У Высшего Разума (здесь в лесу принято говорить - у Древнего)
тут я вроде бы должен немножко вмешаться...

Термин "Древний" ввел я. И в какой-то мере, несу ответственность за то. как его трактуют на форуме.
Во первых - про отношения Древнего с Высшим разумом мне абсолютно ни чего не известно. То есть - я о самом Древнем еще очень мало знаю, а уж о его отношениях с третьими лицами -вообще ни чего.
Почему я вынужден был "придумывать" новый термин, вместо уже имеющегося и всем известного слова "душа"?
А вот затем и понадобилось... что
понятие "души" напроч уделано и обгажено поповским бизнесом и соответственно -поповскими смыслами. А если проще - то душу превратили в социальноублюдническую институцию...
Так чем Древний отличается от Души?
В первую очередь тем, что его надо пытаться слышать.
А не ждать от него услуг по штатному расписанию души.То есть - надо начинать его исследования С ЧИСТОГО ЛИСТА. Тогда, больше шансов услышать то, что есть,
а не "подтверждение" обусловленное запросом. Можно еще иначе. Если вы узнаете, чего нужно вашему Древнему - вы найдете путь к себе.
И еще по другому. Ваш древний - насобирал в "прошлых жизнях" то, что ему зачем-то надо. Если узнать что он собирает - то появится шанс понять -
ЗАЧЕМ ему (вам) это ? То есть -
ваш Древний - это ваше неисследованное естество полученное в наследство при рождении. А после рождения, когда младенец начал собирать и складывать в свои магистрали внимания "социальные смыслы" - то это и есть появление/становление Молодого.
Аналогии из понятных традиций - Душа и разум.
Но, повторюсь, это как
две номинации, но не как две функции. Ибо функции души неизвестны (оболганы и покрыты мраком), а функции разума условны - и обусловлены социальными смыслами текущего времени.