Ветер сегодня такой, что сбивает с ног.
Вы когда-нибудь были внутри такого ветра?
Сегодня, пошла к морю... не тянет меня вот к этому берегу, что то в нем есть, что вызывает внутри боль, люди так тут все так расковыряли, что всегда бывает неловко и хочется просить прощения, просто плакать, убежать.
Но сегодня ветер, и там вряд ли кто то будет, и почему то , когда такие штормовые ветра, сам берег и море, будто оживают, обрушиваясь на берег и камни, оживляют все.
Пришла, каменная гряда уходит далеко по воде, камни огромные...
по ним, нужно идти очень внимательно, можно оступиться и провалиться по острым камням в углубления.
Километра два, эта каменная дорожка.
Ветер сбивает с ног.
Пару раз, все- таки не удержалась и упала.
Совершенно забыла все на свете, камни, ноги ветер, брызги в лицо.
Дошла до последних камней, которые наполовину были в воде, и тут... из-за камней, большая стая гусей, они вылетели и сразу попали в поток ветра, и он их стал по воздуху уносить.
Я никогда в жизни не видела такое, брызги мешали толком увидеть, как птицы, словно переступая, через эти потоки чуть выше поднялись, и там, будто нашли нужную тропу, полетели ровным клином.
Прошла дальше по камням, и там стояла, вернее, лежала на потоке ветра и брызг.
Ветер был такой силы, что иногда все же сбивал, и я опять проваливаясь в каменный обрыв, пока, наконец не научилась там находить устойчивость.
Не сразу удалось.
И тут, я подумала, что ветер, именно он, научил мое тело, устойчивости.
А потом я стала там танцевать.
Чтобы танцевать не в зале, и вот так, на камнях, при таком порыве ветра…
Это все ветер, он словно вошел в меня, и начал меня вытанцовывать. Впервые такое.
Это был порыв уже изнутри, танцевало тело… радовалось, пело, звенело.