может быть просто мы понимаем это по разному...
...взаимодействие с костром?
пение возле костра, просто не мое...
Спасибо, Шаня, что объяснила.

об уместности, там и тогда.
об уместности это делать у костра...
на самом деле я это все понимаю и разделяю такое состояние...
Но бывают в жизни разные эпизоды.
Помню, как мы в первый раз отправились на сплав.
Было это на Урале, на реке Вишера.
была очень сложная заброска. Поднимались далеко в верховье, по дорогам, проторенным грейдерами. они были почти непроезжими для грузовиков, на котором мы добирались. Скамьи в крытом кузове машины надолго запомнили наши задницы, а наши задницы - те самые скамьи. На ухабах мы, как обезьяны, висли на несущих железных штангах, на которых крепился тент.(как хорошо, что они там были)Пенки не помогали, встряхивало так, что казалось,пустая голова остается надолго без тебя где-то на потолке, а мозги утекают в пятки

. Так провисели несколько часов и несколько часов глотали пыль, которая забивала все щели, где только возможно. Помню, ребята щутили, глядя на Володю, у которого пыль вместе с потом обозначила полосы в складках шеи... Смеялись, говоря, что это уровень, покуда наливать будем))) была жара и постоянно хотелось пить, изредка останавливались у вкуснейших ручьев, но надо было торопиться и снова попа принимала на себя многочисленные удары ухабов) Все это издевательство длились семь часов) Голова уже плохо воспринимала происходящее, когда уже под вечер мы ВДРУГ ОСТАНОВИЛИСЬ...
ОСТАНОВИЛОСЬ ВСЁ...
ТИШИНА УДАРИЛА ГРОХОТОМ, так, что все загудело внутри....
помню, когда прибыли, я буквально вывалилась вместе с рюкзаком и лежала несколько минут на траве...
Первое, что поразило после удушливой напряженной дороги - Воздух, Запахи... лежала на траве и .. такие запахи неслись!
Потом,.... как в замедленной съемке... стали табориться...
И начались чудеса...
Медленным и тихим становилось все, куда направлялось внимание...
... и Все источало ...---Аромат!
меленным и тихим ЭТО ВСЁ делало, перестраивало меня... Будто отскакивали наружные наслоения всей прежней жизни и выбирался из-под них тот, Настоящий...
Он вдруг открыл глаза! (оказывается, они были прежде закрыты!) и увидел ярчайшую зелень молодых сочных елок...
Руками он трогал их иголки и нюхал необыкновенные новые, ненюханные прежде, НЕПРОБОВАННЫЕ запахи...
он валялся на траве нереального изумрудного цвета и вдыхал ароматы Травы. Именно! обычной травы и я понимала, что ничего слаще прежде не пробовал....Он, возможно, впервые, чувствовал землю.. Нет, не ее теплую, принимающую мягкую и душистую поверхность, нет, это было ощущение ее мощной глубины и соков, что движутся мощными потоками, питая все это..
..А потом была Река!
Такой прозрачности Он не видел прежде нигде... камни светились из-под воды всеми цветами с глубины четырех метров и были рядом, будто на ладони. а говорливые потоки не давали опомиться...
...И не хотелось опоминАться ! Тело понесло в воду и в ней оно освободилось от остатков бренности)))) Холодная вода будто сделала ТЕЛО хрустальным, звенящим...
и вот тогда БЫЛ КОСТЕР!
БЫЛО ЛИ У КОГО ЧУВСТВО, ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УДЕРЖАТЬ В СЕБЕ ЭТОТ ЗВОН?
он пошел наружу сам, через голос, пение, без принуждения, потек, сливаясь с простором речной глади...с закатным небом, к которому так хотелось прикоснуться..
и это получалось - прикоснуться!,
потому что звучание смогло объединить все в Одно.. и нас всех, и небо, и реку, и огонь, который освещал будто изнутри, будто совершенно обнаженную душу.
нет, не нас оно объединяло..
это не мы пели, это в нас пело... пространство пело нами..
Какие песни пелись! Никогда еще в жизни так не пелось...
Был уже вечер и такая Тишина!
и самое удивительное, что именно эта
Тишина рождала пение!Этот костер рождал его, этот простор, насыщенный запахами воздух и звезды на небе.

могло ли в тот момент прийти в голову какая-либо мысль об уместности?
Я знаю лишь одно, когда говоришь об уместности, то Уже неуместен, неестественен.
Могла ли тогда я сказать :"Ребята, не надо петь, это не уместно, давайте будем слушать Тишину"?

вот это как раз было бы неуместно

Неуместно говорить о уместности, потому что это не есть Целостность... не есть Поток...
А вот когда поется, любится, смеется, танцуется... то тогда и Живется.
Жизнь никогда не спрашивает об уместности, ... потому что она естественна, потОчна).
Видеть Поток, быть в нем, вот что на самом деле Уместно)
Там, где вы были, в Карелии, были иные потоки... иные настрои...
Вся моя большая писанина только о том, что не надо мерить и оценивать "из смыслов", пора бы развернуть понимание...
КАК ЦВЕТОК.
ТОГДА И
МЕД БУДЕТ