Спиртным Молодого нейтрализовываем как-то, ослабляем, и тогда наружу рвется Древний. А с ним так хорошо, свободно, естественно, душа расширяется-становится широкой!!!!
Интересно как! Надо будет попробовать понаблюдать...

Шутка, всё что можно я уже попробовал...
Вообще то наверное наоборот. Молодой под спиртным, выходит из "рамок" Древнего, начинает пробовать жизнь по новой, типа - "а что если вот так сделать..?" Кроме того, происходит диалог Мололого и Древнего, но это если так описывать себе.
То есть Древний, становится ближе, добрее, понятливей, и пьяный чел, начинает вести себя как капризный и непослушный ребёнок.
А вот случай у меня был, давно... Был в гостях у родственников, так выпил прилично. И вот мне рассказывает жена - Ты вышел с квартиры и лёг на ступеньки лестницы, руки за голову, лежишь и улыбаешься. Я тебя поднять не могла, тут выходит бабушка, хочет подняться, и говорит - сынок, дай пройти пожалуйста. А ты лыбишься и говоришь - Не-а... Но потом всё же встал.
Вот этого я напрочь не помню. Зато помню всё, что было до и после этого. А после этого, я ещё развозил родственников по их домам, на своей старенькой "субару", потом заехал за женой и мы приехали домой. Вёл машину нормально, хоть и много говорил...
Но наказание или назидание от Древнего всё же получил, потому как уже дома в душе, стою моюсь и как кто-то потянет меня назад, я со всем своим весом с ванны на пол, на спину, ка-ак плюхнулся. И хорошо, что рабочие ботинки так стояли, что моя башка затылком прям на них упала. Вобщем отделался, "вежливым предупреждением".