Цитата: Павел от Сегодня в 06:54:27
Вот на этом этапе, когда человек вступает на путь ДЕГРОДАЦИИ
Хи-хи))) мысль интересная. И что-то тут есть)) Поделюсь своими наблюдениями. В Природе все протекает довольно быстро. И нет у нее "времени на безвременье". То есть - процессы "в никуда" у живого Пространства долго длиться не могут. А тут уже вроде как все срослось, обозначилось и даже случилось. То есть - смыслы человеков вошли противоречие со смыслом их существования. Такое не может длиться долго.
Шелопорого, это действительно очень интересный момент.
Для меня тут есть еще вот что...
Вот если попробовать взять это"время безвременья", о котором ты говоришь и увидеть его как " все протекает довольно быстро", то есть вот это Природное, неустойчивое в глобальном смысле слова состояние...
состояние постоянных изменений. Увидеть его как "безвременье". Тогда и открывается
Пространство Изменений.Потому как в природе
не бывает процессов "в никуда", просто это нами таким образом видится и воспринимается.
А тут уже вроде как все срослось, обозначилось и даже случилось.
Такое не может длиться долго.
Это случается... не случилось, а продолжает изменяться, иначе тогда можно отменить "Здесь и сечасность" и так и жить оглядываясь
То есть - смыслы человеков вошли противоречие со смыслом их существования. Такое не может длиться долго.
что есть противоречие?
- всего лишь наше
отношение к смыслам, которое их и выстраивает, развивает...
выходит, противоречим мы сами же себе , или можно сказать, Природному себе, закрывая эту естественную сторону существования неестественным вИдением(отношением) или испачканным в смыслах "узнаванием".
Я это воспринимаю примерно так :
Смысл существования "идет" как бы отдельно (Древний его вываживает, показывает время от времени), а жизнь поверхностная, "растительная"(телевизор, диван, родственники) - отдельно.
И это разделение будто дверь в Мир, где ходят ветра непостоянства. Мы сидим дома, в тепле, в привычном.
Тот, кто открывает, хоть изредка, эту дверь - соединяет воедино Древнего и Молодого. Открывается целостность. И тогда происходит реальное Узнавание жизни. И тогда врывается свежий воздух... Некоторым хочется дышать снова и снова.
Неважно кто его создал НО мы видим что Если человек ДОСТИГ --- СМЫСЛА—ИДЕИ—ЦЕЛИ. Он приходит в тупик. И об этом кричат все современные психологи. И эта программа заложена во всех людей. Человек без этого просто перестаёт быть ЧЕЛОВЕКОМ. Вот на этом этапе, когда человек вступает на путь ДЕГРОДАЦИИ. У него просто должно, появится что-то НОВОЕ---смысл, идея, цель.
ЭТО и есть конец СВЕТА.
На этом сайте свой мир НО даже он требует СМЕНЫ—СМЫСЛА, ИДЕИ, ЦЕЛИ. Иначе как застойная вода, превратится в БОЛОТО.
Паша здесь как раз и говорит об этом ветре ПЕРЕМЕН.

И это не то "время безвременья", когда (как только кажется) все останавливается... Это то время, когда изменяются "конфигурации" Пространства, происходит трансформация мышления.
причем , она не может происходить ОТ... И ДО...
Это тоже ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО, поскольку в Природе не может быть иначе)
Да, многие, те, кто увяз в смыслах и боится их менять, "вянет и гниет"("болото" здесь лишь метафора, я тоже люблю болото))), я даже в ем живу и оно помогает мне меняться)
Однако, "вянет и гниет" - тоже ведь ситуация, подталкивающая к изменениям), что мы и наблюдаем сейчас повсеместно в виде "конца Света"
ЭТО и есть конец СВЕТА.
Многие уже утверждают, что это конец Тьмы... )
Но мы-то знаем, что во всем присутствует Равновесие