Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 288021 раз)

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 49
  • 350
    • мои книги по РЭ
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #930 : 19 Ноября 2014, 23:29:40 »

или это соответствет описанию достигнутого тобой уровня ?
Сделай мне одолжение, собери в кучку все то, что у тебя осталось от мозгов, способных к пониманию, и прочитай мой проект =)))))

Я не ДОСТИГНУЛ этого уровня, я на нем родился и живу. Достиг я уровня проявления Понимания, о котором писал тебе лично уже два раза и всем остальным ещё несколько раз. Все что написано с 1 по 5 пункты про Разумность у меня в проекте, написано из моих собственных ПРАКТИЧЕСКИХ наработок.

по мне лучше один раз увидеть/пережить, чем всю жизнь понимать )
Если у тебя по той ссылке только нулевой уровень и ты ничо там ПОНЯТЬ не можешь, то это не мои проблемы =)))))))  Иди тогда, переживи что-нибудь пару раз и успокойся =))))) Чего ты лезешь ко мне с глупыми вопросами? =))))))

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #931 : 19 Ноября 2014, 23:33:13 »

Так что желаю тебе разобраться с просветлением, может и у себя проблески заметишь)

Есть очень глубокая эзотерическая мысль "просветление есть, просветленных нет". Так что любой, кто воображает себя просветленным, просто напросто законченный невежда, не имеющий даже отдаленного представления о реальной эзотерике.

И именно поэтому ходить по твоим ссылкам и номерам твоей конструкции не намерена.
Просветленность не позволяет) 

Вопросов больше не имею, троль, можешь высылать фото для рамочки =)))))))))))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #932 : 19 Ноября 2014, 23:39:46 »

Есть эзотерическая истина "просветление есть, просветленных нет".
А еще какими истинами ты оперируешь, позволь полюбопытствовать?)))
Как насчет той, что Истины не существует?
 Или насчет Истины Абсолютной?
Судя по незрелости заявлений об истине соглашаюсь с ролью тролля.
Я еще им не была, пора дернуть из привычного :D

Не, ты все-таки разберись с просветлением... а то здесь темно что-то. *CRAZY*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #933 : 19 Ноября 2014, 23:47:42 »

Не, ты все-таки разберись с просветлением... а то здесь темно что-то.

Это для тебя темно, потому что ВООБРАЖЕНИЕ не стыкуется =)

А я здесь живу и вижу:
а) как подтягивается мое Бытие, хотя я понятия не имею как с ним работать
б) неспящий с огромным уровнем Бытие почти совершенно не может проявлять Понимание.

Так что Понимание и Бытие это совершенно разные вещи, и если это не влезает в твое ВООБРАЖЕНИЕ, то это твои личные проблемы. Детсадовские =))))  Фраза же про просветление для Взрослых, ты можешь смело о ней забыть =)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #934 : 19 Ноября 2014, 23:47:58 »

Сделай мне одолжение, собери в кучку все то, что у тебя осталось от мозгов, способных к пониманию, и прочитай мой проект =)))))
и что ? после я должен достичь просветления ? ))

я почитал твое сочинение... и понаблюдал, как ты его пиаришь на просторах... тоже небось мечтаешь спасти человечество ? ) или лишь самореализоваться ?

Я не ДОСТИГНУЛ этого уровня, я на нем родился и живу.
а-а-а... так ты из избранных ?  я то червяк земляной...

Достиг я уровня проявления Понимания, о котором писал тебе лично уже два раза и всем остальным ещё несколько раз.
ну... я наблюдаю за твоим уровнем понимания объяснений Шелта... уровень мощный !  моя зависть уже дожирает остатки меня... так что мозги мне долго собирать не приходится ))

Все что написано с 1 по 5 пункты про Разумность у меня в проекте, написано из моих собственных наработок.
а я думал, что тебе это надиктовал голос Создателя...

Если ты ничо там ПОНЯТЬ не можешь, то это не мои проблемы =)))))))
а чьи это проблемы ? я штоль написал то, что читаю и не могу понять ? ) лично я в этом никакой проблемы не нахожу вообще... и прекрасно тебя понимаю, это тебе хочется думать иначе. тебе так проще и комфортнее...

