Шелтопорог отвечаю здесь на твои посты из обеих тем.
Цитата: Эй! от 22 Январь 2013, 19:01:20
Возьму Романуса в качестве человека природного.
Ему бы такое в голову вряд ли пришло. ))
Мне, как «человеку природному» с утра пришло в голову такое.
Резкое потепление за последние дни, с -35 до -3 и обещают дождь завтра, а потом похолодание до -18. На сугробах образуется наст, а в снегу ночуют тетерева. Для них это - западня, и многие могут погибнуть, не выбравшись.
Хоть Шелтопорог и пишет, что тетерева возле деревни не живут, но они в окрестностях деревни ночуют в сугробах, я примерно знаю места. Пойду выковыривать их из-под наста, вот о чём я думаю.
По словам пасечника Филипповича, 82-х лет, сейчас тетеревов осталось немного, а раньше «все деревья были от них чёрные». Повыбили их не местные охотнишки-колдыри, коих немного, а ещё в советские времена - «начальство» на уазиках и снегоходах. Битых птиц вывозили машинами, говорит.
А один (только один!) знакомый ему охотник - за зиму добывал по 70 лосей - сдавая государству на мясо, такая была у него работа. Лосей теперь здесь - днём с огнём не сыскать.
В газете недавно писали: нашумевший случай - в райцентре судили двоих, которые убили лося. Присудили к штрафу 16 тыс.рублей - на двоих.
Два года тянулось следствие, еле доказали их вину, даже ветлабораторию соседнего городского мясного рынка шерстили на предмет наличия в продаже лосятины - эти двое сказали, что мясо на рынке купили. Длинная история и мутная, у этих двоих вроде менты показания выбивали. Сейчас прокуратура вынесла протест, чтоб вернуть дело и присудить их ко взысканию 120 тыс.рублей - именно столько
государству было нанесено ущерба убийством лося.А то, что только один раньше за зиму добывал по 70 лосей - это по фигу было? В общем, козлы они все, это ваше государство грёбаное. Я себя к нему не отношу.
Стрелять ворон - это лечить понос пластырем... или ладонью. Тут, только одно решение может работать - не выбрасывать на свалку пищевые "отходы". И все само уравновесится.
Не уравновесится. И решение это работать не будет. Сплошной наив и маниловщина. Помоек - миллионы по миру. Сознательных людей - в миллион раз меньше.
Надо не делить на помойках: дерьмо - отдельно, выброшенный хлеб - отдельно, а надо уничтожить всё разом - все помойки, «очистные» отстойники канализации и прочие клоаки, которые порождают скопища серущих в одном и том же месте.
Надо уничтожить все эти язвы по Земле - как явление, как порождение «цивилизации». А кто цепляется из последних сил за весь этот «прогресс развития человечества» - пусть ждут ламу в гости, он всё одно прибудет, если так и дальше пойдёт.
Мне странно то, что до сих пор не созданы условия для работы с мусором. На уровне даже местном... это не сложно.
Если витать в облаках, то это действительно покажется странным. А если спуститься на землю и окинуть взглядом всю эту «цивилизацию», то сразу становится понятно, что решать эти вопросы надо кардинально и жёстко.
И начинать надо именно с СИСТЕМЫ, а не с лечения её последствий в виде помоек, что действительно выглядит, как лечение пластырем поноса.
Но... власти озабочены немножко другими темами.
Власти уже
лет триста озабочены
немножко другими темами, как дипломатично ты выразился.
И эту их «озабоченность немножко другими темами» не искоренишь ничем, потому что темы эти и есть - сама СУТЬ ВЛАСТИ.
Поэтому уповать, надеяться, верить, взывать к их совести - пустое.
Очень не уверен, что описал понятно, а тем более, доходчиво про необходимость повернуть взгляд. И повернуть взгляд туда, где есть Живое.
В Петербурге, о котором ты написал трогательный рассказ, повернуть взгляд туда, где есть ЖИВОЕ - очень трудно. Где живут 4млн человек - омертвело уже давно всё Пространство, оно лет 300 назад омертвело.
