Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287908 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1875 : 08 Февраля 2025, 12:22:05 »

Лису вопрос задать - чего возбудился так...

к этому был причастен Шелтопорог)))..  он сказаль..  што ежели тему ни паддержывать..   то каридоры закроюццо окончатильна..

я паэтому хатель пра Горгулью туть рассказать..  ))   
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1151
  • - Вас поблагодарили: 1594
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #1876 : 08 Февраля 2025, 17:13:33 »

Лис привет! Потом отвечу. Я попрошу повторить вопрос!!! Где можно посмотреть описание Древнего? Я ж не заблуждаться в своих подозрения, что молодой и Древний это одно и то же? Шелт это Так?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155363
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1877 : 09 Февраля 2025, 07:18:35 »

Где можно посмотреть описание Древнего? Я
Да  я уже отвечал на него. 
Вроде, что-то есть в этой  теме,  а в основном - по  всему форуму разбросано!   
  Но, понятное дело, тебе, как хорошему  человеку, отвечу  тут.
Древний  - это  СЛОВО.  Которым   я обозначил  весьма  странный и загадочный    запас/набор  особенностей  с которыми мы приходим в этот мир.   У  этих  особенностей  есть нечто общее.  В  первую очередь - они  очень похожи  на  принесенное "из опыта прошлых жизней".  (Хотя,  при "проверке  прошлых  жизней"   через  дела  сновидные,  вполне  может  оказаться,  что  "прошлые  жизни"   совсем не  совпадают  с традиционным представлением  о "наследии прошлых жизней".  То есть.  Может оказаться, что  "ты"  жил  в нескольких  персонажах   чуть ли не в одно и то же историческое время.    Один ты  жил где-то на Кавказе,  другой   на Украине,  третий  в Сибири.  С незначительной   разницей в  возрасте,  но, тем не менее,  сновидные  "встречи"  с таким  "собой"  "настаивают и  доказывают", что это был "ты".
   Поначалу  это было  похоже  на  какой-то абсурд и   глупость.  Мол, как это я мог жить  в  разных местах почти в одно и то же  время?  Бред, да и только.  Потом  появились  некоторые  расшифровки ,  которые   внесли ясность.
   Астрология - это  не  про планеты.  Это про  интенции  и особенности Пространства  в разное  время, в разных  местах.
И  неизвестно,  положение  планет  организовывает или же просто отображает  эти особенности... Кто хоть немного  читал   астрологические раскладки,  мог  прийти в изумление - ну нихрена себе, какие там  особенности  тем и настроений  отражены/упомянуты!!!  Да,  есть такое.  Эти особенности Пространства  могут иметь  не  только эмоциональные,  но и логические,  идеологические ,   психологические  и прочие  флуктуации  чисто  человеческих  особенностей   прочтения, отражения и трансляции.  Что  в переводе на русский  можно сказать так - в  разное  время и в разных  местах  актуальны  разные эмоции и разные  ценности.    То есть - на  уровне физики  там  УЖЕ  отсутствует нулевая нейтральность. И  эту  "не  нулевую  нейтральность" -  вполне  можно назвать  "энергией со своими  особенностями".  Можно не энергией.  Можно  назвать "вибрацией",  "частотой",  "звучанием",  как  угодно,  не важно,  важно помнить,  что одной  из основных особенностей  всех  этих "энергий-частот-вибраций-звучаний"  является   свойство резонанса.  Сонастройки.  Созвучия. Гармонии.   А  теперь самое время спросить "что внутри у шаровой молнии". )))
  Шаровая  молния - это  своего  рода  концентрат  свойств  (физики)  Пространства.  Самых простых и доступных нашему   визуальному восприятию свойств.    Эти свойства  элементарно  сконцентрировались  в   шар  и  передвигаются в своём пространстве  для  дальнейшей  возможной реализации.  Ну и реализуются как им и положено.   Другие свойства/особенности (назовем их "астрологические")  тоже концентрируются  в некий  шар   похожий на  виноградину,  но не такой  активный, агрессивный   и мало живущий  как шаровая молния, но тем не менее, тоже нацеленный на  реализацию  своих  интенций  и  потенций. 
(По крайней мере,  в  сновидных   историях  эти "виноградины"  выглядят и воспринимаются как  концентрат/зародыш/семя  наших,  человеческих  особенностей, свойств, талантов).
 Физические  тела  людей   после  отключения  от индивидуально  локализованной  формы жизни  рассыпаются, как  горох  из  сгнившего  мешка.  Почти  все мистические  традиции мира  (и религии в  том  числе)   при всех  своих   принципиальных и радикальных  разногласиях  единогласны  и созвучны только в одном - "когда горох  высыпается из сгнившего мешка- сгнивает не  всё, а что-то остается"
Что остается?   Остается  некий  вариант "шаровой молнии"   (виноградины)  со своими свойствами.  Или несколько  "виноградин".  Интенция и потенция  которых - развиваться дальше.  Для этого они  В ПОДХОДЯЩЕЕ  ВРЕМЯ В ПОДХОДЯЩЕМ МЕСТЕ  СЕЛЯТСЯ  В  "НОВЫЙ МЕШОК ДЛЯ ГОРОХА".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1878 : 09 Февраля 2025, 07:27:40 »

