Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 289676 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68663
  • - Вас поблагодарили: 155581
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #675 : 06 Декабря 2012, 14:59:45 »

Оперативная память, это наша жизнь.

Оперативная память - это "прихожая сознания".  Самые ближние и самые раздутые смыслы, а так же, смыслы только что положенные туда. 
Уровней ПАМЯТИ, Оооочень много,
  Не думаю, что есть смысл делить память на уровни. 
Поясню. 

Мне кажется, "ПАМЯТЬ" - это не субстанция. Это вспомогательный термин, описывающий/указывающий на способность чела  быстро находить нужный смысл. То есть - мы опять имеем дело с работой внимания и смыслов.

Примеры - вся наша жизнь.  :)   Все методики по работе с памятью, крутятся вокруг одного и того же - нужно вниманием достать/найти нужный смысл.  Для того, что бы проще его было искать, его рекомендуют "привязать к могучему смыслу (ассоциативно, логически, тематически), ибо всегда проще найти продолжение "большого" смысла, чем одинокий, от всего оторванный, да тем более, если он не напитан вниманием. 

Все смыслы которыми мы пользуемся, лежат на наших магистралях внимания. И магистрали протаптываются вниманием.  Вниманием напитываются смыслы, становясь важными.  (Не может быть важный смысл, без того, что бы мы  не  кормили его своим вниманием).

То есть. Принцип работы памяти - это  принцип работы  внимания со смыслами.  И при таком разборе - понятие "памяти"- скорее путает, чем что-то проясняет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #676 : 06 Декабря 2012, 15:20:11 »

смыслы, становясь важными
Шелт вот вериш нет но я досих пор с трудом пытаюсь разобраться в вашых терминах. Блин я какойто нетакой.
Смыслы--становятся важными-- это для меня понятно. Те смыслы каторые ВАЖНЫ для меня. И смыслы каторые важны для тебя. Надо тогда разобраться где наши с табо смыслы совподают. А где расходятся. Но конкретно. А не в общем. Иначе мы так до конца и непоймём друг друга.
Я тебе буду говарить о сваём а ты о сваём. Так и у многих здесь на сайте.
Веть смысл ДУХА-ДРЕВНЕГО у нас табой совподал во многом.

смысл, без того, что бы мы  не  кормили его своим вниманием).

Смысл для меня связан с тем во что я уверовал и для меня он главный. А их главных МНОГО.
Внимание для меня -- это лучь каторым я никого некармлю. Я им познаю мир. И выбираю то что для меня ГЛАВНОЕ напровление.
А как главное напровление ковото кормит. Кормим мы энергией каторой выделяем или производим в момент выделения наших эмоций. А вот ЭМОЦИЯМИ и питаются разные ТВАРИ.
Они то и застовляют нас их выделять. Но я их на этом и ловлю преврощая выделенную эмоцию в яд для них. Они и здыхают. Вот такой я мальчиш плохиш.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #677 : 06 Декабря 2012, 15:38:31 »

Надо тогда разобраться где наши с табо смыслы совподают. А где расходятся.

Разобраться получиться, когда вы с Ромой перестанете фантазиями заниматься ни на чем не основанных. Виноват, не совсем ни на чем - на прочитанном у Мигрэ. Имя-то какое выдумал... Пузиков лучше :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #678 : 06 Декабря 2012, 15:56:47 »

Блин я какойто нетакой.
Самый такой)))) Всё путем и правильно!
Смыслы--становятся важными-- это для меня понятно. Те смыслы каторые ВАЖНЫ для меня.
Тут в паре работают две вещи.  "Логика" и "Механика".  Ты собираешь смыслы, совпадающие с твоей логикой (все так поступают до определенного времени), и потом, те смыслы которыми ты часто пользуешься  - они "механически" напитываются вниманием.  Тут как с  мышцами - какими больше пользуемся, те у нас и мощнее. 

И совсем не удивительно, что у нас с тобой разные смыслы по разному "прокачены". А какие-то у одного есть, у другого нету и наоборот.  Тут все нормально. 
Иначе мы так до конца и непоймём друг друга.
  Что бы мы  друг друга поняли,  у нас должны совпасть смыслы по рассматриваемой теме.  То есть - эти "смыслы" должны быть  у обоих. (Именно об этом фраза шамана, про наличие или отсутствие нужных практик.  Смыслы обретаются ПРАКТИКОЙ, А НЕ СЛОВАМИ. Слова могут путать и вводить в заблуждение, а предмет практический, ПОЛУЧИВШИЙ СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ/ОТОБРАЖЕНИЕ  В "СМЫСЛЕ", это уже конкретика и предметность. А в предметностях люди реже путаются).
Смысл для меня связан с тем во что я уверовал и для меня он главный.
  Не надо уверовать.  Так ты создаешь искусственную логику для своих, имеющихся смыслов.  Ты их нагибаешь в сторону "предмета/символа веры".  Это закрывает возможность "просто смотреть".  (Хотя, 99,9999% современного народа -верующие))))))))) но об этом рано).

