сам вопрос поставлен интиересно - есть ли конфликт у фотографа с пространством ?
да какой там конфликт ? во-первых, тот фотограф ни сном ни духом о пространстве... разве что имеет некоторые понятия о пространстве физическом и его поступок говорит сам за себя... да, он имеет некое представление об окружающем мире, о природе... но не о Пространстве...
во вторых, пространство не человек и не имеет каких-то представлений, убеждений или принципов... пространство подчинено Правилу, т.е. проявлено посредством этого правила... не не привычного человекам правила, которое призвано ограничивать... Правило пространства никого ни в чем не ограничивает... оно лишь преобразует содержимое пространства, при этом не впадая в крайности... потому у пространства с этим фотографом тоже не может быть конфликта... если и может присутствовать какой конфликт, так это конфликт фотографа с самим собой... не помню точно, но я как-то выкладывал историю одного фотографа, который фотографировал умирающего от голода африканского мальчика... эта фотография и стала его визитной карточкой , но как сложилась его судьба после ? я могу понять этого фотографа, ему нужна хорошая работа и некое признание... он полагает, что это самое ценное в жизни... и не мне его судить... у него своя дорога, своя жизнь и свои представления и предпочтения, не мои... кста, своя дорога - это скорее термин такой, нежели факт... ясный пень, что каждый человек считает, что он самостоятелен в своем выборе - что пожелал, то и сделал... но откуда он взял свои желания ? его ли это желания ? а желания с выбором неразлучны ! покуда есть выбор, есть и желания и наоборот... ох уж эти эмоции !...
и мы многа тут писали и читали про Внимание... пытались определить, что же оно есть на самом деле ?
и вроде как никто не возражал до сих пор, что оно единственное, что у нас есть по-настоящему... оно единственное, чем мы можем распоряжаться самостоятельно, вкладывать его в окружающий мир, поддерживая и изменяя его... по другому мы просто кормим своим вниманием нечто и это нечто существует благодаря ему...
и вряд ли можно кому-то что-то про это объяснить... кто увидит в этом описании что-то знакомое, а кто-то полную белиберду... и это нормально... каждый видит то, что может разглядеть... и не важно, мистик он или физик, природник или общественник... важно лишь то, какого уровня взаимодействия с пространством он достиг... понятие уровня тут тоже весьма условно...
согласен, бред пишу... потому как это не продукт моих размышлений и логических построений... перед тем, как начать писать я даже не думал об этом... просто прпочитал несколькео постов в теме и описываю картинки, которые приходят... прошу не судить строго...