Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 314679 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #465 : 02 Мая 2012, 21:20:41 »

Я Весы, ближе в Деве...
возможно вы бы удивились, если бы я признался в том, что я тоже весодев или девовес (?)...
раньше я свято верил в эти стереотипы и был таким тяжелым !  а сейчас понемногу худею и чувствую себя все легче...
мну видится, что эти шаблоны придуманы для того, чтоб люди, так склонные к копированию, не были слишком похожи и являли собой хотя бы разнообразие оттенков...
а если серьезно, то все эти гороскопные особенности ни что иное, как то, что мы имеем по умолчанию, как внутренние условия... и чего за ними прятаться то всю жизнь ? ))
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #466 : 02 Мая 2012, 22:24:28 »

У Высшего Разума (здесь в лесу принято говорить - у Древнего)
тут я вроде бы должен немножко вмешаться...   :)

Термин "Древний"  ввел я. И в какой-то мере, несу ответственность за то. как его трактуют на форуме.

Во первых - про отношения Древнего с Высшим разумом мне абсолютно ни  чего не известно.  То есть - я о самом  Древнем еще очень мало знаю, а уж о его отношениях с третьими лицами -вообще ни чего.

Почему я вынужден был "придумывать" новый термин, вместо уже имеющегося и всем известного слова "душа"?
А вот затем и понадобилось...  что понятие "души" напроч уделано и обгажено поповским бизнесом  и соответственно -поповскими смыслами.  А если проще - то душу превратили в социальноублюдническую институцию... 

Так чем Древний отличается от Души?

В первую очередь тем, что  его надо пытаться слышать.  А не ждать от него услуг по штатному расписанию души.
То есть - надо начинать его исследования С ЧИСТОГО ЛИСТА.  Тогда, больше  шансов услышать то, что есть, а не "подтверждение" обусловленное запросом.

Можно еще иначе.  Если вы узнаете, чего нужно  вашему Древнему - вы найдете путь к себе.
 И еще по другому.  Ваш древний - насобирал в "прошлых жизнях"  то, что ему зачем-то надо.  Если узнать что он собирает - то появится шанс понять - ЗАЧЕМ ему  (вам) это ?   

То есть - ваш Древний - это ваше неисследованное естество полученное  в наследство  при рождении.  А после рождения, когда младенец начал собирать и складывать  в свои магистрали внимания  "социальные смыслы" -  то это и есть появление/становление Молодого.

Аналогии  из понятных традиций - Душа и разум. 

Но, повторюсь,  это как две номинации, но не как две функции.  Ибо функции души неизвестны (оболганы и покрыты мраком), а функции разума условны - и обусловлены социальными смыслами текущего времени.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #467 : 02 Мая 2012, 22:43:19 »

Если вы узнаете, чего нужно  вашему Древнему - вы найдете путь к себе.
Шелтопорог,  только  один  вопрос   Ты нашел  путь к себе ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #468 : 02 Мая 2012, 22:56:44 »

Шелтопорог,  только  один  вопрос   Ты нашел  путь к себе ?
Давно.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #469 : 02 Мая 2012, 23:03:53 »

Давно.
  А можно уточнить точную  дату ?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6111
  • - Вас поблагодарили: 16103
« Ответ #470 : 02 Мая 2012, 23:12:04 »

А, знаете, как пообщаться со своим Наставником?

Огромноое спасибо,Наталия!
Я непременно воспользуюсь вашим советом.

То есть - ваш Древний - это ваше неисследованное естество полученное  в наследство  при рождении.  А после рождения, когда младенец начал собирать и складывать  в свои магистрали внимания  "социальные смыслы" -  то это и есть появление/становление Молодого.
 Аналогии  из понятных традиций - Душа и разум.

Ну вот,тебе понятен смысл этих  терминов...
Про то,что под Древним подразумевается Душа,я смутно догадывался...Но повторяю,весьма смутно...
Теперь же наступила ясность.Спасибо за разъяснение.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #471 : 02 Мая 2012, 23:34:22 »

А можно уточнить точную  дату ?
  Наверное  нет.  Уточнить точную дату, скорее всего, не получится.

Про то,что под Древним подразумевается Душа,я смутно догадывался...
И это совсем неплохо... если такой ассоциат как-то улавливался.
.Но повторяю,весьма смутно...
Иногда смутное бывает существеннее очевидного и конкретного.  Весь вопрос в приоритетах. 
Теперь же наступила ясность.
Хорошо, если это так.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #472 : 02 Мая 2012, 23:49:06 »

Про то,что под Древним подразумевается Душа,я смутно догадывался..

Пять минут назад, я получил это письмо.  Публикую его  в открытом эфире, как образец обстоятельств, когда люди слышат своего Древнего. 

