Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 291645 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68720
  • - Вас поблагодарили: 155696
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #480 : 03 Мая 2012, 22:55:41 »

Давайте говорить не поедание а взаимообмен
  А какая разница?  :D
   Я не склонен к страху перед словами...   если едят -значит едят.    *THUMBSUP*
И не вижу смысла драпировать/маскировать/вуалировать   этот замечательный процесс какими-то  неологизмами...

Скажу проще.  Жрут все, всё, всегда, ибо так и должно быть.    :) :) :)
 И чего тут  неправильного? 

КТО-ТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ? 

Давайте,  не стесняйтесь...    :D

Урса,  если Белый Медведь перестанет  есть Нерп, Тюленей, рыб...  он будет поступать против Природы.  Понимаешь?   
Как говорил старый индеец -земля всю жизнь кормит нас, так что в конце и мы ее накормим
  да, она нас кормит, а мы ее...  знать не желаем.  Она вообще в наше поле зрения не попадает....   интересно, может тут и есть самый большой диссонанс?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #481 : 03 Мая 2012, 23:24:14 »

Я не склонен к страху перед словами...   если едят -значит едят.
Я тоже с тобой согласен
но есть некоторые индивиды :D,которые испытывают шок  при слове еда ,охота ,рыбалка :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #482 : 04 Мая 2012, 00:37:43 »

А тебе он "колет глазик".  Ханжество это...
да ничего мну глазик не колет... все только радует ! ))

просто ты почему-то выраженную мной мысль разделил  на три отдельные цитаты... понимаю, тебе так удобней...
но я в итоге вместо одного ответа получил три, но мало связанные с моей мыслью...
но все равно спасибо тебе !

То есть -  мой Древний исчез из моей жизни.
кода древний исчезает из жизни молодого, этого молодого закапывают в землю или кремируют...
жизнь - это и есть взаимодействие древного и молодого...

Я не уверен, что любить нужно всё.
влюбиться можно во что угодно ! т.е. в то, что мило... а любовь - это новое качество состояния или тонкой структуры... я понимаю, есть в этом деле перекос... влюбленный понимает любовь вообще, как влюбленность ко всему, что есть... с этой точки зрения глупо любить все подряд и тут я согласен... но это не совсем так... любовь не имеет ничего общего с влюбленностью и усюсюканьем в направлении объекта обожания...об этом было многа написано ранее... влюбленный - это тот, кто собирает вокруг энергию, чтоб излить её на объект обажания... а любящий излучает эту энергию изнутри и на все окружающее, не имея предпочтений... при этом не трудно заметить, что то, что неприятно и удручает обычно влюбленных, больше всего нуждается в любви, которая способна изменять...

извини, если не в тему... так уж увиделось...
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6082
  • - Вас поблагодарили: 16007
« Ответ #483 : 15 Августа 2012, 23:54:26 »

-Какой самый длинный период времени вы пробыли действительно один?

Раз в неделю приезжает человек с молочными продуктами(деревенские) на 5-10 мин.
Два раза в месяц я еду а маленький городок(10 км.от хутора)за продуктами(максимум 1 час.).

Больше с людьми я не вхожу в контакт.

Ранее (в прошлом году)приезжал на 2-3 дня  домой(в Ригу) через месяц.
Сейчас через два-три месяца.

Если говорить о времени ,проведённом строго без людей,то оно равно недели,но таких недель было уже 54 и столько ещё будет...:)

Что вы чув-вуете, когда приезжаете в город, первое ощущение? И обратно на хутор?

Старюсь адаптироваться в машине. Поймал себя на том,что что-то крепко прижимая сумку с документами и деньгами.
Первой время чувствовал как-то необычно.Я про посещение магазина. А вот когда приезжал в Ригу,то ощущение было некоторого удивления по поводу того,что люди куда-то спешат,суетяться.И город сам как-то поблек,хотя Рига всегда считалась красивым городом...

В последнее моё посещение Риги было не в пользу её...

Всё меня как-то раздражало-вид бомжей,пьяные на улице,шум,гам,смог...Тем более,в городе началась дикая жара.
А в доме на хуторе ,летом в жару, всегда прохладно-дом деревянный. Захотелось очень опять в тишину и прохладу..:)

Чему вас научило одиночество

Кое-чему,например,какому-тот фундаментальному спокойствию...Усилился слух,в определённой мере развилась интуиция...Но самое главное-это возможность качественно мыслить.
Ибо уединение этому очень способствует.Нет посторонних фонов.Ты один на один с природой...