что молодой и Древний это одно и то же? Шелт это Так?

Молодым мы тут обозвали  нашу   картину мира. 
Ибо она,  наша картина мира и есть "вторая половина истиной  пары".   Именно  Молодой (наша   КМ)  может и должен помочь реализации   Древнего,  но  именно  он, наш Молодой  и  является   главным "врагом-губителем"  нашего Древнего.
Чисто как  отношения мужчины и женщины.  :)
 По отдельности бессмысленны и  бесполезны, а вместе ... чот у них  не  всегда  всё   ладно получается)))  Хотя,  у  обоих  и  есть понимание,  что только  их абсолютное  созвучие  и  согласие  могут  сделать их жизнь   чего-то стоящей.  Тем не менее.   Всё понимают, к этому вроде как все  стремятся,  но делают всё наоборот и в итоге нихрена ничего не получатся   :D :D :D

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1879 : 09 Февраля 2025, 10:07:52 »

Благодарю! Ничего ничему не противоречит.7

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1880 : 09 Февраля 2025, 10:13:12 »

Где можно посмотреть описание Древнего?

Древний - это загадочные наборы   человеческих  особенностей.  Во многих,  не критически пострадавших мифологиях  индивидуальные личные особенности  рассматривались  как  нечто главное и по этим особенностям давалось имя.  (Разумеется, не в момент рождения, а когда эти особенности начинали  проявляться).  Именно  набор особенностей  делал человека личностью.  (Нравится французское  impersonale  -  безликий, безличный,  "не  персона"). 
   Откуда-то, на  уровне атавизмов или инерции  сквозь  несколько  веков  лоботомирующего христианства  у народа  осталось смутное  воспоминание...  как  тень сна,  что  критически важно  человеку  НАЙТИ СЕБЯ  И ЗАНИМАТЬСЯ  ТЕМ, РАДИ ЧЕГО И С ЧЕМ ОН ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР. 

Идиёты наверное были.  Не слышали, что им христианские пастыри толкуют... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1881 : 09 Февраля 2025, 10:15:11 »

Ничего ничему не противоречит.7

Давай,  все противоречия  выкладывай! Будем их раскатывать  как  жука по асфальту...  со  всей  нашей 
  свирепой озлобленностью...

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1882 : 09 Февраля 2025, 12:36:58 »

Ничего ничему не противоречит.7

Давай,  все противоречия  выкладывай! Будем их раскатывать  как  жука по асфальту...  со  всей  нашей 
  свирепой озлобленностью...
не. Я таким был. Меня ещё Фомой не верующим обзывали. Я почитаю более продвинутых.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #1883 : 09 Февраля 2025, 13:28:45 »

Давай,  все противоречия  выкладывай!