Читаю Ваши дневники и заливаюсь слезами...Неужели есть на Земле люди,такие же ненормальные,как я?
Всегда любила животных...А какие у нас в городе животные?Кошки да собаки.Как-то упросила друга сделать мне на балкон синичник...Через несколько лет там поселились какие-то незнакомые птички.Взяла в библиотеке книжку,начала выяснять,кто такие.Оказалось-мухоловки-пеструшки.Вывели 5 птенчиков.Забавно было наблюдать,как родители им таскали в клювиках всяких паучков.А те глотали и начинали верещать на всю улицу,требуя добавки...А когда они чуть подросли и начали выглядывать из синичника-мне стало очень страшно,боялась,что упадут с 4-го этажа.Подставила глубокий таз))А они как-то сразу,минуя этот таз, разлетелись по деревьям...
После знакомства с мухоловками оказалось,что в нашем городе обитают не только голуби и вороны...Во двор на ягоды черёмухи каждый год стали прилетать дубоносы.
А потом по ночам начали скрипеть качели...Оказалось-ушастые совы))А сколько было радости наблюдать за спящей совой на моей берёзе-прямо перед балконом на уровне 4-го этажа!Целый день дрыхнет,а часов в 10 вечера проснётся,почистит пёрышки и полетела по дворам...Огромная шикарная птица в центре города...
Часто с другом выезжаем на природу.Нет,не на пикники.Просто чтобы полюбоваться тем,что осталось.Послушать соловья.А уж если удалось увидеть или услышать кого-то нового для нас-сердце просто переполняется счастьем...
Народ конечно захломил абсолютно всё.И ведь возвращается на эту свою помойку,чтобы снова нахрюкаться до поросячьего визга...
Спасибо Вам за красоту,которую Вы дарите обитателям сайта!
А птички просто сами к Вам прилетают на фотосессию!

В письме была эта фотография...

Кстати, может кто подскажет, зачем человеку эти птицы?  Какой от них толк?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #473 : 03 Мая 2012, 00:00:29 »

Шелтопорог, ты растолкуй недалекому... так значит Древний против цивилизации, городов, общества и т.п.
т.е он полностью асоциален или индифферентен к социуму человеческому в отличае от животных социумов ?
а то я чот запутался в догадках... в этом письме все те же симптомы просвечивают проста...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #474 : 03 Мая 2012, 00:17:11 »

так значит Древний против цивилизации,

ДРЕВНЕМУ  НЕУЮТНО ОТ  ДИСГАРМОНИИ.

И не важно, кто ее порождает...  дикое племя или компания физиков-ядерщиков.  Нет разницы в том, какой этикетка на обществе, эпохе, населенном пункте...   разница  есть только  в наличии или отсутствии гармонии. 
т.е он полностью асоциален
  Ты как относишься  к...  Кобрам? ты антикобровый коброфоб, или напротив - прокобровый  коброфил?

Бредотина, да?  Согласен.  точно так же и Древнему нет ни какого дела до социальностей и асоциальностей...  его это не волнует/не трогает.  ПОКА НЕ ТРОГАЕТ. 
в отличае от животных социумов ?
Гармоничность животных социумов на десятки порядков выше человеческих. 
а то я чот запутался в догадках..
Значит догадки  из не подходящих смыслов, если запутался.   Поставь главным условием вопрос гармонии, и идеи про города, социумы, общества и цивилизации отвалятся за ненадобностью. 

Не нужно копать там, где ни чего нету.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #475 : 03 Мая 2012, 00:29:59 »

Ты как относишься  к...  Кобрам? ты антикобровый коброфоб, или напротив - прокобровый  коброфил?
к кобрам я ваще не отношусь, видимо по этому мы не встречаемся...

ПОКА НЕ ТРОГАЕТ.
вот это заинтриговало... можешь развернуть ?

Поставь главным условием вопрос гармонии, и идеи про города, социумы, общества и цивилизации отвалятся за ненадобностью.
это хорошо сказануто ! со мну это резонирует !

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #476 : 03 Мая 2012, 00:46:05 »

к кобрам я ваще не отношусь, видимо по этому мы не встречаемся...
Я на это и рассчитывал, когда искал аналогию. Древний тоже не встречается с перечисленными тобою институциями.  И по этому, ни как к ним не относится.  Или не относится, по тому, как не встречается. 
Цитата: Шелтопорог от 03 Май 2012, 01:17:11
ПОКА НЕ ТРОГАЕТ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот это заинтриговало... можешь развернуть ?