Иди тогда, переживи что-нибудь пару раз и успокойся =)))))
я то всегда спокоен и с радостью готов к новым переживаниям )

Чего ты лезешь ко мне с глупыми вопросами? =))))))
это они для тебя глупые... ты же все делишь ?
для меня вопросы бывают хорошими или никакими... хороший вопрос позволяет взглянуть иначе и разглядеть что-то необычное... а пустой позволяет лишь шлифовать свои мозоли трудовые...
можешь считать, что я твой тиран в этой местности... не я же к тебе приперся, а ты к нам пришел... учись принимать окружающее, а не переделывать его под себя... ишь, то елка не там стоит, то трава не так растет, то птицы расчирикались... привыкай... )

У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #935 : 19 Ноября 2014, 23:50:30 »

неспящий с огромным уровнем Бытие почти совершенно не может проявлять Понимание.
кстати, где ты прячешь своего Неспящего ? давай его сюды ! мы на него посмотрим... Неспящий он или просто мимо проходил ? )

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #936 : 19 Ноября 2014, 23:51:26 »

а-а-а... так ты из избранных ? 

У тебя склонность к фашизму? Только потенциальные фашисты услышав про уровни сразу начинают рассуждать кто избранный, а кто второго сорта.

2avg

• Турист
  • Согласие +7/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • 350
    • мои книги по РЭ
« Ответ #937 : 19 Ноября 2014, 23:52:06 »

кстати, где ты прячешь своего Неспящего ? давай его сюды ! мы на него посмотрим... Неспящий он или просто мимо проходил ? )

Ага, размечтался =)))  Только потенциальных фашистов ему не хватало...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #938 : 19 Ноября 2014, 23:56:15 »

хотя я понятия не имею как с ним работать
Ты лучше скажи ты как-то относишься к Бытию или вне его?
Я почему-то думаю, что все же относишься, даже если бы летал куском метеорита в космическом пространстве)
И кто тогда собирается с ним "работать"?
 И что это за "работа" такая, когда, по сути, ты самое это Бытие и есть?
Или у тебя есть иные варианты?
Пока это.
(Подпись: Тролль Просветленный)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #939 : 19 Ноября 2014, 23:56:42 »

У тебя склонность к фашизму?
Целое неделимо, потому я и фашист тоже... )) т.е. он во мне тоже есть... и ведь ты его сразу почему-то различил в этом целом !  понимание помогло ? признавайся...!)

Ага, размечтался =)))
а вдруг он тебя дурит, а ты уши то и развесил...  а мы его проверим...
если он настоящий, дело другое... уважуха и тому подобное... да и к трудам твоим отношение может поменяться...
без козыря в кармане, сам понимаешь... долго блефовать не сможешь, а мы тут терпеливые, нам то спешить некуда...  но решать тебе... )
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 00:38:04 от белый пёса »

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #940 : 20 Ноября 2014, 00:42:51 »

А еще какими истинами ты оперируешь, позволь полюбопытствовать?)))

ну да :) истина это - всегда - способ самооправдания ) оправдания бездарно проведённой жизни  :'(

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : 20 Ноября 2014, 00:45:14 »

давай его сюды ! мы на него посмотрим... Неспящий он или просто мимо проходил ? )

мужчина он :)

http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=605.msg50623#msg50623

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #942 : 20 Ноября 2014, 01:12:05 »

мужчина он
Vitaliy что ли ?
может у него просто бессонница, потому и неспяший ?

я смотрю, там и наш Корнак Седьмой засветился ! ) кстати, чот давненько его не видно...
да там весь педсовет ПНя ! квантуются... ))

чот сразу прошлым повеяло... )

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : 20 Ноября 2014, 01:21:31 »

не виталик конечно ))))
наезд на пчёлку соседку по вагону - форуму напомнил ))))

а виталик ещё с ваном бодался :)

пысы

хммммм

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ВАНА

-------------

Похоже, Indigo, читать посты ты и сам тот еще мастер. Прокомментирую немного и саму критику, хотя добрая половина ее ушла "в молоко", т.к. критиковалось не мое мнение, а твое представление обо мне

Цитировать (выделенное)Если вы уделите этой модельке внимание, то вам станет ясно, что польза от обратной связи через книжку или пост появляется только и только тогда, когда «ученик» (читатель) ПОПАДАЕТ своим лучом внимания на то, что ты, как автор, в своем сообщении указал. Польза для автора есть только тогда, когда тебя ПОНИМАЮТ, даже если промолчат в ответ.