Так шо крутить головой по сторонам, «восторгаясь архитектурой», как говорит chelovek - вот и всё живое, на что там есть возможность «повернуть взгляд».
И такое, сам знаешь, не только в Петербурге.
Вывод: обратить взгляд на живое - можно только в живом Пространстве, а такого в городах не бывает.
Это мой личный вывод. И город мне совсем неинтересен, чтоб ты там не писал про «обогащённость» человеческой жизни - городом.
Только не буду писать про "конечные цели практик" - на этот смешной вопрос в Природе ответа не существует.
Совершенно с тобой согласен, но вопрос был не о
конечных целях твоих личных практик, и не о целях наших общих практик, о которых много написано на форуме.
Вопрос стоял несколько иначе - для чего ты начал проект «форум Шаманский Лес»? И какова конечная, Главная Задача и Цель создания этого форума?
Какими тебе видятся наши общие совместные действия ПОСЛЕ ТОГО, как мы пройдём все практики и познаем то, что в данный момент познал только ты один (ну, и Шанько немножко)?
Есть такое понятие - оскудение личности. Если в двух словах, это когда человек превращается в мешок штампов, сам этого не замечая. Когда ориентиры и приоритеты опускаются на уровень "первой сигнальной системы И.П.Павлова". Бомбей ласково называет таких персонажей "таблоидами".
Ласковый Бомбей назвал таковых очень показательно, даже независимо от того, причисляет ли Бомбей сам себя к ним, но таковых «таблоидов» сейчас среди людей - 99%.
Сейчас началось время - нет, не выкорчёвывания «сорняков», а выкорчёвывания «сорняками» самих себя.
Есть ли у тебя какие-либо предложения по улучшению ситуации с «сорняками»? Или хрен с ними?
Вопрос очень интересный.
Смыслы «таблоидов» - нажраться от пуза, напиться спиртного побольше, натрахаться, произвести на свет таких же дегенератов, как сами, и почить в бозе с чувством глубокого удовлетворения.
Но не всё так просто - у этих таблоидов есть одно «качество», о котором большинство из них даже не догадывается, и это качество присуще, кроме них, только самому отцу-Создателю. Именно поэтому Пространство до сих пор терпит всё это глумление над живым, не теряя надежды, и оно видит и чует гораздо больше, чем все люди, вместе взятые (которые по большому счёту, ни хрена уже не видят и не чуют).
Мир, это не только то, что о нём рассказали разные "учителя".
Здесь ты однозначно говоришь о разных гурах, так ведь?
А вот здесь - говоришь о различных школьных «учителях» и прочих «преподавателях», которые изначально забивают детишкам головы
смыслами системы, благодаря чему из детишек и вырастают «таблоиды»-паразиты.
МЫ ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ. И пострадали мы от того, чему и как нас учили. От этого и имеем то, что имеем.
Я прав?
Те, кто уже находясь в зрелости, наперегонки бегут внимать разным гурам - их не в школах ли учили, да так усердно, что им потом все гуры ложатся на душу, как влитые, как там и были изначально? Причём, самые разные гуры ложатся очень одинаково, то есть - запросто.
Для этого, вроде как у нас есть задачка/идейка - "увидеть невидимое". Но есть еще и знание, что "нет смысла искать там, где этого нет". Стало быть... искать надо там, где есть)))) А где есть?
Я знаю, Учитель! Искать надо там, где есть живое Пространство! А там, где стада паразитов живут скученно, то там искать не надо! Потому что там всё давно издохло и ничего живого не осталось, кроме кошек по помойкам!
Мне пять?
И это что-то... ни много - ни мало, а создало этих самых людей с их замечательным миром, и не только это... так может есть смысл посмотреть на то, откуда ЭТО ВСЁ ПРОИЗОШЛО И ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДУЮ СЕКУНДУ?
Так кто ж спорит? Давно
всем пора! Мы тут пытаемси, глядим, однако, пока не видим ни хрена - правда, кроме - живой Природы вокруг. Неужто это она и есть???
