Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287954 раз)

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 49
  • 350
    • мои книги по РЭ
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #945 : 20 Ноября 2014, 04:35:03 »

Третий раз переформулирую вопрос:
Если у волка должность, и у Шелта должность, значит они ни чем ПО СУТИ не отличаются? Это оба "должностные лица"? =)))  Или все-таки чем-то отличаются? А может быть даже (какое кощунство!!!) отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ?

Шелт, если ты не можешь понять вопрос, то задай вопросы по этому вопросу =)  Я тогда попробую переформулировать четвертый раз, и пятый - это меня НЕ напрягает =)  Я же понимаю что мой вопрос не влазит в слова так же, как твой ответ, так что спрашивай, уточняй, проси пояснить...

ЗЫ
Тоже не хотелось бы чтобы вопрос потерялся...
Они испорчены людьми  до похожести на людей.

Принцип любить людей (типа, "возлюби ближнего своего" и прочие формы) в тебе (и в твоем Древнем) ни как не отзывается?

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
    • bio_well
« Ответ #946 : 20 Ноября 2014, 08:10:24 »

Человек Создан в Реальности чтобы Работать.
Реальность настолько разнопланова, что нужно быть полным идиотом, чтобы настаивать на собственной исключительности.
Лес - это только часть Природы, Природа (в моем понимании) это исчезающе малая субстанция (типо тонкий слой плесени) на поверхности Матушки Земли.
Земля без Солнца - просто кусок химических элементов.
Сколько звезд во Вселенной? А кроме звезд еще есть Активные Объекты?
Странное противопоставление АВГ и "сторонников" Леса.
Ну да, АВГ типа выходец с другой части планеты, из пустыни где биомассы исчезающе мало. Поэтому у него другие планы взаимодействия с Реальностью более развиты чем "план Леса".
Давайте посмотрим на вопрос глубже и постараемся найти точки соприкосновения используя планы, взаимодействие с которыми доступно всем. АВГ в своем проекте попытался описать (сформулировал КМ) на основе которой можно разработать такую общую платформу взаимодействия.
Почему бы не воспользоваться предложенной достаточно проработанной для использования базой.
Это позволит всем участникам такого движения прейти на новую ступень проживания Реальности.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #947 : 20 Ноября 2014, 09:03:00 »

Сколько звезд во Вселенной? А кроме звезд еще есть Активные Объекты?
Странное противопоставление АВГ и "сторонников" Леса.

РиЦо, просьба соблюдать лесную дисциплину, пожалуйства учитывайте сабж, он посвящен Попыткам говорить о Древнем, если вам актуален разговор о звездах АВГ, прошу открыть соответствующую тему.

Шелтопорог, есть до тебя вопрос. Вот смотри, возьмем для примера старика и младенца, кто из них для кого древний, если речь идет об одном человеке?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #948 : 20 Ноября 2014, 09:23:48 »

Ну да, АВГ типа выходец с другой части планеты, из пустыни где биомассы исчезающе мало. Поэтому у него другие планы взаимодействия с Реальностью более развиты чем "план Леса".
странное представление о пустынях, будто они безжизненны... и вряд ли кто-то рождается в такой пустыне, но как-то в ней оказывается и измеряют природу количеством биомассы на метр площади... чудно...

Давайте посмотрим на вопрос глубже и постараемся найти точки соприкосновения используя планы, взаимодействие с которыми доступно всем.
очень противоречивое высказывание... ибо то, что доступно всем, находится обычно на поверхности...

АВГ в своем проекте попытался описать (сформулировал КМ) на основе которой можно разработать такую общую платформу взаимодействия.
т.е. он насобирал на поверхности всякого мусора, доступного всем и сваял из него как бы новую парадигму существования. именно существования...

Это позволит всем участникам такого движения прейти на новую ступень проживания Реальности.
ступень то она ступень... новая ли ? делает ли она человека более совершенным или лишь ущербным ?

какой-нибудь бомж с вышкой тоже может придумать свою парадигму, в которой бомжи выглядят санитарами, а общество - вредители... при том, что общество этих бомжей и кормит )

Лес - это только часть Природы, Природа (в моем понимании) это исчезающе малая субстанция (типо тонкий слой плесени) на поверхности Матушки Земли.
да, деградирует система образования...

