Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 289498 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #705 : 08 Декабря 2012, 06:54:27 »

Шелт
Человек--- как СМЫСЛ как ИДЕЯ, как ЦЕЛЬ.
Неважно кто его создал НО мы видим что Если человек ДОСТИГ --- СМЫСЛА—ИДЕИ—ЦЕЛИ. Он приходит в тупик. И об этом кричат все современные психологи. И эта программа заложена во всех людей. Человек без этого просто перестаёт быть ЧЕЛОВЕКОМ. Вот на этом этапе, когда человек вступает на путь ДЕГРОДАЦИИ. У него просто должно, появится что-то НОВОЕ---смысл, идея, цель.

ЭТО и есть конец СВЕТА.

Мы часто замечаем за молодёжью, что если долгое время, у них отобрать СМЫСЛ, ИДЕЮ, ЦЕЛЬ. То они находят себе другие, приключения. Наркотики, экстрим, самоубийства, и. т. д. 

А взрослый, состоявшийся???

Он выходит из состояния РАВНОВЕСИЯ. ОПЫТ ему не позволяет, податься во все смертные грехи---И начинается ДИПРЕССИЯ. Ему взрослому, тоже нужен СМЫСЛ, ИДЕЯ, ЦЕЛЬ.

Почему ШАМАН ушёл из леса???

На этом сайте свой мир НО даже он требует СМЕНЫ—СМЫСЛА, ИДЕИ, ЦЕЛИ. Иначе как застойная вода, превратится в БОЛОТО.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 08:05:44 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #706 : 08 Декабря 2012, 10:50:16 »

На этом сайте свой мир НО даже он требует СМЕНЫ—СМЫСЛА, ИДЕИ, ЦЕЛИ.

Меняя смысли,идеи,цели,целесообразно следить за мозгами.
Можно их не только поменять,а элементарно вынести...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 54759
« Ответ #707 : 08 Декабря 2012, 10:58:28 »

На этом сайте свой мир НО даже он требует СМЕНЫ—СМЫСЛА, ИДЕИ, ЦЕЛИ
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. И навязывать свои смыслы -идеи-цели тоже не стоит - далеко не все их посчитают единственно верными.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #708 : 08 Декабря 2012, 11:22:20 »

Ухты ребяты проснулись... Как спалось. А некоторые со мной разговаривать нехотели,,,, ;) :P :D
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #709 : 08 Декабря 2012, 11:22:35 »

Человек--- как СМЫСЛ как ИДЕЯ, как ЦЕЛЬ.
Где-то...  согласен. так можно сказать. Но это будет слишком специфическая "образная"  метафора.   Человек -это оч много всего)))))))  И любое упрощение, может быть только как художественный прием для описания какого-то обстоятельства. Для обретения выразительности, выпуклости, понятности...
Неважно кто его создал
Дурацкий вопрос)))))) Ибо правильный ответ в наши мозги просто не поместится))))
Если человек ДОСТИГ --- СМЫСЛА—ИДЕИ—ЦЕЛИ. Он приходит в тупик.
Похоже, что ты о тех, у кого смыслы съели самоё себя)))  То есть - от тех, у кого смыслы бестолково-тупиковые? Понятное дело, с такими смыслами только в тупик. Другой дороги нет.  ))) Лично я ни какого  тупика не вижу)) Более того, я вижу, что жизнь становится интереснее и интереснее.
И об этом кричат все современные психологи.
То у них  рекламная пауза.  Пусть кричат.  А ты просто не слушай.
И эта программа заложена во всех людей.
Вряд ли.  Это не программа,  а распад, разврат и разлад от неприродного образа жизни.
Человек без этого просто перестаёт быть ЧЕЛОВЕКОМ.
  Вряд ли так можно говорить.  Для того, что бы так говорить нужно соотносить с каким-то ... образцом/эталоном.  А у нас такого не имеется...
Вот на этом этапе, когда человек вступает на путь ДЕГРОДАЦИИ
Хи-хи))) мысль интересная.  И что-то тут есть))  Поделюсь своими  наблюдениями.  В Природе все протекает довольно быстро. И нет у нее "времени на безвременье".  То есть - процессы "в никуда"  у живого Пространства долго длиться не могут.  А тут уже вроде как все срослось, обозначилось и даже случилось.  То есть - смыслы человеков вошли противоречие со смыслом их существования.   Такое не может длиться долго.
Ему взрослому, тоже нужен СМЫСЛ, ИДЕЯ, ЦЕЛЬ.
  И чем этот смысл/идея более жизнеспособны, тем жизнеспособнее их носитель.
Почему ШАМАН ушёл из леса???
За сигаретами  ходил))))
На этом сайте свой мир НО даже он требует СМЕНЫ—СМЫСЛА, ИДЕИ, ЦЕЛИ.
Предлагай.  Я  думаю, что против интересных идей ни кто бурно и яростно протестовать не будет ))
превратится в БОЛОТО.
По нашему "болото". По кельтски - "Врата всех духов".  Паш, ты чо, не любишь болота? Я так очень люблю. Шанько тоже любит))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #710 : 08 Декабря 2012, 11:27:42 »