Рома прочитает, плюнет и скажет:
- Да блин!!!! Знал я это все и без твоей заумной тягомотины и рассусоливаний!
Да блин!!!! Знал я это все и без твоей заумной тягомотины и рассусоливаний!
На что я ему отвечу:
- Неа. Не знал. Ибо если бы ты знал, то приехавши к себе в Сибирь, первое, чем бы ты занялся после распаковки вещей, это исследованием территории для создания собственного клубка/очага/вулкана "загустения жизни".
Это я должен был сделать - по твоим смыслам, Шелтопорог, по твоим смыслам, и только.
Первое же, что я сделал
по своим смыслам - это оборудовал себе более-менее сносные условия жизни - купаться, печь хлеб и т. д. Ибо я не в Карелию приехал на месяцок, приобщиться, так сказать, и обратно, а приехал насовсем, в своё собственное Пространство, тогда ещё, правда, убитое напрочь.
Касательно клубка/очага/вулкана «загустения жизни», то он будет обязательно, и не где-то там. Это место я вижу прямо сейчас, в окно своей избы.
Анастаисю отблагодарить никак не получится, но если бы то же самое мне поведал Петрович из соседнего подъезда, я бы выкатил ему большую бутылку водки,
и занялся бы тем же самым, чем занимаюсь сейчас. И не стоит на меня смотреть как на свихнувшегося одиночку. Таких уже много, кто, хоть и исходя каждый из собственных смыслов, но, в разных концах мира, делают одно большое общее дело.
С Анастасией ты можешь воевать сколь угодно, но с идеей воевать у тебя не получится.
Просто потому, что всему этому ПРИШЛО ВРЕМЯ.
Территорию ты осваивал под другую задачку.
Вот это ты правильно заметил, в проницательности тебе не откажешь.
Дело в том, что твои задачки меня не совсем удовлетворяют - мелковаты. Пока ты решал свои задачки, исчезли стрепет, дрофа (как ты пишешь), и можно и далее продолжать «решать» задачки в том же духе, пока на последнего живого воробья не будут сбегаться поглазеть все туловища в городе.
У меня сама постановка задачи несколько иная.
А та густота, которая у тебя есть - она не намного выше среднестатистической по округе.
Согласен, поднялась, но ненамного. Однако всему своё время.
Густота жизни, которая вокруг тебя (нет, не в Карелии, а именно вокруг тебя сейчас) за это время наверняка вообще понизилась, если ей было ещё куда. Не могла она повыситься вокруг городского дома, в котором ты живёшь, ибо нет к тому причин.
А чем я здесь занят - ты вряд ли поймёшь, раз до сих пор не понял. Но я попробую объяснить ещё раз.
Моя земля, которая теперь ЛИЧНО МОЯ (по документам!), была убиваема пятьдесят лет подряд. Сейчас она начинает оживать, прямо на моих глазах. В «бурьянах» бегает много ящериц и всякой саранчи, зимой семенами питаются птицы. Для меня именно это - самое важное!
Дальше будет ещё интереснее - деревья, кустарники, сад, прудик, муравейники, маленькая пасека - колоды на три, скворечники - и никаких амбаров и свинарников! Никаких искусственных горок, каменных садов, тротуарчиков и прочей хрени от «ландшафтных дизайнеров». По максимуму постараюсь возродить то, что было похерено грёбаными свинарями, то есть постараюсь вернуть первозданный вид тому, что было изуродовано таблоидами-паразитами.
Пусть я многого ещё не понимаю - что из чего происходит, например, но ничего, это придёт со временем, а времени у меня много.
Если таких, как я - будет миллион человек, то есть тех, которые возьмут убитый паразитами участок земли, и постараются вернуть её в первозданный вид, каким её создал Создатель, то, это, конечно, в твои смыслы вряд ли уместится, что ли? Если так, то ничего, переживёшь, главное - чтоб земля возрождалась, и это ГЛАВНОЕ сейчас - не только для меня одного.
