Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 290223 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #645 : 04 Декабря 2012, 17:50:08 »

Что же касается всей этой "утряски терминов", то она ведь, увы, чаще всего оборачивается простым примериванием-натягиванием на себя чьих-то чужих понятий-пониманий и смыслов

Обычно да. Но должно ли это быть правилом без исключений?
Мне все равно что как называть. Я только хочу, чтобы терминам, пусть даже придуманным, придавалось одинаковое договорное значение.

Dodge

• Гость
« Ответ #646 : 04 Декабря 2012, 19:06:55 »

Корнак

Даже самые крутые из них не могут ни о чем договориться. Кошачий адвокат, Пипа, Релитум, княже и множество других говорят друг с другом как на иностранных языках. А если почитать Шама с барабаном и Мишель, то вообще хендехох
Но я надеюсь ты не думаешь, что дело здесь просто в отсутствии неких "договорных терминов"? Может всё проще? Может они не хотят договариваться?
Может им нравится этот вот бесконечный  "репонтуарийный палемос", а может ещё какие причины. Но, - не хотят.

Я только хочу, чтобы терминам, пусть даже придуманным, придавалось одинаковое договорное значение.
А я не против! То есть, я, на всякий случай, хочу напомнить то, что говорил не раз. Я выражаю только своё мнение. Я ведь не господь-бог, чтобы что-то утверждать наверняка. Откуда мне знать? А может у тебя и получится то, что у других не получалось? И хотя я лично (вместе со всем своим мнение и убеждённостью) уверен, что вся эта возня с терминами, - хрень пустая, но...

:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68678
  • - Вас поблагодарили: 155614
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #647 : 04 Декабря 2012, 19:29:32 »

уверен, что вся эта возня с терминами, - хрень пустая, но...
  Это твой грустный опыт тебе говорит)))
На самом деле задачка тут немножко двойная. 
1. Расчет на узнавание.
2. Обозначить направления.

Описывая "термин", мы описываем эффекты/свойства/признаки  рассматриваемого зверика.  Тем самым...  расставляя капканы на тех, кто этого зверя уже щупал.  Или же - намечаем направление к местам, где зверь водится ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #648 : 04 Декабря 2012, 19:36:16 »

—   То есть я могу в мире замечать и понимать только настолько, насколько развился?
—   Да.
—   Можно примеры?
—   Я могу разговаривать с деревьями и животными, а ты — нет.
—   Ты знаешь их язык.
—   Дело не в языке. Если ты разовьешься больше, то увидишь в деревьях и животных много нового. Это позволит тебе понимать, как с ними общаться. А пока никакой язык не поможет.
—   То есть я не не умею, а не понимаю, не вижу, как?
—   Именно.
—   Что мешает философам это понять?
—   Глупым мешают слова «объект», «объективная реаль¬ность».
—   Чем?
—   Они думают, что предметы такие и есть, как они их видят. И конечно, тогда понимать больше нечего.
—   А умным что мешает? Есть же поумнее.
—   Нет практики. Умный человек может вдруг понять, как общаться с деревьями, с облаками или льдами. Но если он это ни разу не практикует, то или забудет, или сам же будет считать это фантазией.
—   Откуда ты это узнал?
—   Я сам философ. (Хохочем.)

У нас у всех разные практики. И при этом мы все ПРАВЫ. КОМПРОМИС---и ---ЖЕЛАНИЕ найти общее понимание МОЖЕТ нас обьеденить. А когда мы --- каждый ПОСЕБЕ то никогда ничего неполучится. Так что всё здесь пустая трата времени. К тому же -----ПРОЦЕС ПОШОЛ есть первые сигналы. Хотел я вас обьеденить да видно невозможно... *WALL*

"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #649 : 04 Декабря 2012, 22:23:01 »

Ну так Вы же утверждаете, что душа и Древний — это одно и то же. Так в чём тогда проблема?

Так что раскройте, пожалуйста, Ваше понимание, что же такое душа.

Где это я утверждал, что Душа и древний - "это одно и то же"? Прошу показать.
Я не мог такое утверждать, просто потому, что не я придумал термин - Древний, поэтому любое утверждение тут будет бессмысленным.
Писалось мной, что Душа, включает в себя древнего так же, а Древний, это совокупность опытов всех воплощений Души в земное. И тут я не получил подтверждения от Шелтопорога, ровно как и отрицания.
Вобщем в связи с Древним, никто тут не может ничего утверждать как и отрицать, только сам Шелтопорог.

Что же касается - Души, то это вам видней  "со своей колокольни", а мне и каждому со своей...
То есть моё понимание вам не пригодиться. Тут, в этой теме это точно...

eclogyte

• Гость
« Ответ #650 : 05 Декабря 2012, 00:46:09 »

А и верно, не утверждали, извините. Концовка этого поста слепилась у меня в голове с некоторыми другими, чужими.

