Прежде всего никого не хочу обидеть. Никому не ставлю диагнозов, типа психбольной. Видящий тут и без меня разберется

. Кстати пишу абсолютно серьезно.
Просто ИМХО, считаю, что это должны знать все участники форума.
Тот кто считает, что психические болезни, не заразны - глубоко ошибаются.
Есть много современных исследований на эту тему, например у того же, не раз мною помянутого, Ричарада Броуди в книге "Психические вирусы" (есть в сети). Написана доступным языком, читается как детектив, хотя, конечно, серьезная работа.
Форум насыщен психологическими вопросами связанными с эзотерикой. Тем самым, помимо благополучного контингента, естественно привлекает множество людей у которых судьба сложилась по каким-то причинам не комильфо.
Люди ищут ответы на свои проблемы, внимательно читают и стараются применять на деле полученные советы.
То бишь многие защитные механизмы сняты, читай, открыты для вирусов! Человек не подозревает, что его психика может быть поражена на расстоянии, когда он расслабился... отключился от дневной суеты и сидит один в кресле, перед монитором.
Несомненно здесь подавляющее большинство адекватных, нормальных, психически здоровых, умных, с чувством юмора людей.
В то же время среди нас есть явно "не такие" товарищи

.
Если человеку со сформированным мировоззрением атаки шизоидов на его психику, как правило, безвредны - интуитивно, по тексту, чувствуешь, что человек болен и делаешь соответствующие выводы при дальнейшей дискуссии с ним. То для некоторых они могут быть губительны. Посмотрите на количество просмотров тем форума, их уже миллионы.
Явно, что на форум заходит много подростков, да и просто доверчивых, а то и отчаявшихся людей - готовых проглотить любой бред, если он завернут в яркую обложку в виде "глубокомысленно" построенных предложений.
Любой врач, изучавший психиатрию в институте, да и просто интересующийся человек достаточно легко отметит некоторых наших коллег, поселившихся на форуме, страдающих Дереализацией и Деперсонализацией. Серьезные симптомы кстати. Шизоидная логичность и связность текстов завораживает и покоряет.
Если бы не одно - но.
В итоге, все сводится к распаду того самого Эго, которые некоторые здесь отчаянно отрицают, а также бессмысленному взгляду в пространство с пусканием слюны до пола

.
Как итог:
- Еще раз, молодежь, будьте осторожней поглощая наш форум

.
Всем удачи

.