Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 314470 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #720 : 09 Декабря 2012, 09:21:58 »

Я живущий---Молодой
ДУХ во мне живущий  ---либо он ДРЕВНИЙ
ЛИБО Есть места СИЛЫ о каторых знали и ДРЕВНИЕ мудреци.
И в момент нахождения там входя в определённое состояния сознания. Вы получаете от них информацию. При этом он (древний мудрец находится в прошлом) вы в настоящем А рядом может находиться кто-то из (будующего). И между вами происходит ОБМЕН информацией.
Древним можно назвать ваше родовое ДЕРЕВО. Информации там воопще немерено. Со времён ПЕРВОИСТОКОВ то есть когда нас сотворили. Древо РОДА -- это тоже ДРЕВНИЙ.
Чтож---надо поставить все точки над... Что мы будем называть ДРЕВНИМ?????????????
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #721 : 09 Декабря 2012, 20:50:01 »

Что мы будем называть ДРЕВНИМ?

Да ничего не надо)))
И так много чего напридумывали... и теперь такой мешок смыслов каждый за собой тащит...
и другим раздает :D
А Дед Мороз-то он - Один! А каждый так и норовит его шубу на себя примерить....
Только все равно она всегда почему-то великовата оказывается. o_o

Паш, ПОСИДИМ с тем, ЧТО ЕСТЬ) ...поокаем) *ROSA*
Хорошо ведь...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : 09 Декабря 2012, 20:56:35 »

Изменений чего? «Просто изменений»?
просто)
а чего, разве бывает какое другое Пространство?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #723 : 09 Декабря 2012, 22:50:07 »

Конек,
а я думала состояние осознанности)
можешь в двух словах(желательно образом) что за Древний, для дремучей)
Шиам, добрый вечер!
Термины не мои, формулировку в двух словах не могу дать, увы. )
Про осознанннось, наверное, вы правы. Говорю  «наверное», п.ч. у меня со  словом «осознанность» пунктик: настолько оно ёмкое и огромное, что я не знаю, когда его употреблять пора, а когда ещё не надо. ) Тут больше вопросов, чем ответов. Путь  осознания– конечен? Когда именно наступает осознанность? Или осознанность имеет несколько уровней, т.е. синонимично знанию? Знанию чего? Т.е. сказать трудно: осознанность приближает к Древнему или Древний подталкивает нас к осознанности.

eclogyte

• Гость
« Ответ #724 : 10 Декабря 2012, 11:50:34 »

просто)
а чего, разве бывает какое другое Пространство?

Ещё как бывает. Болеет того, только другое пространство и бывает.

Изменения присущи вообще всему, любому пространству. Где-то они происходят быстрее, где-то медленнее. В пространстве эмоций, например, всё меняется очень динамично, а на физическом уровне, где-нибудь на глубине шестисот метров — совсем наоборот. Но изменения происходят везде, и само изменение — категория, относящаяся к чему-то другому. К тому, что наполняет пространство.

Пространство же «просто изменений» — это какой-то абсурд.

(сорри, только сейчас увидел сообщения — вчера было не до того %-))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #725 : 28 Декабря 2012, 11:13:31 »

Как-то  давненько, жил я в Красноярском крае.  И был у меня кот. Подкинул  кто-то...

Ушли мы с приятелем на неделю на охоту, а кота я забыл выпустить на  улицу.   
   Пришли с охоты,  радостные, довольные...  сбегали в магазин, портвейну какого-то купили.  Сидим выпиваем,  яишницей закусываем. Болтаем чота, в лесу не наговорились... 
   Потом смотрю - кот мой весь в пыли и паутине, как тень - призрак...  стоит, рот открывает, вроде мяукает (рот открывает как при мявке),  а звука нету.  Стоит так.. беззвучно есть просит.   
   Первый раз увидел, как кот может беззвучно мяукать...

Странно... написал почему-то половину истории)))
А продолжение было таким.
 Приятель говорит:
- Мы с охоты пришли? Да??
- Да.- мудро соглашаюсь я.
- У нас праздник? - продолжает приятель.
-Праздник. - продолжаю соглашаться я.
- Значит и у кота должен быть праздник!!! - вывод мне понравился.

Володя берет кота, открывает ему рот и заливает немножко портвейна.  Кот сопротивлялся, но вяло...
Залив в котика примерно пару столовых ложек портвейна, Володя отпустил кота на пол.