Тем не менее, вопрос к Вам о том, что такое, по-Вашему душа — остаётся. Что касается уместности этого вопроса в данной теме, то, поскольку обсуждение души идёт в контексте Древнего, то и обсуждать стоит здесь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #651 : 05 Декабря 2012, 01:10:24 »

Или, грубо говоря, - вульгаризация, профанация.
Это произошло с душой. С кармой. С платоновскими идеями. С тоналем и нагуалем, в конце концов. Да пожалуй... пожалуй нет ни одного термина, не подвергшегося такой вот профанации.
так и слава Богу, Эй!))) да и вероятно, с его же легкой руки(или ноги) сие приключилось...
наподдадим терминам по заслугам)
на то они и термины...
или тебе "карму" жалко?
я не в том смысле, что бы все подряд профанировать, можно через раз)
главное - осознанно подойти к процессу...
абсурдистские дела для того и существуют, чтобы потом свежее, чище было...
зачем нам чужое, да еще ношеное?)))
то ж Эволюция!... или анархия? o_o :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 05 Декабря 2012, 01:19:47 »

1. Расчет на узнавание.
2. Обозначить направления.
Все вышеозначенное бывает длительным и затяжным, к сожалению, что и наблюдается в последнее время, в связи с этим, вероятно, было изменено и название темы,
 (чтоба больше плюхались в болоте, али парили в затяжном полете)))
Или видимо,здесь идут соревнования по бесконечности(кто бесконечнее) узнавания неузнаваемого и обозначения необозначаемого?... ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #653 : 05 Декабря 2012, 10:35:49 »

Она не превратилась в энергию, она ею была,
Тогда чего это "энергия устала"?
Ты ведь это знаешь, Шелтопорог, зачем же кривить - душой?
Знаю, по этому и говорю - идея души  - поповская "кукла".
Или ты хочешь сказать что ты - бездушный? Но за то с древним, да? Тебе самому не смешно?
Я могу сказать что я вообще Гондурас. Или Мозамбик. И что от этого изменится?
А ты сам не писал, что - древний может оставить человека, если тот к нему не прислушивается, не замечает человек древнего, причём на всегда? Так нах. такой древний нужен, чтобы его волю исполнять...
А  затем и нужен, что он не может всю жизнь за ручку вести.  И когда пришло время шевелить собственными конечностями - будь добр, пошевеливай.  Иначе никак. Древний- не сообез. И не собака -поводырь. НО И НЕ СРЕДОТОЧЕНИЕ ПРЕКРАСНОДУШНЫХ, СЛАДКИХ  СОПЛЕЙ.
И чтобы ты знал, если человек крепко спит и душа не рядом с ним, но когда живое пространство разбудит человека, то и душа рядом будет, в отличие от древнего, когда он покидает человека ещё при его жизни.
Ладно. Уговорил. Душа хорошая , Древний плохой.
Как по мне, я не против древнего, кем бы он ни был, но если он уйдёт, то можно продолжать жить дальше, но если душа уйдёт, то тысячи древних не спасут человека от смерти.
Конешно. Древние вообще говно. Чо там обращать внимание на такую противную мелоч))
длительным и затяжным, к сожалению, что и наблюдается в последнее время, в связи с этим, вероятно, было изменено и название темы,
То невнимательность у тебя длительная и затяжная. Ни кто названия этой темы не менял))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 05 Декабря 2012, 22:22:54 »

То невнимательность у тебя длительная и затяжная. Ни кто названия этой темы не менял))))
))) и правда, в трех соснах заблудилася...
"попытки говорить о Древнем", "между Молодым и Древним", "Душа и Древний.История и теория"...
чего-то у них всех одно Лицо! o_o а из тела... только попытки)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 06 Декабря 2012, 00:13:23 »

Тогда чего это "энергия устала"?
Анастасия, говорила с Мегре, с промозглым предпринимателем (в то время), и разговаривала с ним по простому, чтобы он понял как то...
Чего Душа устала? А то, что быть прикованной к физ. телу устала. Когда даже чел спит, душа вынуждена быть при нём. Ты же видишь сны, так то душа "гуляет", именно в таком контексте А. объясняла ему - что такое Душа. У Мегре, было предсмертное состояние, это описано в третьей книге, потому его душа устала.

Знаю, по этому и говорю - идея души  - поповская "кукла".
От попОв исходящее, ихнее и есть, не думаю, что тебя можно смутить - поповскими смыслами.

Я могу сказать что я вообще Гондурас. Или Мозамбик. И что от этого изменится?
Да ты хоть что говори, всё хорошо, но ведь обращаясь ко мне, ты пишешь то, что и остальные прочтут и поверят.. тебе. Смешно. И в правду, юмор - лекарство.

