Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287956 раз)

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
    • bio_well
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #960 : 20 Ноября 2014, 21:53:46 »

... один человек может говорить о простых и банальных вещах, при этом слова его наполнены особым смыслом, его смыслом... это вкусно ! он понимает суть сказанного, а не цепляется за отдельные слова или понятия...  а другой сыпет умными словами и терминами, но это всего лишь вербальный понос, наполненный месивом из непонятно чьих смыслов... долго разговаривать с такими тяжело и бессмысленно...
Совершенно согласен, кайф - это основное после страха смерти и ЧСВ, что использует человек в оценке происходящего!
Вы совершенно точно определили, что труды АВГ никакого отношения к получению кайфового вкуса не имеют.
Да и вообще - "тяжеловато читать и непонятно как из него пользу извлечь".
Необходимо рекомендовать АВГ учитывать вкусовые предпочтения потребителей стремящихся к извлечению пользы от чтения, ну если и не пользы то хотя бы удовольствия.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #961 : 20 Ноября 2014, 22:01:19 »

Совершенно согласен
с чем согласен то ? со своими домыслами ?
мне от этого согласия ни тепло ни холодно... 
хотелось бы по делу, если есть что...
У всего в мире своя песня.

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #962 : 20 Ноября 2014, 22:08:37 »

с чем согласен то ?
С критикой. С выводами. С оценками.
Сам писал АВГ:"
"В чем заключается так называемая ваша "Работа"? )))
Возможно в процессе "Работы" вы слишком глубоко забираетесь в СР и совершенно игнорируете ОР.
Очевидно, что Реальность Едина и в ней нет половинок ОР и СР, эта дискретизация необходима для нашей необходимости понять, что мы из себя представляем и как живем.
Что нарылось в таком процессе в глубину?
Нетвердая часть человека, которая связана с КМ через Душу?
Это очень продуктивно, об этом твердят  все Традиции. )))
...
Чо делать то? Читать? ))))
Помойму весь Проект Ы написан от неспящего к неспящим )))
Обычному челу 5 уровня что делать с этим знанием?
Стройность и целостность изложения как поможет реализоваться в планах своей сущности человеку, который путается на уровне науки психологии?
После прочтения Проекта Ы складывается впечатление, что никакой КМ и не было кроме свалки обрывочных сведений.
Теперь не получается игнорировать Ы при построении концепции чего либо.
Плоская картинка базара с небольшими вкраплениями Понимания превратилась в многомерное чудовищное пространство в котором мои тараканьи бега очевидно гибнут под тапком зверя.
"
... ну и много других подобных идиотских текстов.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #963 : 20 Ноября 2014, 22:20:00 »

Необходимо рекомендовать АВГ учитывать вкусовые предпочтения потребителей стремящихся к извлечению пользы от чтения, ну если и не пользы то хотя бы удовольствия.
для чего такое надо рекомендовать АВГ ? чтоб его труд стал более популярным ? зачем ему популяризация своих трудов ?
он исследователь или зарабатывает на этом ? или пытается самореализоваться через это ?
его труды дают эффект ? чего он сам достиг в реальной жизни ?  каких высот ?

ну и вся эта компиляция терминов из разных учений вызывает недоумение... какой-то винигрет получается, а картинки ясной нет...

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #964 : 21 Ноября 2014, 11:27:07 »

Шелтопорог, ты можешь мне помочь, понять о чем идет речь когда мы говорим о «Древнем»? Не просто понять на семантическом уровне, а прочувствовать термин. Например, допустим что ты не знаешь что такое любовь и я хотела тебе объяснить что это такое на уровне чувств, то скорее всего предложила бы, расслабленно вспомнить свои первые чувства к маме...