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А вы сударыня вроде МОНАШКИ будете, али как??? *THUMBSUP* o_o :D

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 54759
« Ответ #711 : 08 Декабря 2012, 11:33:53 »

А вы сударыня вроде МОНАШКИ будете, али как???
А ты , часом, не поп? o_o o_o

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68244
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #712 : 08 Декабря 2012, 11:34:08 »

Это не программа,  а  распад, разврат и разлад от неприродного образа жизни.
Шелтопорог, а можно поподробнее о неприродном образе жизни и как от него зависит наличие жизнеспособных идей, целей?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #713 : 08 Декабря 2012, 11:43:04 »

talanova.66,
А ты , часом, не поп?
Ну манастырь то немой... Шелт вроли его будет. А я как нибуть в ночных сторожах похожу ;) :P :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #714 : 08 Декабря 2012, 14:00:50 »

Цитата: Павел от Сегодня в 06:54:27
Вот на этом этапе, когда человек вступает на путь ДЕГРОДАЦИИ
Хи-хи))) мысль интересная.  И что-то тут есть))  Поделюсь своими  наблюдениями.  В Природе все протекает довольно быстро. И нет у нее "времени на безвременье".  То есть - процессы "в никуда"  у живого Пространства долго длиться не могут.  А тут уже вроде как все срослось, обозначилось и даже случилось.  То есть - смыслы человеков вошли противоречие со смыслом их существования.   Такое не может длиться долго.
Шелопорого, это действительно очень интересный момент.
Для меня тут есть еще вот что...
Вот если попробовать взять это"время безвременья", о котором ты говоришь и увидеть его как " все протекает довольно быстро", то есть вот это Природное, неустойчивое в глобальном смысле слова состояние... состояние постоянных изменений.
Увидеть его как "безвременье". Тогда и открывается Пространство Изменений.
Потому как в природе не бывает процессов "в никуда", просто это нами таким образом видится и воспринимается.
А тут уже вроде как все срослось, обозначилось и даже случилось. 
 Такое не может длиться долго.
Это случается... не случилось, а продолжает изменяться, иначе тогда можно отменить "Здесь и сечасность" и так и жить оглядываясь

То есть - смыслы человеков вошли противоречие со смыслом их существования.   Такое не может длиться долго.
что есть противоречие?
 - всего лишь наше отношение к смыслам, которое их и выстраивает, развивает...
выходит, противоречим мы сами же себе , или можно сказать, Природному себе, закрывая эту естественную сторону существования неестественным вИдением(отношением) или испачканным в смыслах "узнаванием".
Я это воспринимаю примерно так :
Смысл существования "идет" как бы отдельно (Древний его вываживает, показывает время от времени), а жизнь поверхностная, "растительная"(телевизор, диван, родственники) - отдельно.
И это разделение будто дверь в Мир, где ходят ветра непостоянства. Мы сидим дома, в тепле, в привычном.
Тот, кто открывает, хоть изредка, эту дверь - соединяет воедино Древнего и Молодого. Открывается целостность. И тогда происходит реальное Узнавание жизни. И тогда врывается свежий воздух... Некоторым хочется дышать снова и снова.
Неважно кто его создал НО мы видим что Если человек ДОСТИГ --- СМЫСЛА—ИДЕИ—ЦЕЛИ. Он приходит в тупик. И об этом кричат все современные психологи. И эта программа заложена во всех людей. Человек без этого просто перестаёт быть ЧЕЛОВЕКОМ. Вот на этом этапе, когда человек вступает на путь ДЕГРОДАЦИИ. У него просто должно, появится что-то НОВОЕ---смысл, идея, цель.