Кот пошире расставил  лапы...  немножко поводил спиной и головой, и  как бы слегка шатаясь...  начал поднимать на загривке шерсть дыбом и выгибать спину страшным и  угрожающим  образом.  Откуда-то из глубины котячих внутренностей, появился глухой, почти львиный тембр рычания....  кот начал ходить по кухне, пошатываясь и угрожая всему и  всем.   Шерсть на спине топорщилась, мутные глаза метали искры и молнии, он рычал, немножко шатался,  на все встреченное шипел и пробовал бить лапой...  Досталось от него углу печки, дровам, сброшенным под печку...  Одним словом - кот озверел. Дали ему закусить. Жареной яичницей.  Он закусил.  И как волк в мультике,  шатаясь, шипя, бубня и бормоча что-то себе под нос,  утопал под кровать спатки )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68445
  • - Вас поблагодарили: 46485
« Ответ #726 : 28 Декабря 2012, 11:24:49 »

кот начал ходить по кухне, пошатываясь и угрожая всему и  всем.
Чето твой котик  заставил предположить, что спиртное освобождает Древнего из капкана, в котором его держит Молодой.
Спиртным Молодого нейтрализовываем как-то, ослабляем, и тогда наружу рвется Древний. А с ним так хорошо, свободно, естественно, душа расширяется-становится широкой!!!!
Практически никакого контроля, никакого насилия, напряжения!
Наверное люди любят выпить, чтобы побывать в этом состоянии. Точнее, в этом состоянии они отдыхают от Молодого, от его контроля и глупого деспотизма! %)
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 11:56:40 от Шаня »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #727 : 28 Декабря 2012, 12:19:54 »

Спиртным Молодого нейтрализовываем как-то, ослабляем, и тогда наружу рвется Древний. А с ним так хорошо, свободно, естественно, душа расширяется-становится широкой!!!!
Интересно как! Надо будет попробовать понаблюдать...   :D  Шутка, всё что можно я уже попробовал...
Вообще то наверное наоборот. Молодой под спиртным, выходит из "рамок" Древнего, начинает пробовать жизнь по новой, типа - "а что если вот так сделать..?" Кроме того, происходит диалог Мололого и Древнего, но это если так описывать себе.
То есть Древний, становится ближе, добрее, понятливей, и пьяный чел, начинает вести себя как капризный  и непослушный ребёнок.

А вот случай у меня был, давно... Был в гостях у родственников, так выпил прилично. И вот мне рассказывает жена - Ты вышел с квартиры и лёг на ступеньки лестницы, руки за голову, лежишь и улыбаешься. Я тебя поднять не могла, тут выходит бабушка, хочет подняться, и говорит - сынок, дай пройти пожалуйста. А ты лыбишься и говоришь - Не-а... Но потом всё же встал.

Вот этого я напрочь не помню. Зато помню всё, что было до и после этого. А после этого, я ещё развозил родственников по их домам, на своей старенькой "субару", потом заехал за женой и мы приехали домой. Вёл машину  нормально, хоть и много говорил...

Но наказание или назидание от Древнего всё же получил, потому как уже дома в душе, стою моюсь и как кто-то потянет меня назад, я со всем своим весом с ванны на пол, на спину, ка-ак плюхнулся. И хорошо, что рабочие ботинки так стояли, что моя башка затылком прям на них упала. Вобщем отделался, "вежливым предупреждением".   

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9344
  • - Вас поблагодарили: 9932
  • В отпуске
« Ответ #728 : 28 Декабря 2012, 14:36:11 »

спиртное освобождает Древнего

Да,вот только одни "коты" на углы печек бросаются,а другие лезут обниматься и целоваться. Принципиально разные древние? И почему тогда прослеживается явная зависимость "такого древнего" от воспитания и среды обитания?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #729 : 28 Декабря 2012, 15:36:18 »

Чето твой котик  заставил предположить, что спиртное освобождает Древнего из капкана, в котором его держит Молодой.
  А по моему,   пьяный котик  (как и любой пьяный)  подтверждают несколько более "широкое"  обстоятельство...  Алкоголь, как и любой психотропный агент,  сбивает настроенные, наработанные  магистрали внимания.  И внимание начинает гулять по разным смыслам, являя сознанию  (и телу) дела и картины весьма причудливые. 
 На счет котиковых "древних"  я ни чего не скажу.))))))  Ибо, абсолютно  не в курсе.   А вот про людей... тут интереснее.  Давно известный факт, что например, пьяный - падает как-то хитро...  и тысячи раз, каждый из нас слышал нечто похожее на "А вот если бы трезвый упал - разбился бы".   То есть - дальше можно только предполагать - внимание, сбитое с основных магистралей,  умудряется попасть и туда, где  возможны другие  виды восприятия и реагирования.  Собственно, ни для кого не секрет,что пьяные и воспринимают, и реагируют иначе. И я бы согласился с научным толкованием про "отравление мозга", но почему в таком случае, отравленный мозг, умудряется выдавать  более удачные команды? 

(Ни в коем разе не призываю эксперементировать с алкоголем, и сам я чел абсолютно ни чего крепче чая не пью ни при какой погоде и не на какие  праздники. Мне не нужно, что бы внимание потеряло управляемость. Я сам умею отправлять его в интересные места). 

