КазакС другой стороны насильно внушением расщеплять сознание -и стараться быть и здесь... и там...наверное и правда не стоит.
Насильно не стоит..)) так дело в том, что я щас не чувствую напряга и сопротивления против ОВД..Разве что немного боязно за последствия, но это другое..))
Было время, помню..вот тогда даа…очень сильно тревога возрастала от потуг к медитациям, и тогда это приводило к печальным последствиям..
Что касается остановки внутреннего диалога - то мое мнение, пусть он останавливается сам по себе.. в глазах любимого человека... на берегу моря... в лесу... в степи.. даже просто на лавочке в парке. Не стоит насиловать себя экспериментами.
А с чего бы ему самому останавливаться?)

да ещё так, что бы изменить в итоге личность в целом, что бы получилось осознать всю бренность бытия и научиться жить иначе – свободно радостно, счастливо, так как надо..как заложено в человеке – жить ради познания МИРА, а не самоповторения
Моё мнение, если хотя бы иногда не пытаться делать ОВД – то никогда и не придёшь к результату…А как же иначе)) обычно люди, ОВД и не делают – и в итоге, что к старости? Дурная голова, дряхлое тело, извечные придирки ко всем и к себе, а главное, какая-то опупительная уверенность в своей правоте. Почему старики так любят рассказывать про своё прошлое и давать советы..?)) Потому что они давно забили на идею познания нового..они живут в прошлом..ну и ещё планируют будущее, снова таки с уверенностью, что эти планы несокрушимы
ШелтопорогМне в корне неприемлема "остановка внутреннего диалога". Это о мозговой идее диктата телу. Мол, все время в голове булькала каша, а тут раз - и тишина.... так не бывает.
Почему тогда к этому стремятся во всех школах саморазвития? Все пытаются остановить диалог в уме. Монахи медитируют у себя в монастырях, кто на мантры, кто на концентрацию, кто ещё как удумает)) недавно вычитала. что и в христианстве даже использует техника остановки мыслей по молитве – ведь это многократное повторение и концентрация..Некоторые индивиды, достигают состояния экстаза и слияния с божественным..))
Немножко об ОСах. ОС - это инструмент. И он годится для решения каких -то задачек. ОС ради ОСа - это как топор ради топора. Такой топор ясное дело, ни кому не нужен.
..зачем нужны Ос..?

Я когда начинала, были мысли о высоком..развитие энерго тела там, путешествение по мирам 2го внимания..)) потом когда ОСить стала, более менее стабильно..как-то стало боязно и напряжно – вдруг правда получится?

Поэтому несколько лет Осила чисто для развлекухи..полетать, пошлындать по природе, посменять снов, помаяться телекинезом и самовозгоранием предметов..))
А потом вдруг обнаружила, что могу не только часто и по долгу ОСить, но и сны помню сильно хорошо – а это уже серьёзно…слишком большая нагрузка на мозгиии…

Решила свернуть назад)) страшна