Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287891 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #975 : 22 Ноября 2014, 03:13:57 »

Цитата: белый пёса от Вчера в 20:00:02
это как в известной притче, где потерянные в темноте ключи ищут под фонарем почему-то...

Видишь как ты ПЕРЕВРАЛ такую простую фразу, пытаясь изложить её собственным языком.
Переврал?

Цитата из книги  Карла Ван Рэй. Божья девушка по вызову

Я была как тот молодой человек, что искал потерянный ключ.
Он искал ночью, под фонарем, и, когда незнакомец подошел узнать, где именно он потерял ключ, тот указал в темноту.
 «Тогда почему ты ищешь ключ здесь, если потерял там?» – спросил незнакомец.
 «Потому, – убежденно ответил юноша, – что здесь светло».
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #976 : 22 Ноября 2014, 09:42:27 »

Шелтопорог, ты можешь мне помочь, понять о чем идет речь когда мы говорим о «Древнем»? Не просто понять на семантическом уровне, а прочувствовать термин. Например, допустим что ты не знаешь что такое любовь и я хотела тебе объяснить что это такое на уровне чувств, то скорее всего предложила бы, расслабленно вспомнить свои первые чувства к маме...

Чтобы тебе упростить задачу объяснения, я опишу теоретические понимания термина «Древний» и тебе останется лишь их под-корректировать. Этимология слова древний, обозначает старое, дуплистое дерево и возможно указывает на друидскую модель Древа Мира
где корни соответствуют прошлому, а листва будущему. Итак, «Древний» это:

- причинная часть сознания человека; спокойная, тихая, «холодная», «инь».
- активирует и регулирует, вегетативные функции нервной системы физического тела и его безусловные рефлексы.
- соответствует чувствам: единения, сострадания и добросердия; эмоциям: безусловной любви, тихой радости и светлой печали.
- нагвальная часть тоналя - «Дубль».

Хочу обратить внимание Шелтопорога. :)
Не хочется, чтобы затерялись эти вопросы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155363
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #977 : 22 Ноября 2014, 09:46:39 »

Хочу обратить внимание Шелтопорога.
Не хочется, чтобы затерялись эти вопросы.

Пасибо, Шаню!!!  Я щас в лес, вечером вернусь - отвечу.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 09:48:45 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #978 : 22 Ноября 2014, 11:41:22 »

Казак, Пёса - вы умницы.
а по чему ты использовал это слово в форме женского рода ?
и то, что мы с Заканом не безумны, это факт ! )

Мы к чему стремимся, у нас есть желание движения? Да!
И это каждый знает.
Куда? Никто не знает.
Почему? Где ошибка?
Ведь если есть сбой - это ошибка.
тут как бы не все так однозначно... стремление и желание - это две движущие силы разного происхождения.
стремление - это вектор, желание - предметно.
каждый знает что ? что у него есть предметное стремление или в какую сторону направлено его желание ? )

"Куда?" - это вопрос  территории желаний...

Ошибка - это оценка некого действия с точки зрения конкретной КМ. это понятие технологического мышления, когда действия человека рассматриваются относительно некой существующей и используемой технологии, отклонение от которой считается ошибкой. но если не совершать ошибок, то вряд ли можно выйти из круга технологического мышления.
Сбой - это остановка... например, когда входишь в сновидение и из-за неаккуратного действия тебя оттуда выкидывает...
но часто бывает и наоборот... человек имеет стремление, которое он пытается реализовать через конкретные желания, описанные в некой технологии... при этом находится в устойчивом состоянии сбоя... в один прекрасный момент этот человек совершает ошибку (с точки зрения технологии), но, как ни странно, благодаря этому ошибочному действию, он вдруг начинает движение в сторону стремления...

Если смерть - это не выход, то где он? Или выхода никакого нет, один вход?

меня всегда забавляют рассуждения о входе и выходе...
когда человек оказывается запертым в неком ограниченном пространстве, он прежде всего думает о том, как ему выйти... т.е. он более озабочен выходом, чем входом...
человеку, чтоб добраться до какой-то цели, другой раз приходится много раз входить и выходить... чтоб попасть в какую-то заветную точку другого города, надо выйти из дома и войти в автобус, потом выйти из автобуса и войти в вокзал, выйти из вокзала и войти в поезд или самолет, выйти из него и снова в вокзал, затем выйти из вокзала и войти снова в автобус...
в этом примере можно легко заметить, что выход всегда связан со входом, т.е. выходя человек должен как-то понимать, что ему тут же надо будет куда то входить...
и если мы говорим не о заключении в тюрьме, то, возможно, о заключении в неком состоянии, из которого и стремимся выйти... а стремление есть вектор, не имеющий физической привязки... если удастся выйти, то именно стремление станет ориентиром для входа в другое состояние, ведь других привычных ориентиров там не будет...
ну а смерть, как выход... это говорит лишь о том, что человек не может найти выход самостоятельно и надеется, что смерть то уж точно окажется выходом...  но смерть - это выход без выбора... следовательно, откуда "выйдешь", туда и вернешься... вот такая проституция получается ))
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 12:09:21 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 49
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #979 : 22 Ноября 2014, 13:56:37 »