интересно, по какой причине у АВГ проснулся интерес к Древнему ? вроде он с рождения не обижен и наделен способностями в соответствии с высоким уровнем ? мог бы и сам найти дорожку с такими-то способностями...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 09:45:10 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #949 : 20 Ноября 2014, 11:09:30 »

РиЦо, просьба соблюдать лесную дисциплину, пожалуйства учитывайте сабж, он посвящен Попыткам говорить о Древнем
Извините, если обидел Ваши чувства - имел ввиду "давайте жить дружно!" )
Поэтому заменяю фразу - "сторонников Леса" на "сторонников Древнего"
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 11:37:43 от RiCo »

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #950 : 20 Ноября 2014, 11:12:48 »

да, деградирует система образования...
Спасибо за конструктивную оценку моего образования - буду работать в этом направлении.
Интересна Ваша парадигма Ваш взгляд на Природу и место Леса в Ней.

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #951 : 20 Ноября 2014, 11:15:01 »

очень противоречивое высказывание... ибо то, что доступно всем, находится обычно на поверхности...
Не уверен, на поверхности в основном социальное  межличностное, типа: реклама, одежда и т.п..
Например, что Вы можете рассказать о шаманах, о посвящении? О практиках и инструментарии шаманов, о сложностях жизни и работы шамана?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 11:35:47 от RiCo »

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #952 : 20 Ноября 2014, 11:16:51 »

парадигму существования. именно существования...
Предложите свою парадигму, которая удовлетворит большинство по глубине и проработанности деталей.
Которую можно применить в обыденной жизни (например управлять вождением автомобиля) и в работе по Постижению Реальности.

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #953 : 20 Ноября 2014, 11:21:49 »

способностями в соответствии с высоким уровнем
На каком плане Реальности способности.
Например, у штангиста - чемпиона мира явно способности в физической силе.
У шамана - способности к работе с Силами Природы.
У меня способности к программированию.
У АВГ способности и природный инструментарий к РАБОТЕ с Пониманием.
У Вас какие способности развиты (генетически предопределены) ?

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 11:54:45 от RiCo »

RiCo

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • bio_well
« Ответ #954 : 20 Ноября 2014, 11:49:13 »

интересно, по какой причине у АВГ проснулся интерес к Древнему ?
На этот вопрос намного убедительнее ответит сам АВГ.
Считаю, что Древний, в моем понимании, - это энергии-информации Природы - т.е это явление полностью описывается 11-6 уровнями пирамиды из проекта Ы.
Другое дело, например сами носители этой Традиции.
Их уровень, мне определить невозможно. Могу только предполагать.
Поэтому когда Вы говорите о Древнем - всегда учитывайте человека о котором вы говорите. Напрмер, о себе или о Шелте. Это 2 большие разницы.
Т.е. нет смысла говорить отдельно о Древнем и Молодом, если мы хотим понять происходящее.
Тем более когда говорим о сравнении детализаций явления, о представлениях людей из разных Традиций.
Надеюсь Вы согласны, что АВГ - это представитель ДРУГОЙ Традиции.
И надеюсь, что Вы понимаете, что спорить о том какя традиция более кРуТаЯ - это по меньшей мере мало корректно  :[

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #955 : 20 Ноября 2014, 12:55:20 »

Если вы уделите этой модельке внимание,
Автор не везде попал, кое-где пальцем в свои "описания", но если развить,  есть рентабельность)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #956 : 20 Ноября 2014, 18:45:48 »

представитель ДРУГОЙ Традиции

человек не принимает решения ,представителем какой традиции ему быть )
а уровень носителей просто не встраивается в иерархии с представителями )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #957 : 20 Ноября 2014, 20:02:49 »

Интересна Ваша парадигма Ваш взгляд на Природу и место Леса в Ней.
само предложение-высказывание построено немного странно... я места в природе не распределяю, потому не имею представления о местах... и даже о ролях бы не стал говорить...
в моем понимании природа - некая совокупность различаемых нами процессов и форм, которые между собой взаимосвязаны и взаимодействуют, образуя некую среду или живое пространство... для меня живыми являются не только животные, птицы, деревья и растения, но и горы с болотами, сам лес и т.п. , как структуры и формы немного другого, непривычного и не воспринимаемого для большинства людей уровня. Человек или та его часть, что рождена/проявлена в природе, так же является частью природы.
это если бегло о моем взгляде на природу...

