я нашла упоминания, но описание - всего одно, короткое.
Не думаю. Скорее всего еще где-то есть. Но не важно. Если нет прямого быстрого доступа, то можно считать, что нет вообще.
будь так добр,
Я буду очень добр!!!
спасибо!!
На здоровье!!!
Молодец, Мут, тема давно просилась в отдельные... ибо в сам деле, дел тут много.
Что такое "техосмотр"? Это внимательное прохождение направленным вниманием по всему телу. От пяток до макушки. Внимательное, тихое, теплой прощупывание, поглаживание, подслушивание...
Возможно, я не совсем подходящий объект для примера, ибо давно этим "ТО" пользуюсь, и вроде как он себя оправдывает.
В чем суть данного занятия?
Хорошая тишина, расслабленность, направленное внимание ползает по телу исследуя его на предмет "самочувствия/состояния". Ни в коем разе не стану "расписывать" как будут ощущаться какие дела в теле - это по моему, глубоко индивидуальное прочтение. И каждый сам сможет "прочитать" то, с чем столкнулось его внимание.
Начинаем. Внимание на пальцах ноги. (не важно какой). Слушайте. "Внимайте". Читайте. Что там и как оно себя чувствует. Прощупали, прочуяли, прочитали... можно подниматься дальше. В случае обнаружения проблем - надо попробовать разобраться - или сами справитесь, или идти на прием к поликлинику...
Так можно прощупывать все наши органы.
"Отдельно" от всего остального - труба-линия позвоночник - шея-темя. Почему отдельно? По тому, что все наши внутренние органы замкнуты на эту линию.. И связь у всех внутренних органов с этой линией - жесточайшая. (Щас Казак за шашку схватися)))))) Не спеши Казак, если этого не написано в учебниках по физиологии, то это еще не значит, что этого нет). Так вот. Все наши внутренние органы соединены с линией позвоночник - темя. По этому. Проходя вниманием от копчика по позвоночнику - надо быть максимально и предельно внимательным. Очень возможно появление каких-нибудь... "странных" или даже зрительных образов. Возможно, эти образы будут ... не очень симпатичны. Не важно. Важно исследовать позвоночник на предмет постоянства этих проблемных мест. То есть - надо изучить "местность вокруг" своего позвоночника, что бы не пойти на поводу у глюков и галлюцинаций.
Повторюсь. Все внутренние органы "привязаны" к "энергетической трубе" позвоночника. По сему, если у вас есть проблемный орган, то эта проблемность будет "как на ренгенснимке" высвечена на том, что твориться вокруг позвоночнику. (Это в частности, для того, что одно дело если просто помогать вниманием угнетенному или ослабленному органу, и совсем другое, если ему помогать через позвоночник).
Блин... Вокруг позвоночника можно "увидеть" два типа разных проблем. Это проблемы органа (печень/почки/селезенка и рпочее) и проблемы собственно позвоночника. Отличить одно от другого не сложно. Но, сделать это можно только самостоятельно.
Проблемы позвоночника могут выглядеть как течь или "свищ". То есть, будет ощущение, что какой-то важный ресурс, как воздух из резиновой лодки, "свищет" куда-то в сторону))) Тут тоже причины могут быть разные.
Ну и еще раз о "трубе". То, что муладхара является "местом сбора ресурса жизнанной силы", знают все. Но силой то она может стать только в одном случае - если "труба проводящая" работает качественно. Если нет критических затык и заторов. Засоров, запоров и непроходняка. До самого темечка.
Тот ресурс, который поддерживает "тонус и активность" наших внутренних органов, они получают из этой "трубы". Вот по этому и надо эту трубу чистить. Для этого достаточно в тишине, лежа, протянуть внимание от муладхары до темечка. Как только это получится- у внутренностей наших (включая душу, сердце, ум, честь и совесть) - будет большой праздник.
Спасибо Мут, за тему!!! Все вопросы принимаются...