Кстати хорошо оформил вывод. Доступно и понятно.
Да я смотрю он вообще неплохо разобрался!
А главное, что вполне рационально объединил признаки в одну функциональную субстанцию И НЕ ЗАКРЫЛ ДВЕРИ ПЕРЕД НЕ УПОМЯНУТЫМИ СВОЙСТВАМИ/ПРИЗНАКАМИ.
Был немало удивлен... Его рациональность меня просто поразила...
Вопрос просто великолепен! И я с удовольствием на него
отвечу чуть позже, а пока тут немного занят своими всякими интересными и разными делами и делишками)))
Вопрос действительно хорош, и наверное, я сделаю из него отдельный большой текст. А сейчас сжато, пунктирно, тезисно. (Ибо тем реально большая).
Да, я себя нашел примерно в возрасте 5-6 лет. Точнее, я даже не искал. Из младенческого полуживотного состояния я переполз в состояние осмысленного и не осмысленного восторга перед Природой без промежуточных стадий, сомнений и размышлений. То есть - главным открытием в этом мире (в этой жизни) для меня стала Природа.
Восторг и интерес вызывало всё. Росток. Травка. Птичье перо. Дерево. А несколько деревьев вместе - вообще, рождали во мне мистический трепет.
Первыми дикими звериками с которыми я встретился были мыши. Первое мое желание на тему мышей было желание наблюдать за ними бесконечно.
Сейчас пытаюсь вспомнить откуда я узнал о том, что бывают аквариумы, не могу вспомнить. Но аквариум для меня был несбыточной мечтой. И я себе постоянно делал аквариум сам. Из полиэтиленовой пленки, из больших, двадцатилитровых бутылок из-под кислоты, из тазиков и вообще из всего, где можно было устроить какой-то "филиал подводной жизни". Но купить аквариумный фильтр с аэратором было невозможно и вся моя аквариумная экосистема быстро загнивалась и гибла...
Где-то лет с восьми начал вести дневники/журналы фенологических наблюдений. Кто когда прилетел, когда начал строить гнезда, когда птенцы появились, когда на крыло встали, когда ковыль начал цвести, когда гусиный лук, хохлатка, тюльпаны... когда зацвела акация, клен, вишни, яблони... Я был весь в этом. Примерно к шестому классу у меня уже был полный перечень всех наших местных жителей - птиц, млекопитающих, пресмыкающихся, земноводных, рыб... с насекомыми было посложнее, но я пытался))
Примерно с того же возраста что наблюдал за природой, начал рисовать. И это дело как-то совершенно удивительнейшим образом переплелось с моим интересом к природе. И наверное, максимальное отражение (на то время) это получило в моей "картотеке". ("Моя картотека" - это была картинка зверика или птицы обитающего в нашей местности с подробным описанием особенностей вида).
Куда идти учиться после школы - такого вопроса не существовало.
На первом месте Природа, на втором - рисование. Разумеется, учиться я мог пойти только на "Лесное хозяйство".
Но и обучаясь лесному хозяйству, где-то на втором-третьем курсе поступил на заочное в Московский университет искусств на отделение станковой живописи и графики. (Армянский переулок 13). Закончить там удалось только два или три курса, потому как многочисленные и частые переезды по стране (а особенно работа в экспедициях) оказались не совместимы с заочной формой обучения, где каждый месяц нужно было отсылать свои работы.
Спустя некоторое время (Поработавши в лесном хозяйстве) , решил получить полноценное художественное образование. Но... случившаяся семейная жизнь отодвинула эти планы на неопределенное время. А еще они (семейные условия и обстоятельства семейной жизни) переселили меня в город где я уже на профессиональной основе занимался рисованием.
И вроде как всё нормально и можно было жить... но нифига подобного!
Тупик прорисовался довольно быстро, из которого надо было как-то выползать. А тут еще случились девяностые с их новой повесткой дня и надо было решать вопросы прозы бытия - чем и как обеспечивать семью. И начался бизнес. Который продолжался вплоть до моего переезда в Карелию в 2018 году.
Оно понятно, что до переезда я выстраивал свои дела так, что времени бывать "за городом" у меня всегда было в достатке, возможности тоже, но... "бывать за городом" - это какое-то порно типа "гостевого брака". Что-то неполноценное и фальшивое. Хотя, вроде и старался чтобы оно было не так.
А вот живопись пришлось оставить полностью.. Ибо она не понимает и не прощает отвлечений и перерывов. Нужно или писать или не писать. А дергаться туда-сюда... это даже хуже чем "гостевой брак".
Мой переезд в Пяльму решал все эти проблемы, но не сразу. Сначала надо было решить дела бытовые и те, которые называются "жизнеобеспечением", и потом уже можно с головой и полностью
нырять в то главное, зачем приехал. По состоянию на сегодня можно сказать, что "практически-бытовые дела" заканчиваю и закончу в этом году.
Что же меня так привлекало в Природе и живописи? Их бесконечность и связь с бОльшим, нежели очерчено рамками нашего "мира человеков". И это зовущая Бесконечность - она как конкретно видимая дорога. Вот она, рядом. Выходи и иди.