(Ницше вот говорил, что « в одиночестве у каждого растёт то, что есть – включая внутренний скот» Это он про что?)?

Не в курсе,про что он. Зато я в курсе,что он был ...душевнобольным.

Вы разговариваете с собой вслух? (это чистое любопытство)

С собой -нет.Просто лень...:) Я не боюсь уединения,поэтому разговоры с самим собой,как некое лекарство от одиночества, мне не нужны.
А вот с котом и собакой беседую...И им вроде нравиться,что я с ними об чём-то говорю..:)

Одиночество – это ваш выбор или вы всегда были одиночкой? (если вопрос наглый,

Скорее -это судьба...
Как говориться,заимеешь характер-получишь судьбу...:)
Хотя,имея тот же характер,можно всё изменить...Всему своё время.Сейчас время уединения..:))
Вы бесконечно любознательны. Ответ на какой вопрос вы хотели бы получить больше всего?

Скорее,я больше любопытный..:)
И хотелось мне больше знать всего-того,что касается души...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #484 : 16 Августа 2012, 00:07:48 »

И хотелось мне больше знать всего-того,что касается души...
  В таком случае, попробуйте уловить, зачем Вам Древний душа, организовала это замечательное отшельничество... 
  То, что это организовано именно Вашим Древним  - для меня вообще не вызывает ни малейшего сомнения.  Это его рук дело.  А вот для чего?  Это уже не мне разбирать... 
  Древний увел Вас из города, из общества, из социальных законов  и ценностей...  туда, где от них можно отдохнуть или  даже - освободиться.   Ему это нужно.  Вот и направление "подумать о душе" )))

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #485 : 16 Августа 2012, 00:15:24 »

Chelovek, спасибо. Ответили откровенно и ужасно интересно.
А что случилось? Всего-то  - цитаты убрали. И сразу в Cheloveke  стало видно человека.))  Долой цитаты!
Про душу вы опять... Она у вас ближе всех рядом, а вы её вдалеке разыскиваете.
Спасибо, славно написали.)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 16 Августа 2012, 00:33:21 »

В таком случае, попробуйте уловить, зачем Вам Древний душа, организовала это замечательное отшельничество...

Возможно,что это продолжение одного события,которое у меня имело место чуть больше пяти лет тому назад.
Оно необычное,с обыденной точки зрения...Такие события обычно считают феноменом из области неведомого..
Ибо аналогов таких событий у других я не знаю,в литературе тоже не встречал.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #487 : 16 Августа 2012, 00:50:04 »

Возможно,что это продолжение одного события
  Я тут уже несколько раз писал, что есть смысл вспомнить свои "необычные ситуации", и особенно, если они были рядом с важными  событиями, "поворотами судьбы".  Цепочка этих событий - и есть эта самая линия Древнего.  Он включается в наши дела на важных поворотах, он устраивает нам нужные дела, встречи, обстоятельства...

В Вашем случае, все более чем наглядно, выпукло и однозначно...  Он у Вас достаточно силен, что бы устроить  такое  "поле для нужных дел"...  но молодой у Вас слишком много внимания влил в социальные смыслы, до которых Древнему - ни какого дела нет и быть не может.  Он этими сиюминутными поветриями не интересуется. 
И сейчас, "наработки молодого"  (хотя, среди них и очень много толковых) - мешают работать Древнему, на том поле, куда он все же Вас привел...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 00:55:20 от аdmin »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 16 Августа 2012, 01:02:39 »

И сейчас, "наработки молодого"  (хотя, среди них и очень много толковых) - мешают работать Древнему, на том поле, куда он все же Вас привел...
Вполне возможно,что всё так и есть.

Я написал письмецо в личку...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #489 : 16 Августа 2012, 17:27:04 »

Я написал письмецо в личку...

Ваше письмо  оказалось не только подтверждением того, о чем я сказал, но и многих других дел и тем,   которые мы тут обсуждали раньше.  Или, если по другому - то Ваша история не только классическая, но и рафинировано классическая.
  У нас есть тема о том, что сновидные дела - это инструмент нашего Древнего.
сновидение - инструмент нашего Древнего.
  У Вас совпало  слишком много - и сон, и важное событие, и  "совершенно  не заработанный прорыв"  немножко за пределы повседневных дел и предметов.  Тут, "почерк"  Древнего -просто аутентичен.

