Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Берегите свои мозги...  (Прочитано 128236 раз)

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
Re: Берегите свои мозги...
« Ответ #120 : 24 Апреля 2013, 17:52:06 »

Шелтопорог, Казак
и всё же..мне бы хотелось почитать, что-то вроде научной статьи об остановке мыслей..никто не подскажет ссылочку?))
просто..учёные наверняка исследуют вопрос ОВД, так же как и многое другое..вот хотелось бы знать научный взгляд на вещи, и считается ли эта практика важной, или полезной, или вредной..что вообще говорят
А то, может там как с ОСами? - никто не в курсе..,Но психиатры утверждают что это путь к шизняку :))
Вот в связи с неимением должной инфы - что ОСы НЕ вредят здоровью физ тела и психики - мне приходится ОСить бросать.....  :( а не хочется..а куда деваться? Слишком большой риск..слишком много сомнений..Уже год бросаю)) число Ос сократилось сильно, но бывают всё же малоосознанные сны...
пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #121 : 24 Апреля 2013, 19:25:31 »

,Но психиатры утверждают что это путь к шизняку

Психиатры много чего утверждают и ... до сих пор электротравмой мозги лечат.  Причем подобным образом полечить изображение и... закоротить провода в своем телевизоре из них ни кто не хочет.
С другой стороны насильно внушением расщеплять сознание -и стараться быть  и здесь... и там...наверное и правда не стоит.
Возможно потом трудно будет жить в социуме, который вашего НОВОГО поведения и образа мыслей  не поймет... и как следствие - психиатрия... электрошок...  :)

Что касается остановки внутреннего диалога - то мое мнение, пусть он останавливается сам по себе.. в глазах любимого человека... на берегу моря...  в лесу... в степи.. даже просто на лавочке в парке. Не стоит насиловать себя экспериментами.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 24 Апреля 2013, 19:54:53 »

мое мнение, пусть он останавливается сам по себе.. в глазах любимого человека... на берегу моря...  в лесу... в степи.. даже просто на лавочке в парке. Не стоит насиловать себя экспериментами.

Хорошее мнение.  По крайней мере, в данной теме оно весьма уместно. 

Я  завел эту тему, когда  посыпались клинические и трагические результаты от "практик по Кастанеде".  Кто-то улавливал, что ступил мимо моста и писали душераздирающие письма с просьбой о помощи.  Я эти письма не публиковал, ибо это было бы не хорошо с моей стороны.  Но писем было и не мало.  А подавляющее большинство "загулявших в нагуале" - просто, теряло  всякое ощущение реальности и мир переворачивался вверх ногами быстро и навсегда. 
  Уважаемый Казак!  В твоем тексте есть ключевое:

Не стоит насиловать себя экспериментами.
  И я бы сказал то же самое.  Не надо рвать мозги и жилы, в погоне за призраками.  Это уже плохо кончилось для очень и очень многих. 

Но почему в таком случае, я  считаю ВНУТРЕННЮЮ ТИШИНУ  делом нужным и важным?  Наверное, по тому, что когда ты ведешь машину - ты должен вести машину. А не витать в грезах или решать мировые проблемы. И это касается любых дел.   То есть - если хочешь что-то делать хорошо, то внимание должно быть на деле, а не на мозговых мультиках. 

Мне в корне неприемлема "остановка  внутреннего диалога".  Это о мозговой идее диктата телу.  Мол, все время в голове булькала каша, а тут раз - и тишина....  так не бывает.  А вот сбои в мозгах от натуги и странных идей - бывают. 

Немножко об ОСах.  ОС - это инструмент.  И он годится для решения каких -то задачек.  ОС ради ОСа - это как топор  ради топора.  Такой топор ясное дело, ни кому не нужен. 

То есть - если  для ОСа нет задачки, то и толку от него ни какого.  На счет вреда не знаю, но  пользы не будет, это точно.   
С другой стороны насильно внушением расщеплять сознание -и стараться быть  и здесь... и там...наверное и правда не стоит.