Предложите свою парадигму,
зачем мне своя парадигма ? что мне с ней делать ? парадигма нужна беспокойному уму, который не имеет реальной опоры в среде обитания, но стремиться быть рулевым... эту парадигму беспокойный ум и пытается использовать, как точку опоры... у меня уже нет необходимости в каких-то парадигмах...

Предложите свою парадигму, которая удовлетворит большинство по глубине и проработанности деталей.
Которую можно применить в обыденной жизни (например управлять вождением автомобиля) и в работе по Постижению Реальности.
зачем мне предлагать какую-то парадигму большинству ?  ради того, чтоб потешить свое эго ? или для того, чтоб спасти человечество ? более бесполезного занятия для себя я даже представить не могу )
сегодня этих парадигм больше, чем достаточно, на любой вкус и цвет... и что делают люди с этими парадигмами ? они набивают ими свои головы, начинают их сравнивать, анализировать, критиковать, больше того, модернизировать и компилировать... большее, на что способны, это выбрать наиболее привлекательную, доступную, выгодную и имитировать её приятие... с приятием у людей вообще большие проблемы сегодня.
все люди разные и нет универсального инструмента, способного помочь всем или хотя бы большинству...
такие универсальные парадигмы могут интересовать только пастухов, помышляющих о своем стаде...
мы тут недавно сталкивались с фактом, что ни один просветленный никогда ничего не описывал и не создавал никаких парадигм. этим всегда занимались исключительно приближенные к нему люди... это они создавали парадигмы, не имея в своем опыте реальных переживаний... настоящий учитель может помочь ученику лишь индивидуально, и лишь направляя усилия ученика в нужном направлении... а те, кто собирают большие аудитории и втюхивают людям некие знания, всего лишь манипулируют людьми в каких то своих корыстных интересах, без разницы, материальных или нет... помощь - процесс тонкий и помощь не может быть полезной или вредной... целое всегда остается целым, а разделяет все лишь наше отношение, фиксируя внимание на тех или иных моментах происходящего...

надеюсь, на этот вопрос я тоже ответил... для мастеров понимания тут проблемы не должно возникнуть.

Считаю, что Древний, в моем понимании, - это энергии-информации Природы
считать ты умеешь, не сомневаюсь в этом... но считать стоит числа... счет хорош в математике и там, где она применима.
на самом деле Шелт вполне конкретно объяснил, что он называет Древним и почему он это делает... внимательнее надо читать посты, а не выхватывать лишь то, что знакомо или вызывает эмоции...

если мы хотим понять происходящее.
понять происходящее вряд ли возможно. т.е. можно бесконечно его понимать, но... инструмент не тот...

Надеюсь Вы согласны, что АВГ - это представитель ДРУГОЙ Традиции.
И надеюсь, что Вы понимаете, что спорить о том какя традиция более кРуТаЯ - это по меньшей мере мало корректно 
мне без разницы, к какой традиции принадлежит АВГ. если речь идет о мастере, мне без разницы, в какой школе он учился и какой инструмент использует. я смотрю на то, как он двигается, насколько гибкий, как адаптируется в новых условиях, как управляется с материалом (не важно, чем орудует) и что у него получается в итоге... т.е. я больше опираюсь на невербальные признаки, которые беспокойный ум не особо умеет контролировать или эмитировать продолжительное время.  что касается вербального взаимодействия, там тоже не все так просто... один человек может говорить о простых и банальных вещах, при этом слова его наполнены особым смыслом, его смыслом... это вкусно ! он понимает суть сказанного, а не цепляется за отдельные слова или понятия...  а другой сыпет умными словами и терминами, но это всего лишь вербальный понос, наполненный месивом из непонятно чьих смыслов... долго разговаривать с такими тяжело и бессмысленно...

вряд ли могу сказать что-то более съедобное...
У всего в мире своя песня.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #958 : 20 Ноября 2014, 20:11:58 »

Саша, спасибо

белый пёса