А как главное напровление ковото кормит.
Твое внимание кормит твои же смыслы.  У всех так. От этого они (смыслы)  "набирают вес" (Как кОбаняки)))).  И чем больше веры - тем больше искривляется логика "принятия новых смыслов". 
Кормим мы энергией каторой выделяем или производим
Свою картину мира. Она у нас написана нашими смыслами. 
А вот ЭМОЦИЯМИ и питаются разные ТВАРИ.
Они то и застовляют нас их выделять.

)))))) " выделять эмоции"  нас заставляют НАШИ ВЫВОДЫ.  А из чего мы производим свои вывода, а?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9232
  • - Вас поблагодарили: 9691
  • В отпуске
« Ответ #679 : 06 Декабря 2012, 16:13:14 »

Откуда мы это знаем?

Что знаем? Вы спросили,в каком смысле каждый использует термин "душа". Так как я его здесь употреблял,то и ответил. О реальности я не говорил. Термин имеет право существовать и в фантастике и в теории.Но дело в том,что углубляясь в смыслы души,древнего,трансформации,мутации и т.д., мы,по сути,размышляем о жизни после смерти.О допущении существования не только ощущения и самосознания вне тела,но и мысли вне мозга.Ни мысли и самосознания вообще,а конкретно нашего.Ни растворение в чём-то большом и едином с передачей полномочий,а самоуправление,самостоятельность.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #680 : 06 Декабря 2012, 17:13:38 »

Но я их на этом и ловлю преврощая выделенную эмоцию в яд для них. Они и здыхают. Вот такой я мальчиш плохиш.
Это как же, Павел? Как могут "они" исдыхать? Тут по моему что-то напутано слегка... Может можно прогнать "их", напугать, это да, но вот загубить чужое осознание, которое к тому же находится не в нашем мире, это как бы не так легко, я уже не говорю про этику.
Хотя не спорю, просто мысли вслух.   :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #681 : 06 Декабря 2012, 17:45:56 »

Смыслы--становятся важными-- это для меня понятно. Те смыслы каторые ВАЖНЫ для меня. И смыслы каторые важны для тебя. Надо тогда разобраться где наши с табо смыслы совподают. А где расходятся. Но конкретно. А не в общем. Иначе мы так до конца и непоймём друг друга.
Павел,
Я тоже об этом думала – целиком и полностью «смыслы» ведь совпадают не часто. Не знаю, есть ли вообще «верные» или «неверные» смыслы. Но есть (как на форуме пишут ) – свои и чужие. Жизнь каждого человека – это клубок из своих и заимствованных смыслов. Задача  –  клубок распутать и вырастить свои смыслы, даже если это один единственный маленький смысл. ) Многие смыслы нам навязаны с детства, но, кажется, не так всё просто: через них тоже надо пройти, как детскими болезнями переболеть.  Чужие смыслы хоть и уводят в сторону, но служат ступенями к нашим смыслам. Смыслы идут в определённых потоках, и эти потоки могут совпадать в общем. А детали, наверное, должны быть у всех разные?

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #682 : 06 Декабря 2012, 20:17:00 »

ВНИМАНИЕ. Шелт до меня дошло или нет ???
Я беседую с другом по телефону. Всё маё внимание на разговор. Потому как разговор серьёзный.
Но вот с экрана звучит ценная для меня информация. И --- Внимание заставляет меня прислушаться. И в этот момент друг мне задаёт вопрос ТЫ ГДЕ?
Наши внимания ОБОИХ направлены друг на друга. ---происходит разговор
Моё внимание на телевизоре--- друг чувствует маё отсуцтвие.
Оба мои действия ВАЖНЫ для меня. Но внимание не может, одновременно ВОСПРИНИМАТЬ оба СОБЫТИЯ. Или оно не может делать два дела одновременно.
Я управляю ВНИМАНИЕМ
ВНИМАНИЕ управляет мной
Если внимание вами управляет то я вам не завидую.

Далее СМЫСЛЫ

Смысл разговора
Смысл информации идущая,с телевизора.