Чтобы тебе упростить задачу объяснения, я опишу теоретические понимания термина «Древний» и тебе останется лишь их под-корректировать. Этимология слова древний, обозначает старое, дуплистое дерево и возможно указывает на друидскую модель Древа Мира

где корни соответствуют прошлому, а листва будущему. Итак, «Древний» это:

- причинная часть сознания человека; спокойная, тихая, «холодная», «инь».
- активирует и регулирует, вегетативные функции нервной системы физического тела и его безусловные рефлексы.
- соответствует чувствам: единения, сострадания и добросердия; эмоциям: безусловной любви, тихой радости и светлой печали.
- нагвальная часть тоналя - «Дубль».
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 14:43:53 от 6 »

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #965 : 21 Ноября 2014, 19:17:58 »

надо рекомендовать АВГ
АВГ по моим многолетним наблюдениям и опыту общения с ним - безупречный воин.
Что это для меня значит - он ВСЕГДА отвечает на все даже самые идиотские вопросы которые я задавал.
Ответы всегда были невероятно полезны для меня, потому, что:
- раскрывали суть явления
- задавали направление моего движения к развитию способности проявлять Понимание.
Предлагаю сконцентрироваться на разговорах о "Древнем" и оставить в покое мою тушку и тушку АВГ.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #966 : 21 Ноября 2014, 20:00:02 »

Предлагаю сконцентрироваться на разговорах о "Древнем" и оставить в покое мою тушку и тушку АВГ.
очень конструктивное предложение...!  если конечно же не на разговорах концентрироваться, а на Древнем или Душе...)
Хотя, сколько не разговаривай, сколько не кон-центрируйся, вряд ли удастся приблизиться к нему таким способом... для этого надо не говорить и понимать, а что-то изменять в себе... кто-то долго рассуждает и понимает, в надежде найти оптимальный вариант достижения, но всякий раз этот оптимальный вариант оказывается чужим и с места воз не двигается... а кто-то пробует разное, по чуть-чуть, не грузясь целеполаганием, и находится на самом деле в процессе движения, приближения... это как в известной притче, где потерянные в темноте ключи ищут под фонарем почему-то...
ну, соотнесет каждый Шелтово понятие Древний со своим, что, разве это приблизит к Древнему ? вряд ли... потому что отсутствуют нужные связи, не используются нужные средства восприятия... и тут все индивидуально... нет общей или универсальной тропинки к Древнему... Да и нужно ли туда топать ?  он же всегда рядом и всегда "говорит" с нами, но мы не "слышим"... и никакие объяснялки этому не помогут, только собственные усилия...

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 49
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #967 : 21 Ноября 2014, 22:02:21 »

это как в известной притче, где потерянные в темноте ключи ищут под фонарем почему-то...

Вообще-то в темноте под фонарем ищут все нормальные люди, а в известном анекдоте алкаш искал ключи под фонарным СТОЛБОМ.

Видишь как ты ПЕРЕВРАЛ такую простую фразу, пытаясь изложить её собственным языком. Это потому, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ её сути и по этому ВРЕШЬ пытаясь что-то сказать, либо механически болтаешь что попало. И во всем остальном тоже самое, только не так заметно. У меня бы просто язык не повернулся так сократить фразу, потому что ВМЕСТО мысли получается жуткое ВРАНЬЕ. Ничего личного, так как все врут и пытаясь что-то сказать (слово сказанное есть ложь), и пытаясь правильно выглядеть (все врут (с) д-р Хаус).

и никакие объяснялки этому не помогут, только собственные усилия...

Именно ты и ищешь ключи под фонарным столбом - там где тебе "понятнее", ВООБРАЖАЯ что при проживании ты меньше ВРЕШЬ, чем при философствовании. На самом деле бытовые эзотерики врут и там, и там ОДИНАКОВО. Просто у тебя мозгов не хватает ПОНЯТЬ вербальное вранье, зато есть опыт кучи инетного вранья как в виде самодеятельности, так и в виде профанации-интерпретации известных учений. То есть фактически ты аллергию заработал на вербальную информацию =))))))  А значит твой фонарный столб светит только на практикантство, и ничего больше этого жалкого круга света ты увидеть НЕ можешь.

Так что я не обижаюсь на твои нападки и на меня, и мой проект - у тебя НЕ ЧЕМ отличить вранье от конструктива.

ЗЫ  Кстати, огорчу тебя до невозможности =))  В моем проекте расписана исключительно ПРАКТИКА, нет практически ни слова теоретизирования или философствования (кроме вспомогательных терминов, нужных для описания практического восприятия реальности). Но ты все равно ни шиша не видишь, так как твой ФОНАРНЫЙ СТОЛБ позволяет тебе видеть только собственные ЖИТЕЙСКИЕ практики, которые ты усиленно пытаешься натянуть на "эзотерическое" практикантство продвинутых МеГаЧелов из книжек (и значительно реже из встреченных тобой людей =)))
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 22:17:59 от 2avg »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #968 : 21 Ноября 2014, 22:21:31 »

Видишь как ты ПЕРЕВРАЛ такую простую фразу
чистой воды софистика ) раз понял, о чем речь веду, значит понятно выразил...

