Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ветер.  (Прочитано 54965 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Ветер.
« Ответ #60 : 31 Марта 2009, 13:20:35 »

Высоко в небе парят птицы, в густом тумане, как будто играют с Ветром, с облаками.Ветер рвет облака, которые от тяжести и нешелохнутся, а может просто им не хочится улетать? и они решили собраться тут? А Ветер неугомонный летит вверх, вниз, туда сюда, и лишь птицы поддавшись волне в потоке ветра, вместе с ним метаются и кричат о чем то своем...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #61 : 07 Апреля 2009, 01:54:17 »

Да.Все верно , так и есть ветер бывает разный.Иногда у нас задувает ветер, который дует и дует, равномерно и безжалостно.От него устаешь, он цепляет и заморачивает.Все вокруг тогда спят.Люди, собаки, птицы и кошки.Сопротивляться ему бесполезно.Иногда думаю, что просто попадаю под общее намерение, а иногда что просто не задружила еще.Когда ветер уходит, все вокруг просыпается и оживляется.
Есть другой ветер, он приносит запахи с других мест и хотя он тоже довольно сильный , он другой.Он мне ндравиться и я с ним дружу. :[ Эти запахи могут о многом рассказать.
Еще мне нравиться ночной ветер летом, он прячется и его почти нет, но наблюдая за кронами деревьев его можно обнаружить.Если ты его увидел, он активно начинает играть.Если ты не обращаешь внимание на него, он стихает и опять прячется.Он веселый ветер.
И есть ветер, который всегда приносит дожди.Он независимый и сильный.Не надоедливый совсем им хочется дышать и дышать.
Хотелось бы понимать и чувствовать ветра.
Когда-то , когда еще ни чего не знала, шла на работу.Дул сильный ветер и идти было трудно.Чем ближе я приближалась к работе, тем сильнее дул ветер.В какой-то момент я просто гребла на месте, *WALL* так как сдвинуться вперед он мне просто не давал.Я упрямо гребла вперед и ветер отпустил.В тот день то ли простыла, то ли продуло, но заболела я тогда. :'( ;)
Связала события лишь спустя время.Наверное многое можно увидеть и понять до того как что-то произойдет ихочецца научиццо. :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 12 Июня 2009, 17:58:14 »

Впервые было такое состояние...
вчера утром пришел Ветер,летний волнующийся, теплый и густой, переполненный запахами гор,моря, земли...
думала... и меня все больше и больше захватывала волна привычного какого то копошения, и тут щелкнуло что то во мне...от того что впервые такое наблюдала, навернае все было и ясно и тихо и как то пронзительно
словно часть меня захваченная шумом ветра,наблюдает как собирается мое внимание в этот поток привычного думания-копошения, я увидела словно туннель, в которой копицо внимание и вот вот, еще мгновение и оно огромной волной вытечет, и будет слив,
то что происходило может и называется волевым решением, потому что я повернула себя, и ветер помог
повернула эту волну внимания на ветере,да
словно всем телом не захотела сделать то,что привычно делало
и самое удивительное,когда начался этот ВД в котором выстраивались привычные картинки и жалость себя, и какие то мои узлы, я вдруг поймала ощущение,что это мне вероятно удобно, накатанно...
не захотела в это уйти...
и в тот момент, когда собрав внимание просто вытащила его из этой магистрали, и направила на звуки ветра,словно ощутила как во мне что то изменилось
во мне не было ни одно клеточки которая бы не слушала ВЕТЕР!
впервые такое ощущение было.
когда всем что есть....
это совершенно потрясающее состояние!
и словно вплыла в сон... и потом было самое качественное сновидение у меня,извсех что были до этого...
для меня качественное...такое в котором я никуда не торопилась,была спокойна  все словно так и должно быть, и нет в этом ничего особенного словно и это так естественно...
сновидение которое принес ветер возможно,возможно он меня учил чему то...