ЭТО и есть конец СВЕТА.
На этом сайте свой мир НО даже он требует СМЕНЫ—СМЫСЛА, ИДЕИ, ЦЕЛИ. Иначе как застойная вода, превратится в БОЛОТО.
Паша здесь как раз и говорит об этом ветре ПЕРЕМЕН.  :)
И это не то "время безвременья", когда (как только кажется) все останавливается... Это то время, когда изменяются "конфигурации" Пространства, происходит трансформация мышления.
причем , она не может происходить ОТ... И ДО...
Это тоже ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО, поскольку в Природе не может быть иначе)
Да, многие, те, кто увяз в смыслах и боится их менять, "вянет и гниет"("болото" здесь лишь метафора, я тоже люблю болото))), я даже в ем живу и оно помогает мне меняться)
Однако, "вянет и гниет" - тоже ведь ситуация, подталкивающая к изменениям), что мы и наблюдаем сейчас повсеместно в виде "конца Света"
ЭТО и есть конец СВЕТА.
Многие уже утверждают, что это конец Тьмы... )
Но мы-то знаем, что во всем присутствует Равновесие ;) :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #715 : 08 Декабря 2012, 14:11:34 »

И чем этот смысл/идея более жизнеспособны, тем жизнеспособнее их носитель.

Шелтопорог, хотелось бы услышать о СМЫСЛЕ "Жизнеспособности смыслов" .

Покуда(до каких времен) смысл живет, то есть каковы критерии оценки его жизнеспособности?
И чем человек должен руководствоваться при выборе смыслов?

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #716 : 08 Декабря 2012, 17:59:21 »

Шаман утверждает, что при тренировке так можно идти или бежать не только по тропинке, но и по следу человека или другого существа.
—   Почему так?
—   Все мы оставляем туннели в пространстве-времени, как след в глубоком снегу.
—   Насовсем?
—   Почти. Туннели «заносит» метелью времени, как наши следы.
—   А есть «безветренные» места?
—   В таких местах человек чувствует след древних так, будто они прошли сегодня.
—   Такое у меня было возле Чертова Пальца (название скалы на одной из вершин).
—   Там как раз безветренное место.  Многие древние лазили на Палец, как и ты.
—   Летом пойду туда практиковать «чувствование древних».
—   Учти, что некоторые из них были весьма продвинуты и практиковали «чувствование будущих». ]:>

Наконец я понял о чём твой древний. Это люди жившие в прошлом. Каторых можно ощутить здесь в настоящем и будующем. А что нельзя это раньше обьяснить??? Путешествую я во времени давно... Вот только информация каторая приходит от них. Остаёётся как книга на полках пока её неосвоишь...
Дочего вы с пЁсом мудрить любите. Можно всё проще обьяснять. Дедушка Анастасии тоже расказывал как общатся с древними МУДРЕЦАМИ,

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #717 : 08 Декабря 2012, 23:00:29 »

Наконец я понял о чём твой древний. Это люди жившие в прошлом. Каторых можно ощутить здесь в настоящем и будующем. А что нельзя это раньше обьяснить???
Павел,
я вас не поняла, поясните, пожалуйста (хоть  вы и Шелтопорогу пишете, но мы тут тоже рядом)), что значит "люди, жившие в прошлом". Все люди?
Вы о состояниях говорили в другой теме, к Древнему, возможно, всего сильнее приближает состояние вдохновения. Вдохновение – это не только абсолютное и совершенное единение Молодого и Древнего, но, через творчество и создание  -  качественный скачок вперед, рост.
Не думаю, что состояние вдохновения можно искуственно вызвать, но его можно «кормить», опять же, верностью себе. В момент вдохновения, кстати, все наносные смыслы отпадают как шелуха, вы один на один с собой.
Конечно, важно вдохновение не путать с воодушевлением )) (чужими идеями, например). Вдохновение вообще птица редкая, наверное, потому, что это самое «высокое» состояние человека. Вдохновение на создание и любовь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #718 : 08 Декабря 2012, 23:14:11 »

Пространство Изменений.

Изменений чего? «Просто изменений»?

Наконец я понял о чём твой древний. Это люди жившие в прошлом. Каторых можно ощутить здесь в настоящем и будующем. А что нельзя это раньше обьяснить???

Павел, это просто совпали слова. У обоих имеется в виду разное.

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61
  • - Вас поблагодарили: 66
« Ответ #719 : 09 Декабря 2012, 00:40:17 »

к Древнему, возможно, всего сильнее приближает состояние вдохновения.

Конек,
а я думала состояние осознанности)
можешь в двух словах(желательно образом) что за Древний, для дремучей)

под "Молодым" понимаю личность"я" и все что связано со словами и смыслами.так?..или не так? тогда как?)
плиз для неграмотной) *WASSUP*