Цитата из книги  Карла Ван Рэй. Божья девушка по вызову

Карл Ван Рэй тоже переВРАЛ.  Думаешь песа уникален? Он ТИПИЧНЫЙ, так как все врут.

Кстати, худ литература - сплошное ВРАНЬЕ.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #980 : 22 Ноября 2014, 14:42:51 »

Вопросы к Шелту потерялись, по этому формулирую ещё раз:

Возьмем НЕ человека, и не человечество, а ТЕБЯ ЛИЧНО =))))))  Причем не просто тебя, а такого тебя, которое бы отбросило все то, что мешает тебе жить как тебе представляется нужным. И тогда вопрос:
Если у волка должность, и у Шелта должность, значит они ни чем ПО СУТИ не отличаются - они оба "должностные лица"? =)))  Или все-таки чем-то отличаются, тогда чем именно? А может быть даже (какое кощунство!!!) отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ?

второй вопрос:

Они испорчены людьми  до похожести на людей.

Принцип любить людей (типа, "возлюби ближнего своего" и прочие формы) в тебе (и в твоем Древнем) ни как не отзывается?

третий

Раковая клетка - тоже ЧАСТЬ ТЕЛА.  Я не знаю, что такое "безупречный воин", но знаю первый признак состоятельности. Это жизнеспособность.  А вся "жизнеспособность"  этих замечательных животных заканчивается сразу, после  выхода в "самостоятельную жизнь в Природе". Кстати, это касается и людей. Они такие же "части Природы".  Жизнеспособны только в искусственных условиях конуры и сарая.

То есть все то, что живет "в искусственных условиях конуры и сарая" это ДЕФЕКТНЫЕ части природы? Неправильные? Не достойные? Не нужные? Или какое ты там СВОЕ слово используешь вместо "неправильных" моих? =)

То есть ты не видишь гармонию природы дальше гармонии леса??? Все что не вмещается в дикую природу - все ацтой?  Только дикая первозданная природа правильна?  =))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #981 : 22 Ноября 2014, 16:38:46 »

Шелтопорог, ты можешь мне помочь, понять о чем идет речь когда мы говорим о «Древнем»? Не просто понять на семантическом уровне, а прочувствовать термин. 

Хороший вопрос. Предложу самый простой способ. (он же, самый эффективный "сбор бензинки для сновидений")
 Попробуй  забраться куда-нибудь подальше от антропогена.   От следов человеческих дел и ЭМОЦИЙ (эмоции в "осевшем виде"  сохраняются долго. Десятки лет. Только мало кто их способен чуять).  Пусть это будет  лес, луг, болото, озеро, степь...  не важно. Важно, что бы там был минимум антропогена и хоть  какая -то "густота жизни".   

Вообще, идеальным местом было бы такое, где людей не было лет 50... хотя бы.  Такие места совсем другие)))))
Очень желательна влажность воздуха. Чем она выше, тем лучше.  (Ветер -  очень нежелателен). 

Усаживаешься поудобнее, распускаешь внимание на всё сразу, ни чего не выделяя, ни за что не цепляясь, просто "распусти взгляд".  И разумеется, полная внутренняя тишина. Ни каких "проплывающих слов" или мыслей. 
  Что произойдет дальше?  Картинка не важна. Ее может размыть, затянуть туманом, может просто поблекнуть и стать  не столь контрастной... это не важно.  Важно то, что будет происходить внутри.  Там появится отклик на то, что вокруг .  Какой он будет?  Тут возможны варианты.  И много.  Но все они будут иметь несколько общих черт.
Это  жуткая, оживляющая и "меняющая нутро"  глубина, тишина, чистота, свежесть.  Будет ощущение, что вы трогаете что-то самое главное и важное  в этой жизни, но слов для этого нет, да они как-то и не особо нужны, ибо есть понятие и без слов.   После такой процедуры, тело запомнит это событие навсегда. ))))
  Возможен еще один, отдельный вариант.  При котором вы ни чего особенного вроде и не почувствуете,  но этот непродолжительный опыт  странным гвоздем застрянет в сознании, как что-то очень важное, и будет постоянно хотеться узнать... почему это не отпускает? 