Очень не стОит. )))  Такое раздвоение обычно заканчивается  медицинским названием.

И о внимании.  Попытки не совмещать несовместимое - это только во благо здоровью и душевному и физическому.  Так что, очень есть смысл  учиться не отвлекаться на ерунду.  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #123 : 24 Апреля 2013, 22:11:56 »

Казак
Насильно не стоит..)) так дело в том, что я щас не чувствую напряга и сопротивления против ОВД..Разве что немного боязно за последствия, но это другое..))
Было время, помню..вот тогда даа…очень сильно тревога возрастала от потуг к медитациям, и тогда это приводило к печальным последствиям..

Что касается остановки внутреннего диалога - то мое мнение, пусть он останавливается сам по себе.. в глазах любимого человека... на берегу моря...  в лесу... в степи.. даже просто на лавочке в парке. Не стоит насиловать себя экспериментами.
А с чего бы ему самому останавливаться?)  ;) да ещё так, что бы изменить в итоге личность в целом, что бы получилось осознать всю бренность бытия и научиться жить иначе – свободно радостно, счастливо, так как надо..как заложено в человеке – жить ради познания МИРА, а не самоповторения

Моё мнение, если хотя бы иногда не пытаться делать ОВД – то никогда и не придёшь к результату…А как же иначе)) обычно люди, ОВД и не делают – и в итоге, что к старости? Дурная голова, дряхлое тело, извечные придирки ко всем и к себе, а главное, какая-то опупительная уверенность в своей правоте. Почему старики так любят рассказывать про своё прошлое и давать советы..?)) Потому что они давно забили на идею познания нового..они живут в прошлом..ну и ещё планируют будущее, снова таки с уверенностью, что эти планы несокрушимы :D

Шелтопорог
Мне в корне неприемлема "остановка  внутреннего диалога".  Это о мозговой идее диктата телу.  Мол, все время в голове булькала каша, а тут раз - и тишина....  так не бывает.
Почему тогда к этому стремятся во всех школах саморазвития? Все пытаются остановить диалог в уме. Монахи медитируют у себя в монастырях, кто на мантры, кто на концентрацию, кто ещё как удумает)) недавно вычитала. что и в христианстве даже использует техника остановки мыслей по молитве – ведь это многократное повторение и концентрация..Некоторые индивиды, достигают состояния экстаза и слияния с божественным..))

Немножко об ОСах.  ОС - это инструмент.  И он годится для решения каких -то задачек.  ОС ради ОСа - это как топор  ради топора.  Такой топор ясное дело, ни кому не нужен.
..зачем нужны Ос..?  :[
Я когда начинала, были мысли о высоком..развитие энерго тела там, путешествение по мирам 2го внимания..)) потом когда ОСить стала, более менее стабильно..как-то стало боязно и напряжно – вдруг правда получится? o_o
Поэтому несколько лет Осила чисто для развлекухи..полетать, пошлындать по природе, посменять снов, помаяться телекинезом и самовозгоранием предметов..))
А потом вдруг обнаружила, что могу не только часто и по долгу ОСить, но и сны помню сильно хорошо – а это уже серьёзно…слишком большая нагрузка на мозгиии…  %)
Решила свернуть назад)) страшна  *WALL*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 24 Апреля 2013, 22:48:20 »

Почему тогда к этому стремятся во всех школах саморазвития? Все пытаются остановить диалог в уме.
  Я не знаю, о ком ты говоришь.  Не знаю, куда и как развились эти люди. Мне очень сложно оперировать столь абстрактными  персоналиями...
И вообще, советовал бы избегать ссылок на подобных гипотетических  "представителей школ саморазвития". А если о ком-то говорить, то только о тех лицах/людях, которых  хорошо знали или знаете... 

Мой опыт говорит, что насилие над физиологией, над психикой  человека - ни чего путнего ему не сулят.  И уж тем более, ни о каком развитии тут говорить не получится. 

