Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ветер.  (Прочитано 54951 раз)

Леший

• Гость
Re: Ветер.
« Ответ #45 : 26 Января 2009, 21:00:58 »

В голове с дуновением ветра снова появилась уверенность, что надо идти по следам. На этот раз следы были крупнее, я подумал, что они принадлежат волку или волкам. Они проходили прямо под низкорослыми лапами молодых сосен. Их ветки все были в каплях вчерашнего дождя, я собрал своей головой почти всю влагу с их веток.
Пройдя всю рощу, ветер переменился, я натолкнулся на ветку сосны со всего маха, собственным носом. Ветер снова переменился, в голове появилась уверенность, что я должен съесть почку с ветки, которая ударила меня по носу. Я разжевал её, но проглотить у меня ни как не получалось. Она была горькой с травянисто-сладким привкусом и невообразимой консистенцией, я с трудом проглотил её. По животу пробежались рвотные судороги, в руках и голове появилась слабость. Мысли стихли совсем, через силу я сдерживал рвоту. Постепенно тошнота превратилось в приятное чувство слабости, пульсировавшее в моём животе. Ветер вновь переменился, а глаз солнца снова раскрылся.
ощущение будто Ветер ведет, гонит, руководит действиями и направляет..
 у Кастанеды, очень много говорится о Ветрах и их контакте с женщинами, о связи Ветров и женщин, это метафора или на самом деле, женщина имеет свой ветер свое направление?
описанное Лионикой напомнило историю, как гнал Ветер Ла Горду, пока не загнал в яму, где она пролежала довольно долго, с определенной задачкой гнал...
 Ветер приносит задачку, знания и инфу, это на себе ощущаю, и когда брожу во время Ветра, всегда есть ощущение, будто меня одновременно выпотрошили и чем то заполнили, но понять поначалу не выходит что и как.
то как внимательно и чутко вел себя Лионика поражает, именно его такому участию чтоле, его внимательности и его вслушиванию в то, что происходило,  в том действии которое ему устроило Пространство и Ветер :)
спасибо.

Lionika

• Гость
« Ответ #46 : 28 Января 2009, 12:54:45 »

ощущение будто Ветер ведет, гонит, руководит действиями и направляет..

Всё, что я скажу, всего лишь моё предположение, всё, что я описал для меня самого похоже на загадку. Этот случай был беспрецедентным, я повторил свой поход спустя небольшое количество времени, но такого же уровня концентрации я достичь не смог.
Удержание стяжательства ВД это невообразимое искусство, всё больше я думаю, что для этого нужно особое расположение духа, которое достичь мя не знает как. Мне казалось, что в таком расположении духа ветер исполняет роль посредника между человеком и миром. Это был слабый ветерок, который играл кронами деревьев. В абсолютной тишине,
которая должна быть между ушами человека, ветер рождает,  какое-то чуть заметное волнение, расфокусированные глаза должны бегать повсюду, и не останавливаться ни на мгновение, глазами я ни когда не моргал, но смотрел через сетку ресниц, полу прикрытыми глазами. В конечном результате глаза завязали в одной из точек картины стоявшей перед моими глазами. А чуть ощутимое колебание в тишине головы вызванное ветром точно классифицировало действие, происходило это не на уровне ума, так как отчаянные попытки вставить свою мысль и пойти в другом направлении терпели фиаско.
Я могу сравнить ощущение ветра в голове со спокойным, стоячим подземным озером, там темно и тихо, всевозможные пустоты, рождают потрясающую акустику, ветер это капля, упавшая с потолка пещеры в центр стоячего подземного озера, а эхо им сотворённое это его воздействие. Во время паводка этих галерей, капель не слышно, но при отступлении излишней воды, мы снова слышим капель, наверно просто надо ловить момент отступления большой воды. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не поймём, что движет водой. Этот поход подарил нечто страшно сокрушительное. Сегодня я спокоен и собран для того, что бы пройти второй раз тропой силы, но не как скальд, а как фотограф, я чувствую патологическую необходимость более точно понять, что со мной сделал ветер.

Должен отметить, что всё, что я описал выше, всего лишь мои догадки.
Сравнения головы с пещерой это не литературный приём, я действительно понимаю это так, как написал.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #47 : 28 Января 2009, 13:19:51 »

Этот случай был беспрецедентным, я повторил свой поход спустя небольшое количество времени, но такого же уровня концентрации я достичь не смог.
   Немношко не так.  Едва ли в таких вещах все зависит только от нас.  Еслибы! 
   Я уже говорил, Пространство  всегда разное. Оно может быть закрытым, недоступным, а может наборот, само, самыми немыслимыми чудесами и трюками затаскивать, вовлекать, вводить...
   Да, безусловно, внутреняя тишина - эт база.  Это как открывание глаз и ушей.  Без этого никак.  Но есть еще и Пространство... И оно всеж первично.
но при отступлении излишней воды, мы снова слышим капель, наверно просто надо ловить момент отступления большой воды.
  Или, всегда быть открытым и доступным. (Этому помогает внимательное отношение к своему животу, он хорошо улавливает и места и время).
Во всяком случае, до тех пор, пока мы не поймём, что движет водой.
  Водой движет то, что движет всем.  И понимать это (мне так видиццо) - можно только на уровне  сонастройки-приятия фактажа-данности.  Просто - ОНО СЕЙЧАС ТАК ЕСТЬ.  
    ВСЛУШИВАЯСЬ ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ -  в то, что вокруг...  есть надежда уловить - ЧТО ТАМ и КАКОЕ ОНО СЕЙЧАС...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #48 : 28 Января 2009, 18:01:06 »

ВСЛУШИВАЯСЬ ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ -  в то, что вокруг...  есть надежда уловить - ЧТО ТАМ и КАКОЕ ОНО СЕЙЧАС...
иногда бывает отчаяние, от того что не можешь прорваться, да бывает,  будто какая то истина которую ты не знаешь, не понимаешь, не хватает сил чтоле, энергии, а всего то надо протянуть руку, отодвинуть завесу, и вувидеть :)
в детстве всегда пыталась два момента уловить , чтоле споймать, смеюся, первый это момент засыпания, это была такая игра у меня, поймать миг, когда засыпаю, и еще, поймать момент, когда приходит Ветер, откуда он приходит , куда уходит, отчиво то всегда относилась к Ветру как чему то живому,и говорила с ним, может и на крыше часто сидела и сижу потому как Ветров много там, и может удастся когда нибудь увидеть откуда приходят Ветра и куда они уходят:)
есть надежда уловить  - что там, и какое оно сейчас...

Lionika

• Гость
« Ответ #49 : 29 Января 2009, 10:21:10 »

В лесу меня застали сумерки, добрый и спокойный лес, в часы ночи заполняется призраками. Озираешься на каждый шорох, вой, хруст, скрип.
Страх тебя выхолащивает и гонит, куда-то в пустоту, меня он загнал на болото.
 Преодолевая хрустящий лёд, булькающую под ним воду и лай собак, которые снуют где-то под ногами, я увидел свою награду – Корону Мира. Огромная чёрная корона на том берегу озера. Вьющейся с её вершины красный свет, сплетавшийся с облаками, он превращался в видение Богини разливавшейся  по небу разводами крови.
   Я подумал это не шаманизм, это уже и не скальдика, я не знаю, что это.
Когда я пришёл домой, я прибывал в необычном чувстве пустоты, она была не внутри, а снаружи. Я сделал несколько фотографий, которые должны были отобразить хоть, что-то из того, что я видел.

Я спрашиваю, что каждый из вас ищет, неужели такие глубокие стороны мира, которые повергают в глубочайший трепет, вплоть до потери желания жить?
Я встретил Кел'Талах вчера на болоте, моя вера в силы природы укрепилась.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #50 : 29 Января 2009, 11:30:53 »

Озираешься на каждый шорох, вой, хруст, скрип.
  Зачем?  Там жизнь идет. Нормальная, правильная, ТАКАЯ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ.
Страх тебя выхолащивает и гонит, куда-то в пустоту, меня он загнал на болото.
  А тут хочу сделать тебе оч существеное подсказко. Важное.

Страх - эт НЕДОВЕРИЕ ПРОСТРАНСТВУ. Не надо не доверять. Входя - отдавайся. Соглашайсе. Отключай мозги. Ты с Ним, и без его ведома/согласия с тобой ни чего не случиццо. А если чему-то суждено случицца - то твои мозги тут не помогут. Одним словом - СТРАХ - ЭТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НЕДОВЕРИЯ ПРОСТРАНСТВУ. Неприятие его и несогласие с ним. 
    Попробуй следующий раз входя, растворить свои ВСЕ страхи и просто отдацца. Просто ПОВЕРИТЬ Пространству и многое изменится.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Lionika

• Гость
« Ответ #51 : 29 Января 2009, 15:38:53 »

Я ещё совсем мал, на меня свалилась тяжесть нового прекрасного мира  *WALL*
Я рад всему, что узнаю от мира и от тех, кто что то знает об этом странном мире  *ROSA*
Быть за пределом, быть в другом мире для меня ново, но я счастлив, спасибо всем ...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 02 Февраля 2009, 14:44:47 »

неспалось, лежу на своем матрасике, у большого окна, за окном ветер, полудрема, не пойму, то ли сплю то нет, утро или вечер, потеряла вообще какуто способность понимать,что вокруг, только шум Ветра, который втягивает кудато, уносит.
шум, и тут... всем что есть во мне услышала шум листвы и увидела  солнечный день, молодую листву, тень от дерева, и этот шум листвы, какойто пронизывающий, шепчуший, открывающий что то непостижимое во мне, в каждой моей клеточке, и ком в горле, от всего этого... то ли сплю, то ли лежу под этим деревом и закрыв глаза слышу шум листвы, шелест ветра в деревьях, и тишину, которая пропитанна этим ветром, днем, ощущениями... настроение этого дня, этого ветра, который о чем то шепчется с листвой, создавая удивительную гаромнию звуков, которая отдается во мне отзвуком, и я тоже начинаю звучать...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #53 : 02 Февраля 2009, 22:29:33 »

Не всегда , то что кажется ветром ВЕТЕР. Иногда молодой озорной дух места рожденный от хранителя заигрывает с тобой и с окружающим пространством притворяясь ветром . :P
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 04 Февраля 2009, 14:20:35 »

Иногда молодой озорной дух места рожденный от хранителя заигрывает с тобой и с окружающим пространством притворяясь ветром
видать так и есть, потому что уже неделю никак не могу уйти от этого вспоминания, а может и не вспоминание вовсе, как то на уровне не просто ощущений тела, а вот такое знаишь, как быдто реальное действие-событие, наполненное чувствами, эмоциями, настроением, вот такое от этого толи Ветра с шумом листвы весенней-летний в солнечный день, то ли Хранитель мест заигрывает :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #55 : 02 Марта 2009, 21:22:00 »

У нас 3 мороза. Но появился совсем другой ветер. Весенний.
Сильный, продувает насквозь. Как в марте.
Очень интересное ощущение...
Если идти ислушать силу ветра. плотность или наполнение, настроение как бы, свежесть,  ритм.
И при этом не сопротивляться ему, а расслабиться и отдаться, слиться с ним, стать ветром, если сможешь.
То наполняешься такой силой!.. Становишься легким, просто летишь.
Правда, после тело дрожит и гудит, как трансформатор. *THUMBSUP*
Кстати, заметила, что Такое общение со стихиями, когда пытаешься сонастроиться с ритмом, налаживает работу с.с. системы.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Долина

• Гость
« Ответ #56 : 03 Марта 2009, 10:26:06 »

Вспомнилось, когда мерзну от ветра, пытаюсь распахнуться навстречу этому ветру, позволить ему продуть себя насквозь. И всегда момент, когда уже не мерзну, наступает незаметно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Марта 2009, 16:25:51 »

Ветра.
 ветер в одиночку редкий гость, бродят несутся чаще группой, и всегда прислушиваюсь и ловлю дыхание Ветра...
ой как красиво! Ловить Дыхание Ветра....
их несколько, кажется три, да, верхний, чуть с морозом, резкими порывами и немного с завитушками, чуть тише и слабее и мягче дует юго-восточный, и  еще вот он, маленький, тонкий, сверху вниз, с углом, у земли, совершенно неконтролируемый
Ловить Дахание Ветра...
Ветра сплетаюцо, сбивают друг друга, в разные стороны тащат облака, облака летят сразу в три стороны...
вот снова, врываются, ниминиту покоя,напор, взрыв, порыв, стремительный накат,  в какойто момент ощущаю что просто не чувствую себя, не чувствую дышу ли или воздух сам врывается в меня, смеюсь, и поднимаю руки, ветер с силой разрывает одежду, и я уже лечу...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 04 Марта 2009, 14:54:40 »

пытаюсь распахнуться навстречу этому ветру,
очень знакомое ощущение, а весенний ветер ни на что не похожий, одновременно и холодный и теплый, резкий, порывистый и мягкий, если прислушаться к нему, он и запахи несет лета, и цветов, и неба, и дождя, и солнца, у меня эта Весна это открытие новых оттенков вокруг, и новых звучаний ветра. Ветер дает очень многое, и покой, и силу, и заглушает мысли, мне навреное повезло, живу в месте, где практически всегда ветер, и часто он штормовой, и всегда разный и всегда их Ветров много :)

инги

• Гость
« Ответ #59 : 05 Марта 2009, 16:28:23 »

Мы были в карпатских горах, на высоте около тысячи метров. Я сидел с другом на одной из вершин, перед нами была чудесная, дух захватывающая панорама. Горы впереди образовывали крестообразное ущелье, по одному из направлений текла река Зап.Буг, было начало мая, яркость свежей зелени, серебряная змея реки, уходящая в ущелье, величие гор, всё это завораживало. Но самое волшебное и удивительное совершалось вверху, над центром этого грандиозного перекрёстка. Сразу с трёх сторон, навстречу  друг к другу, к центру, плыли облака. В точке их пересечения, не доходя самую малость до середины, они завихрялися и начинали плыть в обратном направлении, но на большей высоте, а метрах в пятистах по ущелью, облака снова опускались и летели к центру. Облака были белые плотненькие, принимали такие сказочные формы и так быстро меняли их, что только отвернёшься, а к центру уже не дракон с верблюдом плывут, на встречу друг к другу, а кит с чебурашкой. Забыв о голоде и прохладе, мы ещё долго сидели очарованные действом трёх ветров, облаков и гор.