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #63 : 13 Июня 2009, 11:23:17 »

думала... и меня все больше и больше захватывала волна привычного какого то копошения,
поймала ощущение,что это мне вероятно удобно, накатанно...
когда собрав внимание просто вытащила его из этой магистрали,
увидела словно туннель, в которой копицо внимание и вот вот, еще мгновение и оно огромной волной вытечет, и будет слив,
    Тут важен не сам по себе, слив, как таковой...  важна "НАКАТАНОСТЬ", привычность этого дела... когда появляется немножко свободной энергии, она ищет выход. Реализацию.  А что у нас наиболее (если не единственно - доступное из ощущений "полноты жизни"?) привычное и знакомое???  Правильно - сильные эмоции.  Вот Шаня, на автомате и по инерции, и решила "потратить заработаное". Купив "ощущение полноты жизни"...  у привычных магистралей внимания.  Это как деньги. Отдав энергию накатаным траекториям, мы делаем их богаче. Сильнее. Могущественее, влиятельнее и превращаем их в единственый императив.  Но, у Шани хватил "ума", не поступить привычным образом.  Помог ветер и  появившаяся осознаность...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 20 Июня 2009, 16:43:14 »

слушала  Ветер
старнно лето вроде, а такой, будто вьюга,
вслушиваюсь и постепенно как то совершенно потеряла ощущение, привязку к тому что лето, и не может быть вьюги
лежу...в какой то момент просто есть один ветер,
он несется, ощущаю даже мельчайшие какие то его изменения,
накатывает, то удаляется, то приближается, ни на минуту не затихает,будто есть несколько составляющие его, которые накатывают... один ветер есть, которые будто и в меня вошел,и унес...
и нет ни времени, ни меня,
просто однин ветер,
и тут вижу лес,заснеженный и в сумерках, снег по колено, ели стоят под снегом, отяжелели и пригнули ветки, а ветер шумит и бежит вдоль снежных сугробов, вдоль веточек, кружит снежинки и завывает, лицо горит от того что ветер в лицо и снежинки касаясь тают на лице
с трудом передвигаю ноги, губы мокрые и щеки,
ой чуть не упала :D
хватаюсь за ветку и от того что схватила ветку
покачнулась вся елка и осыпался снег
снег осыпался
кругом сумерки
ветер завывает
а я иду по лесу снежному ...
в этот летний жаркий вечер :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Июня 2009, 22:04:08 »

всю ночь бушевал... то ли сон то ли явь не ведаю.. только спала с Ветром..
Ветрище штормовой раскидал свои руки и со всех сторон сразу и во все стороны, шумии в деревьях, а древья шатаясь слегка поскрипывоют...
сумерки словно и не растаяли в ночи а так и остались и серая чуть с дымкой ночь сквозь окно сочица в мой сон...вместе с ветром...
Ветре шумит листвой и небом и облака видны тааам высоко несутся...
как то унес меня ветер в дрему, проснулась рано,будто и не засыпала, так бывала в детстве, когда ловила сон, ловила мгновение засыпания.. а потом раз и утро....
и Ветер усилился... нет привычного пения птиц, все спряталось и затихло, и
все слушают Ветре
может он сказку какую то принес всем?
может очищает все?
только слушаю ветер и будто он проникает в меня и внутри тоже ветер...
потом сидя на абрикосине и прижавшись всем телом к стволу, слушала тихое поскрипыванте и шум внутри дерева...
 и Ветер беснующийся, метающийся и порывисятый, вверх, вниз, во все стороны....
высоко высоко в небечайки... отдавшись порыву ветра и его потоку парят уносимые ветром... вольные...как два лепестка... белых и искристых,живых...
что то принес этот Ветер...
и когда нехватает воздуха, от сильного порыва ветра, когда вдруг все в тебе горит огнем,восторгом и радостью, и хочится побежать навстречу этому урогану и уже бежишь, и всю насквозь проносит Ветром...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #66 : 06 Августа 2009, 13:46:35 »