Оба смысла для меня важны. НО в этом случае ВНИМАНИЕ служит МНЕ оно идёт туда куда мне НАДО.
Внимание бегает за мыслями, или смыслами. Только в том случае, если мы сами (разрешаем собой управлять) бегаем за мыслями и смыслами.

ВНИМАНИЕ как и боль наш ВЕРНЫЙ ПЁС оно нам СЛУЖИТ.

Внимание--- бывает для меня двух видов. Вид--ЛУЧА.  Вид—ОБЬЁМА

Мы кормим СМЫСЛЫ---ВНИМАНИЕМ.

Внимание кормит---смысл БОГА или самого БОГА
Внимание кормит смысл ЖИЗНИ или самой ЖИЗНИ
Вниминие кормит смысл ЛЮБВИ или самой ЛЮБВИ
Внимание кормит смысл ЗЕМЛИ или самой ЗЕМЛИ
 Внимание кормит( Поддерживает иллюзию)--- СМЫСЛ эта форма ИДЕИ (теория, илюзия) ЗЕМЛИ
Внимание кормит—здесь слово кормит  СМЫСЛ реально материальной ЗЕМЛИ

Внимание направленное на Я ХОЧУ ( иллюзия)---отсуцтвие РЕЗУЛЬТАТА
Внимание направленное на Я ИМЕЮ (реальность)---имеющие РЕЗУЛЬТАТ
При этом внимание ОДНО а вариантов ДВА

Когда мы направляем Внимание туба и направляется ЭНЕРГИЯ но она уходит в ИЛЮЗИЮ или РЕАЛЬНОСТЬ.
Вот почему существует мир НЕРЕОЛИЗОВАННЫХ желаний. Это мир где энергия законсервирована. Но она может ---ОСОЗНАТЬ СЕБЯ. 8) *DRINK*

"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #683 : 06 Декабря 2012, 20:22:22 »

Хотя не спорю, просто мысли вслух.
Отвечу пожже сейчас о другом думаю

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #684 : 06 Декабря 2012, 21:52:35 »

Всё маё внимание на разговор. Потому как разговор серьёзный.
Он "серьезный"  с точки зрения твоих смыслов. И поэтому ты внимателен.
Но вот с экрана звучит ценная для меня информация. И --- Внимание заставляет меня прислушаться.
Твои смыслы заставляют тебя развернуть своё внимание.  Они им управляют. А внимание у них на побегушках.
Наши внимания ОБОИХ направлены друг на друга. ---происходит разговор
Моё внимание на телевизоре--- друг чувствует маё отсуцтвие.
Оба мои действия ВАЖНЫ для меня. Но внимание не может, одновременно ВОСПРИНИМАТЬ оба СОБЫТИЯ. Или оно не может делать два дела одновременно.
В каждом деле (теме)  есть центр. А держать внимание на двух центрах - не получится.  Оно останется на одном в лучшем случае.
Я управляю ВНИМАНИЕМ
ВНИМАНИЕ управляет мной
  Вниманием управляют смыслы.  А личность - это набор смыслов. (Хороших и разных).
Если внимание вами управляет то я вам не завидую.
  Я тоже))))  Ибо  не может бампер управлять машиной)))) Хоть и передний))
Смысл разговора
Смысл информации идущая,с телевизора.

Оба смысла для меня важны. НО в этом случае ВНИМАНИЕ служит МНЕ оно идёт туда куда мне НАДО.
Твои смыслы сами выберут наиболее важный объект и соберут внимание там.
Только в том случае, если мы сами (разрешаем собой управлять) бегаем за мыслями и смыслами.

Ну да.  А мы сами кто?  Если не мешок со смыслами? С их структурой и иерархией)))
ВНИМАНИЕ как и боль наш ВЕРНЫЙ ПЁС оно нам СЛУЖИТ
Боль - это просьба тела о внимании)))  Природный механизм.  И практически любую боль (если хватает ресурса) можно снять, собрав внимание на ней.  Этим еще колымские зэка пользовались))
Внимание--- бывает для меня двух видов. Вид--ЛУЧА.  Вид—ОБЬЁМА
Есть такое.  Это старая тема про "концентрацию и деконцентрацию".  Кстати, во втором случае у Ксендзюка фундаментальный промах.
Мы кормим СМЫСЛЫ---ВНИМАНИЕМ.
Как мышцы кровотоком.
Внимание кормит---смысл БОГА или самого БОГА
Внимание кормит смысл ЖИЗНИ или самой ЖИЗНИ
Вниминие кормит смысл ЛЮБВИ или самой ЛЮБВИ
Внимание кормит смысл ЗЕМЛИ или самой ЗЕМЛИ
  Можно сказать и так. Только опять же - первичны будут смыслы. Без их наличия, кормить будет некого)))
Когда мы направляем Внимание туба и направляется ЭНЕРГИЯ но она уходит в ИЛЮЗИЮ или РЕАЛЬНОСТЬ.

