лавину поломок-прорывов труб-сгоревших обогревателей-чайников-взорвавшихся лампочек-разбитых чашек-пробитых колёс-буквально сегодня потерю моей дочкой стипендии на ровном месте( у подгруппы не было пары-сдали зачёт, у дочкиной подгруппы была пара с контрольной, на зачёт не смогли прийти, а преподша закрыла ведомость с незачётом им! каково?терь хвостовка и дырка от бублика, вместо стипендии)
Есть две истории. Одна моя другая от какого-то русского писателя - эмигранта... Забыл фамилию.
Моя.
Однажды, мне отправиляли груз из другой страны и перепутали ящики. на таможне оказалось несоответствие. Мрак. Куча проблем, печальные перспективы.... Потери, мамо дорогое... обошлась мне эта отправка крайне большим потом, беготней и деньгами. Да и товар пришел совершенно ненужный... но, кое как уладил. А после всего, начальник таможни попросил у меня одну снасть. Такой снасти в я продаже не нашел, все что продавалось - стоило несусветно дорого и качество было премерзким. Пришлось делать самому. Делал на совесть. Долго и нудно. В процессе изготовления столкнулся с массой деталей... после чего, придумал как все это делать по другому... Сейчас, десятый год выпускаю эту продукцию, мои конкуренты секрета пока еще не разгадали...
И от писателя.
У одного портного, дела пошли вообще невдугу... заказов нет месяцами. Нет работы, нет денег. Он уже и инструменты в руки не берет. Лежат бестолку, ржавеют... А однажды, в одно престранное утро, он подошел к столику, взял свои заржавевшие ножницы в руки...
... они так прожавели, что их лезвия, больше стали похожи на две пилы. Выржавевшие дыры, столь причудливо совпадали с уцелевшими местми на другом лезвии, что засели там как пальцы в смоле... разомкнуть ножницы было невозможно. Тогда портной, выкрутил винтик, с трудом разъединил лезвия... потом опять соединил. Потом опять разъединил... так была изобретена знаменитая застежка -молния... в кратчайший срок покорившая весь мир...