Перевожу)
Янг не задаётся вопросами противоречий, он утверждает, что их не видит. А под "почитаю продвинутых" - имеет в виду здесь тебя.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43008
  • - Вас поблагодарили: 49039
« Ответ #1884 : 09 Февраля 2025, 14:23:42 »

НАЙТИ СЕБЯ  И ЗАНИМАТЬСЯ  ТЕМ, РАДИ ЧЕГО И С ЧЕМ ОН ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР.

Вот тут.. в этих словах, ты несколько загадочен. Кажется, что человек - нашел себя.
Но так ли это? Вопрос не стеб.. правда.

За много лет на форуме, все желающие могли  довольно много узнать о твоей жизни. И если к ней внимательно присмотреться - то получается, что ты всю жизнь ищешь себя.
Не говоря за духовные поиски, которые можно было проследить в интернете даже ранее ШЛ, не говоря уж за этот форум.
Разные учебные заведения, совершенно разные интересы, разные творческие направления, разные виды деятельности и заработка хлеба, очень и очень разные жизненные ситуации, разные точки сборки,  - разные места обитания.. И близко не "где родился - там и пригодился".

Валер, положа руку на сердце - ты уже нашёл себя? Ради чего ты пришёл в этот мир?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1885 : 09 Февраля 2025, 14:30:30 »

ты уже нашёл себя? Ради чего ты пришёл в этот мир?

Вопрос  просто  великолепен!  И я с удовольствием на него
 отвечу  чуть позже,  а   пока  тут  немного занят своими  всякими интересными  и разными делами и делишками)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1886 : 09 Февраля 2025, 18:17:33 »

А  вот что  по мотивам нашей  темы  сказала   нейросетка....

Древний: Загадочный Набор Особенностей
Я ввёл термин "Древний", чтобы обозначить уникальный набор качеств, с которыми мы приходим в этот мир. Эти качества кажутся странными и загадочными, так как они не всегда объяснимы через современные научные или культурные представления. Многие из них напоминают опыт, накопленный за предыдущие жизни, хотя это лишь одна из возможных интерпретаций.

Прошлые Жизни: Традиционное и Альтернативное Понимание
Когда мы говорим о "прошлых жизнях", обычно подразумевается последовательность реинкарнаций: душа переходит из одного тела в другое. Однако мои исследования сновидений показывают, что реальность может быть сложнее. Например, в сновидных практиках я встречал ситуации, где "я" существовал одновременно в разных местах и временах. Один "я" жил на Кавказе, другой — на Украине, третий — в Сибири. При этом разница во времени между этими жизнями была минимальной.

Сначала это казалось абсурдным: как можно жить в нескольких телах одновременно? Но позже я нашёл возможное объяснение. Возможно, "прошлые жизни" — это не только личный опыт одной души, но и коллективная память человечества. Мы можем "вспоминать" не только свои прошлые воплощения, но и истории других людей, которые были связаны с нами в прошлом.

Астрология: Не Планеты, а Пространство
Астрология часто ассоциируется с движением планет, но её суть глубже. Она описывает особенности пространства в разное время и в разных местах. Например, в одних условиях пространство может быть насыщено эмоциями, в других — идеями или физическими энергиями. Эти особенности влияют на человеческую психику, поведение и даже судьбу.

Остаётся открытым вопрос: планеты просто отражают эти свойства пространства, или же они их организуют? Тем не менее, астрологические карты демонстрируют удивительную точность в описании человеческих особенностей. Это говорит о том, что пространство действительно имеет "не нулевую нейтральность" — оно заряжено определёнными качествами, которые можно назвать "энергией", "вибрацией" или "частотой".

Шаровая Молния как Метафора
Чтобы лучше понять эти "особенности пространства", можно использовать метафору шаровой молнии. Шаровая молния — это концентрация физических свойств пространства, которая перемещается и взаимодействует с окружающей средой. Подобным образом можно представить и "энергии-вибрации" пространства: они концентрируются в некие "зародыши", которые стремятся к реализации.