а в известном анекдоте алкаш искал ключи под фонарным СТОЛБОМ
оказывается, это из известного анекдота ?!  ))))

В моем проекте
кстати, а твой проект тоже на основе известных анекдотов построен ? )

Так что я не обижаюсь на твои нападки
я заметил это )))

в целом, когда человеку нечего сказать по делу и он сваливается в софистику, будучи при этом совершенно не обиженным, это о многом говорит...

я вовсе не хотел тебя обидеть... прости...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 23:00:22 от белый пёса »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #969 : 21 Ноября 2014, 22:37:43 »

я никуда не спешу... подожду, когда ты прекратишь эмоционировать и начнешь трезво мыслить по существу вопроса )
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 22:50:44 от белый пёса »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #970 : 21 Ноября 2014, 23:42:39 »

Древний...
Хорошо придумал, а у меня был Сильный...
Когда мне было пять лет (1971 год) - я очень сильно испугался... в Грозном было сильное землетрясение.. я реально, прямо сейчас,  помню , как шаталась земля, столбы и деревья в свете фонарей... А потом начался подземный гул... все дрожало...
 Так вот про то,  что я испугался, естественно, что я испугался не землетрясения - мне оно тогда наоборот было интересно  и земля гудит здорово....
 А испугался я ужаса своих родных взрослых  - которое, видя их лица, прочувствовал и помню до сих пор... 
При этом я от куда-то знал, что если попросить моего Сильного - то он мне поможет.
Я попросил Сильного, чтобы Земля больше не трусилась... и взрослые успокоились...
А Сильный, после этого мне не раз помогал... вплоть до .. но уже я  большой был....
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 23:53:57 от Закан »

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #971 : 22 Ноября 2014, 00:07:32 »

Древний...

насколько я понимаю ) концепцию древнего )
сильный - несколько другой механизм ... некая защитная реакция , перекрывающая ряд каналов восприятия и " питаемая" ими )
собственно , ангел хранитель ) ангелы в принципе являются программами
и тут вы стали обладателем персонального компа )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #972 : 22 Ноября 2014, 00:28:15 »

насколько я понимаю ) концепцию древнего )
сильный - несколько другой механизм ... некая защитная реакция , перекрывающая ряд каналов восприятия и " питаемая" ими )
собственно , ангел хранитель ) ангелы в принципе являются программами
и тут вы стали обладателем персонального компа )

Ну да, конечно... мысль животрепешуще - актуальная.
Ангелы - программы...
Бог - сервер...
Попы - сисадмиины...
Виндовс - подвисающий черт...
Здорово, продолжайте, только перейдите в ОСы у вас от туда лучше получается.. .

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #973 : 22 Ноября 2014, 00:50:48 »

Закан, что ты сразу все так буквально понимаешь ?

придумываем мы только термины, но не то, что происходит вокруг...
а говорить о непредметном можно разными способами...
Шелт назвал то, что мы тут пытаемся обсуждать, Древним, в традиционных конфессиях называют иначе... ты вот решил назвать Сильным... но кого ты им назвал ? по твоему описанию это некая внетелесная сущность, которая на протяжении продолжительного периода спасала тебя  или помогала тебе в ситуациях, которые ты воспринимал, как сложные или трудные... или еще как-то...
Древний вроде никого не спасает и не исполняет на полставки обязанности ангела-хранителя...

что там с солнечной активностью сегодня ?  чот с равновесием у некоторых проблемы...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #974 : 22 Ноября 2014, 02:36:39 »

Казак, Пёса - вы умницы. Но... - вообще не то. Мы к чему стремимся, у нас есть желание движения? Да! И это каждый знает. Куда? Никто не знает. Почему? Где ошибка? Ведь если есть сбой - это ошибка. Если смерть - это не выход, то где он? Или выхода никакого нет, один вход? Все стремления упираются в построение Но это же не дело, ребят, как проституция..