Иногда летом начинает дуть ветер который неуловимо что-то меняет вокруг себя.От него тело становится тяжелым , хочется спать, появляется какая-то вялость.Эта вялость мну не присуща.Поэтому я его не люблю...этот ветер. ]:>
Вчера решила слушать себя.Дул этот сонный ветер..
В итоге диалог остановился полностью...без моих на то желаний.Я так же двигалась и что-то делала, но в другом, особом ритме...и как бы верхом на нем %)
потом заснула и не могла вылезти из ямы в которую все скатывалась..
поскольку все же решила встать,то пришлось идти с закрытыми глазами...которые были такие тяжелые ...не хотели открываться..
нууу тоже с закрытыми можно..ходить..
Когда все же проснулась была бодрая как конь..и в ощущениях появилось смутное ожидание следующего прихода этого ветра. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #67 : 01 Октября 2009, 19:59:21 »

Вчера над Овсяным полем был ветер.  Порывистый,   упругий, в разных направлениях и с разной скоростью...

Пернатых охотников на мышей ни на поле и над полем не было.  Им несподручно при ветре. Трудно охотиться.  Сносит с цели...

И какой же это был рай для наземных, маленьких четвероногих мышеловов!!!

Дело в том, что землеройки, горностаи, ласки, хорьки, куницы,  они все с одинаковым успехом могут стать  добычей для сокола, ястреба или коршуна...  вместо мышки. 

Вот эти мелкие зверьки и используют ветреную погоду на всю катушку!!!  Мечутся, прыгают, бегают!!!  У них - День Безопасной охоты.

А если бы не было ветра, то как бы они охотились?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 01 Октября 2009, 20:09:33 »

Дело в том, что землеройки, горностаи, ласки, хорьки, куницы,  они все с одинаковым успехом могут стать  добычей для сокола, ястреба или коршуна...  вместо мышки. 

Вот эти мелкие зверьки и используют ветреную погоду на всю катушку!!!  Мечутся, прыгают, бегают!!!  У них - День Безопасной охоты.

А если бы не было ветра, то как бы они охотились?
от интересно! выходит ветер дает им знать,что безопасно выходить, и они знают что этот ветер не дает пернатым охотиться на них?
как однако все получилось во взаимосвязи
ветер, птицы, зверюшки, все на своем месте ...и в свое время....

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #69 : 01 Октября 2009, 21:28:36 »

Даже на рыбалке ветер имеет огромное значение.При определенном направлении клева вообще может и не быть . *DANCE* *DANCE* *DANCE*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 13 Ноября 2009, 21:52:27 »

Здесь очень часто дуют Ветра
разные... сильные и порывистые, тихие и шуршащие
но со сменой ритма и настроения кругом меняются и ветра
несколько дней штормовой ветер
сносит все, в всюду летают листья,
выбралась за город. иду, в спину дует невероятно сильный ветер уже даже не двигаюсь а просто лежу на его порывах
и он несет. ни о чем не думается, сметает все,
хочется чтобы ветер полность выдул все мысли,
все какието думки и заботы
это похоже на подключение, настройка будто,
настраиваешься и затихает все внутри
и только Ветер....

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #71 : 15 Ноября 2009, 23:06:39 »

Замечаем - ветер нещадно треплет кроны двух деревьев.  Рядом - море других - листик не шелохнется. А эти - колошматит по-взрослому.  Удивило.  Через  некоторое время - тож самое. Те же, две кроны.  Спустя немного - опять. И  опять, только эти два дерева. 

Очень знакомо. Мы ещё такое встречали. Сидим вечером у костерка недалеко от березы, полный штиль, и тут начинается несуразность- все деревья как деревья, а одна осинка начинает трястись и колыхаться от ветра, причём рядом деревья не шелохнутся.. А потом этот ветер просто "перепрыгнул" с осинки на березу, у которой мы сидели. Причем, что удивительно, даже не задев ни одного дерева по пути! И потом часа два мы наблюдали прыжки этого ветра с осины на березу и обратно. А все остальные деревья так и стояли неподвижно..
Ну там, конечно, место сильно непростое.. Могу фото выложить, если кому интересно будет.. Мы потом на эту осину хадак повесили ;)
обнаруживеш отломаную половину кроны, а рядом не пострадали деревья и повыше и попушистее...  по неволе начинаешь задумываццо.

