не виталик конечно ))))
наезд на пчёлку соседку по вагону - форуму напомнил ))))
а виталик ещё с ваном бодался
пысы
хммммм
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ВАНА-------------
Похоже, Indigo, читать посты ты и сам тот еще мастер. Прокомментирую немного и саму критику, хотя добрая половина ее ушла "в молоко", т.к. критиковалось не мое мнение, а твое представление обо мне
Цитировать (выделенное)Если вы уделите этой модельке внимание, то вам станет ясно, что польза от обратной связи через книжку или пост появляется только и только тогда, когда «ученик» (читатель) ПОПАДАЕТ своим лучом внимания на то, что ты, как автор, в своем сообщении указал. Польза для автора есть только тогда, когда тебя ПОНИМАЮТ, даже если промолчат в ответ.
Модельке я внимание не уделил, т.к. на основании вышеизложенного считаю ее сомнительной, и про "луч внимания" я тоже уже высказался. И на первый взгляд все это тобой написанное сильно напоминает бредятину Теуна Мареза - у него там тоже были такие крутые схемки Однако в меру своего понимания ) я тебе расскажу, что я думаю про такое "ПОНИМАНИЕ". Когда человек читает в книжке какую-то хрень, он запоминает термины и взаимосвязи между ними, после чего становится способен комбинировать эти термины на основе этих связей или другими способами, которые ему уже известны или которым он еще научится. Даже если этот чел не имеет никакого опыта, который обозначается этими терминами, и потому не может ни оценить, ни понять, насколько его комбинации верны - то есть соответствуют опыту. Когда такой человек читает пост другого на форуме, он видит знакомые слова и узнает их, узнает связи, и это шевеление мысли он называет "пониманием". "Понимание" для него - это узнавание знакомых слов и словосочетаний, даже если за ними не стоит и вовсе ничего. А если эта тема человеку важна - она ему нравится, тешит его ЧСВ, или что-то еще такое - он наделяет ее эмоциональной значимостью, и "понимание" превращается в "ПОНИМАНИЕ", в эдакий эмоциональный резонанс, и товарищи падают друг другу на грудь, заливаясь слезами счастья и симпатии - ведь они говорят об одном и том же ! Они же разделяют одно ЗНАНИЕ, бля.. Ты мминя увважа.. ик.. то ись панимаишь ? ))
Именно поэтому любители пописать эзотерическую чепуху очень часто друг друга "понимают", даже если пишут совершенно противоположные по смыслу вещи. И предлагают точно так же всем "научиться видеть мир из разных описаний", "дать право на другой взгляд", убрать модерирование и тематические ограничения как излишние, жить душа в душу. Поэтому же не менее часто возникают и ведутся до бесконечности споры, в своей сути бессмысленные - потому что люди не в состоянии прийти ни к чему, так как сами не знают, о чем говорят. Но и эти споры участники "мусором" и "флеймом" не считают, а считают ценной информацией, достойной уважения - ведь они говорят о важных вещах, о знании, они ищут понимание !
Но такому пониманию грош цена. Под ним нет основы. Либо лишь неверные интерпретации. Я прекрасно понимаю , почему тебя "подкосило" от ответа ОМа, который "один" якобы тебя "понял". Ты просто увидел то, что хотел увидеть - ты написал что-то на своем языке, ОМ ответил какую-то чушь, но ты увидел знакомые словосочетания, или же даже просто хотел, чтобы тебя поняли - и у тебя сработало "узнавание", сработала эмоциональная реакция на вымышленную важность прочитанных слов.
Я знаю о чем говорю, потому что сам в прошлом страдал тем же. Я отлично понимал всех и нес дикую чепуху про эманации, энергетические тела, карму, реинкарнации, астрал и ментал. И восторгался. Но с опытом это прошло. Я понял , что единственный достойный критерий - это практическая эффективность, это основанность на реальном опыте, а не на фикции. И именно поэтому любители поговорить о "чакрах" и "карме" отправляются в мусор. Они не знают, о чем говорят. Их посты дают иллюзию понимания чего-то - но только запутывают, погружают участников в иллюзию все глубже. Таким обсуждениям здесь не место. Нагуализм - практика трезвости. К сожалению, похоже, повзрослеть удается не всем.
На этом закончим на сегодня. Завтра, может, еще что-то