сказал достаточно, чтобы можно было начать понимать, что он имеет в виду — кто-то больше, кто-то меньше. А поскольку соответствующий опыт в той или иной мере имеет чуть ли не каждый из здесь присутствующих, то и выходит, что мы начинаем как бы домысливать, что есть что. Внешне это может выглядеть так. Однако на самом деле идёт уточнение термина.
Именно, уточнение термина. Попытка прояснения "системных свойств/признаков". Без этого ни как. Будет разговор бесполезный и беспредметный)))
термин Древний тоже не нравится
Хоть я и отэц этого термина, но если получиться найти боле удачный - то я только за. И тут вот чего - такая возможность будет более реальна, когда опишем дела/свойства/признаки этого самого ... товарища))) Авторство - для меня ни какой роли не играет. Фангорнер предложил его "напарника" назвать "Молодым". Я с радостью принял этот термин. И не стал тужиться, придумывать что-то лично. Так что, в этой замечательной паре, авторства моего только 50%. И я без тени сожаления, а даже с радостью, свое авторство вообще обнулил бы... если бы кто предложил более удачный термин.
Др. — это корни. Однако назвать его корнями тянет за собой слишком много посторонних смыслов.
Совершенно верно. Довольно "конкретный" термин))) И перегружен ассоциатом, способным увести сразу и далеко))
Что-то появляется, начинает обсуждаться, обрастает новыми смыслами, которые не имелись в виду
Э, нет, батенька! Мы на это не согласные))) так не будет.
А как сам Шелт отнесется в поиску новых более подходящих терминов?
С большим интересом.
Лично мне кажется, что под понимание "древний" подходит слово "фундамент".
Лично мне кажется, что под понимание "древний" подходит слово "фундамент".
Увы, нет. Это что-то не живое. Древний -сама Жизнь в ее глубинном и глобальном смысле и проявлении. В этом то и весь интерес к нему)))
Ну, а вместо "молодой" что-то типа "надстройка"
То в тебе сезонный строитель-шабашник говорит)))
Развитие темы.
Верно. Ты помогаешь в развитии темы. А я всегда говорил, что Корнак - хороший! ))
но мне сами термины древний и молодой не кажутся привлекательными.
Давай другие, бум примерять!
Фундамент подразумевает НЕЖИВУЮ материю. А древний или корни говарит о живой материи обладающие разумом и принимающие решения
Совершенно верно!!! Именно так оно и видится мне.
Сложность проблемы что древний находится не во всех КАК ОКАЗАЛОСЬ. Вот многие и не могут понять друг друга.
А это вообще +100. Как сие ни грустно, но это так.
Уж лучше вообще какое-нибудь нейтральное слово выбрать, или самому придумать
Предлагай!!