Несколько лет назад меня спросили - какое моё любимое занятие. Я не думая, ответил - кормить своего Древнего.  Описанный "прием"  чем-то напоминает "кормление нашего Древнего". 

Этимология слова древний, обозначает старое, дуплистое дерево и возможно указывает на друидскую модель Древа Мира
Вообще-то,  этот термин я лингвистически не увязывал ни с какой традицией.  И счел его  подходящим, по причине неподверженности  социальным ценностям,  смыслам  и модам. Он  вне этого. Это ядро и суть природной составляющей человека, как существа очень высокого ранга.  А еще, на выбор этого термина оказало влияние присутствие в нем предыдущих жизней (которые совсем не обязательно твои). И это присутствие предыдущих жизней  определяет его особенности.

де корни соответствуют прошлому, а листва будущему. Итак, «Древний» это:

- причинная часть сознания человека; спокойная, тихая, «холодная», «инь».
- активирует и регулирует, вегетативные функции нервной системы физического тела и его безусловные рефлексы.
- соответствует чувствам: единения, сострадания и добросердия; эмоциям: безусловной любви, тихой радости и светлой печали.
- нагвальная часть тоналя - «Дубль».

Физиологию организовывают  "команды пространства"  через  фоновое внимание. (фоновое внимание - термин Амадея, считаю очень даже удачным).   Потом все имеющиеся "нервные системы".

Я бы вообще ни чего из перечисленного не соотносил с Древним.  Ибо всё это термины описания, которые мы придумали, что бы как-то чего-то обозначить... но они условны и искусственны, поэтому ни как не попадают  в поле дел Древнего.  Поле дел Древнего похоже на команды пространства. Это связь с бытием/событием напрямую, без пересадки "в мозгу" через символы описания.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 18:12:57 от Шелтопорог »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #982 : 22 Ноября 2014, 17:03:31 »

ТЕБЯ ЛИЧНО =))))))  Причем не просто тебя, а такого тебя, которое бы отбросило все то, что мешает тебе жить как тебе представляется нужным.
Пока я еще не закончил всех  своих дел в социуме, но похоже на то, что они вроде как заканчиваются... так что я вообще не вижу ни чего, что бы мешало мне жить. ))

Если у волка должность, и у Шелта должность, значит они ни чем ПО СУТИ не отличаются - они оба "должностные лица"? =)))  Или все-таки чем-то отличаются, тогда чем именно? А может быть даже (какое кощунство!!!) отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ?
Я уже отвечал на подобный вопрос, но могу другими словами. 
 Масштаб должности  очень разный. У человека она гораздо шире и важнее. Люди должны сотрудничать с природой, тогда они будут  "исполняющими"  свою должность.  Волк - не может увильнуть от исполнения. И он делает свою работу пока  на воле и жив.  Я же, скорее "волчонок",  который еще не приступил в полной мере, а только учится.

Принцип любить людей (типа, "возлюби ближнего своего" и прочие формы) в тебе (и в твоем Древнем) ни как не отзывается?

Люди -это живые существа.  Часть Большой Жизни.  И не важно, слон это или муха, человек или орангутанг - они живые существа.  Которые нужны  в большом деле этой Жизни.  И рождаются для того, что бы жизнь расцветала еще одной новой краской.  Что бы в этом чуде цветения\кипения  радости живого,  всё  было на своем месте. Жизнь и смерть, родители и дети, что бы всё росло и цвело в своё время, на своём месте. Тогда это Лад. А когда  ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ гибнет вопреки и наперекор этому Ладу, Древнего карежит,  болит и воет.  Почему? Да потому, что  бессмысленная смерть маленькой части  - это как потеря нами части тела. Части  жизни. (Только боле осознанно).

То есть все то, что живет "в искусственных условиях конуры и сарая" это ДЕФЕКТНЫЕ части природы? Неправильные? Не достойные? Не нужные? Или какое ты там СВОЕ слово используешь вместо "неправильных" моих? =)
Представь волчонка, который всю свою жизнь прожил бы в логове. Это странно, нелепо, неестественно. А вот термин "достойный", напоминает мне термин "гордый". ))))  Красивость, придуманная людьми для внутриколхозного пользования.

То есть ты не видишь гармонию природы дальше гармонии леса???