В сновидных практиках эти "зародыши" иногда выглядят как виноградины. Они не такие активные, как шаровая молния, но также содержат потенциал для развития. Эти "виноградины" могут символизировать наши человеческие качества, таланты и особенности, которые передаются из одной жизни в другую.

Физическое Тело и "Просо"
Когда физическое тело умирает, оно рассыпается, как просо из сгнившего мешка. Однако не всё исчезает. Многие духовные традиции мира согласны в одном: после смерти остаётся нечто, что продолжает существовать. Это может быть душа, энергия или информационный след.

Я представляю это "нечто" как "виноградины" — концентраты наших качеств и потенциалов. Эти "виноградины" ищут новое тело, чтобы воплотиться снова. Они выбирают подходящее время и место, где их свойства будут наиболее гармоничны с окружающим пространством.

Заключение
Таким образом, "Древний" — это не просто набор особенностей, а ключ к пониманию нашей связи с прошлым, настоящим и будущим. Возможно, мы не просто индивидуальные существа, а части большого целого, которое существует вне времени и пространства. Наши "прошлые жизни", "астрологические влияния" и "энергетические зародыши" — это разные грани одного процесса, который мы только начинаем понимать.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43008
  • - Вас поблагодарили: 49039
« Ответ #1887 : 09 Февраля 2025, 19:59:00 »

Заключение
Таким образом, "Древний" — это не просто набор особенностей, а ключ к пониманию нашей связи с прошлым, настоящим и будущим. Возможно, мы не просто индивидуальные существа, а части большого целого, которое существует вне времени и пространства. Наши "прошлые жизни", "астрологические влияния" и "энергетические зародыши" — это разные грани одного процесса, который мы только начинаем понимать.

Кстати хорошо оформил вывод. Доступно и понятно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1888 : 10 Февраля 2025, 06:26:48 »

Кстати хорошо оформил вывод. Доступно и понятно.

Да  я  смотрю  он  вообще  неплохо разобрался! 
  А главное,   что  вполне  рационально  объединил  признаки в одну функциональную  субстанцию  И  НЕ  ЗАКРЫЛ ДВЕРИ ПЕРЕД НЕ  УПОМЯНУТЫМИ СВОЙСТВАМИ/ПРИЗНАКАМИ. 
  Был немало удивлен...  Его  рациональность  меня просто поразила...

Вопрос  просто  великолепен!  И я с удовольствием на него
 отвечу  чуть позже,  а   пока  тут  немного занят своими  всякими интересными  и разными делами и делишками)))

Вопрос  действительно хорош,  и наверное,  я  сделаю из него  отдельный большой  текст.  А сейчас сжато, пунктирно, тезисно.  (Ибо тем реально  большая).