Собственно...  какова тут доля  участия  Древнего - ни чего сказать не могу.  Могу только предполагать - снявши внимание с основных смыслов/магистралей, мы получаем  что-то, вроде "незадействованного внимания", которое и цепляет то, чего мы не очень то и в курсе.  То есть - мы опять выходим на то, почему мне не интересно (и категорически неприемлемо пить спиртное) -  если научиться снимать внимание  с привычных смыслов-путей-дорожек, то это дает нам весьма интересные возможности. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #730 : 28 Декабря 2012, 15:43:21 »

А с ним так хорошо, свободно, естественно, душа расширяется-становится широкой!!!!

Тут трудно сказать...  мне все же кажется, что "хорошо и свободно" становится не столько от Древнего, сколько от того, что молодой  перестал быть диктатором и командовать всем и вся...  пожирая весь ресурс внимания.
Практически никакого контроля, никакого насилия, напряжения!
  Кто-то из философов сказал: "Культура и цивилизация -репрессивны. Они загоняют человека в свои узкие рамки и держат там до самой смерти".  Я бы немножко дополнил это высказывание. "Но это не фатум. Это глупость. Ибо очень глупо, сводить смысл Жизни, к смыслам общества".
Наверное люди любят выпить, чтобы побывать в этом состоянии. Точнее, в этом состоянии они отдыхают от Молодого, от его контроля и глупого деспотизма!
  Согласен...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #731 : 28 Декабря 2012, 15:54:45 »

Цитата: Siringa от Сегодня в 11:24:49
Интересно как! Надо будет попробовать понаблюдать...

Тут вспомнилась  эпопея Карлоса с "растениями Силы".  Лично у меня, ни какого опыта с такими растениями нет.  Но, "картинка" мне кажется, и тут совпадает.   Ибо смыслы у Карлоса (по его собственному признанию) были железобетонные. ))))  И не оставляли ни какого ресурса после себя. То есть - обойти их было невозможно))
 Не знаю, насколько оправдано такое "внешнее воздействие" на распределение внимания, но лично мне, видится  эффект внутренней тишины - гораздо более приемлемым, привлекательным  и эффективным. Да и к  тому же...  всегда под руками и бесплатно. )))))
То есть Древний, становится ближе, добрее, понятливей,
Тут я как-то совсем не уверен))))))
дома в душе, стою моюсь и как кто-то потянет меня назад, я со всем своим весом с ванны на пол, на спину, ка-ак плюхнулся. И хорошо, что рабочие ботинки так стояли, что моя башка затылком прям на них упала. Вобщем отделался, "вежливым предупреждением".
А вот это уже интересно. Ибо слишком уж распространенное явление....

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68445
  • - Вас поблагодарили: 46485
« Ответ #732 : 28 Декабря 2012, 17:18:01 »

Да,вот только одни "коты" на углы печек бросаются,а другие лезут обниматься и целоваться.
Лье, ну это уже, когда "перебор"! Когда перебор, тогда и Молодой и Древний прячутся в ужасе, ибо, на сцену выходит грязное чудовище. Если же чудовище не проживает в этом теле, тогда представлений-спектаклей не будет и "клиент" просто засыпает.
Я же говорила о той норме алкоголя, которая освобождает, веселит сердце и раскрывает душу. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9344
  • - Вас поблагодарили: 9932
  • В отпуске
« Ответ #733 : 28 Декабря 2012, 17:52:44 »

Siringa,понимаю,просто считаю,что алкоголь ни в каких дозах не высвобождает древнего,разве что усиливает охрану  в виду того,что возрастают опасности. А так - всё это игры молодого и внутри молодого,древнему только лишние хлопоты))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 28 Декабря 2012, 18:20:48 »

норме алкоголя, которая освобождает, веселит сердце и раскрывает душу.
Тут, вероятно, происходит такая хитрая штука...
Под действием алкоголя ослабевает концентрация внимания на смыслах)))
то есть создается ощущение свободы в том, что не смыслы уже руководят тобой, как раньше, то есть приоткрывается возможность другого качества жизни. Человек размягчается и становится более текучим, поскольку временно теряется эта тесная привязка к смыслам.(тут на какой-то момент проявляется и состояние потОка(к примеру, выступать на публике всегда легче, если "дернуть")
 и возможно, проявляются чуйки разных "древних". Но только чуйки, поскольку все происходит неосознанно.
Подвыпивший человек уподобляется ребенку, ведь известно, что и ребенок, кстати сказать, тоже падает "хитро". Там, где взрослый приобрел бы реальную травму, ребенок получает лишь шишку или синяк)
Но, поскольку, влияние это временное, и неосознанное и потому временное, то возвращение бывает довольно печальным, а в сравнении с приоткрывшейся возможностью освобождения, чел и вовсе зачастую впадает  в депрессию, что и подталкивает его повторить это снова и снова, чтобы снова оказаться ТАМ.

Но немного алкоголя в Новогоднюю ночь никому еще не вредило.  :D
Сознательного алкоголя) ;)