Не думаю, что не ставить эти запреты вообще возможно. Как минимум, большинство из них сформировано в детстве, или в юношестве, когда критичности мало, а в последующие жизненные периоды к определённым темам человек просто не возвращается, не пересматривает свои взгляды. Они ему могут быть перестать быть интересными, а когда нет интереса — нет и той внимательности.
Во-вторых — и это, наверное, даже более важно — эти запреты не просто лингвистический загиб. Да, следить за собственной речью и стараться меньше употреблять отрицательных выражений, вроде «не знаю», «невозможно», имеет смысл. Однако у любого человека всегда есть т.н. метафизический купол, как это называет один человек — сфера возможного. Наверняка и у Вас лично, спроси о возможности некоторых вещей, Вы скажете что-то вроде «нууу, это уж, конечно, слишком, это уже за гранью возможного». Неважно, что это такое — прожить две недели без воды в пустыне или стать богом. Важно, что такие вещи всегда есть.
Но этот купол можно приподнимать, расширять! О том и речь! Причём, в контексте темы важно, что правильнее было бы говорить о возможном не вообще, а конкретно для себя. Видеть свой купол — и видет направления для его расширения вот прямо в ближайшее время. Не просто говорить «ну, теоретически, я могу стать богом», не веря в это на самом деле — а, скажем, задуматься, что для этого нужно сделать.