И не смыслами Анастасии все руководствуются, а каждый - своими собственными, и двух одинаковых не получится. Общий результат же будет одинаковым, потому что эти смыслы - не тех паразитов, которым лишь бы урвать, отрезая клювы бакланам и убивая дубинами бельков, а - совершенно противоположные - прикоснуться к Земле с любовью, заботой и лаской, чего она за последнюю тысячу лет не видела.
Расскажу тебе одну вещь, о которой ты наверняка не слышал.
Раньше в Советском Союзе запрещено было иметь землю в частной собственности, и она уродовалась колхозами, МТС, удобрениями, и прочим, и вот при Хруще людям разрешено было получить в личную собственность по 6 соток землицы, то есть - дачи.
Миллионы людей, истосковавшись по земле, прикоснулись к этой земле с любовью, выращивая каждую травку и корешок, и это было так удивительно Земле, что она вздрогнула от этой Любви, это было настолько ей удивительно, что именно тогда был временно перенесён Всеобщий Гаплык. И не удивлюсь, что сейчас он тоже был отложен именно по этой же причине, потому что смыслы в головах людей сейчас стремительно меняются, и Земля это чует, она ведь на самом деле - ЖИВАЯ.
То, что ты называешь ЛЮБОПЫТСТВОМ птиц/зверушек к человеку, то это вовсе не любопытство, это желание прикоснуться к Любви, которой обладают только люди и сам Создатель, но никак не животные и растения. А то, что растения чутко реагируют на отношение к ним человека - это не только «учёные» расскажут, это тебе любая бабушка-дачница скажет, любой дедушка-травник.
Поскольку Пространство будет моё личное, то с любыми пожаловавшими сюда пипами с асфальтовым катком - разговор будет короткий - повыдёргиваю ноги, парень я резкий. Места у нас глухие, законы свои, так шо ни ног не найдут, ни самих безногих.
Прикуплю со временем соседние участки, деревня всё одно пустеет, а мне на будущее, детям. Больно смотреть, как соседи землю уродуют, она сейчас почти безжизненная, навозом заваливают, потому что уже и родит плохо.
Кто из нас правее, ты или я - каждый будет судить из своих смыслов, поэтому мнение иных посторонних мне неинтересно, я знаю, что дело, которым занят - стоит того, чтобы потратить на это жизнь.
Касательно воплей Корнака о том, что - сам-то как??? Машину свою прошлую зиму я вообще не заводил, а это семь месяцев кряду. Сколько бензина за семь месяцев сжёг Корнак? Если у нас рухнет водонапорная башня (а дело к тому идёт), я выкопаю себе колодец. Отключат электричество (что тоже наступит по мере опустения деревни), то буду жить как Шаман - его отсутствие электричества как-то не напрягает, если ты помнишь из Серкина.
Основное в этом вопросе - как думаешь, отсутствие всех этих мизерных «благ» повлияет как-нибудь на мои отношения с растениями моего Пространства? На количество птиц, насекомых, муравейников? Да по фигу мне эти «блага» цивилизации, потому что ГЛАВНОЕ, ради чего я сюда приехал -
от них никак не зависит.И это не лозунги. Для этого я сюда приехал, и делаю, и сделаю, будь уверен. Я очень настырный. А главное - никому от моих дел плохо не будет (кроме братана с Короедом, которым поплохеет), а вот хорошего будет много. Землице в первую очередь.
В общем, подводя итоги.
Спорить и грузить друг друга своими смыслами, мне кажется - не стоит. У нас разные цели и поставленные задачи, хотя итоги их немного и совпадают - сберечь живое.
Я - буду использовать твои практики с удовольствием, ты - мои использовать без удовольствия не будешь. Всё нормально, никаких претензий.
Да, и ещё один вопрос. Он личный, поэтому можешь не отвечать.
Как я понял, со временем ты планируешь переезд на ПМЖ (предположительно) в Карелию. В связи с этим - как тебе видится дальнейшая судьба форума?