То, что Вас это толкнуло на поиски ответов на появившиеся вопросы - очень хороший знак и поступок.  Но  проблема оказалась  в том, что искать, Вы пошли не туда, где есть, а туда - где продают и выдают подделки.  Замену. Пустышки.  Вас заинтересовала тема души, и обозначив свой поиск этим направлением,  Вы направили свое внимание туда,  где почти две тысячи лет шла шлифовка фальшивки.  Да, понятие "души"  отшлифовано  профессиональными "фальшивомонетчиками"  за  почти две тысячи лет так, что из центральной и ключевой субстанции,  она превратилась в выгодную и удобную  пустышку. 
   И что грустно, так это то, что даже люди искренне ищущие, нацепляв на себя представлений о душе - ищут призрак.  Фантом, описанный и втюханый   христианскими  пиарменеджерами  много веков тому...

Я не хочу разбирать  смехотворность и убогость хрестоматийных толкований и учений "О душе".  Мне гораздо интереснее та субстанция, которую обозвали душой и привинтили к ней свой, кастрированный  набор  свойств и признаков.  И я Вас уверяю - именно обстриженные и отгрызенные  толкователями  свойства и признаки являются наиболее важными.  Все остальное - дымовая завеса над фактом.

Я не вижу возможности очистить слово "душа" от наслоений, и по сему,  мне удобнее пользоваться словом "Древний".  А именно к такому слову меня подтолкнул факт наличия в нас активной и функционирующей памяти прошлых жизней.  (И пусть даже это не наши прошлые жизни, не важно... но раз уж их память имеет в нас прямое императивное участие - то отмахиваться от этого - очень глупо).
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 18:00:28 от аdmin »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #490 : 01 Декабря 2012, 13:54:02 »

Я бы отделял древнего (сущность) от инстинктов, руководящих функционированием нашего организма
Понятное дело.  Древний физиологией не занимается.  Физиология висит на "командах пространства" принимаемых фоновым вниманием.
Не знаю, насколько "древний" продукт самого Шелта, но он сильно смахивает на "сущность" Успенского.
Твоего Успенского я не читал. Это тот, который пишет руководства для "комнатных охотников"?  ))  Шутю.  Но то, что ты  пересказывал "из своего Успенского", мне не показалось чем-то существенным))
 Кста, Дим, может чо выложишь интересного из трудов уважаемого тобою автора?  Было бы интересно...  у нас есть темы про книги. Да и про другое. А  можешь отдельной темой...
Тогда что описывает натальная карта в астрологии? Разве не личностный потенциал? ))
Самое, что ни на есть "своё".
Более того, там можно и свои лично-собственные задачки обнаружить... по крайней мере, один могучий астролог мне так это дело пояснял.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #491 : 01 Декабря 2012, 14:20:18 »

а на чем древний висит?
  На них же. На командах пространства. Только внимание у него своё.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #492 : 01 Декабря 2012, 14:28:10 »

а место обитание его где?

Протестую . Вопрос провокационный. Ответа нет

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #493 : 01 Декабря 2012, 14:31:29 »

а место обитание его где? и как с телом он связан если физиологией не занимается?
  Обитает он там же, где и наше тело обитает. )))
  В своем ответе про физиологию, я подразумевал обычный, рутинно-повседневный режим работы. Примерно, как машинко припаркованное у забора и работающее на холостых оборотах.  Водитель у машинки - Молодой. Он рулит, поворачивает, скоростной режим выбирает...  а Древний сидит на пассажирском сидении и смотрит на это дело.  Иногда подскажет. Но не факт, что будет услышан. Иногда за баранку дернет. Иногда может на тормоз прижать...  И так, пока едут, вроде как пытаются диалог наладить.  Правда - не всегда получается))

Я правильно понял твой вопрос?

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #494 : 01 Декабря 2012, 14:52:02 »

Шелт я бы немного усложнил. Он сидит в нутри молодого И из нутри иногда подсказывает. А дёргать рукой или ногой он неможет Только иногда посылает импульсы каторые влияют на молодого. Но эти импулься молодой может игнорировать. Он может покинуть молодого ещё до смерти. И тогда молодой не удел. Он вообще не понимает куда едет.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.