ощущение будто Ветер ведет, гонит, руководит действиями и направляет..
Всё, что я скажу, всего лишь моё предположение, всё, что я описал для меня самого похоже на загадку. Этот случай был беспрецедентным, я повторил свой поход спустя небольшое количество времени, но такого же уровня концентрации я достичь не смог.
Удержание стяжательства ВД это невообразимое искусство, всё больше я думаю, что для этого нужно особое расположение духа, которое достичь мя не знает как. Мне казалось, что в таком расположении духа ветер исполняет роль посредника между человеком и миром. Это был слабый ветерок, который играл кронами деревьев. В абсолютной тишине,
которая должна быть между ушами человека, ветер рождает, какое-то чуть заметное волнение, расфокусированные глаза должны бегать повсюду, и не останавливаться ни на мгновение, глазами я ни когда не моргал, но смотрел через сетку ресниц, полу прикрытыми глазами. В конечном результате глаза завязали в одной из точек картины стоявшей перед моими глазами. А чуть ощутимое колебание в тишине головы вызванное ветром точно классифицировало действие, происходило это не на уровне ума, так как отчаянные попытки вставить свою мысль и пойти в другом направлении терпели фиаско.
Я могу сравнить ощущение ветра в голове со спокойным, стоячим подземным озером, там темно и тихо, всевозможные пустоты, рождают потрясающую акустику, ветер это капля, упавшая с потолка пещеры в центр стоячего подземного озера, а эхо им сотворённое это его воздействие. Во время паводка этих галерей, капель не слышно, но при отступлении излишней воды, мы снова слышим капель, наверно просто надо ловить момент отступления большой воды. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не поймём, что движет водой. Этот поход подарил нечто страшно сокрушительное. Сегодня я спокоен и собран для того, что бы пройти второй раз тропой силы, но не как скальд, а как фотограф, я чувствую патологическую необходимость более точно понять, что со мной сделал ветер.
Должен отметить, что всё, что я описал выше, всего лишь мои догадки.
Сравнения головы с пещерой это не литературный приём, я действительно понимаю это так, как написал.