я , собственно,  могу   еще  сделать чтобы не  пойти :)  Ну  ничего  более  оригинального, чем  просто его  несколько  раз  перекрестить  я не придумала, молитв, я  не  знаю, никогда  их не заучивала.  Вообщем, отпустил он  меня.  Сегодня  пришел  опять  тянет,я  вспомнила, что  прошлый   раз помогло и начала  его крестить :))) так  эта  наглая  морда  начинает  на  меня  светить к ак  фонариком,  только свет  не так  рассеивается, скорее  на лазерную  указку  похоже, но не  такой  яркий.... световых   эффектов  до сегодняшней ночи не припомню, креативчик :)))  Т.е.  он  на то,что я  крестила  огрызался  мне  светом.  Нда.  Ну  ладно, короче, никуда  я  не пошла  и обычно  после  таких  визитов   у  меня  не получается   заснуть  сразу,а  в этот  раз  я  похоже  провалилась  в сон. И  мне  снится,что  я  решила   спросить ту  на форуме, ну  что им  от меня   надо  и что это за  безобразие  :)   По христистианству,  наверное  ,  это черти. Так  вот, во  сне я  помню , что  что-то мне ответил  Шелтопорог, но  сам  ответ  я не запомнила, он мне  размытым  и неконкретным  показался, т.е.  не отвечал на  вопрос   , что им  нада   :)  Ладно, у  меня  выходной сегодня,  я   подумала, ну  раз по сну мне  тут  никто ничего толком  не ответил,  то не стоит вообще   писать,  даже  в  тему   сны  и пошла  поделилась  кое  с кем  еще   :)   И  вот  мне  говорят, мол,   по всем  признакам  меня  тянут  в   астрал.  Хорошо, может  я  недостаточно амбициозна  или любопытна, но  я из  раза  в  раз отказываюсь  куда-то идти,  тут   дело  не  в том, что я  боюсь  этих  чертей,  я  не  понимаю  игры, я  же  получается должна  им  довериться  и пойти хрен  знает   куда, а  у  меня ,  кстати, дети,  кто меня  потом  вернет  обратно , если я  не соображу  как это сделать  или забуду? :))) меня  совершенно, не  прельщает перспектива  застрять  в  мире трубочек  или дудочек даже  если и буду  жить там  дольше, чем  тут  : )
Ладно,  думаю,  наберу  все-таки слово  астрал  тут  в поиске  и почитаю,  что люди  пишут, если тут   об  этом  говорили.  И вот приземлилась  на этом  посте  Шелтопорога  , круг  замкнулся .
Прикольно  получилось, как  с Голнар  почти  :)
Учитывая, что я на этом  форуме оказалась  случайно, по ошибке,  можно  сказать,  то еще  все  это прикольнее

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #175 : 04 Марта 2016, 13:06:03 »

Как я  понимаю, ну  это  вторая  версия, после   диагноза  легкой шизы  :)  меня  посещают  неорганы . Они  у  меня , в  принципе, не  настолько страшные,  даже  иногда шутят, но  настойчивые  заразы. Сегодня  ночью  меня  опять  тянули, что  бывает  периодически  и я  об  этом  уже  ,вроде,  где-то писала.   В принципе, кроме  того, что меня  тянут, а  я  отказываюсь, ничего особенного не происходит.  В  прошлый  раз, один  меня  тянул  настолько  сильно, что  я  уже  стала  вспоминать, что я , собственно,  могу   еще  сделать чтобы не  пойти :)
Истяжение - оно как выглядит и ощущается? Ты пишешь, что тянут, а что при этом происходит?

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 04 Марта 2016, 15:25:13 »

Как я  понимаю, ну  это  вторая  версия, после   диагноза  легкой шизы  :)  меня  посещают  неорганы . Они  у  меня , в  принципе, не  настолько страшные,  даже  иногда шутят, но  настойчивые  заразы. Сегодня  ночью  меня  опять  тянули, что  бывает  периодически  и я  об  этом  уже  ,вроде,  где-то писала.   В принципе, кроме  того, что меня  тянут, а  я  отказываюсь, ничего особенного не происходит.  В  прошлый  раз, один  меня  тянул  настолько  сильно, что  я  уже  стала  вспоминать, что я , собственно,  могу   еще  сделать чтобы не  пойти :)
Истяжение - оно как выглядит и ощущается? Ты пишешь, что тянут, а что при этом происходит?