Ни какой интриги или тайны.  Когда "железом по стеклу" (образно), тогда, ему совсем не важен автор.  ЕМУ ВАЖЕН ФАКТ, КОТОРЫЙ  ДИСГАРМОНИЧЕН.  И этот факт, сам является "трогающим",  безотносительно его авторов/родителей.  Авторы/родители не нужны, не интересны и вообще вне поля идентификации...  примерно как тебе, совсем неважно, какая именно пчела  принесла в соты эту каплю меда. которую ты в данный момент кушаешь...  Ты имеешь дело с медом, а не с пчелой.   То есть - ты потребитель меда а не пчел.  Так и Древний.  Он не наши  критерии и персонификации идентифицирует. Он  воспринимает  продукт  "человеческого духа", а не обывательских персоналий, должностей и ценностей.
 И как говаривал дон Хуан у Карлоса:
- Твои слова ранят Дух. 

Но Дух ранили не слова...  и не  мысли Карлоса, а   энергия диссонирующих смыслов.  Да, смыслы  это ноты энергии.   И  их звучание нашим ушам недоступно.  Но их может слышать наш Древний.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #477 : 03 Мая 2012, 08:55:11 »

Он не наши  критерии и персонификации идентифицирует. Он  воспринимает  продукт  "человеческого духа", а не обывательских персоналий, должностей и ценностей.
так и я о том же пишу обычно... просто другими словами... без упора на какие-то базовые институции, так сказать...
пишешь ты очень хорошо, глупо даже спорить... но надо ли тебе, чтоб я всякий раз признавал это публично ? если надо, то я могу, тока скажи... но мне кажется, что не особо ты в этом нуждаешься... потому я стараюсь не повторяться...

И не важно, кто ее порождает...  дикое племя или компания физиков-ядерщиков.  Нет разницы в том, какой этикетка на обществе, эпохе, населенном пункте...   разница  есть только  в наличии или отсутствии гармонии.
Гармоничность животных социумов на десятки порядков выше человеческих.
вот колет глазик мну этот контраст... почему животные даже не рассуждая друг с дружкой и  мало того, спокойно пожирая друг друга, умудряются пребывать в гармонии с собой и окружающим пространством ?
а человек, наделенный более гибкими инструментами, никак не может в эту гармонию попасть...
почему человек проявляет такую великую любовь вк окружающему животному миру и при этом испытывает противоположное чувство в отношении собственного социума ? Любовь ли это вообще ???

Но Дух ранили не слова...  и не  мысли Карлоса, а   энергия диссонирующих смыслов.  Да, смыслы  это ноты энергии.   И  их звучание нашим ушам недоступно.  Но их может слышать наш Древний.
вот и я про то же... я могу тысячу раз согласится, но что делать с десонансом, которым часто пропитаны наши утверждения ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #478 : 03 Мая 2012, 21:50:24 »

вот колет глазик мну этот контраст... почему животные даже не рассуждая друг с дружкой и  мало того, спокойно пожирая друг друга, умудряются пребывать в гармонии с собой и окружающим пространством ?

Ну вот...  только что рассуждал
без упора на какие-то базовые институции,
И опять на человечину съехал.   
  Песа,  жизнь на земле и существует только благодаря тому, что все кого-то/что-то, друг-друга  едят.  Так что,  поедание одних  жителей другими 
-  это  Основной Закон нашего  места и времени.  А тебе он "колет глазик".  Ханжество это...

Все  "животные социумы "   живут в режиме  "службы задачам Природы".  А вот человеческие социумы живут ради собственных инетерсов  и целей...  которые с Природными входят в противоречие все более и более...
а человек, наделенный более гибкими инструментами, никак не может в эту гармонию попасть...
  Наделен. Даже слишком.  Но свой инструментарий он использует не на пользу СОЗДАВШЕЙ  этот инструментарий Природы, а как ему кажется -себе на пользу, против природы, но в конечном счете против себя самого.  Вот такое тупое, медленное самоубийство.  И оно не очень гармонично.... 

почему человек проявляет такую великую любовь вк окружающему животному миру и при этом испытывает противоположное чувство в отношении собственного социума ?
   Я уже писал про то, что  меня не волнует производитель диссонанса. Меня  "волнует"  сам продукт.  А если он меня перестанет волновать - значит я потерял ориентацию.   Значит, я не отличаю гармоничное от негармоничного.   
То есть -  мой Древний исчез из моей жизни.
Любовь ли это вообще ???

Я не уверен, что любить нужно всё.  Скорее, я сторонник использования "газового ключа не по назначению", чем  исповедующий любов ко всему и всем.
но что делать с десонансом, которым часто пропитаны наши утверждения ?
  Разбираться.  Откуда  диссонанс.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #479 : 03 Мая 2012, 22:40:17 »

Давайте говорить не поедание а взаимообмен
Как говорил старый индеец -земля всю жизнь кормит нас, так что в конце и мы ее накормим
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела