Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85763 раз)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Попробуем вызвать в студию автора.
Сказал это Адольф Алоизыч Шикельгрубер, по прозвищу Гитлер. В своём знаменитом труде Mein Kampf, глава 9, Народ и Раса.
Как теперь?
Дело не в авторстве, а в том, что фраза вырванная из контекста может иметь противоположный смысл тому о чём шла речь.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Dodge

• Гость

Т-Яна

Дело не в авторстве, а в том, что фраза вырванная из контекста может иметь противоположный смысл тому о чём шла речь.
Совершенно верно!
Теперь, может даже и объяснять не надо Ваше недоумение?
Анастасьевцев ругаете, а говорите в унисон с Анастасией:
Я не могу, даже если бы захотел, говорить с ними в унисон. У нас разные, как говорит Шел, смыслы. И у нас совершенно разное целое.
А то что люди могут употреблять одинаковые слова, и даже одинаково раставленные, но это вовсе не значит, что речь об одном и том же, думаю, Вы теперь убедились?

:)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Я не могу, даже если бы захотел, говорить с ними в унисон.
Значит послышалось, простите.

Хоть и много здесь об этом писалось, но напишу ещё раз.
Не важно, сколько раз у вас возникала мысль или как долго вы придерживались убеждения, — как только вы перейдете к другим мыслям, появятся новые обстоятельства. Это действительно работает, возможно не так быстро, как порой хочется, но работает, скорость зависит от умения направлять внимание в нужную сторону.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 04:35:29 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Знаешь. ХОТЕЛ НА ЧИСТОТУ—получите распишитесь. ТОКО ЭМОЦИИ ЗАПРЯЧ ПОДАЛЬШЕ. Шелт, твой сюжет с птичками больше похож, на ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Чем на магический.
Ты внутренние свои тараканы, пытаешься переложить на плечи других. И при этом найти ПОДДЕРЖКУ.
А смотри, у кого ты подставляешь в первую очередь.   --- ЖЕНЩИН --- Я называю это пробить на жалость.
Ну я понял бы, если бы ты был как я, любитель секса – и развести женщину на жалость – чтобы с ней переспать. – ЭТО одно.  НО, зачем разводить их на жалость ЗДЕСЬ на форуме. Здесь, я повторюсь – есть такие женщины, которых я нигде не встречал. И они у тебя на сайте. И разводить таких женщин --- у меня даже слов не находится – нехорошо это.
ЖЕНЩИНА – у неё задача, ТВОРИТЬ---и -- ПРОДОЛЖАТЬ ---  ЖИЗНЬ.
А что ты предлагаешь им, ___СМЕРТЬ___ они это терпеть просто не могут. И НЕДОЛЖНЫ даже видеть, такие ВИДЫ. Ты просто используешь их, в своих корыстных ЦЕЛЯХ____ или ___ просто не понимаешь, что ТВОРИШЬ.

В первом случае тебе просто по мужски, надо набить морду.
Во  втором всыпать ремня, чтобы ты, наконец, осознал свои ошибки.

Ты надеюсь, знаешь, что существует энергия смерти. Дык, вот, её могут перерабатывать только МУЖИКИ.
А что ты, предлагаешь ЖЕНЩИНАМ её перерабатывать??? НЕГОЖЕ – ЭТО. НЕПОМУЖСКИ.

Теперь следующее.
Когда я узнал, читая высказывания знаменитого ЁГА. Что после сорока пяти лет, если не напрягать мозги – то они протухнуть могут. Они требуют постоянной тренировки. То я себя приучил, к тому, чтобы чем-то их напрягать. Я начал изучать биржу, но вскоре она мне надоела. И хорошо, что нашёлся твой сайт. Я нашёл здесь возможность продолжать развиваться. Благо здесь есть куды, приложить свои мозги. Вот ставить задачи, для того чтобы они развивались --- ЭТО КЛАСНО.
Кстати, и ты подтвердил теорию ЁГА сам, писал что не принимает у тебя мозги, чужую ИНФОРМАЦИЮ.
А я наоборот, стараюсь принимать чужую информацию и неважно, что в начале она мне не нравится. Но проходит время и эта информация мне становится интересной.
Ну, если спустя какое-то время она так и не увлекла меня и ДРУГИХ, значит, она ложна. Но шанс, я всегда даю, любой информации.
И, я всегда рад, когда меня удаётся, кому нибуть, размазать по стенке. Значит, нет предела СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.
И если здесь, вмешиваются ЭМОЦИИ, значит это – ГОРДЫНЯ. Вот чего я очень не хочу. Но это и сигнал мне, что где-то у меня в нутрии, ещё завалялись ТАРАКАНЧИКИ.
Я прекрасно понимаю тех, кто не хочет избавляться от своих тараканов. Но это их право. Я думаю здесь собрались те, кто хотит стать свободным и прежде всего от себя. А это как у алкашей, – пока не признаешь что ты алкоголик, – то и избавится, от своей привычки, не сможешь.
Дык вот ШЕЛТ, – увидеть соринку в глазу у соседа легко, – к бревно в своём глазу ---ДА????? ТЯЖКО.
Давайте опровергать закономерность этого ЁГА, будем до самой смерти ГИБКИМИ и всегда готовыми к чему-то новому.

Да – есть фраза – Время раскидывать камни. Время собирать камни. ВОТ твои погибшие птицы, это твои камни, которые ты, когда-то раскидал. Теперь собираешь. А то что они твои тут сомнения нет. Произошло то всё с ТОБОЙ. Вот тебе и надо в этом разобраться.

С уважением ко всему форуму ---Павел
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654

Не важно, сколько раз у вас возникала мысль
Это и правда неважно и неважно, что это за мысль. Мысль приобретает значение только тогда, когда она перерастает в действие - сколько ни говори "халва", во рту от этого слаще не станет. А рассчитывать на то, что кто-то или что-то воплотит эти мысли в реальность - действительно маниловщина и бесплодное мудрствование.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 11:47:01 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

Перечитав всё у меня родилася мысля -- надо отменить все законы. И раздать всем оружие. тогда все кто хотят (зла) перестреляют друг друга.
Все кто захотят жить будут оберегать сваё.
Те кто хочет жить счастливо --уйдут в лес жить.
Правда это будет до той поры пока те кто живут в страхе ---начнут уничтожать тех кто живёт в радости и счастьи.
Чтож это уже было. что опять жизнь покругу....
НЕТ ВЫХОДА.??? --- чтож ---тогда Анастасиин метод самый лучший получается -- а многие его тут хают...
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Письмо мое, написала его утром,
выложу сюда.
................

Дело в том, Шелтопорог  не ходит с мыслями , что придут и разобьют кормушки, или подстрелят птиц,
нет у него таких мыслей и тем более таких страхов.
Мне даже трудно представить, чтобы у него были такие мысли и он  с ними носился.
Но он умеет слышать боль Земли.
Вот этого никто почему то не хочет понять.

Уметь слышать боль Земли, и крики наших соседей о помощи,
не обязательно, чтобы это причинили люди
это может быть и что то другое,
но он слышит это.
И я могу это сказать, потому что иногда и я слышу.
И я понимаю о чем он говорит.
И тут на форуме не мало людей, которые так же это ощущают....
Но это  есть в каждом, просто не обращают внимание.

вот смотри

тут недалеко есть котлован, строительство идет, каждый день ходят десятки и сотни людей, я хожу там редко, и вдруг сегодня что то позвало туда...
блин, ну чиво я там забыла, а тянет, мочи нет, поперла, а там грязь, строительные арматуры, чуть ноги не поломала.
и тянет в котлован...
а там...
там внизу лежит ежик,
он просто видимо куда то шел, и свалился ночью в туда, он был весь помятый и перебитый, и этот котлован и мусор строительный , видимо были на ЕГО месте...
я его вынесла, привела в чувства, хоть и пугался, и весь шипел и ругался, но прошло какое то время, он очухался, и убежал...
я еще какое то время за ним пошла, и увидела, как он перебежал через дорогу и скрылся в лесу.

Шелтопорог идет в куда то... не потому что его мысли заняты страхом или мыслями, что кого то убьют или уничтожат, его зовет место, или животное, или зверек или птица...
Он более, чем кто либо слышит это

люди, мало кто может слышать, но чем больше ты в живом, тем сильнее это слушание боли Земли...

как и умение слышать радость Земли
это тоже надо уметь слышать
и Шелт знает места, где радость Земли сильнейшая... одно из таких мест это Карелия,
но таких мест много...

..................
Это есть в каждом человеке, умение это слышать и слушать, просто развито у всех по разному.
так как то....
.........

сколько раз бывало, что все хорошо и замечательно и вдруг... вдруг какая то печаль или грусть, разве ты такое не ощущала? Тревога!!!!
разве у вас такое не случалось???

Я думаю. это прилетают весточки от Земли...
Или радость, которая вдруг врываясь создает необыкновенный поток, ни от чего, просто так...

Вот это и есть слышать Землю и быть с ней в одном ритме...

дедушка Ло

• Гость

Но это  есть в каждом, просто не обращают внимание.
Шань, но в этом то и есть человечий выбор - куда и как направлять внимание.
И это зависит только (..?) от интереса и опыта.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

Шелтопорог идет в куда то... не потому что его мысли заняты страхом или мыслями, что кого то убьют или уничтожат, его зовет место, или животное, или зверек или птица...
Шелт а что раньше это обьяснить нельзя было. Вот так простыми словами.
Спасибо огромное Шанюшка.
Ты там побольше о нём расскожи если он сам нехочет.
А мне придётся пересмотреть свои смыслы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А мне придётся пересмотреть свои смыслы.
И ЧЕМ ты будешь их пересматривать? )))
Не уверен, что от этого будет какой-то толк. 

"Друзья, хоть как вы не садитесь, но в музыканты не годитесь". (с)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Да – есть фраза – Время раскидывать камни. Время собирать камни. ВОТ твои погибшие птицы, это твои камни, которые ты, когда-то раскидал.

Павел,тебе невозможно понять,хоть ты и пытаешься ,судя по всему,что-то объяснить.
(Мои извинения,что я вмешиваюсь в твою беседу с Шелтопорогом).
Ибо с одной стороны понимается,что ты считаешь произошедшее с бакланами в определённой степени зависело и от Шелтопорога.А с другой-понимается ,что ты вроде как бы и оправдываешься,что высказал такую точку зрения...

Как тебя понять правильно? Неужели нельзя написать на нормальном русском языке пару внятных предложений,которые сняли бы массу вопросов.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

И ЧЕМ ты будешь их пересматривать? )))

Ты имеешь в виду умение думать?
Люди думают по-разному. Одни лучше, эффективнее, логичнее, чем другие, но хуже, чем третьи. Или так еще бывает - сегодня я хорошо думал, а завтра – раз и ошибся в чем-то. То есть все это относительно. Полезнее иметь в своем арсенале другое свойство. Пытаться быть искренним и объективным к себе. Уметь признавать те ошибки в своих рассуждениях, которые кто-то разглядел и указал тебе на них. Уметь быть благодарным тому, кто нашел время показать тебе эти ошибки. Вот с такими свойствами у подавляющего большинства полный аут. Люди держатся за свою ложь мертвой хваткой. Ну а как иначе? Для некоторых ложь – это все, из чего они состоят. Как можно отказаться от себя, от того, из чего ты состоишь?
Мотивы и причины такого поведения – вот, что полезно обсуждать.
Не зря говорят – одна голова хорошо… Нужно использовать другие головы с пользой для себя. Человек не способен дойти до всего только своей головой.
Лично у меня количество признаний в своих ошибках  вполне сравним со всеми остальными ПНовцами  вместе взятыми. И тут важнее даже не публичные признания, а внутренние. А что значит внутренние признания? Это значит – перестать совершать подобные ошибки в будущем.
Вот с этой точки зрения Паша при всех своих предрассудках выглядит куда как лучше Ромы. Последний просто безнадежен. Разочароваться в своих заблуждениях для него смертельно. Он не зря впал в состояние озлобленности после моего поста, чем удивил самого себя.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Шелт а что раньше это обьяснить нельзя было. Вот так простыми словами.

А это более чем ясно любому внятному человеку посещающему данный форум.
Почему тебе не понятно? А потому,Павел,что ты такой вот есть... Как пишешь,так и мыслишь. А что ты излагаешь на моём родном русском языке понять в большинстве случаев не возможно. Отсюда вопрос. Почему ты так пишешь?
Это что,некий стёб? Или ты не обращаешь внимание на то,как и что пишешь? Тогда это элементарное неуважение к собеседникам.

КОРОЧЕ,ПАВЕЛ,НЕ ГНИ ПАЛЬЦЫ ПЕРЕД СУДЬБОЙ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

"Друзья, хоть как вы не садитесь, но в музыканты не годитесь". (с)
Шелт ты смотрел мультик БОЛЬШОЙ УХ.
Дак вот ты у нас бальшой ух.
А шутковать можеш скоко угодно. Всеравно сам неуйду. Пока невыгонишь. Я докопаюсь до тебя. А в друзья я нелезу вон в соседней теме друг взял да и кончил друга. Мне и одному хорошо.
А пересмотрю я свои смыслы лопатой, одни если мешают закопаю. Если новые нужны на сКЛАДЕ возьму. У Земли матушки много всего есть. А толк будет или нет -- ты это зря раньше надо было, так писать я бы сам ушол обиделся бы. А на обиженых воду возят. Так что благодарен я тебе, за твоё терпение. Когда ещё отругаю. Может поможет. :[ :D ;) :P