Модельке я внимание не уделил, т.к. на основании вышеизложенного считаю ее сомнительной, и про "луч внимания" я тоже уже высказался. И на первый взгляд все это тобой написанное сильно напоминает бредятину Теуна Мареза - у него там тоже были такие крутые схемки Однако в меру своего понимания ) я тебе расскажу, что я думаю про такое "ПОНИМАНИЕ". Когда человек читает в книжке какую-то хрень, он запоминает термины и взаимосвязи между ними, после чего становится способен комбинировать эти термины на основе этих связей или другими способами, которые ему уже известны или которым он еще научится. Даже если этот чел не имеет никакого опыта, который обозначается этими терминами, и потому не может ни оценить, ни понять, насколько его комбинации верны - то есть соответствуют опыту. Когда такой человек читает пост другого на форуме, он видит знакомые слова и узнает их, узнает связи, и это шевеление мысли он называет "пониманием". "Понимание" для него - это узнавание знакомых слов и словосочетаний, даже если за ними не стоит и вовсе ничего. А если эта тема человеку важна - она ему нравится, тешит его ЧСВ, или что-то еще такое - он наделяет ее эмоциональной значимостью, и "понимание" превращается в "ПОНИМАНИЕ", в эдакий эмоциональный резонанс, и товарищи падают друг другу на грудь, заливаясь слезами счастья и симпатии - ведь они говорят об одном и том же ! Они же разделяют одно ЗНАНИЕ, бля.. Ты мминя увважа.. ик.. то ись панимаишь ? ))

Именно поэтому любители пописать эзотерическую чепуху очень часто друг друга "понимают", даже если пишут совершенно противоположные по смыслу вещи. И предлагают точно так же всем "научиться видеть мир из разных описаний", "дать право на другой взгляд", убрать модерирование и тематические ограничения как излишние, жить душа в душу. Поэтому же не менее часто возникают и ведутся до бесконечности споры, в своей сути бессмысленные - потому что люди не в состоянии прийти ни к чему, так как сами не знают, о чем говорят. Но и эти споры участники "мусором" и "флеймом" не считают, а считают ценной информацией, достойной уважения - ведь они говорят о важных вещах, о знании, они ищут понимание !

Но такому пониманию грош цена. Под ним нет основы. Либо лишь неверные интерпретации. Я прекрасно понимаю , почему тебя "подкосило" от ответа ОМа, который "один" якобы тебя "понял". Ты просто увидел то, что хотел увидеть - ты написал что-то на своем языке, ОМ ответил какую-то чушь, но ты увидел знакомые словосочетания, или же даже просто хотел, чтобы тебя поняли - и у тебя сработало "узнавание", сработала эмоциональная реакция на вымышленную важность прочитанных слов.

Я знаю о чем говорю, потому что сам в прошлом страдал тем же. Я отлично понимал всех и нес дикую чепуху про эманации, энергетические тела, карму, реинкарнации, астрал и ментал. И восторгался. Но с опытом это прошло. Я понял , что единственный достойный критерий - это практическая эффективность, это основанность на реальном опыте, а не на фикции. И именно поэтому любители поговорить о "чакрах" и "карме" отправляются в мусор. Они не знают, о чем говорят. Их посты дают иллюзию понимания чего-то - но только запутывают, погружают участников в иллюзию все глубже. Таким обсуждениям здесь не место. Нагуализм - практика трезвости. К сожалению, похоже, повзрослеть удается не всем.

На этом закончим на сегодня. Завтра, может, еще что-то
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 01:32:01 от Тре »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #944 : 20 Ноября 2014, 03:08:12 »

Мы как-то без слов и разговоров учуяли какую-то общность.
Когда задала вопрос о родстве Душ, то как раз подразумевала вот эту схватываемость.
Когда без слов люди потянулись друг к другу, словно вспомнили друг друга при встрече и радостно стало внутри от этого узнавания.
И, конечно, дело здесь не в общности интересов.
Сталкивалась не раз с тем, что  люди с похожими смыслами (интересами), вызывали у меня отнюдь не положительные эмоции.
Вот и пришла к такому пониманию, что притягательность связана с чем-то другим.

В чем была наша общность?  В созвучии эмоционального отклика
Валера, я правильно поняла, что говоря "эмоциональный отклик" имеешь в виду похожую реакцию на окружающий мир?
Именно ЭТО созвучие и притягивает людей к друг другу, рождает теплоту, взаимопонимание без слов?

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.