Милый, глубокоуважемый Паша...  это именно так и есть.  Только я все же, заменил бы РЕАЛЬНОСТЬ - на ЖИВОЕ, а ИЛЛЮЗИЮ - на НЕ живое.  Потому как много есть вещей реальных, но они хуже иллюзии ))))
Вот почему существует мир НЕРЕОЛИЗОВАННЫХ желаний.
Да и  хрен с ним. Главное - не загонять туда много внимания))))))))

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #685 : 07 Декабря 2012, 08:55:24 »

И к чему привело меня твоя теория...
Я БОГ
Смыслы придумал сам человек. А значит их несуществует. И неважно какие они ЖИВЫЕ или НЕ живые.
Это всё огромная ГОЛОГРАММА с набором смыслов. Которой на самом деле несуществует.
Как и нас. Мы то тоже голограмма - иллюзия. А вокруг нас есть только безгроничный океан энергий.
С этим вариантом я знаком довным давно. Но об этом же говарил и Кастанеда и Анастасия Почему ты их отвергаешь.
Это мы разрешаем смыслам нами упровлять.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #686 : 07 Декабря 2012, 10:29:45 »

Это мы разрешаем смыслам нами упровлять.))) 
Ты предлагаешь  отдаться на управление бессмысленности? Но это тоже, было бы решение смыслов)))
Я БОГ
Это очень хорошо.  Я очень рад за тебя.   :)
ГОЛОГРАММА с набором смыслов. Которой на самом деле несуществует.
Как и нас.
Так что, и Паши - Бога тоже нет?  Не явился?  Запил, штоле?  ]:> ]:> ]:>

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #687 : 07 Декабря 2012, 10:54:04 »

Так что, и Паши - Бога тоже нет?  Не явился?  Запил, штоле?
Ну тогда давая тваю теорию. ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ.
По анастасиеному сценарию -- он опкудато пришол и попросил от каждой энергии по кусочку. И когда он впустил все энергии в себя то и сотварил этот мир.
СМЫСЛ -- зачем это ему надо было. ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ???
Он ОТЕЦ он нас родил на радость себе и на радость Земле. МЫ ЕГО об ЭТОМ непросили...
Вот поэтому нас и несуществует. И после смерти от нас остаётся только запись. Которую ложат на книжную полку- как ОПЫТ. Мы же являемся вечностью. Но кто МЫ???. Вечностью является ДУХ каторый и покидает тело. А МЫ???

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #688 : 07 Декабря 2012, 11:28:14 »

Смысл что мы являемся огромной голограммой вполне доказуема.
Смысл что жизни не будет если не будет СМЫСЛОВ, тоже реален. Потому как просто, НЕИНТЕРЕСНО БУДЕТ жить.
Смыслы постоянно находятся, в родильном состоянии. И люди их РОЖАЮТ в огромных количествах. ТОЖЕ факт.
Существуют две крайние точки смыслов тоже факт. Как то что сушествует и ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА всех смыслов.
Есть смыслы которые нам не решить – Зачем нас создали. И почему без нашего на то разрешения. Веть родители не спрашивают тебя а просто РОЖАЮТ и всё.
Многие и уходят в никуда и это тоже смысл.
Я тебя предупреждал что эта тема со смыслами очень скольская. Жреци стали шантажировать самого создателя ОСОЗНАВ тему смыслов.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #689 : 07 Декабря 2012, 11:39:44 »

СМЫСЛ -- зачем это ему надо было. ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ???
Он ОТЕЦ он нас родил на радость себе и на радость Земле.
Павел, вот отрывочек к твоим словам.
Шелтопорог, прошу не серчать, что привожу отрывок здесь в этой теме о Древнем, но он как раз сюда вписывается, к словам - Павла. К тому же, если - древний - есть, то и его создал - Он, Создатель. И так же, если внимательно прочитать этот текстик, то можно многое понять, в смысле о - духе человека и его энергиях -

Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:

- Чего так пылко ты желаешь? - вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:

- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
- Что радость может принести для всех?

- Рожденье!

- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.

- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!

- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?

- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!

- Кому подобное по силам?

- Мне.

- Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.

- Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.

- Как сам себя назвать ты можешь?

- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесёт творенье!

Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих э
нергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.