А  затем и нужен, что он не может всю жизнь за ручку вести.  И когда пришло время шевелить собственными конечностями - будь добр, пошевеливай.  Иначе никак.
Так кто же против? Но не виноват чел, что родился так, что не понимает, не видит... Живёт в городе, везде отрава начиная с воздуха. Так что может уловить такой чел из знаков встречающихся ему на жиненном пути..? И если Древний этого не видит и не понимает, то тут я и говорю, что такой древний не нужен, либо это вообще не древний.

Дам определение Древнему, как я понимаю и вообще хочу ввести этот термин в свою жизнь именно так -
Совокупность опытов от всех перерождений души в земное воплощение - вот это по моему -Древний.
Функция Древнего - вести чела по пути смысла рождения его и находиться возле человека всегда. До смерти человека.
Но возьмём так, что чел не видит, не слышит Древнего, и что, куда Древнему идти? Ушёл - предал. По сути самого себя предал. Ну и - скатертью дорожка...

Ладно. Уговорил. Душа хорошая , Древний плохой.
Как же Душа может быть - не хорошая, когда она наша. Ну и если Древний наш, то он никуда не уходит, куды ж ему уйти от себя то?

Чо там обращать внимание на такую противную мелоч))
Не, чувство юмора уважаю, укрепляет и раскрепощает дух, спасибо.

Никто не против - Древнего я думаю, только если он полезен нам в первую очередь, а потом, мы полезны ему.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #656 : 06 Декабря 2012, 00:31:39 »

Но возьмём так, что чел не видит, не слышит Древнего, и что, куда Древнему идти? Ушёл - предал. По сути самого себя предал. Ну и - скатертью дорожка...

Знаешь, за что я не люблю термин "душа"?  Именно за СС. (Сладкие сопли).  То есть - она не ориентирована законы Природы, а ориентирована на потребу публике.  С Древним сложнее.  Он не может быть "душевным" или "всёпрощать".   За  все надо платить  по законам Фузиса.  А не по скидкам на то, что "бог простит". 
Но не виноват чел, что родился так, что не понимает, не видит... Живёт в городе, везде отрава начиная с воздуха. Так что может уловить такой чел из знаков встречающихся ему на жиненном пути..? И если Древний этого не видит и не понимает, то тут я и говорю, что такой древний не нужен, либо это вообще не древний.
  Виноват.  Этой жизнью перед этой жизнью. И не надо называть такую жизнь единственно возможной.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #657 : 06 Декабря 2012, 00:34:32 »

Совокупность опытов от всех перерождений души в земное воплощение - вот это по моему -Древний.

Ты вносишь в определение элемент, о котором у тебя нет знаний.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 06 Декабря 2012, 01:24:58 »

Ты вносишь в определение элемент, о котором у тебя нет знаний
Ты что же пишешь всегда о том, что ты знаешь? Не уверен.
Конечно у меня нет знаний о Древнем, я только тут услышал это от Шелтопорога.
Но и о Душе у меня нет пока знаний, и доказательств видимо не будет никогда, как и о Древнем, не будет доказательств у Шелтопорпога.

Ну и что? Я пишу своё предпочтение существования души и древнего, ты ведь понимаешь термин - картина мира?  Ну вот моя картина на лицо. Её поддерживать не надо, ровно как и осуждать. Но если ошибаюсь по молодости или по глупости, то замечания принимаю с благодарностью, спасибо.

Виноват.  Этой жизнью перед этой жизнью. И не надо называть такую жизнь единственно возможной.
Не ну круто сказал, гдеж чего же идите на причал...
Шел, я за - Древнего, но ты отец этого Леса. А Как отец, будешь ли ты осуждать детей? Может ты всё же сказанёшь так, чтобы проняло всех? Древний вместо души? Я согласен. Теперь вот ответь на вопрос Эклогита - "вопрос к Вам о том, что такое, по-Вашему душа — остаётся."

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #659 : 06 Декабря 2012, 01:42:34 »

Теперь вот ответь на вопрос Эклогита - "вопрос к Вам о том, что такое, по-Вашему душа — остаётся."
Эклогит не мог адресовать этот вопрос мне. Ибо свое отношение к этому спекулятивному,  "подарочному   набору" качеств на потребу массам, я озвучивал не раз. 
  Мне современная концепция "души"  очень сильно напоминает предвыборные обещания политиков -  все знают, что в Природе это невозможно, но, вопреки здравому смыслу -  верят. 

Глубоко уважаемый  Noy,  мне кажется, есть смысл  не забывать, что есть  предмет, а есть описание.  И совершенно  непролазно-нерешаемая задача получается тогда, когда происходит подмена предмета описанием.  Улавливаешь?  О чем речь вообще?  О предмете или об описании?)))))))