Но если ты про ОВД - то тут еще ошибка может быть в словах.  В определении.  Неправильном переводе...  Внутреннюю тишину, конечно, можно назвать "остановкой внутреннего диалога".  Но это будет с ног на голову.  Ибо главное во внутренней тишине, не волевое усилие  "для  остановки",  а спокойная, тихая и будничная работа со вниманием.  То есть - точки опоры принципиально разные. 

А чем, кто и как занимается в "школах саморазвития" - это  сочинение-абстракция  на свободную тему.

Монахи медитируют у себя в монастырях, кто на мантры, кто на концентрацию, кто ещё как удумает))
  Ну и чего они намедитировали?  Есть какие-то данные?
в христианстве даже использует техника остановки мыслей по молитве – ведь это многократное повторение и концентрация..Некоторые индивиды, достигают состояния экстаза и слияния с божественным..))
Запросто.  Если сто тыщ раз  в день  повторять какой-нибудь набор слов - то в твоей  картине мира, ни чего кроме этих  слов не останется.  Вся энергия внимания уйдет в эти смыслы.  А там все равно, как хошь, так и назови - слияние это с божеством,  просветление,  мистический экстаз...  или  обычная идиотия на почве оскудения личности.  Обрати внимание - церковь  слишком много сил приложила к тому, что бы считать умственно подгулявших, "божьими человеками".  Да и в свете последних данных....  сплошь секскандалы и извращенность, педофилия и гомосятина у этих "божьих людей" от чего-то...  не знаешь, от чего? 
Некоторые индивиды, достигают состояния экстаза и слияния с божественным..))
Не надо этого достигать.   Лучше  остаться дееспособным и здоровым,  чем  слиться в "божественном экстазе"  с какими-нибудь  идеями. 
..зачем нужны Ос..?
Тема это серьезная и большая.  У нас под нее целый раздел отведен.  Давай про ОСы там попробуем.  Пока, из всего, что ты написала :
Я когда начинала, были мысли о высоком..развитие энерго тела там, путешествение по мирам 2го внимания..)) потом когда ОСить стала, более менее стабильно..как-то стало боязно и напряжно – вдруг правда получится?
Поэтому несколько лет Осила чисто для развлекухи..полетать, пошлындать по природе, посменять снов, помаяться телекинезом и самовозгоранием предметов..))
А потом вдруг обнаружила, что могу не только часто и по долгу ОСить, но и сны помню сильно хорошо – а это уже серьёзно…слишком большая нагрузка на мозгиии… 
Решила свернуть назад)) страшна
   -  я пока вообще не уловил,  что там ОСы,   а что идеи и трюки из рекламных роликов Миши Радуги. 

заходи в  "Сновидный" раздел, смотри темы,  и я был бы непротив поговорить о сновидениях.  Если будет  какое-то узнавание темы...  а пока, я не знаю, о каких ОСах идет речь...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #125 : 24 Апреля 2013, 23:05:16 »

Осила чисто для развлекухи..полетать, пошлындать по природе, посменять снов, помаяться телекинезом и самовозгоранием предметов..))

А на яву полетать и потелекинезить еще не получается?

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #126 : 25 Апреля 2013, 11:04:56 »

Шелтопорог
про ОСы не хочу особо долго говорить щас..я их бросаю. Если когда-то появится точная инфа, что они не вредят, снова открою. Щас мне в принципе не особо они и нужны..я от них главное взяла - ОВД..)) конечно, может могла бы научиться и в реале ему..но..чёто вот не получилось..Меня бесило сидеть и концентрироваться на тишине.

А щас ОВД, ещё раз скажу - не причиняет мне неудобств..Хотя я его и не часто делаю, что б спецально прям- но не чувствую никаких съездов по фазе. И не могу сказать, что этой практикой я себя насилую..)) вот не могу сказать.
Особо учитывая факт, что у меня ОВД вообще по жизни стал сам проявляться..без моего вмешательства

Казак
нет)) не думаю.что это связано..