тянут  за ноги, когда  посильнее, то физически  ощущаю,что перемещаюсь  и что могу  свалиться  с кровати, настолько реально
так  что 3 д  глюк  получается

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #177 : 04 Марта 2016, 17:41:20 »

кто меня  потом  вернет  обратно
Не люблю астрал, как-то сходила, так не понравилось. Мрачнота и сущностей разных .. уровней...Тоже тогда не себе стало.
Потом разговорились с одним человеком, он там часто бывает, что нужно, оказывается, к эгрегору привязать себя(любому, в которого есть вера) и идти можно смело, всегда вернешься. Как-бы нить оставляешь ментальную, связь.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 04 Марта 2016, 18:49:15 »

к эгрегору привязать себя(любому, в которого есть вера) и идти можно смело, всегда вернешься. Как-бы нить оставляешь ментальную, связь.

а  он зачем  туда  ходит?  поглазеть    или набраться  чего?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #179 : 04 Марта 2016, 20:59:00 »

меня  посещают  неорганы

Лена,  как хороший человек очень хорошему человеку, рекомендовал бы не пользоваться термином "неорган".
 И не столько потому, что термин дурацкий (не бывает живых существ без организма), сколько потому, что  использование этой терминологии  фундаментально меняет суть темы, вплоть до противоположного знака. 

Замени термин "неорган" на "сосед по сновидной полосе", "сосед  с другой полосы". Или просто - сущность. 
Наш замечательный и симпатичный Большой Мир  - очень большой. И весь в наше восприятие не помещается.  Мы только  частями его можем воспринимать. Полосами. И то, только  через тело сновидения.  А нашими тутошними родными привычными органами чувств, мы воспринимаем   только  тут - на полосе Белого Света. 

Так вот, в этом Большом Мире много разных мест. Их еще можно называть  сновидными мирами.  Ибо   каждый из них,  в какой-то мере локален  своими особенностями восприятия по причине своей особой физики.  И вот почти на каждой такой полосе есть свои жители-обитатели.  И все они очень разные.  Поэтому, обозвать их всех  "Неорганами по КК" - было бы неправильно.  Они просто, жители своих мест/полос/сновидных миров. 

А что они могут от нас хотеть - это  тема без конца.  Потому как их много и они    очень разные.  НО.  В подавляющем большинстве они проще, чем мы.  И наше тело сновидения прочитывает их  довольно легко (прочитывает чего от них ждать). 

Посему,  лично я не вижу  ни чего ужасного в случае встреч  с уважаемыми тамошними жителями.  Мы  же всегда чуем, чего им хочется и как нам это... нужно или не очень.   Единственно, что важно - не очень расслабляться.  И всё. ))

меня  посещают  неорганы

Думаю, что это не они тебя посещают, а ты их.  Это твоё восприятие/внимание    позволяет тебе контачить с ними.  Может и   среди них есть такие,   которые   могут  как-то   влезать в наше восприятие,  но это вряд ли.  В основном, у них  возможности неизмеримо  скромнее  наших.  Мы своим телом сновидения можем воспринимать много полос, они  - только свою.     
  Правда, есть и другие сущности, по сравнению с которыми мы -  мыши мелкие и незначительные,  те сами организовывают встречи, сами  приходят, сами уходят.   Их  тайна  -  они познали гармонию.   Нам до познания гармонии -  ползти  веков несколько))))

но  настойчивые  заразы.

Скорее   всего,  у тебя тело сновидения весьма склонно к какой-то определенной полосе.  (Сновидения   вроде бы как происходят  чаще в одной местности).  И жители этой полосы тебя обнаружили и ты их заинтересовала. 
Вполне нормальное дело...  Ты же девушка интересная!!!   :)

Расскажи  пожалуйста про ощущения.   Что ты ты ощущаешь от своих дружбанов-соседей-сущностей?