Тогда чего это "энергия устала"?
Анастасия, говорила с Мегре, с промозглым предпринимателем (в то время), и разговаривала с ним по простому, чтобы он понял как то...
Чего Душа устала? А то, что быть прикованной к физ. телу устала. Когда даже чел спит, душа вынуждена быть при нём. Ты же видишь сны, так то душа "гуляет", именно в таком контексте А. объясняла ему - что такое Душа. У Мегре, было предсмертное состояние, это описано в третьей книге, потому его душа устала.
Знаю, по этому и говорю - идея души - поповская "кукла".
От попОв исходящее, ихнее и есть, не думаю, что тебя можно смутить - поповскими смыслами.
Я могу сказать что я вообще Гондурас. Или Мозамбик. И что от этого изменится?
Да ты хоть что говори, всё хорошо, но ведь обращаясь ко мне, ты пишешь то, что и остальные прочтут и поверят.. тебе. Смешно. И в правду, юмор - лекарство.
А затем и нужен, что он не может всю жизнь за ручку вести. И когда пришло время шевелить собственными конечностями - будь добр, пошевеливай. Иначе никак.
Так кто же против? Но не виноват чел, что родился так, что не понимает, не видит... Живёт в городе, везде отрава начиная с воздуха. Так что может уловить такой чел из знаков встречающихся ему на жиненном пути..? И если Древний этого не видит и не понимает, то тут я и говорю, что такой древний не нужен, либо это вообще не древний.
Дам определение Древнему, как я понимаю и вообще хочу ввести этот термин в свою жизнь именно так -
Совокупность опытов от всех перерождений души в земное воплощение - вот это по моему -Древний.
Функция Древнего - вести чела по пути смысла рождения его и находиться возле человека всегда. До смерти человека.
Но возьмём так, что чел не видит, не слышит Древнего, и что, куда Древнему идти? Ушёл - предал. По сути самого себя предал. Ну и - скатертью дорожка...
Ладно. Уговорил. Душа хорошая , Древний плохой.
Как же Душа может быть - не хорошая, когда она наша. Ну и если Древний наш, то он никуда не уходит, куды ж ему уйти от себя то?
Чо там обращать внимание на такую противную мелоч))
Не, чувство юмора уважаю, укрепляет и раскрепощает дух, спасибо.
Никто не против - Древнего я думаю, только если он полезен нам в первую очередь, а потом, мы полезны ему.