Да, я себя нашел примерно  в  возрасте  5-6  лет.  Точнее, я даже не  искал.  Из  младенческого  полуживотного  состояния  я  переполз  в состояние  осмысленного и не осмысленного восторга  перед  Природой  без  промежуточных  стадий,  сомнений  и размышлений.  То есть - главным открытием  в этом мире  (в этой жизни)  для  меня стала Природа. 
   Восторг и интерес  вызывало   всё.   Росток. Травка.  Птичье перо.  Дерево.  А  несколько  деревьев  вместе - вообще, рождали  во мне мистический трепет.
  Первыми    дикими  звериками с которыми  я  встретился были мыши.  Первое  мое желание на тему мышей было  желание  наблюдать за ними  бесконечно. 
    Сейчас  пытаюсь вспомнить  откуда я  узнал о том,   что  бывают аквариумы,  не  могу  вспомнить. Но  аквариум для меня  был  несбыточной  мечтой.  И я себе постоянно делал аквариум сам.  Из  полиэтиленовой пленки,  из  больших, двадцатилитровых бутылок  из-под  кислоты,  из тазиков и вообще из всего, где  можно  было  устроить  какой-то   "филиал  подводной жизни".  Но  купить аквариумный  фильтр  с  аэратором  было невозможно и вся моя аквариумная экосистема быстро загнивалась и гибла...
  Где-то  лет с  восьми  начал  вести  дневники/журналы  фенологических  наблюдений.  Кто когда прилетел, когда  начал строить гнезда, когда  птенцы появились, когда на крыло встали,  когда  ковыль начал  цвести, когда  гусиный лук, хохлатка, тюльпаны...  когда зацвела акация,  клен, вишни, яблони...  Я был весь в этом. Примерно  к  шестому  классу у  меня  уже  был полный перечень  всех  наших местных  жителей - птиц, млекопитающих,  пресмыкающихся,  земноводных, рыб...  с насекомыми было посложнее, но я пытался))
   Примерно с того же  возраста что наблюдал за природой, начал рисовать.  И это  дело как-то совершенно удивительнейшим образом  переплелось   с моим интересом  к  природе.   И наверное,  максимальное отражение (на то  время)  это получило  в моей "картотеке".  ("Моя картотека" - это  была картинка  зверика или птицы обитающего в нашей местности с  подробным  описанием   особенностей  вида). 
  Куда  идти  учиться   после  школы - такого  вопроса не  существовало. 
На первом месте  Природа,  на втором - рисование.   Разумеется,  учиться  я  мог пойти только  на  "Лесное хозяйство". 
   Но и обучаясь лесному хозяйству, где-то  на  втором-третьем курсе      поступил  на  заочное в Московский  университет искусств на отделение станковой живописи и графики. (Армянский переулок 13).  Закончить  там   удалось  только  два или  три курса,  потому как многочисленные  и частые переезды  по стране  (а особенно работа в экспедициях)  оказались не совместимы  с  заочной формой обучения,  где  каждый  месяц нужно было отсылать  свои работы. 
  Спустя некоторое  время  (Поработавши  в лесном хозяйстве) ,  решил   получить  полноценное  художественное образование.  Но...  случившаяся семейная жизнь  отодвинула  эти планы  на неопределенное  время.  А  еще  они  (семейные условия  и обстоятельства  семейной жизни)  переселили меня в город  где  я  уже  на профессиональной основе  занимался рисованием.
И вроде  как   всё нормально и можно было жить...  но нифига подобного! 
Тупик  прорисовался довольно быстро, из  которого надо было как-то выползать.  А  тут еще  случились девяностые  с их  новой повесткой дня  и надо было  решать  вопросы прозы бытия - чем и как обеспечивать семью.   И начался бизнес.  Который продолжался  вплоть до моего переезда в Карелию  в  2018 году.   
   Оно понятно,  что  до  переезда  я  выстраивал  свои дела так,  что времени  бывать "за городом"  у  меня всегда  было в достатке,  возможности тоже, но...  "бывать за городом"  - это какое-то порно типа "гостевого брака".  Что-то   неполноценное  и   фальшивое.  Хотя,  вроде  и старался  чтобы  оно  было не так.   
    А  вот  живопись  пришлось оставить  полностью.. Ибо  она  не  понимает и не  прощает  отвлечений  и  перерывов.  Нужно или писать или не писать.  А дергаться туда-сюда...  это даже хуже чем "гостевой брак". 
     Мой переезд в Пяльму решал  все эти проблемы, но не  сразу.  Сначала  надо было решить дела бытовые  и те, которые  называются "жизнеобеспечением",  и потом  уже можно с головой и полностью
 нырять в то главное, зачем приехал.  По состоянию на  сегодня  можно сказать, что "практически-бытовые дела"  заканчиваю и закончу в этом году.   

Что же  меня так привлекало в Природе и   живописи?  Их  бесконечность   и   связь с   бОльшим,  нежели  очерчено рамками нашего   "мира  человеков".  И это  зовущая Бесконечность - она как  конкретно видимая дорога.  Вот она, рядом.  Выходи и  иди. 

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2025, 18:52:32 от Шелтопорог »

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1889 : 10 Февраля 2025, 06:46:08 »

паэтому хатель пра Горгулью туть рассказать