Ну и подобные.  Сломана посредине. Оторвано пол кроны. Короче, картинка выглядит так - как она не должна выглядеть, если  считать, что ветер - это перемещение воздушных масс.

Такое тоже видели много раз. Но тут ещё есть такой момент - деревья часто так ломаются не от ветра, а от мокрого снега и обледенения..

П.С. А ещё есть видеозапись на камеру телефона, как в лесу, в полный штиль, колышется от ветра ОДИН ЛИСТОК. Полтора десятка деревьев, и только один листок! А все остальные листья - полностью неподвижны..

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #72 : 23 Ноября 2009, 11:08:51 »

Шелтопорог, ты не вот про такие вершины?

Думаю, тут мокрый снег больше "виноват", чем ветер....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 26 Ноября 2009, 12:57:31 »

Очень сильные порывы ветра.
Ветер дует порывами, налетает, закружит понесется и улетает,
очень внимательно сижу и вслушиваюсь,
это меня настолько увлекло сегодня утром,
что вслушиваясь и внухиваясь в Ветра,
пришло что Ветер не просто живое какоето существо а несущий поток какойто своей определенной задачи, инфы, и это просто связанно как то со всем
и настроением вокруг
и погодой
и всемвсем
вот порыв, с северо -запада, сверху вниз,
потом ближе к земле, приподнял листья, понес их, сам чуть приподнялся, закружил в кронах деревьев,
взлохматил ветки, сорвал листочки,
понес их, чуть приподнялся, опустился и исчез!
а в это время сверху вниз мягко дует и
прямо у земли словно сворачивоет!
другой Ветер, он чуть влажный, с запахом облаков...
нууу я так ощущаю, что это запах облаков...
он сворачивает чуть покружит на месте и вылетает
будто кудато, не заметила
еще один с северовостока... несется прямо у земли, поднимая пыль, листья, и несет запах влажной земли, листьев, еще дыма,
словно Ветра выполняют свою какую то утром работу,
переплетаясь и сприкасаясь...
а тааам наверху, стремительный ветер,
и со скоростью несутся облака...
можно разговаривать с Ветрами...
но это как то происходит на уровне тела чтоле....
нууу не знаю,
может что то в нас может говорить с ними,
а может место где ты родился имеет свои Ветра и ты имеешь с ними настройку,
а вот так слушая можно ее пробудить,
но толи случайно толи еще как, когда уже вышла из дома, захотелось чтобы Ветер сильно подул в спину,
ощутить его силу чтоле, и чтобы полететь с ним
и вдруг получилось :)
а потом когда уже много туда сюда ходила,
прислушалась и подумалось вот бы прямо в лицо
сильный Ветер
ну и подул в лицо
может случайно?
а может мы действительно можем говорить с Ветром :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 09 Декабря 2009, 20:31:30 »

П.С. А ещё есть видеозапись на камеру телефона, как в лесу, в полный штиль, колышется от ветра ОДИН ЛИСТОК. Полтора десятка деревьев, и только один листок! А все остальные листья - полностью неподвижны..
а тут у нас на форуме вроде есть возможность видео выложить...
было бы очень интересно это увидеть

когда впервые увидела такое года два назад,
после стала чаще замечать и обращать внимание
а тогда
это было в совершенно затаившемся замершем и тихом месте
когда ветерок стремительно метнулся какимто потоком в дерево
сверху донизу словно его потряс
чуть задержался на нескольких листочках,
потрепетал их

потом от дерева вметнулся к соседней кроне
оттуда по косой под углом
и был действительно виден этот поток несущейся с ветром
оттуда просто врезался рядом с кострищем...
и чуть взметнулись на маленьком пятачке листья и земля и словно
оттолкнувшись от земли
этот ветерок пронесся над плечом у сидящего напротив друга чуть взметнув его волосы...
все это время мое внимание было прикованно к тому что совершает ветерок...
и ведь улетел и словно ничего и не было.... :)
но зрелище всего этого тогда было какоето невероятное...