А вообще, по теме, про мои вопросы... - думать тут стала, что слишком много у меня сомнений и страхов и мыслей не о том. Нужно просто делать дело, верить что получится., быть конечно осторожным и предусмотрительным - но, не нагонять страхов без причины (как часто происходит на форумах, сюда люди идут мусолить любой вообще вопрос и из мухи делают слона). Всё равно всю инфу, которую я получаю от людей, я не могу проверить..это всего лишь чьи-то слова, предположения..и даже если есть там правда - ну не мой это опыт..а чужой. Нельзя учиться на чужих ошибках :( и только свой опыт в счёт

eclogyte

• Гость
« Ответ #127 : 25 Апреля 2013, 13:40:50 »

Если когда-то появится точная инфа, что они не вредят, снова открою.

Не думаю, что тут вообще возможна какая-то окончательная информация. Слишком затруднена верификация результатов. Как тут исключить субъективный фактор? Но даже если это можно сделать, или хотя бы минимализировать его, то как исключить возможность существования разных типов людей с разными склонностями? И как определить, что причина каких-то изменений — именно ОС, а не генетика конкретного человека, допустим? Для всего этого нужна очень обширная статистика. Очень не уверен, что кто-то будет проводить масштабные исследования этого дела в обозримом будущем.

Ну и потом, поскольку окончательный ответ невозможен, Ваша позиция означает активное нежелание ими заниматься — только высказанная завуалированно :-). Это пожалуйста — главное, чтобы Вы сами это замечали.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 17:07:58 от Эклогит »

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #128 : 25 Апреля 2013, 15:21:39 »

Эклогит
возможно, у меня самой когда-то появится эта инфа..)) если смогу развиться и познать себя, конечно
А про нежелание, вы не правы. Осы для меня очень интересны и приятны..я-то как раз хочу, но...не хочется через 5ть лет, чем-то заболеть, на почве стабильных ОС, например.
Вот вы слышали, что кто часто Осит, многие годы, у того, якобы со временем. размягчаются кости и зубы..?)) Я слышала)) может чушь конечно, но кто знает..Я ещё молода, мне не 60..мне есть чего бояться...

Сами-то Осите..? Эклогит)) сказали бы своё мнение..или может опыт..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 25 Апреля 2013, 15:35:01 »

что кто часто Осит, многие годы, у того, якобы со временем. размягчаются кости и зубы..?))

Хи-хи))))  Я через сновидение исправил дела с позвоночником)))
 Через сновидение можно лечить то, чего врачи не могут.   Так что, тут с точностью до наоборот))

Может мы про разные сновидения? ))))))

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #130 : 25 Апреля 2013, 16:34:22 »

Шелтопорог
..интересно)) а как же это..?) можно почитать где..? :)

Да там помню типа даж "обоснование" было, дебилойдное, конечно..ну раз чел много Осит - много энергии идёт на энерго тело, а стягивается энергия соответственно с физического, и как бы со временем..становится физ тело мягким и не плотным, а энергетическое наоборот плотное.)))
ну чушь конечно..но у страха глаза велики :(

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #131 : 25 Апреля 2013, 17:06:05 »

Вот вы слышали, что кто часто Осит, многие годы, у того, якобы со временем. размягчаются кости и зубы..?

своей склонностью всё драматизировать благородная донна порой напоминает мне жирафа Мелмана из мультфильма "Мадагаскар"...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #132 : 25 Апреля 2013, 17:10:19 »

Я  завел эту тему, когда  посыпались клинические и трагические результаты от "практик по Кастанеде".
неужели таки сыпались??...
0_о
а что за такие клинические-трагические, можешь в двух словах рассказать?
уж очень любопытно!

eclogyte

• Гость
« Ответ #133 : 25 Апреля 2013, 17:11:10 »

Нет, Флориссия, опыт ОСов у меня совсем небольшой. Поэтому моё мнение тут будет сугубо теоретическое.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #134 : 26 Апреля 2013, 10:38:28 »

..ответа про лечение спины не дождаться, да? :(

Ясколка, а вы, Осите?