Гармония Природы начинается  со вселенной.  Лес - это молекула в масштабах Земли. Не говоря уже о вселенной))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #983 : 22 Ноября 2014, 17:09:30 »

Шелтопорог, спасибо за пояснение, в котором мало описания.) *THUMBSUP*
 У меня так примерно и понимается.
Вот знаешь... бывают такие понятия, которые даже не хочется раскладывать под описания, да и не нужно.
... да и не получится!)))
Потому что знаешь, что оно все равно никогда не будет соответствовать сказанному.
Это больше и глубже... и не впихиватеся в привычные понятия.
Вспомнила, как ты рассказывал, как "леший" тебя кружил по лесу... Так и здесь, ходим кругами(или кто-то водит в попытке описания), а сердцевина не дается. )

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #984 : 22 Ноября 2014, 18:29:34 »

Ок, в этом направлении мне все понятно =)

Я же, скорее "волчонок",  который еще не приступил в полной мере, а только учится.
<...>
Тогда это Лад.
<...>
потому, что  бессмысленная смерть

Намекну уже не как вопрос, требующий ответа, а как вопрос чтобы ты подумал О СЕБЕ. Почему ты говоришь что ещё волченок, но уже воображаешь что знаешь где лад? С чего ты решил, что вправе судить о бессмысленности смерти? И тем более о роли любой смерти в  Большой Жизни?

Очнись, Шелт =)  Ты часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а уже ЧЕРЕЗ НЕГО ты часть природы. Лес это отлично! Но ты зашорен на лесе, он стал для тебя ФИЛЬТРОМ и огромная часть Природы Реальности тебе теперь не доступна. Я бы все понял, если бы ты был с 6 уровня, но ты на него НЕ похож, ты только работаешь через энергию этого уровня. Хотя...

Впрочем это направление можно закрывать. Теперь я стал ближе к тому, чтобы сформировать твой шампур =)  Так что теперь думаю вопросов будет больше по Древнему.

Древнего карежит,  болит и воет.

Ты УВЕРЕН? А может это карежит твоего молодого, которые ВООБРАЖАЕТ что понимает "чувства" древнего? =)

Ты можешь БЫТЬ Древним, чтобы прочувствовать именно его эмоции?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 18:41:57 от 2avg »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #985 : 22 Ноября 2014, 18:45:17 »

Я бы все понял, если бы

Правильные слова.  И пока это "если бы" не случилось, наш разговор на время можно и приостановить. Смысла в нем нет. Ни какого))))
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 18:57:59 от Шелтопорог »

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #986 : 22 Ноября 2014, 19:03:48 »

Ну, если тебе так сложно отвечать на вопросы, тогда нет проблем =)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #987 : 22 Ноября 2014, 19:09:36 »

Ну, если тебе так сложно отвечать на вопросы

Это кто решил, что мне сложно? ))
 Я же сказал уже, что только учусь.
 В данном случае, учусь не делать ненужных действий. ))

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #988 : 22 Ноября 2014, 20:22:29 »

учусь не делать ненужных действий.

Это фсяко =)))))))  Если ты мечтаешь стать таким животным, чтобы тебя природа приняла как своего, то общение со мной тебе не нужно вааще =))   Тебе вполне хватит того кусочка Реальности, который тебе открылся.

Но мне НЕ интересно просто стать частью Реальности. Мне интересно заниматься постижением ВСЕЙ Реальности, а так же двигаться по направлению КТО_Я.  Ты стремишься походить на челоживотного, но мне интересны в первую очередь отличия, потому что я человек, а не корова или волк. Именно эти отличия делают из меня человека, они (в частности) определяют направление на КТО_Я. Ессесно, что верхом глупости является что-то отрицать, отбрасывать и даже с чем-то бороться. В частности, глупо не считаться со своей животной частью сущности. Но мне нужна Целостная Единая Реальность, а тебе лес и своя животная часть. Ты мечтаешь стать рабом природы, прислугой, исполняющей свою "должность". А мне нужна СВОБОДА и гармония с реальностью через человечество, частью которого я являюсь.

Если ты когда-нибудь поймешь, что задолжал человечеству, которое сейчас действительно не в лучшем положении, и которому ты нужен не как очередное дерево или даже не как матерый волк, вот тогда и продолжим разговор. Одна из ИСТИН моего проекта, искаженная мыслью и словами, звучит как "вся пирамидка работает на 5 уровень". Ты тоже работаешь, только НЕ ПОНИМАЕШЬ как и не хочешь понимать. Так что извини что побеспокоил и отвлек от "нужных" действий =))))

Ухожу в свои темы, буду отвечать на вопросы тех, кто хочет ПОНЯТЬ Реальность, а не только пребывать в ней в обнимку с облачком бОльших (как у песа) или меньших (как у тебя) воображений об этом =)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #989 : 22 Ноября 2014, 21:08:25 »

это хорошая новость !  а то у меня уже появлялись мысли о карантине, дабы не разносить инфекцию... ))
но после я одумался... раз уж симптомы проявлены, то переболеть полюбому придется... а там уже естественный отбор в помощь...
У всего в мире своя песня.